Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
может кто использует такую вот удочку...?
поделитесь впечатлениями, +\- такой конструкции!???
Нужно достать хлыстик,покрасить золотой краской,украсить стразами от Сваровски и ............на подставочке,на полочку,что бы глаз радовала!!!:D:D:D
ИМХО!!!!
поделитесь впечатлениями, +\- такой конструкции!???
В пользовании такой нет. Но в руках держал. В рыбмаге напротив универмага "Беларусь" они есть.
Мне как-то слабо представляется , как эта удочка будет сбрасывать леску при неожиданном рывке крупной рыбы . Особенно, если на меляке в метр ловишь.
Вытачивать их на токарном - уж больно дорогое удовольствие:(
Может кто заморачивался какими-нибудь втулками, например из фторопласта?
(Хотя тоже, наверно, игра не стоит свеч...)
Изготовлением удочек не заморачивался, но есть небольшой опыт ремонта- продления жизни балалаек. На ряде удочек обламывалась резьбовая часть оси и удочки валялись без дела. Перед началом сезона были выточены оси из капролона , высверлены остатки старых осей и вклеены на бакситку новые. При вклейке оси центрировались и катушки стали вращается намного лучше первоначального заводского варианта.Выточить на станке не предоставляет больших сложностей(даже с моим УПКашным навыком) ,да и затраты времени не велики. Иногда терялись гайки , или срезалась резьба на капроновых гайках (см.фото 3 -2гайка)-ну это вообще просто- точил из капролона или эбонита. Очень понравились гайки из эбонита.
Фото оси нету ,но все понятно и так:
1. Исходный и переделанный вариант,вид с низу.
2. Резьбовая часть самодельной оси.
3. Гайки: 1,2 промышленные, 3,4-самоделки, 5 винт для "телефона"
4. Гайки -самоделки
Прошу прощения за то что не отвечал на заданные вопросы -- лёг комп (и сейчас лежит)... Втулка-катушка действительно от старых удильников с деревянной такой ручкой стоила в СССР 1руб.10 коп. Правда они уже закончились ( а друзей сразу появилось много) поэтому есть задумка выточить енти детали на станке. для катушек есть материал подходящий, а вот со втулкой-ь ввёртышем подумать надо. Отпишусь если что получится....
...Эти детальки самому сделать непросто - наверно самое сложное в этих удочках .
Отож!:D
При цене балалайки в 4-5 тыр. легче их купить, чем самодельничать. Пенопластовый корпус продающихся у нас балалаек меня лично устраивает, требуется лишь небольшой тюнинг. А вот шпуля и ось так сказать "китайского" качества -болтается, плохо зажимается. Были бы в продаже качественные отдельно - сам бы занялся изготовлением под них корпусов(для себя, а не "в мировом масштабе:D).
Вытачивать их на токарном - уж больно дорогое удовольствие:(
Может кто заморачивался какими-нибудь втулками, например из фторопласта?
(Хотя тоже, наверно, игра не стоит свеч...)
Ввёртыши явно от старых советских удочек , у меня тоже есть в закромах таких пару . Оттуда кстати и втулочку с резьбой можно вырезать . Эти детальки самому сделать непросто - наверно самое сложное в этих удочках .
ну да...присоединяюсь,резьбу же нужно как то нарезать ,да и этот ввёртыш,который стопорит котушечку...
просим остановится на этих мелочах детально!-)
некторых (включая и меня) сподвигнет это тоже на "такую самоделку" замахнутся!
Не знаю точно сюда или в "изготовление своими руками", напишу сюда. Длинными зимними вечерами решил изготовить пару-тройку зимних удочек типа "балалайка". Материал пенопласт, лёгкий, "тёплый" и обрабатывается хорошо. Покумекал что к чему и изваял то что вынашу на ваш суд. Вес "балалаек" 14-16 гр. в зависимости от "модели". В руке лежит хорошо. Так как со льда не рыбачу уже лет 12, то к 23-му подарю удки друзьям-зимникам. Всех форумчан с наступающим Днём Защитника....
Переделал...Получилось так - (ловлю больше крючком с грузиком) грузик ложится от дна примерно на 5мм,за счёт изгиба лески;),крючок лежит на дне.Ежели что,то по месту придётся переделывать.
Забывал всё зайти и отчитаться.Максимальная глубина ловли - восемь метров.Опускание наживки,крючка и поплавков в норме!Проведены испытания на,довольно таки приличном,течении - снасть остаётся рабочей!:DПолёвки,как на подъём,так и на утоп прекрасно видны!
Прокомментировать: