Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ярослав, я вчера и рассказывал, но по-моему меня мало услышали:(:(
Ошибки и так поняты и отложились в сознании очень крепко. И поверьте эти ошибки в наименьшей степени связаны с выбором места для тренировок сборной...:idea:
Олег действительно много вложили своего времени и труда. Это не может не вызывать уважение
Виктор, спасибо за оценку. Но я не за свои труды спорю. Трудов как раз не жалко, поскольку они полностью окупились. И дивиденты есть реальные, поскольку в спортивном мире уважают не спорщиков в интернете а тех, кто добился высоких результатов.
Мне по большому счету все-равно, при какой точке зрения останутся РА и Следопыт. Что они могут написать дельного, если слабо представляют о чем пишут? На соревновательном водоеме они не были, на нем не тренировались, слабо представляют уровень участников на данном чемпионате мира, отсюда и отрыв от жизни.
Парни хотят себя показать знающими спортсменами. Так с этим проблем нет. Для этого есть "голубые" стадионы. :)
А обсуждать почему мы не ловили плотву на ЧМ, которой там было с гулькин нос, очень бесперспективное занятие.
Я просидев в Минске, читая отчеты и смотря видео, что-то почерпнул для себя, чему-то научился.
:mrgreen: А вот есть дураки, которые зачем-то в Харьков поперлись.
Последний раз редактировалось Турист; 11.02.2011, 20:43.
СТОП, ХВАТИТ ПРИПИРАТЕЛЬСТВ И ДВУХСМЫСЛЕНЫХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ДРУГ ДРУГУ!
…прошу прощения, что так громко :)
…ЧМ уже прошел, давайте спокойно попробуем все таки выслушать всех участников нашей команды, дадим возможность тренерскому составу осознать, систематизировать пережитое и высказаться
…ну а затем уж, спокойно и по-деловому попытаемся все в месте по мере возможности строить планы нашей команды на будущее, что бы быть во все оружие готовыми к такого рода прогнозам:
Думаю, что в следующем году фины "выкатят" на Чемпионат-2012 свой какой-нибудь специфический скандинавский вариант ловли серьезного леща на одном из своих глубоководных озер, тем более, что у них и того, и другого хватает. Вряд ли они дадут восточноевропейцам фору в виде ловли некрупного окуня на небольшой глубине.
Анализируя постфактум ситуацию с рыбой на ЧМ считаю, что наиболее подходящими водоемами для тренировки были бы гребной канал и ВВ примерно в месте проведения II этапа, только чуть ближе к берегу, чтобы основные рабочие глубины были 4-6 метров. Там тоже иногда влетает плотва, хотя основу улова составляет окунь с достаточно часто встречающимися бонусами, который тоже нормально относится к кормлению крупным мотылем. Минус ВВ - достаточное удаление от Минска.
ММ в моем понимании не подходит совсем. Но это так, анализ задним числом из мягкого кресла, зная реальную картину с уловами на ЧМ.
Думаю, что объективный ответ на этот вопрос можно услышать только от наших сборников, лучше них ответ на этот вопрос не знает никто.
И пусть меня отдельные желающие закидают гнилыми помидорами, но считаю, что впервые за очень многие годы видел действительно реальную серьезную подготовку сборной к Чемпионату мира, в которую и Ярослав и, впоследствии, Олег действительно много вложили своего времени и труда. Это не может не вызывать уважение.
Последний раз редактировалось Водолей; 11.02.2011, 18:55.
Ну вот, здравствуйте! :D Турист, проблемы в этом нет никакой. Для меня - одни только плюсы. Я просидев в Минске, читая отчеты и смотря видео, что-то почерпнул для себя, чему-то научился. Осталось это претворять в жизнь. Желаю, чтобы эта поездка также пошла тебе на пользу и добавила опыта в багаж. Должно быть понимание сделанного неправильно, анализа ошибок. Тогда, возможно, ты не будешь искать проблемы в других, а обнаружишь, что не такой уж ты и непогрешимый. ;)
p.s. к некоторым вашим характеристикам: кроме хорошо и плохо, есть такая оценка - удовлетворительно.
А Печенеги - это интенсивная ловля высоконцентрированной рыбы, которая через 5 минут реагирует на закорм в ограниченном береговом пространстве. И т.д...
Ярослав, извини, конечно.
Но если брать средний размер окуня 55 грамм и улов в районе килограмма, то какая это интенсивная ловля высококонцентрированной рыбы?
Последний раз редактировалось РА; 11.02.2011, 18:33.
