Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Don
    Помнишь дискуссию о способах запечатления солнца нашего Ярила? Вот пример элементарной съемки (экзиф подтвердит) - вообще без всяких ухищрений. Кстати, обрати значение, что в кадре - вполне информативный передний план. Снимок нашелся сейчас в домашнем компе, на работе пока не до того, но там есть их... зело красочных и роскошных. Правда, уже с брекетингом, о чем компетентно упоминал здесь Дядя Леша. Можно еще при точечном замере включить ND-фильтр, если камера имеет такую фичу. Короче, проблема "цифровой дыры" несколько преувеличена.:)

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Григорий,
    Мое мнение - оригинал лучше, у тебя вышел снимок телефоном...Вот ничего мне не хочется с ним, кроме добавления пространства слева, делать. Максимум - добавить черного в тени, но это дело вкуса.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Да, Гриша и ещё немного укротить шумы и некорректные цвета от контрастного освещения. Прорисовать контуры в зоне цента кадра, там где рыба и руки... Прорисовать - не значит сделать резче.

    Прокомментировать:


  • ЗУЛУС
    Участник ответил
    Может кому пригодится; зарядное, ЮСБи кабель и кажется шнур для просмотра снимков на телеке от фотоаппарата Canon ixus-50, утраченного мною в дальних странах :( . Разумеется всё бесплатно, или
    Тел.6761991

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    По фотошопу.
    Я хоть и сторонник минимального редакции кадров,но в этом случае согласен с Рыжим.Небольшая коррекция и снимок смотрится совсем по другому:roll:
    (оригинал -второй)
    Последний раз редактировалось Григорий; 07.06.2008, 14:33.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Коллеги,
    Конвертер Capture One версии 3.7.х рабочий есть у кого?

    Прокомментировать:


  • VituS
    Участник ответил
    Нашел на выходных фото странной "гусеницы", сделанное мной три года назад в конце июля на пленку, вот решил отсканить и выложить сюда, может кто знает что за зверь такой???? реальные размеры : 10 -12 см длинна и толщина гдет в палец. Фоткал на берегу солигорского вдхр, район песчанки.
    Сразу думал что мот лечинка майского, но размеры и боевая раскраска как у индейца :)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Дядя Леша, как всегда, на высоте. Мне нечего добавить, кроме пары-тройки снимков, которые найдутся, как только передохну от срочной работы. Все-таки 260 ГГ фотоархивоф.

    Прокомментировать:


  • Сузумар
    Участник ответил
    ... и мои 5 коп.,
    а если еще и шторка, как в Зенитах (горизонтальная), то при разном направлении движения объекта по отношению к объективу (например велосипедиста) получаются итересные эффекты... :)

    Прокомментировать:


  • Фотограф
    Участник ответил
    Усач, и мои 5 коп. В моём фоте кроме сюжетных режимов нет НИЧЕГО, так что и выбирать приоритеты не из чего ...
    Извините за АВТО ... :-(

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    А если "дыра" существует уже при всех мультизонных экспонометрах цифры, то никакой брэкетинг её не вылечит
    Мультизону посылаем НА, меряем солнце точкой, добавляем полтора стопа и получаем незасвеченное солнце в виде белого кружочка со всеми тональными переходами вокруг. Что при этом будет на всей остальной площади кадра - вопрос второй и отдельный. Чтобы вытянуть детали из более темных частей кадра - еще несколько кадров с бОльшей экспозицией. Далее - или ХДР, или "слои-масочки".

    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    макросъемка.
    Здесь красивые картинки получаются, если минимальна ГРИП, она же просто глубина резкости. Достигается установкой режима приоритета диафрагмы (A) и выставлением минимального численного её значения. У кого-то это цифры 5,6 или 4,5 или 3,2 или 1,2. При этом всё, что ближе и дальше той плоскости, на которую наведена резкость, получается размытым.
    Позволь уточнить, что 1) практически все объективы на полностью открытой диафрагме не блещут резкостью, 2) при макросъемке не-мыльницами ГРИП и так мала до безобразия, и обычно стоИт задача ее хоть как-то увеличить, вплоть до вилки по фокусу :( Тут на диафрагме 22 у майского жука усы в ГРИП не помещаются никак...

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Ручные режимы съёмки

    Я тут бегом пробежался по exif’ам конкурсных работ. Там, где они остались. И удивился. Практически 90% кадров снято в режиме полного «Авто». Между тем, практически все современные цифровики позволяют использовать различные ручные режимы. Решил черкануть пару строк на эту тему. Как обычно, взгляд и язык ламера.
    В принципе, можно взять на вооружение те пользовательские режимы (спорт, портрет, пейзаж и пр.), которые есть в каждой камере. Но лучше делать осознанно то, что наметили.
    Для начала ознакомьтесь, кто ещё не успел, с понятием экспозиция.
    А теперь просто рассмотрим ситуации, когда какие режимы можно использовать. Речь пойдёт только о составляющих экспозиции. Ручную установку баланса белого, брэкетинг оставим в стороне. Впрочем, если кто из камарадов решит осветить и это, только спасибо скажем ему.
    Быстрая динамичная сцена: вываживание рыбы, заброс, птицы или прикорм в полёте и подобное.
    Для получения чёткого, несмазанного кадра необходимо снимать с приоритетом выдержки (S), выставив её значение не более 1/500 сек (1/800,1/1000 и т.д.). В этом случае может потребоваться иногда перевод режима чувствительности ISO также в режим «Авто» или его увеличение до 400. Больше не нужно: появится цифровой шум. Если аппарат позволяет снимать серию – рекомендуется. Потом из 4-5 кадров можно будет один выбрать.
    Портрет, макросъемка.
    Здесь красивые картинки получаются, если минимальна ГРИП, она же просто глубина резкости. Достигается установкой режима приоритета диафрагмы (A) и выставлением минимального численного её значения. У кого-то это цифры 5,6 или 4,5 или 3,2 или 1,2. Рекомендуется использовать при этом и ручной режим фокусировки, если таковой имеется. При этом всё, что ближе и дальше той плоскости, на которую наведена резкость, получается размытым.
    Застолье, групповой кадр не в фас, ситуация, когда хочется, чтобы всё было резким.
    Опять же достигается установкой режима приоритета диафрагмы (A), но выставлением её макисмального численного значения (16 или 22 или 32). В этом случае значение выдержки может падать ниже 1/30 сек. Соответственно обязательно использование штатива или съёмка с упора, чтобы фотоаппарат не трясся, а картинка не получилась смазанной. Можно опереться на дерево или машину.
    Ночная и сумеречная съемка.
    Количество света очень мало. Если съёмка будет вестись с рук, можно увеличить ISO до 400. Но лучше снимать со штатива. Диафрагму ставим вручную в зависимости от целей, а выдержка при этом может достигать десятый долей и даже целых секунд. Поэтому никому не шевелиться.
    Специальная съёмка.
    Очень интересные результаты даёт съемка с большой выдержкой (режим S, выдержка 1-4 сек.) и днём: движущиеся объекты (вода в реке, люди, машины) получаются смазанными, а деревья, ландшафт – резкими.

    Попробуйте хотя бы эти пять вариантов, и убедитесь, что написанное с четвёртой по шестидесятую страницу инструкции к вашему фотику не есть ерунда и запредельные навороты.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Дядя Лёша,
    Заплатив за плёнку ценишь каждый кадр (плюс? плюс!). Ожидание...да-а. Это ПРЕЛЕСТЬ. Ожидание праздника может быть лучше, чем сам праздник. Каждый раз в роли ребенка-именинника, разворачивающего волшебную коробку с подарком...
    Ну а индейцы умеют ждать...
    И я не за это спрашивал - я спрашивал, зачем козе сложный инструмент? Зачем возиться с брэкэтингом, мультиэкспозицией, фильтрами и прочей трихомудией, когда есть способ просто снять восход/закат плёнкой? Вот о чем я.

    добавлено через 6 минут
    ПыСы
    Да и брэкэтинг нужен-то для корректировки экспозиции. А если "дыра" существует уже при всех мультизонных экспонометрах цифры, то никакой брэкетинг её не вылечит. ИМъ-ХО
    Последний раз редактировалось Don; 30.05.2008, 10:51. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    Вот нафига козе боян?
    Вот, например, чтоб не платить за пленку, проявку и сканирование и не ждать, пока все это проявится и отсканируется.
    А насчет "закопченого стекла" - уж кто-кто, а убежденный пленочник без нейтрального градиентника обойтись не может ну никак, если не только портреты снимать...

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Дядя Лёша,
    А еще - "закопченое стекло" и "мультиэкспозиция" :)
    Вот нафига козе боян?
    БК,
    Вот поэтому я и пользуюсь обоими "мирами" - у каждого свое преимущество...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X