Коллеги, предлагающие два и более источника света: вы не забыли, что поверхность оригинала фактурная (холст, масло), да сверху еще и лаком покрыта, похоже? И поставлена задача именно избавиться от бликов на структуре? Два источника - вдвое больше бликов :(
Если б оригинал был аКВАрельный или карандашный на гладкой матовой бумаге, я б первым предложил классическую репродукционную схему, описанную и у Килкпатрика, и у Микулина, и еще в тысяче и одном месте... А так- "не согласный я с ними обоими". Хотя... Хорошая тема для сравнительных экспериментов долгими зимними вечерами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
Rammstein
Снайпер, гы. Всё правильно, только история у этого листочка более любопытная, нежели просто пожухлость.
У меня дома в ожидании окончания запрета на налима проживают выползки. Кормлю я их опавшими листьями. Вот таким образом они лист объедают, оставляя только сетку прожилок.
Прокомментировать:
-
Усач
Знаю,что опаздал,но может на будущее.Книга Д.Килпатрик"Свет и освещение".Издательство "Мир"1988г.Перевод с английского.Там,кроме установки двух или четырёх источников света под углом 45 градусов сказано,что можно слегка вогнуть оригинал чтобы убрать блики.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеХочу ещё одну задачку задать.
Что это?
Прокомментировать:
-
baradzed
Спасибо, вопрос решился.
Хочу ещё одну задачку задать.
Что это?
Прокомментировать:
-
Может, кто найдет для себя что-то интересное..
http://www.liveinternet.ru/users/oleglad/post64375173/
Прокомментировать:
-
Vlad
Кто бы сомневался:
...Степаныч получил десяток снимков «Я еду к слонам»...«Я раком на плоту лечу по горной реке а вокруг джунгли»
Прокомментировать:
-
-
Про вспышку - забыть безусловно. Про съемку без полярика - тоже забыть. Какая у тебя резьба под фильтры? Имею 55, 62 и 72 мм.
Прокомментировать:
-
Дядя Леша
Вот это фрагмент, который я привёл, снят лицом к окну с рассеянным светом+тюль. Ладно, дождусь завтрашнего дневного света, попробую с поляриком. А с пафосом у меня плохо. Нету софтбоксов. Ну а про вспышку, тем более встроенную, как я понимаю, вообще забыть нужно.
PS. Картина 60х60 см и в раме: "Хто ж его посадит - он же памятник".
Лёша, спасибо, буду бороться.
Прокомментировать:
-
Я бы для простоты начал с того, что поставил картину лицом к окну, в которое светит рассеянный свет, и дополнительно рассеял белой тюлевой занавеской, да хоть простыней. Положением камеры и вращением полярика добился бы отсутствия бликов и снимал.
Более культурный метод - это большой пафосный софтбокс с пилотным светом.
Замер - матричный. Цветокоррекция - на прогретом калиброванном мониторе. Я бы делал визуально, держа оригинал рядом с монитором. Более культурно - пафосным аппаратным цветоанализатором (пауком).
Вот такие примерно мысли. Правда, я не профессионал.
Кстати, о птичках: размер картины не позволяет ее тупо отсканировать на планшетнике, хотя бы и по частям?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: