Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
По мне, так для рыбалки нож не нужен. От слова "почти". На заре своего увлечения ножестроением сделал себе малыша и пошил ножны для шейного ношения. Леску обрезать, колышек заточить-мне хватает. Сейчас лежит в спининговом ящике. Надо переложить в зимний. :D Но... Я на рыбалку надолго не выхожу, на ночёвки не остаюсь в основном, рыбу на водоёме не чищу. Так что действительно-каждому своё. Нож гораздо более востребован на охоте.
выскажу свое личное мнение ножа для рыбалки - это нож постоянного ношеня, складной, предельно эргономичный но не "игрушечный", ттх примерно такие, лезвие до 10 см в обухе около 3 мм, спуски плавные, упоры под палец для резов как вверх так и вниз , рукоятка большая позволяющуя осуществить максимально удобный хват, без ярко выраженной структуры , жесткая фиксация лезвия. , материал рукоятки пластик , изготовление обычное заводское типа спайдерко, сталь по личному предпочтению cpm s30v (3 года эксплуатации, до этого примерно столько vg10), набор для правки,
Для того, чтобы продолжать спор, нужно дать определение понятию "лучше". Для одного - это острота, для другого - красота, для третьего - практичность, для четвёртого - цена. Так что вы определитесь, о чём спорите. 8)
Вернемся к вопросу о филейниках?
Вот валялся у меня в гараже (до этого найденный в деревне) филейный, наверно, ножик.
30 см. рабочая часть. 10 см. рукоять.
Ржавый в хлам. Я и внимания-бы на него не обратил, если-бы не клеймо (смотрим фото)
Может встречались с таким? Интересна история этой мануфактуры. До военная? После?
Нож верну в строй. Как только от ржавчины его спасать? Нет, понятное дело, что держать в сухости и чистоте... Но может еще в "хлорке" протравить? Это даст хоть какую-то защиту от ржавчины?
Инет показал, что мануфактура эта была образована в 1927-м году...
P.S. прошу пардону за флуд этот, но ветка что-то погрязла в спорах и недопонимании. Разряжаем обстановку...
Последний раз редактировалось Oleg S; 07.01.2016, 20:52.
Штучное и тд. и тп. с индивидуальной гравировкой и другими изысками (за исключением узкоспециализированных спортивных ) - они скорее более престижны , но никак не лучше.
Для того, чтобы продолжать спор, нужно дать определение понятию "лучше". Для одного - это острота, для другого - красота, для третьего - практичность, для четвёртого - цена. Так что вы определитесь, о чём спорите. 8)
Нравятся Вам заводские- пожалуйста! И у нас они есть. Но эти заводские проиграют в сравнении с теми, что делают люди своими руками. Почему у охотников всегда будет считаться лучшим ружье ШТУЧНОЕ, а не в рядовом исполнении? Потому что при производственном потоке за качеством каждого экземпляра уследить трудно.
Как А.Райкин говаривал: "Либо каКчесво, либо колиКчество..."
Штучное и тд. и тп. с индивидуальной гравировкой и другими изысками (за исключением узкоспециализированных спортивных ) - они скорее более престижны , но никак не лучше. (понятно что сравниваются изделия фирм из США , Японии , западной Европы и тд. и в расчет я не принимаю все страны бывшие СССР -все мое мнение)
Конечно переточить . Чтобы эстетику не попортить ,клинок кроме РК заклеить молярным скотчем обязательно . Чтобы металическая пыль в результате заточки не поцарапала клин .
Elmax переточите градусов на 25 с микроподводом файном на 30 гр Резать будет отлично !
Последний раз редактировалось Egorych1923; 06.01.2016, 21:55.
Есть заводской ножик из Elmax (фирмы ZT). Изначально на заводе-изготовителе РК выведена криво (предполагаю износ точильных камней на линии). Приходит время его заточить, как думаешь смогу я алмазами на Апексе переточить его правильно (без потери эстетики), или лучше не трогать. Или лучше только на коже подправлять?
Последний раз редактировалось UGO; 06.01.2016, 21:53.
Прокомментировать: