Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Илия
Свернуть
X
-
Были сегодня(д.Щуки)! Три спиннинга, итог-0. На удочки у людей вроде тоже не густо! На старике два зацепа за сетку(остатки от нее) и телевизор которые вскоре вышла проверять какая-то сумасшедшая бабка! Ходила обкладывала всех собравшихся отборным матом. Да, потом переехали на канал там чуть покидали-тишина! "Кирпичи" в обе стороны, но машин ездит...
-
Доброго дня! В субботу товарищи побывали на речке и отзвонившись, сказали плотва пошла... .И я ринулся сегодня на любимую речку. Приехал в девять часов забросил и ничего... Людей нет вообще. Перезвонил для уточнения, точно ли были на Илии, сказали да. До одиннадцати пару ершей и пару окушков. Думаю перееду на рыбозаградитель. Но тут пришел рыбак, сказал, что был и там и на Чехах - НОЛЬ. Решил еще посидеть и домой. Но тут первая поклевка и плотва на мотыля грамм на 50. Вообщем, чем становилось теплее тем клевало лучше. На съезде на канал в районе Вязыни, повесили кирпич, если начнут пополнять бюджет, за лето соберут не мало...
Прокомментировать:
-
Подъезжал в воскресение, особого клева не заметил, нечастые поклевки небольшой плотки. Рыболовов очень много, хороших мест где не мешал бы ветер и был шанс половить рыбку не нашел и решил не мучаться. Так же рыболовы постоянно перемещались с места на место жалуясь на бесклевье. Течение показалось очень сильным, наверное из-за низкого уровня... проехался по верховьям, но там рыбки вообще не видно, а течение бешеное, наверное появится много новых ям....
Прокомментировать:
-
Были втроем с четверга на пятницу. Приехали засветло. Снасть фидер и удочка. На вечерней зорьке поимели пару поклевок и одного подлеща на 700 гр. на фидер. Потом наступило темное время, пошли пить горилку и спать. На утренней зорьке помели несколько поклевок и леща на 1,5 кг на фидер. Потом половили на удочку, неплохо клевала мордатая плотва, но начался ветер и плотва ушла. Наживка - опарик, пробовали мотыля, но на него упрямо вешался ёрш, пришлось отказаться. К 12-ти свернулись.
Прокомментировать:
-
вчера, район высокого берега, поклевки были до 10 утра, дальше ветер и по нулям. В итоге с десяток плотвиц(на 2их) разного колибра. Видимо совсем чуть-чуть надо подождать!
Прокомментировать:
-
Всё дело в температуре воды а не в определённом промужутке времени.По сему пока температура не достигнет определённого градус, тот или иной вид рыбы не начнёт активно кормиться.В первую очередь начинают питаться более мелкие особи.
Прокомментировать:
-
Воды уже второй год совсем мало, в воскресенье прогулялся, река как мертвая ни всплеска не слышал за 2 часа.Пробовал на перловку - тишина, ради интереса на навозного червя пробовал - ершики и маленькие окушки, все отпущены. Обычно при заходе нормальной рыбы в реку на Вязыни толпы на мосту стоят неделю, в этом году как то все тихо.
Прокомментировать:
-
Зайти то как мне кажется зашла,а вот кормиться пока не хочет.Был во вторник,12 плотвиц не айс какого размера.К выходным думаю будет повеселее!
Прокомментировать:
-
Оживите ветку,плииз...Неужели никто не был, или змей испугались :-) Интересует, зашла ли в реку зачетная рыбка У )))
Прокомментировать:
-
А мне чет не по себе... очень не хочется на тот остров попасть. Прошелся по верховьям речки - рыбы не видно, хотел проверить удочкой, но сразу словил зацеп, потом кончик у удочки отломал, третий раз решил не испытывать судьбу и уехал на канал. Старые ямки затянулись, появились новые завалы, надо будет искать новые точки. Уровень летний, но течение действительно стремительное, может голавль появится?
Прокомментировать:
-
Хороший отчет... все прекрасно и природа и рыбалка.. и все ясно.
Прокомментировать:
-
ИЛИЯ, ПЛОТВА, УЖИ И ПРОЧАЯ ЖИВНОСТЬ
(отчет за 27.03.2015г пятница)
Семимильными шагами в этом году идет весна. Вчера мне окончательно надоело сидеть в душном помещении, и я решил пройтись, подышать свежим воздухом. Несмотря на то, что вокруг каменные джунгли города с асфальтом и бетоном нетронутый островок природы, хоть и чахлый, найти можно. Около меня это небольшой пустырь у завода, где еще не уничтожили несколько десятков кустов и деревьев. Туда я и направился. Еще на подходе к пустырю показалось, что на освещенном ярким весенним солнцем склоне горки виднеются какие-то желтые кружочки. Неужели цветы? Так и оказалось – с одной стороны горки лед от утреннего мороза, а на прогретой стороне дружно распустились нежно желтые цветы мать-и-мачехи. Просто поразительно, на дворе ведь еще март. Эти цветы и навели меня на мысль – а не съездить ли на Илию. Ведь именно там в прошлом году когда зацвела мать-и-мачеха начала брать плотва.
На следующий день в компании двух единомышленников мы выдвигаемся в путь. По дороге, естественно, рыбацкие рассказы об удачах на еще свежих в памяти зимних рыбалках.
А вот и знакомая лесная полянка. Быстро выбираемся из машины и к реке. Да, как-то не очень, ожидаемого разлива нет – вода в берегах, уровень почти летний. Там, где я в прошлом году таскал одну за другой плотву, мелко так, что дно видно, да и течение о-го-го какое.
Совещаемся недолго. Чуть выше по течению есть небольшой заливчик с уютным небольшим островком. В заливчике течения совсем нет, и глубина прямо у берега около трех метров. Будем ловить там. Для начала идем в разведку – может, там заняты места. Нет, все свободно, никого нет. Но перейти на островок можно только в болотниках, а у одного из нас их нет, пришлось соорудить мост из двух упавших сухостойных сосен. Теперь все в порядке, можно идти за снастями.
Как всегда есть среди нас и самый неторопливый. Им оказался именно товарищ без сапог. Схватив в охапку снасти, он козликом побежал занимать лучшее место. Мы еще только подходили к переправе, а он уже вовсю бегал по островку. То там остановится. Нет плохо. Чуть вперед. Нет. Идет обратно. И вдруг с ним что-то случилось, он застыл в странной позе.
Нас это насторожило, его поза была какая-то неестественная, в глазах застыл ужас. Страх передался и нам, и мы не спешили перейти на остров. Дальше события начали развиваться очень стремительно. Товарищ заорал диким голосом, удочки полетели в одну сторону, пакеты и стул в другую. Сам же он за несколько секунд преодолел не только островок, но и форсировал канаву, отделяющую остров от берега. При этом казалось, что половину этой канавы человек пробежал по воде как святой и только у нашего берега занырнул в воду почти по шею. Но сразу на берегу он не остановился, а отбежал глубже в лес метров на двадцать. На наши крики что случилось? почти не реагировал. Наконец к нему вернулась способность говорить, правда, ничего кроме слова «змеи» он и не сказал.
Оставив трясущегося мелкой дрожью друга в лесу, сами мы направились проверять, что это за змеи на острове. Осторожность не помешает, а вдруг там гадюки! Но с первых же шагов после переправы стало ясно, что весь островок просто кишит ужами. Были здесь и совсем маленькие змейки в 10-15 см и вполне солидные старые ужи до метра длиной. Вся лесная подстилка буквально шевелилась от змей. Видимо, наш боязливый товарищ своим топаньем нарушил их покой во время приема солнечных ванны. Теперь же при приближении к ним змеи подымались над землей, принимая угрожающие позы, и громко шипели, и лишь когда убеждались, что угрозы на нас не действуют, старались удрать подальше.
Естественно, ужи нас не остановили, и мы вдвоем расположились на острове. Никакие уговоры не заставили нашего неудачливого друга вернуться к нам. Он к тому времени, переодевшись, потребовал, чтобы мы вынесли ему его вещи, и сказал, что будет ловить в другом месте.
Однако дело с ужами так просто не кончилось. Хотя змеи и успокоились, но почему-то им понравилась наша фидерная прикормка, которую я замешал в ведре. То одна, то другая змея подползали и забирались внутрь ведра. Было очень неприятно каждый раз при заряжании кормушки сначала вытаскивать недовольного и оскорбленного такими действиями ужа, а потом набивать кормушку.
Теперь о рыбе. Клев, хоть и плохой, все же был. На мою удочку периодически поклевывала небольшая густерка, предпочитая одного мотыля, одетого колечком. Проскакивали и мелкие ершики. На фидер у товарища дело шло получше – хоть и редко, но поклевывала плотва на макароны. Правда, через час активного клева почти в точке прикорма как подводная лодка всплыл бобр с какой-то веткой в зубах. После чего клев прекратился почти на полтора часа. Мои же попытки поставить плотву под берег в район заброса шестиметрового маха так и не увенчались успехом. Мелкая густера быстро надоела, и в сердце начал скрести червячок, глядя на то, как рядом, хоть и редко, таскают товарную плотву.
Прихватив немного наживки и прикормки, я решил пройти выше по течению. Наблюдать тут за поверхностью воды в реке очень удобно, так как берег уходит резко вверх на несколько метров. Пройдя немного вперед, я вышел к очередному заливчику. Сразу бросилась в глаза стая красноперки, греющейся прямо у поверхности воды. В основном рыбки были некрупными, но среди этой неподвижно зависшей мелочи сновали очень крупные рыбы, некоторые под килограмм. И именно они и кормились. То одна, то другая красноперка останавливалась, высовывала из воды губы и что-то ела с поверхности воды, издавая при этом чмокающий звук. Осторожно спустился вниз. В кармане у меня был кусочек черного хлеба, который я взял собой на случай, если захочется есть. От него отломал корочку, разорвал ее на небольшие кусочки и бросил в воду, туда, где стояла стая красноперок. Как ни странно, хлебом заинтересовалась только мелочь. Хорошо, хлеб не интересует красноперку, а что, если предложить ей опарыша. Осторожный заброс с двумя личинками на крючке. Глубина под поплавком всего 10-15 см. Поплавок потихоньку гонит ветром к стае рыб ближе и ближе. Но странно, мелочь просто расступается перед ним, а крупная, подплыв и секунду посмотрев на насадку, уплывает. Перезабрасываю несколько раз, но эффекта нет. Не помогает и смена насадок на мотыля, червя и даже от отчаяния надетый катышек хлеба. Остается опробовать последний способ. На крючке опять опарыш, грузила сдвигаю прямо к поплавку, а поплавок отодвигаю от крючка метра на полтора. Делаю заброс, и пока насадка не утонула, плавно провожу поплавок через стаю красноперки. Личинки опарыша оставляют на поверхности воды расходящиеся усики, создается впечатление, как будто насекомое плывет по воде, но не может подняться. Почти сразу за крючком поднимается валик воды, которую толкает перед собой крупная красноперка, преследующая добычу. Еще секунда, и рыба настигает крючок с опарышем. Мощный удар и сильный всплеск. Подсекать не надо, рыба надежно засекается и так. Почти сразу следует прыжок в воздух, а затем бросок под старые сухие камыши. На свечку я среагировать успел, а вот на рывке сплоховал и переоценил прочность поводка, а он-то всего 0,1 мм. Легкий щелчок и рыба, украшенная пирсингом, удирает на глубину. Повторная попытка поймать крупную рыбу невозможна, так как я распугал всю стаю красноперки. На всякий случай кормлю место, а вдруг рыба соберется на прикорм. Иду дальше, но безрезультатно – сколько ни забрасываю, даже в очень хороших местах, клева нет. Приходится возвращаться. Проверяю место, где я прикормил. Красноперка так и не появилась, но, несмотря на маленькую глубину, проклюнулась плотва. Поклевки осторожные – чуть притопит поплавок и держит. Но и то хорошо. Клев нечастый – одна поклевка в полчаса, но идти на островок не вижу смысла, там у меня вообще не клевало. Солнце поднимается все выше – вот уже полдень. Место, где я сижу, заливает светом, тихо, тепло. Рыбу ловить уже и не хочется. Наслаждаюсь весной, по телу разливается истома, начинаю засыпать. Сквозь полузакрытые глаза замечаю, как вдоль берега ко мне приближается цепочка пузырьков. Только когда они поравнялись со мной, начинаю понимать, что под водой кто-то плывет. Сон как рукой снимает, становится интересно, вглядываюсь в воду – что там? И вдруг в метре от меня выныривает ондатра, в зубах которой большой корень аира. Животное настолько близко, что виден каждый волосок и каждая капелька воды, стекающая с ее шоколадного меха. Замираю и даже не дышу. Зверек осторожно озирается по сторонам, не грозит ли ему какая-нибудь опасность. Наконец успокаивается и усаживается поудобней. Я же, бегло осмотрев место, где она сидит, понимаю, что это ее кормовой столик. Под ондатрой небольшая плотно утоптанная плошадочка с остатками растений и скорлупками моллюсков. Ондатра же приступает к трапезе: сначала зубами снимает кожицу с корня, и наконец в ее миниатюрных пальчиках оказывается кусочек белоснежной сердцевины корня аира. Она откусывает небольшой кусочек и начинает его пережевывать. Видимо, это так вкусно, что ее глаза закрываются от наслаждения. Так повторяется несколько раз. Мордочка зверька настолько комична, что я не выдерживаю и начинаю смеяться. С громким всплеском ондатра уходит под воду, и лишь цепочка удаляющихся пузырьков указывает направление ее бегства. Жалко, испортил ей вкусный обед.
А вот и меня уже зовут пора заканчивать с рыбалкой и готовить шашлык. И рыбу половил, и за природой понаблюдал. Скоро и домой ехать пора.1 Фото
Прокомментировать:
-
Прошелся по верховьям со спиннингом - никого не увидел. Уровень средне-высокий, течение умеренное. Видел только небольшие стаи малька этого года: кто это уже мог отнереститься и вылупиться интересно в речке... Достал одну плотвичку из телевизора, отпустил, но уже если тока щуку покормит... Так же уничтожил мордушку пустую... Браков самих не видел... Проскочила мысль - пусть хоть так, чем электро ночью, но отогнал - пусть вуды оснащают, хоть и неловится на них))))
Прокомментировать:
-
ТОЛЬКО С НЕЕ(ВЫСОКИЙ БЕРЕГ) С 7:00 ДО 15:00 ПОЛНЫЙ НОЛЬ
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: