Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Мира по мормышке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • petrovih
    Участник ответил
    Сообщение от Irvin Посмотреть сообщение
    Они ничего не должны. Им за это деньги не платят.

    Зимний рыболовный спорт не является коммерческим и в большей степени зиждется на энтузиазме "продвинутых рыболовов", а кому повезет и на спонсорских "крохах". Что движет спортсменами? У каждого своя мотивация, но основная цель спортсмена - победить, стать первым, известным, чтобы о тебе узнали сотни и тысячи твоих соплеменников, и людей интересующихся данным спортом, чтобы ты мог гордиться собой. Наряду с личными амбициями у настоящих спортсменов присутствует патриотизм, гордость за свою команду, город, страну и это не пустые слова. Спросите у любого спортсмена, что он чувствовал, когда в его честь звучал Гимн страны, которую он представлял, и вряд ли кто - то был при этом безразличен к происходящему. Не за деньги мы ловим, но никто из нас не откажется от призовых, честно заработанных денег.
    Долг - он внутри человека, у кого- то он есть в большей, а у кого - то в меньшей степени. И выходя на старт в форме национальной сборной, мы выполняем свой долг перед товарищами, по команде, перед спонсорами, перед Родиной. Немного пафосно, но от души, прочувствовал все это неоднократно на себе.
    Ни кого не поучаю, всем удачи, Николай Лукоянов.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Спортсмены должны выступать, а заниматься всей подготовительной работой должны разбирающиеся в этом люди.Благо такие у нас есть. ь
    Они ничего не должны. Им за это деньги не платят.

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение

    Если мы выступаем за команду - это уже ответственность, хотя бы перед товарищами по команде. А если на форме спортсмена написано "Республика Беларусь", то это уже тяжелый груз ответственности.

    Очень точно и емко сказанно!

    С уважением!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    я абсолютно уверен в том, что если команда выступает плохо, то в этом вина всех ее участников
    Женя, а я в этом не уверен. Мы не должны забывать о том, что Юрий Щорс - помимо того, что он чемпион и ветеран многих и многих соревнований, он еще и автор спортивных кивков, мормышек и других важных изобретений.
    Таких людей - единицы на тысячи или на десятки тысяч, которые являются не только носителями мастерства, но и создают его по крупицам.

    Стабильные и высокие результаты Юрия Щорса обусловлены не только высокими морально-волевыми качествами и часами тренировок. Юрий Борисович знает о спортивной рыбалке все. В этом его секрет.

    Как стать Чемпионом - этому не учат ни в одной школе. Это нужно пройти и выстрадать через свой труд.

    Повторить чужой опыт гораздо проще. И многие успешно копируют Юрий Борисовича на наших соревнованиях. А вот когда возникает "нестандартная" ситуация на водоеме, как в Польше, то здесь чужой опыт - не помощник.
    Я видел как люди теряются в такой ситуации, мечутся по зоне и, имея массу нерастраченных сил, не находят куда их приложить.

    Я себе один раз уже сказал после поездки в Польшу на чемпионат в 2007 г.: "Мой нынешний уровень в мормышке - не позволяет занимать место в сборной команде." Хотя, если разобраться, то уровень этот не такой уж и низкий. В первом туре в Польше я выступил хорошо, был 5-м. А во втором туре провалился. Был 8-м. Вместе со мной провалился тогда Леша Воличенко, оказавшийся на 9-м месте. Он до сих пор выступает. Вот уже три раза потянул команду назад. И совесть спокойна.

    Весь вопрос в подходе. Я на себя беру ответственность за тот балл, которого нам не хватило до медалей в Польше в 2007 г. А кто-то не возьмет. И будет ездить дальше, выступать за сборную.

    Мне, Женя, в голову не приходит мысль упрекать за свои "ошибки", сделанные в Польше в 2007 году, Юрия Борисовича, который сделал для Беларуси первую медаль в том году. Я свои ошибки знаю, и теперь поступил бы по другому. Но это были мои ошибки и моя ответственность.
    Тренер несет свою ответственность. Плохо, когда вообще нет никакой ответственности.

    Если мы выступаем за команду - это уже ответственность, хотя бы перед товарищами по команде. А если на форме спортсмена написано "Республика Беларусь", то это уже тяжелый груз ответственности.

    Прокомментировать:


  • kasper
    Участник ответил
    Rybak
    К вам я в принципе не обращался т.к. за все мое время нахождения на сайте я не увидел от вас ни одного нормального поста, кроме критики и насмешек.

