Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Буду благодарен за мнения о двух фотографиях, сделанных на "Минской блесне 2008". Ногами не бить по пальцам и глазам (нужны для рыбалки), прочие места оставляю незащищёнными. AN и vlad+AN
Дядя Леша
Вот это фрагмент, который я привёл, снят лицом к окну с рассеянным светом+тюль. Ладно, дождусь завтрашнего дневного света, попробую с поляриком. А с пафосом у меня плохо. Нету софтбоксов. Ну а про вспышку, тем более встроенную, как я понимаю, вообще забыть нужно.
PS. Картина 60х60 см и в раме: "Хто ж его посадит - он же памятник".
Лёша, спасибо, буду бороться.
Я бы для простоты начал с того, что поставил картину лицом к окну, в которое светит рассеянный свет, и дополнительно рассеял белой тюлевой занавеской, да хоть простыней. Положением камеры и вращением полярика добился бы отсутствия бликов и снимал.
Более культурный метод - это большой пафосный софтбокс с пилотным светом.
Замер - матричный. Цветокоррекция - на прогретом калиброванном мониторе. Я бы делал визуально, держа оригинал рядом с монитором. Более культурно - пафосным аппаратным цветоанализатором (пауком).
Вот такие примерно мысли. Правда, я не профессионал.
Кстати, о птичках: размер картины не позволяет ее тупо отсканировать на планшетнике, хотя бы и по частям?
Вопрос к профессионалам. Людзi добрыя, памажыця, гарыць! Как правильно фотографировать картину, написанную маслом на холсте (это не шабашка - знакомый художник попросил две работы снять)?
1. Как освещать? От вспышки из-за структуры холста появляются блики засветки, да и при естественном освещении ситуация чуть лучше, но всё равно кусок получается белёсый:
2. Как правильно выставить яркость-контрастность-насыщенность, чтобы соответствовало оригиналу?
Сузумар
Сугубая вкусовщина (поскольку меня ещё тоже не все ногами побили, гы). Первая мне очень нравится. Во второй мешает симметрия. Третья и четвёртая после фш выглядят аки продукция из верхнего ценового диапазона ЗАО "Добрушский фарфоровый завод". На тарелках смотрелось бы неплохо.
Прокомментировать: