Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Alo
    Участник ответил

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    2 Дядя Леша
    Спасибо за инфу. ЛенсПен я в инете видел. Еще хочу уточнить - он для стеклянных линз или для пластмассовых тоже годится?
    Усе. Сам разобрался... Вопрос снят

    Добавлено через 46 минут
    В поисках ЛенсПена в инете, поразился цене: у нас - от 17 до 20 долл. Случайно наткнулся на ссылку автор Sergey. Накоптил железку зажигалкой, намазал ватную палочку и, о чудо, вся гадость оттерлась!!!
    Сэкономил неплохо ;)
    Последний раз редактировалось Домосед; 13.05.2009, 13:38. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Alex62:
    Правильный вариант - специальный девайс под названием LensPen. Все остальное - на твой риск. Со спиртом/ацетоном/уайт-спиритом не лезь!

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    Помогите! Погуглил, но не нашел.
    В мыльнице на прозрачной пластинке, что закрывает линзу, было пятнышко (от воды скорее всего). Взял палочку с ватным тампоном (хлопок 100%) аккуратно несильно протер. Остался какой-то слой разводами - с виду жирный налет. Странно - палочка с ватой была прямо из упаковки - руками не дотрагивался. Спиртом боюсь тереть. Что посоветуете? Пластинка неизвестно из чего - возможно и пластик...

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    Сообщение от САлекс Посмотреть сообщение
    Отличные пейзажные фотографии Robert Mekis
    имхо не в фильтрах дело, просто чел щелкает не мимоходом, а целенаправленно "охотится" за пейзажем, ловит свет, конфигурацию облаков и бликов, выстраивает композицию. А серые или поляризационные фильтры лишь чуть ему помогают. То что ты пытался сделать программно, он делает аппаратно, только и всего

    Прокомментировать:


  • САлекс
    Участник ответил
    Отличные пейзажные фотографии Robert Mekis
    http://robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

    В большинстве работ используются серые градиентные фильтры (два одновременно). Благодаря этому получается отличная проработка неба. Решил сделать имитацию работы серого фильтра в фотошопе.
    Результат получился неплохой. Во вложении находится action (Gray gradient Filter). Возможно будет необходимо подбирать параметры функции Explosure под конкретное фото (что бы небыло пересветов). Покрутив ползунки можно получить разные эффекты - от глубокой прорисовки облаков до тумана.

    action My.zip

    стало - было
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Clipboard01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.4 Кб
ID:	3352787

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Перед тем, как поставить поляризатор, следует снять защитный. Тиффен - очень хорошие фильтры. 812 фильтр на цЫфре не нужен.

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    mavetan
    сначала накручивается защитный, сверху - полярик.
    Но бытует мнение, что если предполагается использовать полярик - то крутить только его

    Прокомментировать:


  • mavetan
    Участник ответил
    Подскажите пожалуйста. Может кто пользовал фильтры на объектив от Tiffen USA. Кроме того интересует в какой последовательности ставить фильтра Полярик-ультрофиолет или наоборот. И еще вопрос - что за фильтр 812 Warming Filter(что он делает и для чего предназначен). А можно его ставить в паре с другим каким нибудь из фильтров, например с поляриком или ультрофиолетом, заранее благодарен.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Тогда бери любой несоветский УФ, скайлайт или защитный фильтр. Принципиальной разницы нет, лишь бы не из оконного стекла сделан был.

    Прокомментировать:


  • AlexEY
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    Усач:
    У тебя зеркалка, объективы с широкой передней линзой, и лазишь ты в неудобосказуемых местах. А у человека компакт, наверное, еще и объектив складной, он конструктивно защищен получше, да и не факт, что AlexEY эксплуатирует камеру в таких же жестких условиях.
    Объектив то складной но линза в нем большая и не чем не защищена, ну как в зеркалке. А лажу я тоже в не совсем кошерных местах.

    Прокомментировать:


  • Boomerang
    Участник ответил
    Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
    Boomerang ссылка неправильная или временные перебои?
    Скорее всего, перебои.
    Итак, чтобы не происходило потери четкости при уменьшении изображения, фотошедевр резал глаз, уменьшение изображения я произвожу в два этапа (при условии, что я уменьшаю оригинал, примерно с 4000 точек по длинной стороне) на каждом этапе восстанавливаю четкость. Для этого я использую Adobe Photoshop любой версии… Для комфортного просмотра мне необходимо его уменьшить до 700 точек по длинной стороне. Такие большие изображения, как я уже писал выше, уменьшаю в два этапа. Так корректнее получается. На первом этапе я уменьшу его до двойного размера по длинной стороне от финишного. Т.е., если на финише мне нужно получить изображение 700 точек по длинной стороне, я на первом этапе оригинал уменьшаю до 1400 точек по длинной стороне. ИЗОБРАЖЕНИЕ-РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Меняю показания в диалоговом окне по длинной стороне с 4000 на 1400 – ОК. Изображение уменьшилось до размера в 1400 точек по длинной стороне. При этом, если приглядеться, четкость потеряна. Нажимаю клавишу F7 (привыкайте работать горячими клавишами). Всплыло (если его не было до этого) диалоговое окно СЛОИ. Дублируем слой, перетащив мышью имеющийся слой на иконку, отмеченную зеленой галочкой. Получается два одинаковых слоя, лежащих друг на друге. Выделяем верхний. ФИЛТР-РЕЗКОЗТЬ-РЕЗКОЗТЬ. На верхнем слое получился небольшой перешарп. Устраняю этот недостаток, уменьшив прозрачность верхнего слоя до 70%.
    СЛОЙ-СЛИТЬ ВИДИМЫЕ СЛОИ. Изображение получилось уменьшенного размера с размером в 1400 точек по вертикали и хорошей четкостью. На этом первый этап закончен. Второй этап повторяет первый полностью. ИЗОБРАЖЕНИЕ-РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Выставляем финишные 700 точек по длинной стороне. ОК. Дублируем слой, на верхнем добавляем резкость: ФИЛЬТР-РЕЗКОЗТЬ-РЕЗКОЗТЬ. В результате видим перешарп. Меняем прозрачность верхнего слоя, но в этот раз на 50%. Сливаем слои. СЛОЙ-СЛИТЬ ВИДИМЫЕ. Все, пипец, больше ничего не трогаем. Все готово. Пусть весь мир наслаждается красотой и четкостью Ваших произведений.
    Последний раз редактировалось Boomerang; 08.05.2009, 20:53.

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    Boomerang

    ссылка неправильная или временные перебои?

    Прокомментировать:


  • дед мороз
    Участник ответил
    Усач спасибо

    Прокомментировать:


  • Boomerang
    Участник ответил
    Усач
    Это уже академия, а нам ближе способы "для блондинок, но чтоб работало".

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X