    Олег, ты не совсем понял, что я хотел донести, и как бы не собирался тебя под...вать
    Можно до бесконечности долго убеждать себя в том, что "мы сильны! Да, мы очень сильны!". Но наш рейтинг - это рейтинг нескольких десятков человек. И наша сборная - это выбор из нескольких десятков человек, а точнее из небольшой ее части. Выбор очень ограниченный.
    Вот одна из основных мыслей, которую я хотел донести, ты ее и повторил.
    Олег, цифры цифрами, но все же я абсолютно уверен в том, что если команда выступает плохо, то в этом вина всех ее участников, тренера. капитана и т.д., а не какого-то отдельного игрока. Особенно в это поверил после Московской блесны. Команда это одно целое. И поэтому очень важна подготовка команды и все то, что связано с этим. Моральный климат очень важен. Вот что я имел в виду, когда писал про разборки. ИМХО.
    Я про себя разве что-то писал? Спортсмены должны выступать, а заниматься всей подготовительной работой должны разбирающиеся в этом люди. Благо такие у нас есть. ь

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    .
    А в защиту нашей сборной: как много желающих покритиковать спортсменов. Съездите и выступите лучше, в таком случае, а говорить про каких-то "путан" и про "расмешил" все мастаки.
    Рыболовный спорт нужно выводить на новый уровень, но это нужно делать СООБЩА, цивилизованно, рационально, и в то же время по-человечески.
    Но все идет к тому, что если мы хотим чего-то добиваться, нужно выводить спорт на новый уровень. Это факт, имхо.
    kasper
    Про "путан" это наверное плод мечты или все же Ваше воображение.?

    А можно от Вас услышать, более познавательно, что Вы имеете в виду, когда говорили:
    Рыболовный спорт нужно выводить на новый уровень, но это нужно делать

    1. Цивилизованно.
    2. Рационально
    3. По-человечески- мне смешно опять.

    А в защиту нашей сборной можно много говорить. Но есть факт- 8 место. И провальное выступление некоторых спортсмен.

    И я не могу сказать, что они тренировались не цивилизованно и не почеловечески.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Я в рыболовном спорте уже лет 7, вижу, что куда развивается, как потихоньку растёт уровень. Наверное, у наших соперников уровень растёт значительно быстрее, а этого я, к сожалению, не вижу.
    Андрей, ты сам ответил на свой вопрос. Можно до бесконечности долго убеждать себя в том, что "мы сильны! Да, мы очень сильны!". Но наш рейтинг - это рейтинг нескольких десятков человек. И наша сборная - это выбор из нескольких десятков человек, а точнее из небольшой ее части. Выбор очень ограниченный.

    Как правильно написал нам в ветке Николай Лукоянов:

    Одним из главных составляющих успеха Латвийской команды последних лет, это регулярное участие во всевозможных международных соревнованиях и встречах с сильными соперниками.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    В Чемпионате нужно развести "любителей" и "профессионалов". Те, кто хочет добиться высоких результатов в спорте и ставит себе задачей выступать за сборную страны, должны забыть слова: Нет времени, нет денег и т.п.
    Олег, этим положение не исправишь, все останется как и сейчас. Если бы "профессионалов" было человек 40-50 - согласен, но такого количества просто нет. А соревнуясь в компании 15-20 постоянных участников намного опыт не улучшишь.
    В данном случае конечно решать будут "профессионалы", а не любители.
    У кого-нибудь есть статистика по новым людям, которые пришли в данный спорт за последние 2-3 года и не бросили это дело? За зимний сезон проводится от силы 5-6 мормышечных соревнований, если не считать конечно БООРовских, которых, оказывается, за год проводится полтораста:o Вы на рейтинг посмотрите, сколько там в списке, и какие разрывы в количестве баллов. Половина вообще с нулями вписаны. Так что тогда рейтинг показывает? Насколько постоянно участвующие "профессионалы" лучше "любителей"? Абсурд.

    Блин, чем дальше в лес, тем толще партизаны

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Kasper.

    С теми разборками, которые происходили накануне ЧМ у нас в команде, стоило ожидать чего-то большего? Вот и я так думаю.
    Мне кажется, что прежде всего, рыболов-спортсмен, который едет на соревнования, должен уметь ловить рыбу, а не преуспевать в разборках.

    В разборках отдельные представители сборной поднаторели, а вот с умением ловить рыбу - нет.

    Параллельно с разборками, Турист иже с ними решали проблемы сборной, давали деньги, делали Леше Воличенко паспорт за день до отъезда, получали визы.

    Что делали в это время отдельные члены сборной? Были заняты разборками?

    Поэтому проиграла Команда? Потому что некоторые ее члены недотягивают до уровня чемпионата.

