Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
I Чемпионат РБ по спортивному лову рыбы спиннингом с берега 2015
Свернуть
X
-
Мистер, Скажите, предположительно, второй этап будет проходить на русле или на старике? Спасибо.
-
Andrei.Z, Добрый день. Нам нужно проверить несколько потенциальных мест для этапа и принять решение, надеюсь за месяц будет точная информация.
Прокомментировать:
-
Уважаемые организаторы 2 этапа - 18 июля – р. Днепр, Могилевская обл.
Хочется поточнее узнать место будущих боталий.
Прокомментировать:
-
Поздравляю победителей и призеров !!! Первый раз пропустил такое мероприятие,но была причина.Парни организаторы молодцы,честно за вас рад.Столько все это мусолилось и наконец совершилось.Шорошему мероприятию достойный и уверенный путь.Может подумаем про видео !!! Следующие не пропущу ни за что !!! Молодцы !!! Спонсоры тоже молодцы !!!
Прокомментировать:
-
Поздравляю победителей и призеров!
Огромное спасибо орагнизаторам, за организацию и проведение такого мероприятия, которого многие ждали уже давно. Пусть положенное вами начало даст великие плоды.
Спасибо всем, принявшим участие, за соревнование, за теплую компанию, дружескую беседу, за новые знакомства. В такую компанию всегда хочется возвращаться.
Да, в плане клева, соревнования выдались тяжелыми. Но мне здорово пригодился опыт недельной давности, полученный на Петровичах. Тогда проходив почти день по дамбе, мне все же удалось понять на какую приманку, с каким грузом, какой анимацией и в какой зоне рыба клюет. Ситуация Рудни повторилась словно близнец. И тактика, примененная мной на Петровичах сработала. На мой взгляд причина бесклевья проста - нерест плотвы. Окунь отказывался есть самый вкусный силикон, потому что была икра. И кто уходил из зон нереста, тот получал поклевки (по крайней мере у меня было так).
Еще раз говорю всем спасибо. НХНЧ.
Прокомментировать:
-
Поздравляю победителей!!! Гене с Киррилом особый респектверным аллюром идёте товарищи.А со мной излишняя самоуверенность и невозможность потренироваться,сыграли злую шутку.Не готов я оказался выдрачивать микроокуня,думал Tsunekichi Worm поставил и надёргал пиписонов,ан нет,тут бы мормышечку с мелкой нарезочкой и было бы счастье.Ну если бы да кабы.Горький опыт тоже опыт,жалко только что в этом году рассчитывать больше неначто:(.Единственный пойманный окунёк и тот по плитам скатился.так и не попав на линейку судьи:(.
Организаторам БРАВО,молодцы ребята,всё просто СУПЕР.Варягу спасибо за фото и плов.Такие мероприятия добавляют новых красок и ощущений в нашу сирую жизнь.Очень рад был повидать старых и новых знакомых.
Спортивную составляющую и присуствующие при этом эмоции и адреналин,просто превосходно выразил в своём опусе Артём.
Прокомментировать:
-
Ребят, эмоции до сих пор переполняют. Поэтому скажу лишь, что friendly_fire все точно отметил. Из вас получится превосходный блогер в рыболовной тематике:) Очень красиво все описали, молодцы. И конечно же хочу выразить благодарность организаторам, все было замечательно. Огромное спасибо за горячий обед, так плотно покушал, что даже на следующий день хватило:) Спасибо спонсорам за подарки. Всем участникам спасибо за борьбу, полезную и приятную беседу. И конечно же спасибо за поздравления.
Описывать процесс ловли пока не тороплюсь, ибо поспешишь - людей насмешишь, тем более еще не приходилось писать подобные отчеты/статьи, но надеюсь со временем исправлюсь. Буду благодарен за понимание.
Прокомментировать:
-
friendly_fire, ух, я прям распереживался по-новой, хорошо как написал
Тут уж добавить особо нечего, впечатления и мысли примерно такие же, так что большое спасибо организаторам, нет опыта в участии в таких мероприятиях, так что сравнить не с чем, но по ощущениям и чужим комментариям - все прошло так, как должно быть и даже лучше! Спасибо за отличный обеденный перерыв, за приятную атмосферу, Леше - за комфортную дорогу. Радуемся с Артемом месту и готовимся к продолжению:)
Прокомментировать:
-
Поздравляю призеров и победителей. Молодцы ребята! Жаль не смог присутствовать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от водолаз Посмотреть сообщениеОрганизаторам:
В протоколе ошибочно указали вид рыбы.
Кстати, самая крупная рыба 1 этапа - щука 63,4 см.
Выловлена Станкевич Андреем (водолаз) на джерк.Последний раз редактировалось shukhov; 04.05.2015, 11:30.
Прокомментировать:
-
Сообщение от friendly_fire Посмотреть сообщениеЧто самое сложное в рыболовном спорте? Возможно, матёрые спортсмены ответят на вопрос иначе, я же скажу так: легко выйти на старт с боевым настроем, сложно – сохранить его до самого финишного сигнала.
Организаторам:
В протоколе ошибочно указали вид рыбы. Понимаю, что это ни на что не влияет, но для порядка всё таки это была щука! :)
Прокомментировать:
-
Спасибо организаторам! Реально было все организованно на высоком уровне! Все понравилось, все старались.
