Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • andrio
    Участник ответил
    Сообщение от Виталёс
    Ребят нужно выбрать один более менее удачный кадр для пейзажа городского или природы....Можно даж кастинг устроить, и что в том кадре по возможности можно доработать...
    Если кадра нет, дорабатывать нечего.
    Будь ты хоть трижды Микеланджело и дважды Рафаэлем.
    Единственное, что _может_ получиться - это выгрызть более-менее резкий фрагмент и надругаться заняться с ним изучением возможностей фотошопа

    Всё в мусор.

    Прокомментировать:


  • VituS
    Участник ответил
    Виталёс, кастинг чего ? Неудачно все. Без чтения литературы - ничего путного не будет. Прочитай про композицию и попробуй применить на практике. А так - это напоминает продолжение старой серии.

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Шо та мне этот Никон не нравится, такой большой и такой глупый :)

    Прокомментировать:


  • VituS
    Участник ответил
    Сообщение от Виталёс
    На фотике лучше видно...Для форума это фото не урезал...
    В смысле вес 126 кб и размер 749x999 это оригинал с фотега ? Мало вероятно :) хотя хз... у меня был когда то BenQ640, 6-ти мегапиксельный мега аппарат, там вроде и то размер и вес больше был.

    Прокомментировать:


  • VituS
    Участник ответил
    имхо, в последнем фокус больше попал на дерево. Но в целом - думаю большего ожидать не стоит. Более точно можно сказать увидев полный файл с фотоаппарата (не урезанный для форума).

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от vic Посмотреть сообщение
    оказалось все наоборот :)
    Вряд ли. Полагаю, что в его первом сообщении с указанием что откуда ошибка.
    Да фигня это всё. Я так понял, что Виталёс игнорирует и моё сообщение, и andrio и продолжает технодрочерствовать. Тогда без меня.

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Сообщение от vic Посмотреть сообщение
    Усач, ты ошибся, оказалось все наоборот
    Детали не критичны: важно, что равенство условий съемки не соблюдено, только фотомодель одна и та же.

    Раз на кулпиксе нельзя регулировать настройки, можно сделать им снимок, по экзифу максимально приближенно выставить настройки кэнона, и попробовать с той же точки снять кэноном.
    Но и в этом случае имеем в виду существенные поправки на светосилу объективов, разные матрицы, разный результат работы автофокуса, и шевеленку - как минимум...

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    что выдержка на первой фотографии около 1/10 сек, а на второй - около 1/100.
    Усач, ты ошибся, оказалось все наоборот :)

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Сообщение от Виталёс
    там нет даже установки экспозамера
    Экспозамер в любой цифровой камере есть. И даже может отрабатывать хоть и не всегда точно, но по-разному.
    Вот тут написано и переведено очень доступно. Даже с картинками, чтобы понятнее было.

    И вообще весь раздел рекомендую к прочтению и запоминанию.
    Вдовесок про технику и стиль
    Последний раз редактировалось andrio; 05.02.2015, 13:03.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Виталёс
    ... у меня действительно лучше резкость берет...
    Глупости. На портретах не сохранён exif, но невооружённым глазом видно по падающим снежинкам, что выдержка на первой фотографии около 1/10 сек, а на второй - около 1/100. Плюс/минус, разумеется, но разница в разы. Это просто смазанный кадр, и фотоаппарат, а уж тем более его марка, совершенно ни при чём. Посмотри выдержку на исходных кадрах и сообщи здесь.

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Витя прикололся. Потому что правый снимок просто снят чуть резче левого.
    Э нее, я не прикалывался, если только "прокололся", сам.
    Резкость на втором само собой, но там и тени проработаны лучше, и цветовой диапазон шире, и снимка некая глубина получается.
    А вот ББ на первом снимке, имхо, естественнее.

    - - - Добавлено - - -

    Виталёс, посмотрел характеристики, да ручных вроде нет. но зато сюжетных с лихвой. Включи "определение лиц", и такого промаха. как не 1-й фото не должно быть.
    А еще в случае с девушкой можно было включить "режимы экспозиции: интеллектуальный портрет" и "сюжетные программы: Портрет"
    и посмотри на разницу с автоматом, думаю она будет огромная.
    Так что, для начала научись выбирать режимы съемки своей камерой и правильно их применять по месту ;)
    Последний раз редактировалось vic; 05.02.2015, 12:39.

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Сообщение от Виталёс
    просто хочетя красиво делать фото. В покупке дорогого фотика пока не заинтересован
    1. Забудь про фотошоп - чтобы красиво делать фото, фотошоп не нужен.
    Нужна ясная голова (способность запоминать и анализировать), немножко теории, немножко техники (фотоаппарат), и много-много практики.
    А, да - еще желание.

    2. Для начала чётко разберись, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция, ИСО (ISO), фокусное расстояние, ГРИП, и как эти параметры влияют на процесс получения снимка.
    Ответы на вопросы по базовым понятиям должны отскакивать от зубов, как говорится - это основа основ, аксиоматика, без четкого ориентирования в понятиях всякое дальнейшее обучение не имеет смысла.

    3. После этого начинай изучать камеру: в каких границах могут быть изменены параметры из п.2 применительно к той аппаратуре, которая у тебя в руках, и что это дает.
    Практика, практика, и еще раз практика: выставил объект - отснял с пошаговым изменением параметров - перегнал серию снимков на комп - посмотрел - сделал выводы/записал (можно завести блокнот-журнал для сравнительного анализа результатов, на первых порах поможет сильно, потом привыкнешь анализировать в уме).
    Сильно пригодится штатив (не обязательно большой, достаточно карманного), и автоспуск, если есть возможность подключить: исключается "шевеленка", выдерживаются условия освещенности и компоновки кадра.

    В качестве отвлечения от изучения матчасти неплохо почитать что такое композиция и сюжет. Полезно полистать альбомы с репродукциями картин (портрет, пейзаж, натюрморт) и/или сходить в музей: то, что висит в рамах и рамках, создавалось с четким пониманием, что именно хотел показать художник, и как это должно выглядеть.

    4. Каждый раз перед тем, как нажать на спуск, возьми за правило ответить себе на вопрос: что именно я хочу снять?
    Раньше, когда "цифры" не было, этот вопрос заменялся ограниченностью кадров на плёнке и необходимостью тратить ресурсы на мокрые процессы.
    С появлением "цифры" процесс в большинстве случаев сводится к "я сейчас нащелкаю, потом выберу и отфотошоплю"...

    5. После создания снимка ответь на другой: получилось ли то, что хотел в п.4?
    Если нет, переснять, пока не получится задуманное.
    Если да, подумай, как можно было бы улучшить уже снятое (переснять): может, поменять композицию, или освещение, или глубину резкости, etc.

    Как-то так, если для начала...
    Последний раз редактировалось andrio; 05.02.2015, 12:33.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Братцы, и вы меня простите. Витя прикололся. Потому что правый снимок просто снят чуть резче левого.
    На той стадии фотомастерства, на которой находится обсуждаемый Виталёс (если судить по опубликованным здесь снимкам), абсолютно безразлично, какой маркой фотоаппарата он будет снимать. Безразлично даже будет это компакт или зеркалка. И даже будет ли это зеркалка или телефон.
    Похвально стремление молодёжи к прочтению мануалов. Заслуживает всяческого одобрения тяга к техническим новинкам, названная (и справедливо) здесь технодрочерством. Но у молодёжи есть несколько существенных недостатков. Первый - неумение, точнее, отсутствие опыта в выделении главного. Второй - ожидание, что я всем овладею за неделю на высшем уровне.
    Поэтому:
    1. Нужно выбросить из головы на данном этапе гибридные стабилизаторы, извечный бой между торговыми марками и прочую чушь.
    2. Осознать, что фотография - это рисование светом композиции. Соответственно, изучить, что такое композиция и что такое свет.
    3. Ходить и смотреть вокруг себя, где светом нарисовано что-то интересное. А чтобы понять, что увиденное интересно, смотреть, смотреть, смотреть и анализировать фотографии известных авторов, победителей и участников фотоконкурсов, лопатить сеть.
    4. Увидев интересное, зафиксировать это аппаратом или телефоном. И уж потом применять средства технической обработки для того, чтобы подчеркнуть то приметное, что увидел мозг (вместе с глазом).
    5. После этого робко спросить у публики: как оно? Иногда можно дать фотографии название, что позволит зрителю понять, что же интересное увидел автор.
    Если поступать таким образом, то обучение перейдёт в навыки гораздо быстрее. И через какое-то время станет и самому автору понятно, что лесная дорога и два портрета - это неинтересно. С точки зрения фотографии. Лесная дорога может быть интересна как место входа в молодняк на плантации маслят, а портреты - вполне себе ничего для домашнего альбома, если не считать чубчика из сосновых иголок.

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от andrio Посмотреть сообщение
    Отличный подход
    "я ему посоветовал ловить его лумисом, ему - потому что мне показалось, что на его лумис больше поклевок"
    так у него 2 лумиса, на второй у него ловится лучше :)
    финн, Андрио ответил. Да ты просто хотя бы на волосы внимание обрати, на первом снимке "черная шапка" надета, на втором пряди видны.

    Прокомментировать:


  • финн
    Участник ответил
    Виктор, ты уж меня прости, если сочтешь мои вопросы простыми, я только недавно начал вдумчиво фотографировать. Но я продолжу. Почему, на основании чего показалось, , что его Кэнон снимает качественнее.
    Я вижу, что на первом фото дама не в фокусе. Второе фото кажется пере экспонированным, но зато дама в фокусе. Может я чего то не вижу.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X