    Олег, не надо лукавить. Магма выступила также как и остальные.
    Самый правдивый язык - это язык цифр. Команда получила одно место в классификации, но вклад, который внесли члены команды далеко не равнозначный. Одни команду тянули вверх, а другие вниз.

    Юрий Щорс - 9 баллов (4+5)
    Дмитрий Изместьев - 11 баллов (7+4)
    Денис Ярмолович - 12 баллов (5+7)

    Воличенко Алексей - 16 баллов (9+7)
    Якубович Вадим - 11 баллов (во втором туре не выступал)
    Сикиржицкий Валерий - 9 баллов (в первом туре не выступал).

    Команда, занявшая третье место, получила в сумме 46 баллов. Проходной балл (средний у участника) для бронзы был 9 баллов. Как и на прошлом чемпионате, и на позапрошлом.

    Рыболовный спорт нужно выводить на новый уровень, но это нужно делать СООБЩА, цивилизованно, рационально, и в то же время по-человечески.
    Пока непонятно, Женя, каким образом ты собираешься принять в этом участие? Расскажи нам, пожалуйста.

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Да, результат несколько озадачивает и обескураживает.

    Мне почему-то казалось, что в этом году наша сборная подготовлена, как никогда. Можно побороться за 3-е место, ну 5-е своё не отдать на крайняк. Я в рыболовном спорте уже лет 7, вижу, что куда развивается, как потихоньку растёт уровень. Наверное, у наших соперников уровень растёт значительно быстрее, а этого я, к сожалению, не вижу.

    Совершенно непонятно, как на фоне разговоров про американцев, которым первый раз удочки с мормышками в руки дали (купили, мол, рамки у шведов), воспринимать результат из распечатки (тут выше ссылочку давали): американец был 7-м в зоне, где Якубович (я видел, как он ловит - хорошо он ловит, хотя и не очень стабильно, и был в прекрасной спортивной форме, ИМХО) оказался 11-м (то есть последним)...

    Непонятно...

    С нетерпением жду отчётов. Помимо сообщений о ходе борьбы было бы интересно также узнать кое-что и по организации/проведению мероприятия (это я, извините, о своём): как были разбиты зоны, как работали судьи, тренеры, где поселили, чем кормили, о чём и как общались с соперниками и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Andjey; 16.02.2009, 13:04.

    Прокомментировать:


  • kasper
    Участник ответил
    Турист
    Олег, не надо лукавить. Магма выступила также как и остальные. Соревнования командные. Поэтому как ни говори, проиграла команда, а не кто-то по-отдельности, будь это Щорс, или же Воличенко с Якубовичем, как бы тебе этого не хотелось отметить. С теми разборками, которые происходили накануне ЧМ у нас в команде, стоило ожидать чего-то большего? Вот и я так думаю. Но все сами выбрали этот состав, "стабильный, с богатым опытом, наработанный". Результат на лицо. А по сторонам никто не хочет смотреть. Имхо. Правильно сказали, что у нас нету роста, потому что все давно варятся в одном соку, 2-3 "сильных" команды пытаются что-то кому-то доказать. А умеющих ловить рыбу у нас в стране не три команды и даже не десять, а много больше. Но их не видно.
    А в защиту нашей сборной: как много желающих покритиковать спортсменов. Съездите и выступите лучше, в таком случае, а говорить про каких-то "путан" и про "расмешил" все мастаки.
    Рыболовный спорт нужно выводить на новый уровень, но это нужно делать СООБЩА, цивилизованно, рационально, и в то же время по-человечески.
    Но все идет к тому, что если мы хотим чего-то добиваться, нужно выводить спорт на новый уровень. Это факт, имхо.

    Прокомментировать:


  • petrovih
    Участник ответил
    Коллеги, трудно советовать в кризисное время, но:
    Одним из главных составляющих успеха Латвийской команды последних лет, это регулярное участие во всевозможных международных соревнованиях и встречах с сильными соперниками. Россия крайне мало соревнуется на подобном уровне, видимо и вам недосуг. Давайте чаще встречаться, приглашать друг друга на соревнования. Мы не так далеко живем друг от друга. Это пойдет всем на пользу.

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
    Петр, "путное" уже как раз и произошло. Сейчас время критики настало. В ней тоже есть ценное и полезное.
    это от слова путана? 8-)

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Петр, "путное" уже как раз и произошло. Сейчас время критики настало. В ней тоже есть ценное и полезное.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Петр, ты чего-то путаешь. Василь ничего не критиковал. И дело действительно не в МАГМе.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X