Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Мира по мормышке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Uri-urist
    Участник ответил
    Алексей, что-то тогда в твоих заявлениях не "досказывается".
    У тебя есть конкретное предложение? Или результаты прошедшего ЧР не устраивают.
    Не удивил, меня они тоже не устраивают по очень многим причинам и показателям. Но это все равно остается ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ, причем официальный! т.е. со всеми вытекающими последствиями. Дать задний ход в данном случае не получится.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Хотя и нет четких критериев.
    Чётких критериев действительно нет.

    А тут получается противоречие:

    Так что данное утверждение не совсем верное.
    Строгой зависимости от результатов ЧР не предусматривается
    Поэтому

    Перед тем, как кандидаты в сборную начнут состязаться за право выступать на ЧМ, должен существовать ДОКУМЕНТ, в котором будут прописаны критерии отбора. Эти критерии должны способствовать тому, чтобы все кандидаты находились в максимально равных условиях. На сегодняшний день такой документ нигде не публиковался, никем коллективно не обсуждался
    Последний раз редактировалось AlexV.; 12.11.2010, 00:44.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    П О Л О Ж Е Н И Е
    О ЧЕМПИОНАТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ СО ЛЬДА НА МОРМЫШКУ В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ 2009-2010 гг.
    1.1 Целями и задачами проведения Чемпионата являются:
    - выявление сильнейших спортсменов с целью формирования сборной команды Республики Беларусь для участия в чемпионате мира и других международных соревнованиях;
    Формально формирование команды для участия в Чемпионате мира будет формироваться БООРом, в том числе учитывая результаты предыдущего чемпионата РБ.
    Строгой зависимости от результатов ЧР не предусматривается... пока...
    Так что данное утверждение
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    Перед тем, как кандидаты в сборную начнут состязаться за право выступать на ЧМ, должен существовать ДОКУМЕНТ, в котором будут прописаны критерии отбора. Эти критерии должны способствовать тому, чтобы все кандидаты находились в максимально равных условиях. На сегодняшний день такой документ нигде не публиковался, никем коллективно не обсуждался.
    не совсем верное. Хотя и нет четких критериев.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Хотелось бы знать, как всё-таки обстоит дело с формированием сборной?

    Считаю, что если не будет отборов (скажем, шесть туров по два в день - пт., сб., вс.), и сборная будет сформирована только лишь по итогам ЧР-2010, то это не есть правильно.

    Аргументация:

    1. Никто заранее не предупреждал спортсменов о том, что на попадание в сборную будут влиять только результаты ЧР-2010.

    2. Часть спортсменов, участвовавших в ЧР-2010 имела поддержку тренеров, которые корректировали тактику своих подопечных во время туров, наблюдая за ситуацией в зонах. Другая часть спортсменов не располагала тренерским ресурсом, и это, безусловно, отразилось на результатах чемпионата. Это не умаляет мастерство победителей, но критично по отношению к данной теме, имхо.

    Кроме того, если сравнить рейтинг спортсменов за 2010 год с результатами ЧР, то возникают некоторые нестыковки

    И ещё несколько слов хотелось бы сказать по поводу отборочных соревнований. Противники отборов могут сослаться на отсутствие свободных выходных у некоторых спортсменов, мол соревнования по мормышке чередуются в календаре с соревнования по блесне. Сразу скажу, что на мой взгляд, мормышка пересекается с блесной так же, как футбол с баскетболом: и там, и там мяч (рыба), но не более того.
    _____________________________

    Ну и подведу итог вышесказанного.

    Перед тем, как кандидаты в сборную начнут состязаться за право выступать на ЧМ, должен существовать ДОКУМЕНТ, в котором будут прописаны критерии отбора. Эти критерии должны способствовать тому, чтобы все кандидаты находились в максимально равных условиях. На сегодняшний день такой документ нигде не публиковался, никем коллективно не обсуждался.
    Последний раз редактировалось AlexV.; 12.11.2010, 00:18.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Предварительная и пока неофициальная информация от Федерации Украины по проведению ЧМ - 2011. Предложений от других стран, по информации Игоря Чинякова, пока не поступало.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Последних два чемпионата - прекрасная иллюстрация малосостоятельности рыбалки , как настоящего спорта.;)
    Чемпионы и аутсайдеры ровненько поменялись местами:p

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Есть большая вероятность того, что чемпионат мира следующего года пройдет в Казахстане. Казахи готовят заявку в ФИПС, а Латвия готова отказаться в пользу Казахстана.

    По неофициальной информации планируется водоем с большим количеством рыбы (небонусного, но хорошего размера).

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
    http://www.lpr.lv/
    Две статьи на главной странице (по центру) - мнение о чемпионате Мира президента федерации рыб. спорта Латвии Яниса Стикутса. Одна статья непосредственно с места событий, а другая уже по прибытии домой.
    Приятное чтиво, спасибо. Нравится спокойное изложение
    материалла, автором ведь для Латвии это откровенное поражение.
    Первый раз без медалей.

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    http://www.lpr.lv/
    Две статьи на главной странице (по центру) - мнение о чемпионате Мира президента федерации рыб. спорта Латвии Яниса Стикутса. Одна статья непосредственно с места событий, а другая уже по прибытии домой.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Результаты чемпионата.

    Добавлено через 1 час 52 минуты
    Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Саша, сообщение твоё удалилось по недоумию моему. Что-то я не совсем разобрался с кнопками при техпроблемах....
    Попробую повторить.


    Сообщение от Andjey
    В этом тоже есть своя логика. Тренер берёт на себя ответственность. Он может сформировать команду не только исходя из текущего рейтинга, вычисленного по различным формулам, но и из других факторов.

    Навскидку (ничего личного, чисто гипотетически):
    1. Какой-то спортсмен показал высокие результаты в текущем сезоне, но не вписывается в команду психологически.
    2. Какой-то спортсмен неожиданно "провалился" в текущем сезоне, но у него богатейший опыт выступления на международных соревнованиях, он просто необходим команде.

    В общем, вычисление кандидатов в команду по формулам делает процедуру более спокойной - никому не обидно, игра есть игра, но формирование команды тренером может дать более высокий результат на выходе.
    Свое мнение на принципы формирования команды высказал в дискуссии на сайте matchfishing.ru такой уважаемый и опытный спортсмен как Евгений Середа:
    Сообщение от ЕвгенийS
    Советую Станиславу Радзишевскому поменять всю систему у зимников.
    Сами цифры непринципиальны, но подход, по-моему (а мой зимний спортивный опыт не такой уж и малый) должен быть примерно такой:

    Ежегодно 2-3 общероссийских старта объявляются "зачётными" (пока, по-бедности, хотя бы столько). Сквозной зачёт идёт по двум или трём последним годам, на базе которого выявляются порядка 30-ти отборочников (но уж никак не меньше 20-ти). Состав сборной - исключительно по набранной сумме отборочных и указанных выше зачётных баллов (сама схема их совмещения и увязки может быть любой, но - заранее объявленной и не подлежащей "коррекции" в рамках данного сезона).

    Всякие разговоры о "командном духе", сплочённости и т.п. - от лукавого, не более 5% процентов от успеха (не потому, что это малозначительные факторы, а потому, что у нас по факту 99% спортсменов - более чем "адекватны" в этом плане). Зато у нас и в столицах, и в регионах есть море талантливейших бойцов, которые не видят для себя сегодня никаких практических перспектив в плане попадания в сборную. Дать им реальный шанс - они совсем на иной уровень внутренней "мобилизации" в плане тренировок и прочего выйду. Тогда мы не только латышей и поляков с отрывом за пояс заткнём (при всём моём уважении к тем и к другим), но и всё "мормышечное дело" в стране от этого сильно выиграет.
    Сообщение от RainBow
    Кстати именно таким образом сейчас и делается.
    Только не 30 и не 20 а 12. и связано это во мном именно с финансовыми показателями....

    На сколько я знаю.. в мормышке отборы 2-х ступенчатые...
    12- ть человек по итогам 2-х общероссийских соревнвоаний - последних двух лет....
    потом из 12-ти остаются 6-ть лучших которые участвуют во втором этапе отборов- с текущими сборниками.
    ИМХО это очень даже справедливый путь отбора.( может не 12 а 18 человек запускать в первый этап....
    Сообщение от ЕвгенийS
    К сожалению на практике - совсем "не таким". Тут как раз дело именно в деталях/числах.