Причина: Добавлено сообщение
Женя ведь поймал 7 плоток. Если бы несколько полноценных тренировок провели на подборе ключика к замороченной плотве ММ
Вадим, ну какая замороченная плотва? Это южный, без глухозимья, водоём. Что бы для тебя было понятнее, вспомни Польшу 2009 с обилием рыбы в 2-4 раза крупнее и не зажатую тесным польским озерцом. Там плотва совсем другая, даже внешне, 80-120 гр. это мелочь, я уж не говорю про ласкиря, который 200-400 гр. тоже мелочь. Когда она идёт, как это было на послеобенных тренировках вне зон официальных тренировок и соревнований, то ей многое по барабану, удочку на стояке уносит под лёд, если не успеешь среагировать. Лещ и подлещ становяться на прикормку плотно, на каждой проводке поклёвка, не боится сходов. Я такое видел только на Гребном. И на Крылово.
Да бог с ним, с Гребным.
Вадим, ты ведь не хочешь внимательно прочитать то, что написано, внимательно, до конца, выслушать тех, кто был и видел своими глазами и которым есть что с чем сравнивать. Не хочешь сравнить разные точки зрения и увидеть рациональное зерно в доводах собеседника. Потому что заранее есть ИМХО. Хорошая аббревиатура. Всегда за неё можно спрятаться.
это дало бы больше пользы в понимании белой рыбы на ЧМ
Да вернись к отчётам на всех сайтах. Поняли мы белую рыбу на ЧМ, как и все остальные. Готовы были её ловить. Дома подготовились. Но в то время в том месте её не было и ствку на неё делать было нельзя. . Россияне на этом погорели, по их словам. Вспомни Игоря: "Ловить нужно то, что ловится!"
Почему было у Жени шесть плотвиц - вернись к нашим отчётам. Почему не было больше - это тебе Женя расскажет. Было единственное потенциальное небольшое место на всех десяти зонах, из-за совокупности берегового и донного рельефа, где возможен был выход плотвы и мы его нашли и проверили на тренировке, а другие может и нет.
А сложись все по другому были бы мы 5-ми?
Были бы при любом раскладе карт. Третьими бы не были . А 4-6 однозначно.
Что бы было, проведи сборная хотя бы одну тренировку на ММ с малой концентрацией рыбы:
Загубили бы тренировку поиском рыбы, не более. Тут уж не до шлифовки техники, когда окунька ищешь с фонарём. Это подготовило бы к этапу на ВВ, но не к Печенегам. На тренировке на ВВ в начале декабря проходили такое по окуню. А Печенеги - это интенсивная ловля высоконцентрированной рыбы, которая через 5 минут реагирует на закорм в ограниченном береговом пространстве. И т.д.
Описать подробно в интернете все ньюансы этих двух месяцев невозможно. Если кому-то будет по-настоящему интересно, можно поговорить о ЧМ 2011 на этапе на Суе. Будет интересно тебе, Вадим, готов ответить на любые вопросы и дать свои выводы.Писать что-то подробно дальше здесь желания особого нет. Понимаю, что неправильно. Но...
Последний раз редактировалось Yaroslaw; 11.02.2011, 18:35.
У меня как и у всех есть проблемы, только не те о которых ты тут пишешь.
Специально для тебя Олег (снова свое ИМХО).
Могла ли сборная выступить лучше? Могла. Для этого не надо было зацикливаться на одном лишь Гребном канале, времени было предостаточно. Женя ведь поймал 7 плоток. Если бы несколько полноценных тренировок провели на подборе ключика к замороченной плотве ММ, это дало бы больше пользы в понимании белой рыбы на ЧМ, чем все время проведенное на Гребном. В одном могу согласится, что в сложившейся ситуации, когда надо было ловить окуня сериями и в количестве, водоема с окунем в количестве чем Гребной канал нет. А сложись все по другому были бы мы 5-ми?
...На вопрос "что похоже", отвечу, что водоема с подобными условиями я в Беларуси не знаю. И скорее всего, что его и не существует. Хотя бы по той причине, что Харьков и Минск по климату сильно отличаются. Если у нас глухозимье большую часть сезона, то в Харькове его похоже не бывает...
Следуя твоей позиции, тем более нужно было подготовку проводить как минимум на 2 водоемах со схожими условиями.
...Так вот. Подтверждения не будет. Заблуждайтесь и дальше. :) Если Вы серьезно думаете, что разбив зоны на середине ММ, мы могли принципиально улучшить подготовку сборной к ЧМ, то думайте дальше...
