Спасибо Влад.
Понял. С фишкой что-то в этом роде и вышло...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
wwwarjag
на минимальной дистанции фокусировки будет МИНИМАЛЬНАЯ ГРИП
Хочешь больше ГРИП - делай чуть больше МДФ/отодвигайся от объекта съемки и увеличивай диафрагменное число.
Плюс к этому - у тебя зум.
К примеру, оставаясь на МДФ - не снимай на максимальном фокусном
Снимай на МДФ, но не на 135мм, а, к примеру, на 100-110 - ГРИП будет заметно больше.
--
на Онлайнере есть пользователь By-Serg
все макроработы он делает на 18-55 и 55-200(точно не помню фокусных) именно с этим конвертером.
Работы очень хорошие
Прокомментировать:
-
Кропотливый ты Дима однако....:o
Насадку для мАкрухи обстрелял...
На балансы белого, ИСО и т.п. прошу не обращать внимание. Щёлкал со вспышкой во всех подряд режимах. Не совсем понял с глубиной резкости... можно ли её увеличивать-уменьшать. Возможность автофокусировки очень радует. В режиме "A-DEP" (типа автоматом много объектов в резкости) тоже работает. Надо попробовать при нормальном освещении с интересными объектами.2 ФотоПоследний раз редактировалось wwwarjag; 06.05.2011, 22:17.
Прокомментировать:
-
Хочу поделиться.
Пару лет тому назад отдал за очень немалые деньги оцифровать батюшкины 8-мм любительские фильмы. Как и очень многое в нашей стране, что делается за деньги, результат получился говёненьким. И в связи с наступлением долгих зимних вечеров решил попробовать сделать это самостоятельно.
Переснял на цифру, освоил в необходимой мне степени Adobe Premier и After Effects. Собственно, основными задачами были удаление царапин, зерна, шума при оцифровке, восстановление и корректировка яркости, цветов, баланса белого: плёнки были изрядно потёрты многочисленными просмотрами ещё в те времена, а деградация эмульсии за 40 лет сделала своё дело.
Выяснилось, что добиться желаемого результата средствами Premier'a и After Effects, несмотря на пару гигов накачанных плагинов невозможно. Дело в том, что пылинки, грязь и царапины на 8-мм плёнке существенно отличаются от таковых на 35-мм. Они по размерам сравнимы с чертами лица на среднем плане. А значит применение всяческих царапинно-пылевых фильтров до полного удаления мусора приведет к размытому пятну вместо лица. Отсюда нарисовался единственный выход. Покадровый импорт в фотошоп, нежная работа в автоматическом режиме с фильтрами для удаления мельчайших дефектов, а далее - работа ручками с клонирующим штампом и лечащей кистью над каждым кадром. Даже у меня, асса ретуши, гы, на один кадр уйдёт минимум минута. Ну а далее простая арифметика: пятиминутный фильм - это 300 секунд или 9000 кадров. 9000 минут - это 150 часов, практически месяц работы только на ретушь. А ещё монтаж, озвучка, рендеринг... Вот такие дела.
Чтобы представить себе, как это выглядит, ниже привожу кадр до ручной обработки. Слева - две вертикальные царапины по кафелю. Справа, на окне, подоконнике и столе - грязь и фрагментарные царапины.1 Фото
Прокомментировать:
-
24-70/2,8 оказалось хреновеньким стеклом. ВВС продемонстрировал, что оно сильно виньетирует
точнее,стекло то хорошее, но пакость на открытой диафрагме в виде виньетирования - не есть гуд.
После f5.6 виньетирование пропадает, как и те чУдные цвета, что есть на открытой дырке.
Пользуюсь по причине соотношения цена/качество (новый стоил 680 у.е)
Sigma 150macro - заявленная МДФ на AF не соответствует действительной,плохо фокусируется по крайним точкам.
Хорошо и точно - только по центральной
Sigma 150-500 - нерезкий,своеобразный стаб,неудобно лежит в руке и т.д.
После него самые худшие впечатления оставила Сигма 28/1.8 - мыло - мылом.
Притом - ужасное.
Sigma 70-200/2.8 которая со стабом - не понравилась цветом (поправимо), заметной нерезкостью (в сравнении с Кэнон 70-200/f4 is)
на б/ф-фокус не на 100% тестировал, не было возможности.
Сталкивался два раза, оба раза - схожий результат.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч
Гелика хватает мануалить.Мануальных ишшо 3 штуки(халявные :) )
Рокунар 24 2.8 и два проекционника-100 1.8 и 75 2.8 Только к тушке присобачить нужно...Не торопясь :)
Прокомментировать:
-
Из последних Сигм довелось протестировать http://boomeart.blogspot.com/2010/12...dg-os-hsm.html и Sigma AF 10-20mm F/4-5.6 EX. Еще тестировал, но пока не писал о Sigma AF 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM.
А вот 24-70/2,8 оказалось хреновеньким стеклом. ВВС продемонстрировал, что оно сильно виньетирует, а у меня на кропе 1,5 на любом ФР мыло-мылом. Т.е. не совсем полное отсутствие резкости, но какая-то она очень soft-резкость :)
Пока, могу сказать, что лучшим из сигм могу назвать 50/1,4 (он у меня теперь в качестве штатника и 90% снято им) и с нетерпением жду приезда в Минск 85/1,4.
Часа 2 пострелял 70-200/2,8 со стабом и без стаба. Стабилизированный гораздо резче и размытие более плавное, какое-то маслянистое, что ли. Но возникает вопрос, если находятся $1450 на Сигму, может все-таки добавить еще $350 и взять родной Sony 70-200/2,8 белый :)
Прокомментировать:
-
Не знал, что свадьбы светят... Тогда, конечно, лучше и удобнее автофокусное стекло. Думаю такой набор, как у тебя, будет вполне достаточен.
Как новые серии Сигмы? Ты вроде плотно тестировал их объективы.
Прокомментировать:
-
БК, если Бармалей планирует плотно заниматься свадебной фотографией, то мануальные объективы ему будут не совсем удобны. Это, скорее, объектив для неспешных прогулок по городу, для студийной съемки, но на свадьбе будет много промахов и упущенных кадров.
Мой набор для репортажки и свафото - это 17-35 и полтинник (в след.году рассчитываю взять CZ85/1,4) Крайне редко использую 70-200.
Прокомментировать:
-
Бармалей
Как человеку, озабоченному хорошим портретным стеклом, рекомендую познакомиться с таким объективом
http://www.samdobsonphotography.com/...-review-nikon/
Очень положительные отзывы. На мой взгляд, только один минус - объектив мануальный. В остальном замечательный, советские стекла ни в какое сравнение с ним не идут.
Прокомментировать:
-
Красиво осенью в деревне:
С березы опадает лист
На землю медлено ложится
У клуба местный тракторист.
На поле рожь еще нежата
Пора картошку собирать.
В сарае мнутся поросята
Им неохота умирать.
Но жизнь не терпит перекоров
Когда зима уже на носу
Уедут с дачи люди в город
А поросята - в колбасу.1 ФотоПоследний раз редактировалось BBC; 27.12.2010, 01:42.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: