Kasper.
Она и выступила лучше. Смотри результаты 2007 года, где команде не хватило 1 балл до бронзовых медалей. И сравни их с результатами 2009 г.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Мира по мормышке
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Короче, сборная выступила бы лучше, если бы Турист поехал вместо РА.:-)))
Саша, спасибо за отчет. По поводу "Почему?" и "Что делать?" согласен на все сто. Особенно с первым пунктом.
Прокомментировать:
-
Турист, РА - Уважаемые!
Вы не могли бы сей диалог перенести в личку? Лучше бы собрались и решили, как сделать так, чтобы не только ловля окуня, но и плотвы, подлещика, других видов, способных принести победные очки была отработана у членов команды, выступающей за страну, на уровне домашней заготовки (и на водоемах разного типа!). Да и про радужную форель не следует забывать, (я понял, что следующий чемпионат будет в штатах).Последний раз редактировалось sergeus; 18.02.2009, 11:33.
Прокомментировать:
-
Вам бы ребята, собраться всем вместе да порешать все вопросы, самый главный, как видно, до чм, после- организованность. Как, кто!!! вам это и самим виднее, главное, чтоб решили.
Удачи
Прокомментировать:
-
Саша, спасибо за ответы.
Скажи пожалуйста, Олег, как вообще вяжутся эти твои фразы? Кому, все же и кем было полностью доверено формирование команды?
- Формирование команды было доверено Щорсу. Доверено БООРом.
Из твоего ответа следует, что слово "тренер" применительно к тебе - это простая формальность. Команда в твоем лице получила водителя и средство передвижение. С этой задачей ты, действительно, справился. Можно тебя поблагодарить еще за часть расходов и помощь в качестве наблюдателя по зонам.
Вся моя ответственность лежит в плоскости того, что я фактически отдал свое место в сборной Вадиму Якубовичу
Насчет виз.
Все эти вопросы должны решаться руководителем делегации или доверенным лицом
И почему ты так упорно не хочешь признать помощь "длинного списка" в оформлении виз? Ты сам встречался с консулом и он тебе решал визовые вопросы?
Ты вложил в людей деньги, оплатив им поездку. Но не обговорил с ними детали выступления, не предложил им помощь в прикормке.
В твоем посте я так и не увидел извинений за фразу:
Назначение тренера, ответственного за формирование и выступление сборной, натолкнулось на неприятие и противодействие спонсоров, которые сами желали формировать состав. Ситуация, которая в других сборных командах просто невероятная.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеА скажи мне, ты как тренер какую несешь ответственность за неудачное выступление?Формирование команды полностью было доверено Юрию Щорсу.Ты хотел видеть тренером Нагулу? Хорошо. Продавили Вы это решение. Несмотря на сопротивление Немцева.
Как я понял из твоего первого абзаца все вокруг только мешали, помог только польский консул. Его что, никто об этом не просил? Консул сам случайно узнал о проблеме и по своей инициативе решил помочь?
Ты хотел видеть тренером Нагулу? Хорошо. Продавили Вы это решение. Несмотря на сопротивление Немцева. И где Нагула? Ушел в сторону? Вы ему доверили, за него боролись, а Петр Константинович ушел в сторону.
Вы распространили слух, что Турист дал взятку членам команды, чтобы поехать на ЧМ в составе делегации. Я очень хорошо обо всем информирован. О том, как вы давили на Дениса Ярмоловича, чтобы он не брал деньги у Туриста. Но почему-то те, кто нашел деньги на свою поездку, пытались Денису диктовать условия, но деньгами сами делиться не спешили.
Потому что Турист был именно тем человеком, который умеет работать с прикормками и имеет опыт работы с ними на соревнованиях зимой. Не люблю особо распространяться о своих успехах. Но сейчас самое время.Никто не обратился за помощью. Отлично! Вы были в себе уверены. И эта уверенность в итоге обернулась самоуверенностью. А награда за самоуверенность - жесткий пролет.
