Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мирон
    Участник ответил
    Ты о бензомоторе или о моторчике для протяжки?
    Дима, естественно о втором ;).. Значение и главенство первого в перемещении на 250+50 км никто не оспаривает :)..
    Но я воще то думал что пленочная.. Хотя наверно с чем то типа МТО1000 (не говоря уже о незеркальных телевиках) по кустам не особо побегаешь..
    Последний раз редактировалось Мирон; 07.05.2008, 00:15.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Мирон
    Ты о бензомоторе или о моторчике для протяжки? Естественно, я снимал серией, по 3-4 кадра. Но моторчика у меня нет, так как цифровой фотик. Теоретически можно было бы снимать это на видео, а потом оттуда кадры вытаскивать...Но как тогда воду и уклейку заморозить?

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Всё достаточно просто.
    Для начала............................................ ..................................
    .................................................. ............................................
    .................................................. ............................................
    сделав 84 кадра, получашь один, достойный внимания. Так что ничего особо сложного в этом нет:mrgreen: .
    Тем ценнее результат..
    Хотя и использование мотора не уменьшило бы его ценности

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Я так понял чем то похоже на штекер? ;) :-D :-D :-D

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    как получилось последнюю фотку сделать?
    Супер
    Всё достаточно просто.
    Для начала нужно научиться отличать жереховый бой от щучьего и голавлиного. Потом десять лет катаешься по разным рекам в разное время, чтобы найти места хотя бы десятка жерховых котлов, замечая при этом уровень воды, её температуру, прочую фенологию. При наступлении благоприятных условий (солнце, обязательно штиль), совпадающих, кстати, с выходными или праздниками, отправляешься в путь. Проехав 250 км, убеждаешься, что для седьмой точки уровень ещё высоковат, и нужно перехать на девятую. А это - ещё полсотни километров. Дальше - совсем просто. Выходишь на берег, часа два наблюдаешь, ждёшь. В течение 20 минут котёл закипает. Опрометью бросаешься к машине, вытаскивая из неё фотоаппарат, штатив, телевик. Бежишь по крапиве, кустам назад, расцарапывая физиономию. Примериваешься. Выясняется, что съемке мешают кусты. Опрометью назад, достаёшь топор, забираешься по пояс в воду (вода - градусов 12), вырубаешь кусты, стоящие в воде, снимаешь трёх пиявок с ног, вытираешь постоянно кровь, потом делаешь просеку в кустах на берегу. Мокрый, замёрзший ставишь технику. Бой прекращается. Громко материшься. Ждёшь ещё два часа. Нервно куришь и начинаешь подумывать о восьмой точке, но кусты-то уже тут порубал...Жерех проявляет милость и возобновляет охоту. Устанавливаешь режим ручной фокусировки, приоритет выдержки 1/500 сек, приемлемый зум. После этого наступает самый главный момент: нужно в астрале объединить свои чакры с чакрами жереха и нажать на спуск именно в тот момент, когда он нанесет удар. Это требует отдельной полугодовой практики на тему "Чакры и астрал жереха" в академии астральных наук. В нерабочее, разумеется, время. И вот нажимаешь на спуск... а он, сцуко, бьёт за рамкой кадра. Уменьшаешь зум, снимаешь, а на фотке ничего не разглядеть. И вот, сделав 84 кадра, получашь один, достойный внимания. Так что ничего особо сложного в этом нет:mrgreen: .

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Профессионально занимаясь работой с фотоиллюстрациями, могу сказать, когда желательно (необходимо) использовать формат RAW:
    1. При репортажной съемке существенных сюжетов компактными камерами (если аппараты позволяют)
    2. При недостаточной освещенности (всегда)
    3. При съемках для рекламных каталогов сложных фактурных или малоконтрастных объектов (напр., мясопродукты, свадебные платья и пр.)
    4. Видовая съемка природных объектов, требующих для правильного восприятия большего, чем обычно, динамического диапазона (сложная игра светотени, тонкие цветовые переходы, контрасты и т.д.).
    5. При постановочных съемках, если нет возможности использовать осветительную аппаратуру.
    Наиболее частые операции, производимые при работе с такими кадрами – эксповилка, программная детализация, ручная установка баланса белого.
    В остальном изначально снимки чаще всего предоставляются в формате JPEG.
    Заодно о фотоаппаратах. В большинстве случаев сегодня в издательстве могут приняты снимки, сделанные компактными цифровыми камерами (даже от 200 у.е.). Это тем более возможно, если снимки печатаются не более чем 10х15,а съемка производится днем и в сюжетах преобладает средний план. Макросъемки также лучше выполнять качественными компактами.
    Существует непременное условие: в компактах всегда должно стоять минимальное значение ISO.
    Зеркальные цифровые камеры используются для портретов, для студийной съемки, для особо ответственных репортажей (быстрый автофокус, сверхкороткие выдержки и пр.), для видовых снимков, печатаемых форматом А-3 (две полосы ф. А-4) и большими, при съемках пасмурных зимних сюжетов, при съемках в помещениях.
    Зеркальные пленочные камеры универсальны, однако технологически с кадрами из них гораздо больше хлопот. Снимки из пленочных компактов в печать попадают лишь вынужденно – например, при использовании архивных фото.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    Ну и в поддержку Рыжего детский снимок.
    Это уже не ребенок, это -дама:D

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщение
    Р.S. Кстати благодаря советам добрых людей, взял сыну в подарок Cenon Power Shot SX 100 IS.
    Виктор,
    Ну вот, взял и опарафинил известную марку, или ты купил новый бренд? :mrgreen:
    БК,
    Саша, потешил со своим окопом, трудности - это да...
    Кстати, отслеживая "сброс" плёночной техники могу констатировать - на сегодняшний день ценник опять пошел вверх, что говорит о возвращении этой технологии в массовые ряды. Ну и плёночные сканеры никак не хотят дешеветь, что тоже подтверждает востребованность плёнки в пику цифре, даже не самый крутой Nikon coolscan LS40 б/у ушел быстро и тихо за 500 у.е. с "молотка", а у буржуинов не опускается ниже 350-400 еуро...
    Ну а вообще - я глубоко интересующийся дилетант, сделавший свой выбор исходя из личных предпочтений...
    Ronin,
    А что ты хочешь от RAW? Я перепрошил 630-й, снимаю иногда, пользую cs3 с конвертором и всё,чего-то большего я от RAW и не думаю взять - корекция, баланс, повышение чёткости, понижение шумов, калибровка камеры, вот и всё, какая тут еще литература может быть? Я ж говорю - на машине можно неплохо ездить, используя особенности своей марки, а можно постоянно крутить винты, болты, думая, что вместо гольфа будет порше...Насколько я разобрался с цифрой, то определяющим фактором является матрица, которая в "компактах" по умолчанию не даст того качества, которое будет у Canon 1D Mark II за 2000 у.е. Я умолчу про технологии затвора. Ну и самое главное для фотоаппарата, что цифры, что плёнки - оптика. Каким бы продвинутым не был компакт, все упрется в разрешающую способность стекол, стоящих в компакте. В современных компакт-зумах вообще применяются многолинзовые зеркальные схемы, каждая линза и зеркало это минус светопропускание и разрешение, отсюда неубираемая "мыльность", которая помножена на "бюджетную" матрицу и никаким "пост процессором" это не убрать, даже обрабатывая RAW.
    Ну и в поддержку Рыжего детский снимок, сделанный на плёнку компактом (дал жене на прогулку, не захотела возиться с зеркалкой) сканировалось на автомате в лабе по 100 р. за кадр 10х15.
    Последний раз редактировалось Don; 05.05.2008, 09:25.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    И ещё... "Обезьянки"

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Я тут был отключон на месяц... Хотел поучавствовать в обсуждении "детской фотографии" Я очень люблю снимать детей! У них настроение прямо брызжет из глаз! Не нужно ничего ставить, просто можно брать их "тёпленькими"!

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Ronin
    Что вы, тут пристойные люди беседуют.
    По литературе в сети не помогу, потому что для изучения вопроса в свое время использовались именно книги, купленные в магазине. Может, ребята что подскажут.

    Прокомментировать:


  • Ronin
    Участник ответил
    "Боги существуют, но до смертных им нет никакого дела". Эпикур.

    И тут что то "без пяти минут" "Рыболовный ринг" напоминающее булькает...
    Эхх... Видно, не дождусь я ответа на свой вопрос-просьбу, давеча заданный...:(
    (- ладно, :D продолжу самостоятельно "GOOGLить")

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Надо поддержать Dona - здравомыслие очевидно.
    Помню, когда отец попрекал, что "...я в твоем возрасте.. в школу... за 7 километров... в дырявых портках каждый день...одна книжка на десять учеников... по очереди читали, - а ты! Через забор лазаешь, дерешься, весь дневник в замечаниях!", то в ответ я предложил ему, что выкопаю во дворе окоп, чтоб именно как в войну или, еще хуже, как Павка Корчагин и буду там при свете керосиновой лампы продолжать учебу. Действительно, если так полезны эти жуткие трудности - то что ж стоит их устроить?
    Больше подобных нравоучений я никогда не слышал. Отец мой был мудрый человек и понимал, что жизнь слишком коротка, чтобы сеять жито из горсти и вновь, чтоб иметь портки, изобретать ткацкие станки.
    "Зенит", полагаю, сейчас некий астральный инструмент "нашенских" нонкомформистов. "Легендарный Т-34". Хотя многие знают, что на деле это сдертая трофейная "лейка" - которая не немецкого качества и что печальнее, не модернизировалась в механизме десятилетиями. Чему ж поклоняться? Можно гарантированно НЕ ХУЖЕ и С ПОНЯТИЕМ сделать такое же фото любым компактом с минимальным набором ручных настроек. Я не говорю про пленочные зеркалки - это космос. А вот запороть пол-пленки и вообще ничего не снять, упустив хорошие картинки, особенно если что-то делается быстро, - это да, это по-нашему, т.е. через "Зенит".
    Не надо рыть окопы, кругом уже асфальт, послушайте Дона. Несогласные могут запрячь коня в бричку и отправиться из стольного града ко мне в Брест. По прибытии помогу литературно оформить комменты к трудностям, если сиденья за три дня странствий покажутся слишком жесткие - в баньке поправим отбитые седалища :)

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Может не совсем в тему.
    Народ,может у кого есть интересные фотки с бобрами?Ну очень надо:D А рыться в сети себе дороже:D Если не в лом киньте мне,плиз litl12@tut.by
    Если не в тему,пусть модераторы поправят;)

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    Картина Авилова" Битва Челубея С Пересветом " учтите Пересвет это фотографический термин )) на иностранном звучит Переэкспозиция ))

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X