В воздухе витал дух соперничества и упорства спортсменов. Очень понравилось отношение судей (каждый раз подбадривали, поддерживали проходя мимо). Вообщем сама атмосфера была очень доброжелательная и уважительная.
friendly_fire, прочитал и реально подумал. ведь так и было! Молодец, хорошо описал.
Прокомментировать:
-
Мысли дебютанта и цена хвоста
Что самое сложное в рыболовном спорте? Возможно, матёрые спортсмены ответят на вопрос иначе, я же скажу так: легко выйти на старт с боевым настроем, сложно – сохранить его до самого финишного сигнала.
Казалось бы, что такое шесть часов ловли? Средняя (а то и меньше) продолжительность нормальной рыбалки. А ведь там и ходить порой случается поболей. И сквозь кусты продираться, и в ямы проваливаться. Конечно, под конец уже и спина побаливает, и рука устаёт, и ноги ноют. Но ранним утром следующего дня ты просыпаешься бодрый, и с радостью готов всё повторить, только дайте волю.
Но соревнования – это не рыбалка.
Старт! Заброс, проводка, другая, пятая, пусто, смена приманки, пусто, пусто, контакт! - мимо, ещё раз, ещё раз, есть! Судья! Сколько там? Сто восемнадцать, трофейный… Ещё проводка, ещё, ещё… пусто. Бегом отсюда!
И так – шесть часов. В идеале.
На практике же в последний час многих можно застать за монотонным швырянием приманки в одну точку. Ленивые забросы, усталые лица. Менять сектор? зачем? чем мой хуже остальных? Включается ловля в стиле «а вдруг?», в ход идут непроверенные и непонятые приманки, ставятся невообразимых размеров виброхвосты, предельно утяжеляется оснастка… а вдруг? Никакого «вдруг», конечно, не происходит. Некоторые и вовсе выходят из игры и с высоты дамбы равнодушно созерцают происходящее. Усталость – физическая и психологическая – берёт своё.
Начал я вполне себе за здравие, хоть и не без неприятностей. Жеребьёвка. Зона Б, 66-й сектор. Роняю что-то ироничное насчёт счастливого числа. Пора выдвигаться, идти далековато. Всё собрано, всё на месте. Времени с запасом, но иду быстро и прихожу в конец зоны одним из первых. Успеваю ещё потрепаться с соседом и сгрести камышовый ковёр в самый край сектора, чтобы ненароком не навернуться с дамбы… крутенько тут всё же. Старт, проводка, другая – пусто. Соседи тоже не спешат звать судью.
Не позже, чем на десятом забросе – бум! Зацеп. Суета. Наглухо… Обрываю. На «морковке»! Мат. Вяжу заново. Не самый быстрый узел, а тут ещё сосед вытаскивает окуня, ё-моё… Нервы взвинчиваются, адреналин бурлит. Готово! Заброс. Смык-смык – пауза, шевеление. Ещё. Ещё. Бум! Сидит! Судья рядом. «С почином вас, Глеб Георгич!».
Хорошо, очень хорошо. Прилив уверенности и сил, если ради этого нужно было оборвать поводок – я готов повторить. Ещё несколько проводок снова приносят поклёвку. Окунь настолько мелкий, что в прямом смысле проскальзывает сквозь пальцы, и мне приходится в спешке, забыв об опасном уклоне дамбы, хватать его руками. Судья!!! При виде бегущего не жалея сил судьи (не успел с ним познакомиться, к сожалению), меня разбирает смех: было бы ради чего спешить, тут брат-близнец предыдущего младенца! Ну да ладно.
Смена секторов и нехитрый эксперимент с приманкой и проводкой приносят в последние минуты ещё одного окуня. Ну отлично. В следующем мини-туре наверняка закроюсь, должен закрыться. А там уж и в щучку можно поупираться, рабочие приманки лежат в коробке и ждут своего часа.
Но все планы и надежды пошли прахом. Клёв мне как будто обрубили. Вот здесь и появляется отчётливое ощущение, что ты не попал в тему. Начинается суета, хаос и бессистемность, то самое «а вдруг?», которое, как известно, результата не приносит. И первый тур я завершаю с теми же тремя хвостами в активе. Негусто, но всё же неплохо.
Второй тур описывать смысла нет. Да и не найдётся, пожалуй, у меня достаточно корректных выражений. Нужно было поймать хоть что-то. Огрызок червя и двухграммовая (легче не было – ошибка!) чебурашка. Коматозное волочение по дну, выедающие мозг паузы. Редкие дразнящие тычки, не заканчивающиеся ничем. А вот уже и финиш… Ноль висит на шее якорем. Хорошо хотя бы, что напарник отловился стабильно.
Обмен впечатлениями, награждение, поздравления. Дорога домой. В голове крутятся мысли о двадцатке, озвучивать не рискую. Чтобы не позориться.
Утром следующего дня, не успев ещё заглянуть в протокол, получаю сообщение от напарника. Девятые! Вот так да. Неплохо же для дебюта! Всё же лезу в результаты. Ну надо же… если бы не мой ноль во втором туре, было бы гарантированное пятое место. Наверное, у многих найдётся такое «если бы»… Теперь, пожалуй, в полной мере понятно, что значит уход от нуля.
Спасибо всем коллегам-соперникам за борьбу и общение. Спасибо организаторам за отлично проведённое мероприятие. Отдельное спасибо Варягу за вкуснейший плов.
До встречи на втором этапе.Последний раз редактировалось friendly_fire; 04.05.2015, 10:01.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: