Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинги GL

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинги GL

    Приглашаются все пользователи и желающие приобрести ,для обсуждения данного брэнда и обмена мнениями.Сектантам вход бесплатный:cool:
    146
    Да
    75.34%
    110
    Нет
    24.66%
    36

    Срок опроса истёк.

    Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

  • Дафай! Давно пора здесь нфк обсудить!
    Точно у Деда несколько козырей в рукаве припрятано было...
    "За большие сиськи !!!"

    Комментарий


    • 1143 форселайтом вытащил на берег пакет с 2 силикатными кирпичами. Лапша лапшой а ...
      А вот ЛЕСей 96 судачка на 2.7 на берег выкинул по привычке как Авидом. ((( Что осталось в "Байкале" сегодня оставил. С Дедом уверен такого не было бы...

      Комментарий


      • NFC part 2

        Предыстория.
        После поломки «дошимановского» 1141-го долго и безуспешно искал ему достойную замену…
        Человек, у которого я брал сей чудный девайс, прослышав про мою беду, предложил альтернативу в виде удилища от «дедушки» Endurance SS862 с таким же тестом по шнуру (4-8 lb). Тест по приманке на удилище не указан, поэтому испытывал его с весами вплоть до 20 грамм. Удилище, как мне кажется, успешно справляется с приманками весом до 14 грамм. Из поверхностников верхним пределом для него оказался SK Pop от Jakal’a, а идеально работает с 3D-Popper от Yo-Zury. Отлично работает с неупористыми воблерами весом до 10 грамм. С катушкой 2500-го размера (по Дайве) и шнуром #0,6 CastAway от Sunline бросает довольно неплохо… однако далеко не так, как 1141. Впоследствии выяснилось, что тест по приманке у этого удилища такой же, как и у 1141 – до 3/8 унции. Однако мощности гораздо меньше: если 1141-м вывести 2-3 килушного жереха особой проблемы не составляет, то при ловле Эндурансом килограммовый жерешок уже уже заставляет поволноваться при вываживании…:o
        Достался он мне хоть и с «родной» рукояткой, но без колец. Билдер поставил на него 8 колец Fuji SiC в стальной раме. Строй – реальная «лапша», даже «на потрях» без колец. Вяжет рыбу просто отлично. В общем, весьма достойная удилка… хоть и не совсем то, что я искал, но в своем арсенале оставил. ;)
        Когда я рассказал бывшему владельцу о впечатлениях и выразил пожелание взять удилище помощнее, с верхним тестом по приманке граммов до 20, он предложил мне стилхедовое удилище, так и не вошедшее в серию (предсерийный образец) из новой линейки NFC. Взяв его в руки, сразу удивился его малому весу. Заявленный тест по шнуру в 17 lb вречатлил. Зато заявленный тест по приманке в унцию несколько смутил: «на потрях» я бы ему больше 3/4 унции не дал…
        Тестирование на воде рассеяло все мои сомнения. Начал с ловли колебалками и вертушками весом 18-22 грамм. Такое впечатление, что удилище бросает не только само, но и именно туда, куда надо. К сожалению, побороться с достойным соперником в этот раз не удалось, но околокилушная щучка, не смотря на резкие рывки и «свечки» была извлечена довольно легко. Крупного жереха тоже не было: неадекватные троллингисты постоянно катались у него по головам :(, но докилушные экземпляры выводились к берегу довольно легко. Со стороны, правда, это выглядело довольно «экстремально»: «зрители» просто хватались за сердце, глядя как гнется удилище, хотя сам я никакого экстрима не ощущал – чувствуется запас мощности. «Нахрапом» рыбу не тащил, т.к. стараюсь отпускать ее без травм. Но если ловить ради «мяса», то почему бы и нет? ;)
        Ловил довольно «взрослыми поверхностниками весом 13-20 грамм. Удилище реально включается в работу грамм с 14-15. Более легкие приманки, хоть и летят довольно далеко, но удилище при забросе практически не нагружают.
        Так как хотелось полностью нагрузить удилище до заявленной унции, а приманками такого веса я практически не пользуюсь, связал дроп-шот с грузилом весом как раз 28 грамм. Оказалось, тест верный. Однако если приманки весом 20-22 грамма удилище бросает «само», то для заброса унцового грузила удилище приходится «разгонять». Зато дальность заброса – просто феноменальная: ни одним из трех десятков :) своих удилищ так далеко унцию я еще не бросал! Чувствительность же удилища, несмотря на его длину, тоже на высоте: даже ладошечный окунек четко «стучит» в руку.
        С катушкой, правда случился казус: с собой катушку не брал, а на месте ловли подходящей не оказалось. RedArc 10400 оказался слишком тяжелым, а 2500-й Exceler – слишком легким. Думаю, оптимальной будет катушка 3000-го (по Дайве) размера.
        Ложка дегтя: ручка, как по мне, чуть длинновата. Немного мешает анимировать приманки: цепляется за брюхо. :) Укоротить бы ее сантиметров на 3-4...
        Джигом «по-русски» ловить не пробовал: ни длина, ни строй удилища к этому не склоняли… Да и не мое это... :)
        В общем удилищем крайне доволен. Теперь (после ремонта 1141-го) у меня в работе будет три удилища «правильного» :p лапшистого строя, перекрывающие все нужные мне веса приманок.
        На фото: 1-я - Endurance, остальные - стилхедовый 10-футовик.
        Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

        Комментарий


        • Здравствуйте все.
          Постепенно созрел к Лумису. Только, есстественно, понять какой мне надо не могу самостоятельно)
          Суть такова: хочу УЛ спиннинг, длиной 1,9-2,1м., тестом, ну скажем до 5гр (слышал что Лумисы имеют запас по тесту), всё это для ловли окуня-щуки на вертушки и иногда на воблеры и джиг, и ещё реже на колебалочки.
          В маркировке Лумисов не понимаю. Посоветуйте пару моделей, что б оттолкнуться от чего-то. Ну или страницу подскажите, откуда начинать читать про GLX (наверно хочу в нём :cool:)
          Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...

          Комментарий


          • http://www.kingfish.by/katalog/snast...mis-sr841-imx/
            Но только в IMX.

            А почему, собственно, лумис? ;) Ничего против лумиса не имею, даже ЗА, но, имхо, для УЛа ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ можно найти и что-нить поинтереснее.

            P.S. Лично мне 841 на потрях никак....не мое. А вот 842GLX - , может в его сторону посмотреть?.......но это уже не совсем УЛ.

            Комментарий


            • Гляньте на палочки из серии TSR
              У товарища TSR 801-2 GLX. Немного ловил им. Удилище приятное. Если не обращать внимание на ручку, то присутствует изящество. Рукоять с эстетической точки зрения никакая, но удобная. На потрях палочка лапшеватая, но просекает рыбу надежно. Окуня можно коротенько подсечь. Рыбу держит хорошо, не сливает. На спиннинге установлены проволочные кольца Recoil, за них не стоит беспокоится, плетней уже 2 сезона не намека на пропил. Как и все Лумисы допускает небольшой перегруз по тесту. Приносит массу удовольствия от ловли и особенно при вываживаниии.

              Комментарий


              • я вообще слабо понимаю каким боком компания NFC относится к теме этой ветке. единственное, что связывает эти две компании это стратегия выхода на рынок. вместо того, чтобы нанимать и платить зарплату специалистам, на раннем этапе своего развития, руководство "мудро" решает задействовать бесплатные ресурсы в форме практикующих родбилдеров. те совершенно бесплатно получает feedback от пользователей на свою, находящуюся в стадии предпродакшна, продукцию. с какими то персонажами получается, а ктото просекает фишку и благое дело начинает буксовать :) лично я, как прагматичный человек, слабо понимаю восторгов по этому поводу, но это скорее личное тк также слабо я понимаю зачем нужно твичить удочкой длиннее 7.6 и уж совсем не понимаю зачем в условиях некамчатки нужна удочка с тестом по леске 4-8лб.

                There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

                Комментарий


                • Сообщение от bright Посмотреть сообщение
                  слабо я понимаю зачем нужно твичить удочкой длиннее 7.6 и уж совсем не понимаю зачем в условиях некамчатки нужна удочка с тестом по леске 4-8лб.
                  :D:D:D-интересно.А вот тут вот можно поподробнее,так сказать,взгляд из "далёкой" стороны

                  Комментарий


                  • про это писали здесь неоднократно. спиннинги такого типажа придуманы для ловли в дофлюркарбоновые времена, по летней низкой воде, рыбы обладающей хорошим зрением и характером, по сравнению с которым жерех - крупного размера плотва. ловят с мелкой оливкой и крючком повыше или поплавок.

                    There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

                    Комментарий


                    • Сообщение от tav59 Посмотреть сообщение

                      P.S. Лично мне 841 на потрях никак....не мое. А вот 842GLX - , может в его сторону посмотреть?.......но это уже не совсем УЛ.
                      Ну, тут кто к чему привык. У меня по этим двум прямо противоположное мнение. У 841-го идеальный строй, а 842GLX - штакетина. И если я терпеть не могу шваброобразные экстрафастовые колы, то другие ловят ими с огромным удовольствием и удилки с "правильным" строем :D называют лапшой, соплёй и т.д. Каждому своё, главное - удовольствие. Свои впечатления самые правильные, в идеале - половить разными и выбрать то, что нравится.
                      Антикризисное хобби -

                      Комментарий


                      • Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
                        . Свои впечатления самые правильные, в идеале - половить разными и выбрать то, что нравится.
                        Вот тут я почти полностью согласен! :) Кроме "половить разными" .... с этим проблема ))) Мало у кого есть такая возможность.
                        Поэтому ориентироваться на советы в форуме надо, но "под себя". 1000 раз надо провериться, походить по магазинам, потрясти (ХОТЯ БЫ) разные палочки....

                        Добавлено через 2 минуты
                        Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
                        .... а 842GLX - штакетина...
                        О как! :D А что же тогда что-то типа эвида? ;) ваще дрын негнущийся?;)

                        Комментарий


                        • Сообщение от tav59 Посмотреть сообщение

                          О как! :D А что же тогда что-то типа эвида? ;) ваще дрын негнущийся?;)
                          У меня кастомный St.Croix Avid 3S56ULF2 на титане - ни разу не дрын.:D Прежде чем определиться, взял у наших форумчан несколько палок на тест, по недельке каждым половил и остановился на этом. Заказал бланк, кольца, держак и ... к билдеру. Но это уже чуток в другую ветку.:D
                          Антикризисное хобби -

                          Комментарий


                          • Сообщение от водолаз Посмотреть сообщение
                            Постепенно созрел к Лумису.
                            длиной 1,9-2,1м., тестом, ну скажем до 5гр , всё это для ловли окуня-щуки на вертушки и иногда на воблеры и джиг, и ещё реже на колебалочки.
                            Если ловить на вертушки и редко воблеры и джиг, то не нужен спин в GLX.
                            Вполне можно остановиться на 841 или 842 в IMX. А если вообще только на вертушки и колебло, то даже лучше материал GL3.ИМХО.

                            Комментарий


                            • народ, может кто юзал 1082 в gl2? Решил себе купить эту палку под щуку для ловли на колебло и крупные вертуханы.

                              P.S. Купил бы сразу и не задумываясь, если бы был gl3, а так не сильно уж лапшой для этих дел будет?

                              Комментарий


                              • Только что говорили на счёт лапши. Кому как. У меня древний-древний STR1024 в GL2. Вертушки, колебло, воблеры со своей игрой с ним очень даже дружат. Тест немного другой, если бы где пересеклись, дал бы половить.
                                Антикризисное хобби -

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X