А вот тут Олег заблуждаешься как раз ты. Мысли в слух.
Что бы было, проведи сборная хотя бы одну тренировку на ММ с малой концентрацией рыбы:
1. Ребята не сидели бы на месте (ловля своей рыбы).
2. Занимались бы поиском, т.е. сверлились (уже было бы не 13-19 лунок, а гораздо больше).
3. Не найдя рыбы, и видя что кто-то ловит учились бы тактической борьбе.
Не этого ли хотел добиться от ребят Ярослав?
Последний раз редактировалось Следопыт; 11.02.2011, 16:52.
Если хотите найти что-то подобное, то ищите водоем с глубинами 4-6 метров, относительно ровным дном, и чтобы доминировал окунь размером 40-60 граммов, с уловами за тренировку за 3 часа порядка 2-4 килограмм, плюс редкая и бонусная белая рыба, плюс ощутимое течение.
За минусом ощутимого течения - Ратомский залив Заславского водохранилища по руслу ближе к выходу. В спор не влажу, просто всплыло в памяти.
Ярослав и Олег если Вы все внимательно читали, то должны были заметить оценку Печенежского в-ща независимого человека agent_asd. Исходя из его сообщения хочу Вам задать вопрос: "Так какой же водоем по условиям ловли наиболее подходящий ММ, ВВ или Гребной канал?" Не сочтите за труд сделать анализ.
Следопыт, твоя проблема и Розина в том, что Вы для себя давно все решили и ждете от меня подтверждения своей теории заблуждений.
Так вот. Подтверждения не будет. Заблуждайтесь и дальше. :) Если Вы серьезно думаете, что разбив зоны на середине ММ, мы могли принципиально улучшить подготовку сборной к ЧМ, то думайте дальше.
Ни ВВ, ни ММ, ни гребной канал по своим условиям на участок Печенежского водохранилища не похожи. Везде есть свои отличия и существенные.
На вопрос "что похоже", отвечу, что водоема с подобными условиями я в Беларуси не знаю. И скорее всего, что его и не существует. Хотя бы по той причине, что Харьков и Минск по климату сильно отличаются. Если у нас глухозимье большую часть сезона, то в Харькове его похоже не бывает.
Если хотите найти что-то подобное, то ищите водоем с глубинами 4-6 метров, относительно ровным дном, и чтобы доминировал окунь размером 40-60 граммов, с уловами за тренировку за 3 часа порядка 2-4 килограмм, плюс редкая и бонусная белая рыба, плюс ощутимое течение.
Не знаю, что тут РА про разлитую воду писал, я пишу конкретнее некуда. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Турист; 11.02.2011, 15:47.
...Саша, Вадим. Вы уж дождались бы окончания рассказов, выводов, оценок и заблуждений участников ЧМ 2011 окончательно и закатывали бы потом "в асфальт"...
Спасибо Ярослав на добром слове, только где ты это увидел не понимаю.
То что Гребной канал выбран ошибочно это мое личное ИМХО (основанное пусть на небольшом, но все же опыте).
Ярослав и Олег если Вы все внимательно читали, то должны были заметить оценку Печенежского в-ща независимого человека agent_asd. Исходя из его сообщения хочу Вам задать вопрос: "Так какой же водоем по условиям ловли наиболее подходящий ММ, ВВ или Гребной канал?" Не сочтите за труд сделать анализ.
Количеством разнообразной рыбы на замкнутой ограниченной территории прошу не аппелировать. Во всех перечисленных водоемах ее предостаточно. Просто надо уметь ее ловить (это касается меня в том числе, а то еще не так поймут).
Ну, похоже ответа я сегодня не дождусь. :( Ну при чем тут Ярослав? Ты же сам вызвался оценку дать.
Варианты:
1. Тренеры сборной компетентны.
2. Тренеры сборной некомпетентны.
Меня радует, что ты можешь раскладывать информацию по полочкам :), 1,2 и т.д. Если бы на мои вопросы с твоей стороны были такие же четкие ответы, а не вода, которую ты попытался налить...
При чем здесь Ярослав? Он такой же член тренерского совета, даже нет, главный тренер, вроде так.
Саша, я уже ни ... не понимаю.
Если на вопросы заданные по ходу отчёта, то уже частично ответил и потом ещё постараюсь дополнить. Если на вопрос о своей компетентности - то это, извините за масло маслянное, не моя компетенция. Я же пока ни шизофреник с раздвоенной личностью.
Результат команды есть? Есть. Оценки соперников есть? Есть. Даже оценки судей есть. Могли лучше ? На этом Чемпионате ещё не могли. Набирать 15 баллов в туре для нас пока нереально. Как и набирать 35-40 баллов в туре уже было не реально. Вот и вся компетентность, господа, товарищи судьи...:D
Или её отсутствие...
Саша, отвечу обязательно. После того, как опишу всё, что ещё помню. Очень интересен последний вопрос и при внимательном анализе ловли и уловов украинцев во втором туре ответ на него совсем, на мой взгляд, неоднозначен.
Повторюсь, можно не отвечать :).
И еще, не надо ждать какого то однозначного определения. Тем более, чтобы мне его дать, надо было быть там, внутри. Я же могу наблюдать со стороны и видеть вещи своими глазами.
А ведь я и Вадим про их выступление на ЧМ не написал ни слова, кроме благодарности пару дней назад. Ты ничего не путаешь?
Помню я всё это. За пост тот спасибо. В то время он поддержал всех.
Вот и Ярослав не понял, что речь ЧРБ касалась лишь косвенно.
Да вроде понял. Может по-своему. Писал раньше об этом.
Ярослав, если мне не изменяет память, обещал ответить после полного отчета по ЧМ.
Саша, я уже ни ... не понимаю.
Если на вопросы заданные по ходу отчёта, то уже частично ответил и потом ещё постараюсь дополнить. Если на вопрос о своей компетентности - то это, извините за масло маслянное, не моя компетенция. Я же пока ни шизофреник с раздвоенной личностью.
Результат команды есть? Есть. Оценки соперников есть? Есть. Даже оценки судей есть. Могли лучше ? На этом Чемпионате ещё не могли. Набирать 15 баллов в туре для нас пока нереально. Как и набирать 35-40 баллов в туре уже было не реально. Вот и вся компетентность, господа, товарищи судьи...:D
Или её отсутствие...
Последний раз редактировалось Yaroslaw; 10.02.2011, 20:54.
Много вы знаете на Заславльском мест с глубинами 5-6 метров и подлещиком-плотвой в уловах, да еще не запрессованых рыбаками, чтобы в выходные дни можно было спокойно разбить одну (а к концу тренировочного цикла две) зоны
Да и по окуню средним весом в 50-55 грамм, стайному и активному, как-то на ММ с местами..... трудновато. :) Окуня много, но не на глубинах 5-6 метров, и размер поменьше. Такого только лиманником кормить, а не крупным мотылем. От бы мы натренировались на ММ. :)
А по "набегам" белой рыбы как раз белорусы на Печенегах разобрались очень хорошо. Убедились в том, что ставку на нее делать не надо. Но если бы пришлось.... то были готовы на все 100. После тренировки уходили в сторону и там дубили подлещика, плотву и ласкирей (оказалась густера :) ). Но.... не там, где зоны соревнований.
Из сообщения украинского спортсмена - судьи ЧМ agent_asd
периодические "набеги" белой рыбы , в которую можно "попасть", а можно и не "попасть", а может ее вообще не быть в зоне ).
Хотел бы обратить внимание уважаемой публики на то, что многие из нас умны задним числом. Никто до ЧМ (кроме украинских спортсменов) не знал, на чем будет делаться основной вес на "мире": на леще-подлещике, ласкире, плотве или окуне. А вдруг основу улова участников ЧМ составлял бы подлещик с приловом плотвы и окуня.
А сейчас представьте ситуацию, когда при этом тренировочный процесс проходил бы на ММ? Много вы знаете на Заславльском мест с глубинами 5-6 метров и подлещиком-плотвой в уловах, да еще не запрессованых рыбаками, чтобы в выходные дни можно было спокойно разбить одну (а к концу тренировочного цикла две) зоны. Могу предположить, что Ярослав с Туристом точно не отплевались бы тогда от наших экспертов-болельщиков.
Ну а уж если кто-то обладал абсолютной истиной о видовом составе уловов на Чемпионате еще до его проведения, то почему не воспользовался предложением Ярослава
Если кто-то может помочь дельными советами и практической помощью - буду только рад. Подготовка сборной, думаю, дело общее…
и не предложил такое место на ММ в процессе подготовки сборной.
P.S. Умными советами всегда не грех воспользоваться. В качестве примера: именно по совету со стороны ряда участников ЧРБ (РА, Дяди Сережи) ОО "БРИК" перенес первоначальное место проведения II этапа по мормышке, в результате соревнования получились интересными и интригующими, да и рыба достойная была.
Прокомментировать: