Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нож

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нож

    Глазам своим не поверил, когда начал искать, и не нашёл на нашем форуме такой нужной темы. Рыбалка без ножа - это не рыбалка, а баловство какое-то...

    Что выбрать? Сами-то чем пользуетесь? А может, самому сделать, по собственному разумению?
    Последний раз редактировалось UGO; 04.09.2013, 13:19.

  • Может кому-то книги надо в Word-e :
    1.Сергей Митин.ИСКУССТВО ЗАТОЧКИ НОЖА(2,21 МБ)
    2.Николай Титков.Заточка.(0,98 МБ)
    Кидайте адрес электронки в личку-скину.Здесь почему-то не хочет выкладываться.

    Комментарий


    • Созрел я для покупки камней для заточки ножей. В инете смог нарыть только вот это http://vipposuda.of.by/category_143912.html.

      Что посоветуете из этого? Или может ещё источники есть?
      Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

      Комментарий


      • По поводу камней. Более года пользуюсь камнями 1000 3000 5000 и 10000. Приобретал на Ждановичах у Кости. Доволен как слон. А по ссылке дороговато будет.

        Комментарий


        • Пробежался по ссылке, ничего для совета не выбрал :(
          Насоветовать можно много всего, нужны задачи и бютжет.....
          А то ведь для задач может и другой инструментпонадобиться.
          А в общих чертах:
          - по возможности без комбинированых камней
          - лучше ориентироваться на большие размеры камня (не обязательно толщина, она только долговечность даёт) и по возможности одинаковые для всей линейки - привыкать легче...
          - можно не сразу весь набор
          - самое необходимое #1000 и #3000
          - для более грубых работ #600 или #800
          - грубые японские водники быстро изнашиваются, правда они и дешевле, но можно использоватьдругие.
          - #5000, #8000 и #10000 рекомендую покупать по очереди т.е. по шагам до Вашего предела необходимости.
          - можно, если процесс нравится и есть желание чуть быстрее получить результат да и место для хранения и замачивания добавить #2000.
          Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.

          Комментарий


          • Сообщение от mavetan Посмотреть сообщение
            По поводу камней. Более года пользуюсь камнями 1000 3000 5000 и 10000. Приобретал на Ждановичах у Кости. Доволен как слон. А по ссылке дороговато будет.
            А Костя это кто? И можно ли с ним связаться без Ждановичей - не переношу я это рынок! :D

            Добавлено через 4 минуты
            Сообщение от GDM Посмотреть сообщение
            Насоветовать можно много всего, нужны задачи и бютжет.....
            Решил уточнить вопрос в личке, чтобы не засорять ветку, но у тебя оказался переполнен ящик.
            Задачи у меня простые - поддерживать в боевой готовности мой Кизляровский Стерх, дедовский скинер и пару перочинников. Бюджет можно рассматривать до 150$.
            Последний раз редактировалось DoctorAlex; 22.07.2010, 14:55. Причина: Добавлено сообщение
            Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

            Комментарий


            • Ответ возможно ещё комуто пригодится :)
              Мне нравится точить на японских водных камнях, вполне универсально, отличный результат, очень хорошо и для кухонников, но... нужно приспособиться, набить руку и необходимость замачивать, при заточке складных - защищать шарнирное соединение от попадания абразивной эмульсии (можно пищевой плёнкой). В этот бюджет вполне можно уложится с парой камней #1000 и #3000.
              Альтернатива набор DMT Deluxe Aligner Kit http://www.knifeworks.com/dmtdeluxea...it4stones.aspx. Всё гораздо проще и более предсказуемый на первых порах, да и вполне приличный результат, отлично подойдёт для формирования/изменения угла РК и устранения дефектов РК.
              Стоит рассмотреть и Spyderco Tri-Angle Sharpmaker, Model 204MF, http://www.knifeworks.com/spydercotr...odel204mf.aspx. Прост в использовании, начальная заточка бывает сложной, а вот дальнейшее поддержание заточки быстрое и лёгкое, подходит для всего (одинаково хорош и для кухонных и для охотничьих и для складных и для серейторных и для ножниц и для крючков), технологичен до безобразия, удобно складывается. Минус на мой взгляд - требует "отмывки" камней.
              Я пользуюсь всеми, не всегда есть необходимость, возможность и желание замачтвать японцев (хотя они у меня 2/3 времени проводят в воде). Формирование РК, как правило на DMT, а триангл просто всегда под рукой.
              Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.

              Комментарий


              • Купил я по случаю парочку ножей Miyabi серии 7000D (www.miyabi.eu). Так как торгует ими Zwilling J.A. Henckels Japan обходятся ножи в правильных магазинах в среднем по сотне евро.
                Точильное хозяйство у меня было разнокалиберное, к приличным кухонникам захотелось приличной же точилки.
                И что мне поведали.
                Современные японские водяные камни не требуют замачивания, только смочить камушек и вперёд. Пластиковый футляр-подставка для камней уже имеет резиновые полоски для залипания на поверхности (стол). А к камням прилагается насадка на обушок из хитрого пластика, что призвано задавать угол точения.
                Комплект сдвоенного камня TWIN Stone Pro упомянутого Звиллинга (#250/1000) обошелся мне в 45 евро. Я думал, что насадка при шкрябании по камню будет стачиваться, ни фига. Посмотрев по указанной ссылке на процесс точения (там без насадки, про неё отдельный буклетик прилагался), освоил процесс легко и быстро.

                Комментарий


                • №1 Купил себе вот такой нож. Magnum by Boker Tactical Medic. Хотел: складной, заметный(если потеряться решит), нержавейку-всё что хотел-получил(плюс профессиональная эмблема).
                  В комплекте стропорез, ударник(стеклорез) на торце. Ключ для разборки и снятия шпенька на лезвии(в коробке с ножом предупреждение, что в некоторых странах ножи с одноручным открытием - ХО).
                  Общая длина - 205мм.
                  Лезвие - 85
                  Масса - 123 г.
                  Сталь-440
                  В общем пока ощущения неплохие. Руку не мнет особо, легкость открытия можно регулировать верхним винтом, им же люфт убирается. Заточку держит неплохо(но банки пока не открывал:)). Огорчило: на лезвии стропореза появились очажки коррозии(из другой стали сделан:?:).
                  №2 Ещё взял вот такую приблуду для заточки Fallkniven DS4 алмаз ~400, керамика ~1000. Вещь! В походе незаменима, влазит в любой карман.
                  №3 Ещё есть Мора 2000, немного улучшил под себя, примастрячил дополнительный фиксатор на кнопке(правда не нашел подходящеё кожи, приделал стропу).
                  Мы, кислые зеленые яблоки, живем своей непостижимой, беззаботной жизнью... Макс Фрай

                  Комментарий


                  • А.И.
                    Камешки всётаки нужно замачивать. И при работе поверхность камня держать мокрой. #250 использовать на таких ножах не рекомендую, а вот добавить ещё #3000 и #5000 добавить былобы неплохо. Насадочка - вещь по началу очень полезная.
                    Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.

                    Комментарий


                    • Ура! Купил сегодня у Константина в магазине водники Matsunaga Stone #800/#4000 с подставкой в комплекте. Теперь начну тиранить свой Стерх.
                      P.S. В магазине глаза просто разбегаются от количества ножей. Пришёл к выводу, что Стерх - только начало... Продавец услышав про мой нож улыбнулся и сказал, что на таком экземпляре и учиться не жалко... :( Обидно! Мне он так нравится (нож, конечно, не продавец)!!!

                      Первая проба пера. У меня впервые нож режет бумагу навесу!!! :D Я это сделал!
                      Последний раз редактировалось DoctorAlex; 24.07.2010, 19:19.
                      Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

                      Комментарий


                      • Поздравляю DoctorAlex. В нашем полку прибыло. Дальше захочеться больше - ножей, камней и остроты. Так чтобы кусочек щелка упавшего на острие сам рассекался на части в воздухе. А к Косте стараюсь не частить - без покупки не остаеться даже звонок. :o:D

                        Комментарий


                        • Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
                          Первая проба пера. У меня впервые нож режет бумагу навесу!!!
                          Следующий этап - стригущий ... нет, бреющий лишай на руках ! :) Знаю эту хохму. Уже 3000-ый японский водник вызывает сильное облысение запястий... ;)
                          Ну правда это на стальке 154CM и дамаске из VG10. На мягких не получается (у меня). И кстати это отвернуло от покупки 5000 и выше - потерялся смысл, если уже на 3000 бреет - зачем выше ? Ну, может со временем - дорастемссс...

                          Комментарий


                          • DoctorAlex
                            Присоединяюсь к поздравлениям! Жаль не пересеклись на рынке, я забегал туда в районе обеда, мог пару рекомендаций сходу подкинуть :)

                            Hank
                            154CM и VG10 отличные железки отлично точатся и можно смело "расти" до #8000 :) #3000 это сё ещё заточка #5000 и выше уже доводка качество реза растёт, но не так быстро, как до #3000, зато стойкость кромки несколько повышается, т.к. уменьшается количество и глубина прорезаных крупными зёрнами абразива царапин, которые являются концентраторами напряжений и по которым идут выкрашивания на тонкой части РК (это один из механизмов затупления ножа). Финишные процессы можно проводить с маленьким (но именно маленьким) увеличением угла заточки, чтобы полировать не всю РК а только последний участок. Так поступают и японцы на кухонниках среднего ценового диапазона, под микроскопом это хорошо видно.
                            Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.

                            Комментарий


                            • Спасибо всем таж живо откликнувшимся на мой эмоциональный писк! :D Теперь несколько вопросов:
                              1. Когда после замачивания начинаешь работать на водниках, как часто надо их дополнительно смачивать (поливать).
                              2. После 4000 камня нужно ли полировать КР на ремне.
                              3. При работе на 400 камне движение клинка должно быть как на ремне (от обуха к РК) или как на камне (от РК к обуху)?
                              4. В одних источниках говорится, что при заточке должно быть только движение в сторону КР а д других говорится о возвратно-поступательных движениях.
                              Последний раз редактировалось DoctorAlex; 25.07.2010, 20:56.
                              Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

                              Комментарий


                              • Фильм в сети доступен "Заточка на водных камнях Дмитрия Артемьева" там можно немного посмотреть... да и других видеоматериалов много.
                                1. Работать можно теоретически, когда выйдут пузырьки воздуха, я минут на 10-15 замачиваю, но когда работы много я просто не достаю их из воды по месяцу :) воду только менять регулярно нужно. Камни до #3000 можно поливать непрерывно, но это не так просто в реальной жизни, я пользуюсь губкой для мытья посуды и консервной банкой с водой,просто поддерживаю поверхность постоянно влажной, чем мельче зерно камня, тем меньше воды нужно. Эмульсия при высыхании становится "липкой" и это мешает точить.
                                2. Можно не полировать и после #3000 вопрос с каким абразивом, #3000 по размеру зерна уже сопоставим с пастой ГОИ, а вот пасты с зерном в 1-2 мкм. вполне способны улучшить ситуацию.
                                3. и 4. Работа на "грубых" камнях до #3000 включительно может смело вестись в обе стороны, на более мелких (у меня это #5000, #4000 нет тут сложно сказать как будет на практике, да и поведение камней разных производителей да и разных линеек у одного производителя отличаются) я работаю обухом вперёд, при движении РК вперёд чуть менее акуратное движение приводит к "зарезу" в камень, но при твёрдой руке это возможно...
                                Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X