    С учётом большого числа участников наших зимних чемпионатов и высокой шансовостью зимней ловли сейчас попадание на отборы - редкий лотерейный билетик для малого числа "счастливчиков". (Думаю, что абсолютное большинство действующих зимников подтвердит моё мнение: не все члены нынешней команды являются на сегодня сильнейшими в России "по Гамбургскому счёту" ...)
    Нужно учитывать как минимум штук шесть последних соревнований и увеличивать пропорцию на последнем этапе отборов хотя бы до "два к одному" (то есть 18 чел.)
    Это и придаст гораздо больший стимул/энтузиазм всем "перспективным", и заставит таких "насмерть проверенных" бойцов как С.Посланчик "напрягаться" (т.е. повышать свой нынешний уровень) гораздо больше. Именно из таких "мелочей" будущие победы и вырастают, иначе - всё придёт к тому, что мы имели на последней Олимпиаде ...
    Принцип, который я в общем-то поддерживаю. Берутся результаты крупнейших республиканских соревнований за пару лет (чемпионаты РБ) и формируется группа претендентов на место в сборной, далее отборы.
    В стороне остается голый рейтинг и всевозможная любовь и привязанность тренера.
    Последний раз редактировалось РА; 16.03.2010, 15:08. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    ...Да, для меня - это абсолютная загадка, которую иначе как просто отношениями вышедшими за рамки тренер-спортсмен я объяснить не могу...
    С нашим опытом, Саша, эту загадку не понять, когда бонус в 400 гр. интуиция подсказывает. Росийские тренеры могут, мы пока навряд ли...:D

    Добавлено через 5 часов 45 минут
    Саша, сообщение твоё удалилось по недоумию моему. Что-то я не совсем разобрался с кнопками при техпроблемах....
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 16.03.2010, 01:12. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Радзишевский и Дробина второй раз за последние два ЧМ взяли на себя ответственность за выступление Николаева во втором туре. И второй раз их уверенность в спортсмене оправдала себя. Это , конечно, показатель класса знания и интуиции тренеров...
    Это не класс и не интуиция - это бонус на 400 грамм.
    Да, для меня - это абсолютная загадка, которую иначе как просто отношениями вышедшими за рамки тренер-спортсмен я объяснить не могу.
    Практически уверен, что при заявленных отборах - 6 членов сборной и 6 лучших по предыдущим отборам, этот спортсмен в состав не попадет.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    ...Хорошее слово - ответственность. Правда есть небольшой ньюанс, каждый подразумевает под ним свое.
    Радзишевский и Дробина второй раз за последние два ЧМ взяли на себя ответственность за выступление Николаева во втором туре. И второй раз их уверенность в спортсмене оправдала себя. Это , конечно, показатель класса знания и интуиции тренеров...
    Возможно, следует рассмотреть некоторое изменение правил, применительно к именно этой специфике.
    Игорь, ты о чём? Чемпионат в США - скорее исключение, чем правило...:o

    P.S. Интересно, как на Украине отнесутся ко всему происшедшему? Конструктивно или будет наш вариант обсуждения "наболевшего" годовой давности...
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 15.03.2010, 17:50.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    А что, Америка - это тоже опыт. Когда-нибудь спортивная дисциплина «зимняя мормышка» будет включать два вида: русский и американский. Американский, конечно, имеет малое отношение к тому, чем занимаются у нас, но право на существование как самостоятельный вид вполне имеет. Возможно, следует рассмотреть некоторое изменение правил, применительно к именно этой специфике.
    С уважением к российским спортсменам, которые даже в таких необычных условиях сумели проявить вполне очевидное мастерство.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от super Посмотреть сообщение
    Забудьте!
    То было всего один раз, а уже в этом году команду формировал тренер! :)
    Есть мнение о некоторой цикличности происходящего ;).
    Сообщение от Andjey Посмотреть сообщение
    В этом тоже есть своя логика. Тренер берёт на себя ответственность. Он может сформировать команду не только исходя из текущего рейтинга, вычисленного по различным формулам, но и из других факторов.
    Хорошее слово - ответственность. Правда есть небольшой нюанс, каждый подразумевает под ним свое.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X