Лично я, если бы ты обратился ко мне, с помощью по прикормке, с удовольствием воспользовался бы ею, зная твой большой опыт в этом деле. Твои протеже, видно, об этом не задумались.
В остальном - неплохой отчет. Жаль, что пропущена страница о плодотворной работе по подготовке сборной Розина Александра.
Твой путь, Саша, в том, чтобы доказать, что твое место в сборной. И не факт, что ты это сможешь сделать. Но попытаться, конечно, попытайся.
Прокомментировать:
-
Не талантливые и сильно амбициозные как правило не становятся МСМК. Даже если они будут фанатиками, трудоголиками.
МС и КМС могут стать. Но вот дальше большой вопрос. Нестабильность в результатах, эмоциональность, потеря концентрации внимание, неуверенность-все это будет только мешать сделать результат.Последний раз редактировалось Rybak; 18.02.2009, 02:35.
Прокомментировать:
-
Главная причина нашей деградации это то, что за выступление сборной ответственности никто не несет.
Отличная фраза, Саша. А скажи мне, ты как тренер какую несешь ответственность за неудачное выступление? Как я понял из твоего первого абзаца все вокруг только мешали, помог только польский консул. Его что, никто об этом не просил? Консул сам случайно узнал о проблеме и по своей инициативе решил помочь?
А вот эта фраза:Назначение тренера, ответственного за формирование и выступление сборной, натолкнулось на неприятие и противодействие спонсоров, которые сами желали формировать состав.
Спонсор имел право высказать свое мнение и высказывал его. Мое предложение по составу: Щорс, Ярмолович, Изместьев, Якубович, Дроздовский. Но Спонсор отнюдь не настаивал на своем предложении. Не ставил никаких условий по финансированию. Если бы было иначе, то в Польшу просто никто бы не поехал из-за отсутствия средств. Формирование команды полностью было доверено Юрию Щорсу. И это Юры проблема в том, что он доверил Воличенко место в сборной, хотя я его предупреждал, что Леша уже дважды проваливал выступление и с нервами у него не в порядке.
Ты хотел видеть тренером Нагулу? Хорошо. Продавили Вы это решение. Несмотря на сопротивление Немцева. И где Нагула? Ушел в сторону? Вы ему доверили, за него боролись, а Петр Константинович ушел в сторону. Может быть, это его была задача открывать визы?
А история с просроченным паспортом Леши Воличенко? Это ли не показатель безответственного отношения одного из членов команды к подготовке?
Зато Леша отличился в другом. Заявил, что он не поедет, если в составе команды будет Турист. ОК. Леша своего добился. Я не захотел поехать. Ведь обвинение было нешуточное. Вы распространили слух, что Турист дал взятку членам команды, чтобы поехать на ЧМ в составе делегации. Я очень хорошо обо всем информирован. О том, как вы давили на Дениса Ярмоловича, чтобы он не брал деньги у Туриста. Но почему-то те, кто нашел деньги на свою поездку, пытались Денису диктовать условия, но деньгами сами делиться не спешили.
Я, конечно, не поехал. Тем самым доказал, что за деньги места не покупал и покупать не буду. А вот сборная проиграла. Потому что Турист был именно тем человеком, который умеет работать с прикормками и имеет опыт работы с ними на соревнованиях зимой. Не люблю особо распространяться о своих успехах. Но сейчас самое время.
На чемпионате мира 2007 года, в первом туре, я ловил в одной зоне с будущим чемпионом мира 2009 г., Станиславом Посланчиком. И обыграл Станислава, используя прикормочную смесь на основе Сенсаса. Поймал бы и на более высокое место, но Стас меня тогда рубил просто под корень, отобрал пару "рабочих лунок", используя свой опыт. А рубил потому что моя прикормка успешно собрала белую рыбу. А мелкий мотыль, которым кормил Стас - не собрал. Теперь, когда приезжаю в Россию, российские друзья-спортсмены всегда вспоминают "как ты Стаса сделал". Потому что знают цену этому.
На моем складе имеется несколько десятков наименований готовой прикормки и добавок фирмы Сенсас, Мило и других известных производителей. Есть несколько апробированных составов прикормки, которые успешно собирали подлещика на глубоководных водоемах Витебщины (аналогичных с Тоболово). Никто не обратился за помощью. Отлично! Вы были в себе уверены. И эта уверенность в итоге обернулась самоуверенностью. А награда за самоуверенность - жесткий пролет.
В остальном - неплохой отчет. Жаль, что пропущена страница о плодотворной работе по подготовке сборной Розина Александра.
Рассказывая про каждую сборную, видел какую-то систему, путь, направление. И задумывался, где наш путь?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеСаша, ты в пресслужбу президента США не пробовал на работу устроиться? Тебя, думаю, взяли бы.
Прокомментировать:
-
Назначение тренера, ответственного за формирование и выступление сборной, натолкнулось на неприятие и противодействие спонсоров, которые сами желали формировать состав.По моему мнению, благодарить надо только добрую волю консула польского посольства.
Прокомментировать:
-
Ну а теперь «почему?» и «что делать?».
Выступление сборной на ЧМ считаю полностью неудовлетворительным. Достаточно успешным можно признать лишь результат Щорса. Все остальные, без натяжек, выступили плохо.
1. Главная причина нашей деградации это то, что за выступление сборной ответственности никто не несет. Попытка переломить ситуацию в этом году успеха не принесла. Назначение тренера, ответственного за формирование и выступление сборной, натолкнулось на неприятие и противодействие спонсоров, которые сами желали формировать состав. Ситуация, которая в других сборных командах просто невероятная.
Разговоры про «ответственность руководства БООРа» разбились, что называется о быт. На выходе мы имели сборную, поездка которой висела на волоске, и сама поездка была абсолютно неподготовлена. Все организации так или иначе заинтересованные в выступлении, отработали на «неуд». Ну, про БООР все понятно, мы, в ФРС, также верим и надеемся на кого-то. Предложили руководство, получили согласие, доверили. Трудно осуждать, конечно, человек, фактически ничего не решал, но от помощи отстранился практически в последний момент. Тут вывешивали длинный список людей, «благодаря которым состоялась эта поездка». По моему мнению, благодарить надо только добрую волю консула польского посольства. Документы на шенгенскую визу приносят в посольство за 2 !!! дня до отъезда (для сведения, обычно ее делают в срок 5-14 дней). И это после встревоженных звонков сборников «ответственным» лицам. И тут выясняется, что паспорт одного из членов подлежит замене. Новый белорусский паспорт и шенгенская виза за 28 часов. Все это происходит при моральной нервотрепке и полной «туманности» перспективы поездки. На чем ехать? А никто не знает. Ну моя машина одна. Как манна небесная – согласие Ярослава. Без его помощи на чемпионате, уверен, были бы еще ниже.
Ну, хорошо, визы дали, машины готовы. Спрашиваете, какая прикормка? А какая была. У некоторых не было вообще, чтобы хватило на два тура. Вот так. Причем было еще год назад известно, что будет плотва на пяти метрах. У всех был мелкий мотыль, а у нас только крупный. Именно поэтому наши лунки работали хуже и позже остальных. Про привлечение подлещика в таких условиях говорить просто нельзя. И так на каждом шагу.
Кто спрашивается, этим должен был заниматься?
Вывод. За сборную должен отвечать тренер или тренерский штаб. С широкими полномочиями. Только он должен формировать сборную. Тогда не возникнет ситуация, когда придется многократно бегать за сборником по коридорам и выслушивать его хамство. Взял в команду, отвечай за него. Только так. Именно на этих людях должна лежать ответственность за общую организацию поездки, рабочую прикормку и наживку.
2. Отбор в сборную команду. Опять же, попытались как-то систематизировать наши соревнования, провели чемпионат. Но качество пока оставляет желать лучшего. И дело даже не в количестве участвующих. Сколько можно говорить про водоемы проведения. Мы просто «законсервировались» на своих Раубичах и ММ. Я буду отстаивать позицию полного запрета проведения соревнований чемпионата на подобных водоемах как минимум в течение трех лет. Достаточно Чигиринки. Соревнования на разноплановых водоемах позволит получить тот опыт, которого у нас так не хватает. Все наши спортсмены жестко «заточены» под «раубичские» условия. Белая рыба, работа с прикормкой зимой – все, тупик. Именно поэтому, как только сталкиваемся с иной ситуацией, впадаем в ступор. Гибкости нет никакой.
«У нас нет сборной». Да, у нас ее нет, есть люди которые ловят лучше и они «подписали» свои кресла за столиком сборной. Скамейка ОЧЕНЬ короткая. Имеются в виду не желающие съездить, а те, кто может выступить достойно. Есть молодые, амбициозные, которые уже устали говорить, что их место в сборной. Если выступают стабильно (но речь не идет об одном сезоне), почему нет? Определить десятку, не меньше. И спарринги в одной зоне, на различных водоемах. И никаких отговорок, что «лещ попер на Вилейке». Хочешь быть в сборной? Работай. Только так определится боеспособный состав. И это дело тренера. Только он руководит и отвечает за процесс.
3. Тактическая гибкость. Уже написал выше, у многих (в том числе и у себя) вижу действие по схеме. Как только что-то идет не так, как заевшая пластинка, либо бег на месте, либо точная копия действия, не принесшего результат. У лидеров мировой мормышки есть сразу несколько вариантов действия в зоне, в зависимости от положения и развития событий. Это практически шахматы. В себе это надо развивать. Столкнулся с тем, что все у нас сами себе звезды, отлично читают зону и полностью планируют свои действия. Правда, результат при этом плачевный. Попав в команду, человек чего-то добился, но это не значит, что теперь он может делать что угодно. Надо уяснить, что со стороны ситуация более четко видна. В общем, это из области взаимодействия с тренерами и обуздания собственных амбиций игроками. Как писал Ярослав, лучше всего с этим обстоит дело лишь у двух наших спортсменов.
4. Подготовка к ЧМ. Сколько можно приезжать на водоем самыми последними, и ничего не поняв в ловле, проваливаться. Не надо месяц, но пару дней на тренировки должны быть.
Заранее, определив кандидатов (замечу, не членов сборной!), проводить спарринг-тренировки на водоемах подобных предполагаемому месту проведения. Подбирать прикормку. Далее, определив состав сборной, заранее приезжать на чемпионат. Сетований по поводу денег быть не должно. Это спорт, и без денег там делать нечего.
Только так мы сможем реально чего-то добиться.
В техническом плане мы не отстаем, а если и отстаем, то это совсем не критично.
И еще, спасибо таким небезразличным людям как Ярослав Тиханович, именно на них надо опираться и с ними я связываю прогресс в нашем спорте.
Прокомментировать:
-
Время подведения итогов чемпионата.
Первое место – Украина. Сенсационная, уверенная победа. Но это лишь на первый взгляд. Кто знает ситуацию в украинском спорте, и видел этих ребят в деле, понимает - эта победа заслуженная. В первый раз желто-голубые привезли на ЧМ по-настоящему боевой состав. Кануло в лету время «назначения» угодных спортсменов в сборную. Теперь только мастерство является главным критерием для попадания в состав. Там лучшие по итогам рейтинга за два года. Чтобы переломить ситуацию и добиться этого ребятам пришлось преодолеть многое. В составе лишь один спортсмен с прошлогоднего ЧМ – серебряный призер Дима Корзенков. Наблюдая за украинцами во время соревнований, могу отметить их высокие скоростные, технические и тактические возможности. Команда очень ровная и стабильная.
Второе место – Латвия. Как уже написал Ярослав, залог их успеха – сильнейший внутренний чемпионат. Система их отбора позволяет поехать лишь лучшим из лучших.
Больше всего поражала их скорость ловли. Могу сказать, что у нас нет спортсменов, которые могут сравниться с Верзой, Гринбергой и Красовскисом. Не мудрено, что эта сборная не уезжает без медалей с последних чемпионатов, и восприняла второе место, как неудачу.
Третье место – Россия. Про их «скамейку» сказано уже достаточно. Но львиная доля успеха, на мой взгляд, это тренировочные отборы и тренерский штаб. Дробина и Михеев, под руководством Радзишевского – это действительно мозг команды. Обсуждая с Михеевым замену их игрока Мазура (8 место в туре), я спросил, почему не Николаев (10-й)? «Мы знаем его реальные возможности». Николаев занимает во втором туре первое место в зоне. Прекрасно подготовленная прикормка, и на уклейку и на подлещика, умелое «вырубание» соперников. Закономерный результат.
Поляки. Прекрасно подготовленная сборная, в которой много опытных спортсменов. Оптимально обкатанный на домашнем водоеме состав. Спортсмены полностью соответствовали критериям скоростной ловли. Как и россияне имели ньюансы в прикормке (использование перемолотого в кашицу мотыля). Не все так просто было и с наживкой.
Литва. Одна из самых обновленных и скоростных команд на чемпионате. В последней части официальной тренировки присутствовал при их тренировке-спарринге. Отойдя подальше от любопытных глаз, тренер устроил для команды мини турнир. Посмотреть было на что. Как потом пояснил мне их тренер, в том числе и эта часть тренировки, являлась критерием для определения основного состава. Но литовцы не смогли подобрать правильный для подлещика состав.
Болгария. Первое, на что обратил внимание, увидев эту команду, это горы разнообразной качественной прикормки. Как оказалось, в составе команды были специалисты по ловле поплавком, с богатым опытом участия в крупнейших соревнованиях. После первого тура скептицизм, по отношению к ним полностью пропал. Именно умение работать с прикормкой и позволило ребятам занять высокое для себя место.
Швеция, Эстония, Финляндия. Стабильные по силе и составу команды. Условия ловли были максимально приближенны к их понятиям. Минимум перемещений, сухарная прикормка, работа на глубине рамочными удочками. Элемент удачи.
США. Их снасти по началу вызывали улыбку. В качестве наживки привезены силиконовые головастики. Прошла тренировка, первый тур. Безинерционки заменены на маленькие проводочные катушки, стоят правильные мормышки. Результат на лицо: лучшее - 4 место в зоне.
Оглядываясь назад, понимаешь, что место каждой сборной закономерно, плюс-минус на погрешность. Все расположились согласно силе и подготовленности к чемпионату.
Рассказывая про каждую сборную, видел какую-то систему, путь, направление. И задумывался, где наш путь?
Продолжение следует…
Прокомментировать:
-
Очень интересно, а какой прикормкой пользовалась наша сборная? Это не в целях рекламы, а познавательно. ЧМ уже прошел думаю интересно будет многим.
Прокомментировать:
-
Кто сам никогда не улетал,тому трудно понять,что происходит на душе в этот момент. Вспоминаю собственные ощущения, после неудачного выступления на Русановском канал в Киеве, а ведь этот был всего лишь “Кубок Фишдрима ”, а не ЧМ. Тем не менее целый месяц “кошки на душе скребли”. Я с нашей командой! Верю, что будут сделаны правильные выводы, найдены грамотные решения и мы всем еще покажем!
"Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников." <С> ;)Последний раз редактировалось Irvin; 17.02.2009, 21:04.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: