Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь по спортивному лову рыбы поплавочной удочкой 2015 года

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Наблюдение номер раз. В крайнем левом секторе Саша Самостроенко в первый день сделал единичку, что вполне закономерно. Во второй день Виктор (Водолей) Святощик этим сектором так шикарно распорядиться не смог. И, похоже, справедливо считает, что дело не в секторе, а в недостатке соревновательного опыта
    Вовсе нет.

    Дело в том, что во второй день края уже не дают преимущество, поскольку рыба заходит после первого тура в прокормленные накануне сектора.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Юра, возьми в свои руки тотализатор. Готов поставить )
    Олег,ну если только после своего турнира-марафона на Березине я живой останусь:)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
    Ставки принимаете? :):):)
    Юра, возьми в свои руки тотализатор. Готов поставить )

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Ставки принимаете? :):):)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Belfisher Посмотреть сообщение
    Успех команды Исток в руках людей, которые ходят для них на жеребьёвку.:D Готовы на НС-2 вытянуть жребий за любую команду. Услуга дорогая.:cool:
    Саша, не надо.

    Мы вас просто обыграем на НС-2. В любом варианте жребия. Просто потому, что на этом водоеме мы ловим лучше вас.

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Анализ любопытный, но глубоких выводов из него ИМХО сделать не получится.

    Наблюдение номер раз. В крайнем левом секторе Саша Самостроенко в первый день сделал единичку, что вполне закономерно. Во второй день Виктор (Водолей) Святощик этим сектором так шикарно распорядиться не смог. И, похоже, справедливо считает, что дело не в секторе, а в недостатке соревновательного опыта.

    Наблюдение номер два. "Красный" сектор №10, абсолютное ":):):):):)" по этому анализу - самый популярный и насиженный сектор в этой части Днепра (с протоптанным выходом к воде, рогульками, огромным кострищем и т.д.)

    Наблюдение номер три. Сектора 6-8, возможно, являют собой действительно нехороший (безрыбный) участок для ловли.

    Наблюдение номер четыре и хватит на сегодня. Неудачным в данном случае можно считать не столько место, сколько время. В иное время в тех же "красных" секторах возможности отскока могло бы быть намного больше за счёт косяков уклеи (хорошей такой уклеи, а не мелкой верховки) и чехони. В удачный день в этих местах Днепра ловить чехонь можно килограммами, что мы видели неделей раньше на фидерном марафоне.

    Прокомментировать:


  • Belfisher
    Участник ответил
    Оказывается, что могут. Если гОвн не один сектор, а их много. В этом плане Могилев, да и Кобрин удивительно похожи.
    Успех команды Исток в руках людей, которые ходят для них на жеребьёвку.:D Готовы на НС-2 вытянуть жребий за любую команду. Услуга дорогая.:cool:

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Но в команде эти неудачные жеребьевки нивелируются, не могут сразу 4 человека одновременно попасть в гОвна
    Оказывается, что могут. Если гОвн не один сектор, а их много. В этом плане Могилев, да и Кобрин удивительно похожи, и на Муховце и на Днепре "плохих" секторов много.

    Табличка полезна тем, чтобы понимать, насколько сильно или плохо выступил тот или иной спортсмен. Потому что занятые места далеко не всегда отражают уровень мастерства спортсмена, а часто являются стечением обстоятельств.

    Если в одном и том же секторе в разные дни спортсмены показывают разные результаты, один поймал хорошо, а другой не поймал, можно говорить, что это связано с разным уровнем мастерства спортсменов. Потому что есть сравнительная статистика за два дня результатов ловли двух спортсменов.

    В качестве примера можно рассмотреть результаты в секторе С17. Воличенко Алексей сделал единичку с результатом 2830 гр. Во втором туре здесь ловил Олег Яворский, 7-е место с результатом 630 грамм. Здесь, возможно, говорить о разных подходах к ловле у двух спортсменов в одном секторе.

    А когда оба дня в одном секторе два сильных спортсмена не ловят рыбу, то здесь проблема выглядит иначе. К примеру, сектор B10. В первый день Юра Хортов поймал 380 грамм, 7-е место. Во второй день Петр Мамчиц поймал 665 грамм, то же 7-е место.

    Оба названных спортсмена хорошо ловят и штекером и удочкой с катушкой. Что они и делали, но не поймали. И зная возможности этих спортсменов, берусь утверждать, что дело здесь скорее в секторе для ловли, чем в мастерстве рыболова. И Юре, и Петру не стоит особенно себя винить за неудачное выступление. Хотя для настоящего спортсмена, осадок в душе всегда останется.

    На сегодняшний день после двух этапов разница между 2-м командным местом и 7-м командным местом (последним) в таблице Чемпионата составляет всего-навсего 13,5 баллов. Это значит, что уровень белорусских спортсменов, регулярно участвующих в чемпионате, вырос и сейчас примерно сравнялся. Особняком среди всех стоит только результат Алексея Воличенко, которого я бы назвал единственным профессионалом среди нас, любителей. Алексей благодаря хорошему владению разными способами ловли и разными снастями действительно способен находить выходы из безнадежных ситуаций. Не случайно что он второй сезон уверенно возглавляет личный рейтинг, и является наиболее стабильным белорусским спортсменом на протяжении последних нескольких лет.

    Достигнутый в нашем чемпионате достаточно высокий и ровный общий уровень спортсменов дает нам возможность сейчас сравнивать результаты выступлений в турах, учитывая не только объективные, но также и субъективные факторы, как-то: попадание в плохой сектор, попадание в край.

    Для того, чтобы определить результат спортсмена как плохой или хороший, принимаем во внимание также и результаты его микроматча с соседями слева и справа.

    Водолею хочу сказать, что не хотел задеть команду Тубертини, которая нас обыграла. Мы вложили в подготовку к этапу столько же сил и средств, сколько и вы. И мой подход к результату допускает возможность плохого выступления, несмотря на понесенные траты и затраты, потому что "так бывает".... в нашем виде спорта. На это заранее подписался и разочарован гораздо меньше в своей неудаче, чем тот, кто ее не ожидал. Это плохо, но не конец света. Наши команды по мастерству стоят примерно на одном уровне. Где-то мы вас обыграем, где то вы нас обыграете.

    Так уже бывало, что на Чемпионате Европы Алексей Воличенко и Андрей Солонович два дня выступают прекрасно в разных секторах на гребном канале, занимают 4-е и 2-е места в своих зонах. На этих же соревнованиях они попадают в один и тот же неудачный для белорусов сектор в зоне Д, и не могут там поймать рыбу. Так бывает..... ничего с этим не поделать. Нужно анализировать, не надо расстраиваться.
    Последний раз редактировалось Турист; 13.07.2015, 18:23.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    2. Команда Тубертини набрала 28 баллов. В секторах команды Тубертини спортсмены, выступающие за другие команды набрали 23 балла.
    Понял только одно, что нашей команде страшно повезло с жеребьевкой. Попади мы в другие сектора и все - улет обеспечен. И еще приятно, что результаты единственного деда-новичка;) с двумя болонками и полным отсутствием соревновательной практики всерьез сравнивают с результатами опытных спортсменов, включая и членов сборной страны разных лет. На всякий случай - замена вынужденная, у нашего Ильи в эти выходные одно из главных событий в жизни - свадьба, поэтому вынужден был вместо него стать "в ружье".
    Такие таблички можно делать после каждого этапа, действительно отдельным спортсменам случается, что не везет с жеребьевкой, например, Андрею Солоновичу на первом этапе. Но в команде эти неудачные жеребьевки нивелируются, не могут сразу 4 человека одновременно попасть в гОвна. Вариант отскока на Днепре был: для тех, кто ловил болонками (матчами) - это штекер, для тех кто ловил штекером - это болонка (матч).
    Собственно говоря пишу не для того, чтобы что-то оспаривать и доказывать, а высказываю свое мнение, в зависимости от результатов оно у всех может быть разным - и это нормально.
    И раз уж влез в тему, то могу сказать, что своим результатом доволен, так как оба дня болонил и среди тех, кто тоже использовал дальники (болонка, матч), у меня в оба тура был лучший результат в своей зоне. Значит - не совсем колдырь.:)
    Последний раз редактировалось Водолей; 13.07.2015, 16:51.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Промежуточные итоги за два этапа в командном и личном зачетах
    Первое место перед третьим этапом Исток себе фактически забронировал.

    За второе-третье место предстоит нешуточная борьба. Тубертини-Матчфишинг-Молодечно. Кому-то медалей может не хватить (((

    Подготовил аналитическую табличку.

    На второй страничке - данные об условно "хороших"-"плохих" секторах в Могилеве. К плохим отнес сектора, где оба дня были места 5-7-е. К хорошим отнес сектора, где оба дня были 1-3-е места. Так что каждый спортсмен может посмотреть, насколько ему повезло с жеребьевкой в оба дня.

    На первой страничке файла также есть интересная информация.

    Сделал выборку, как ловили в секторах команд из первой "тройки" на этапе спортсмены других команд. Вот что получилось в сумме:

    1. Команда Исток набрала 15 баллов. В секторах команды Исток спортсмены, выступающие за другие команды набрали 24 балла.
    2. Команда Тубертини набрала 28 баллов. В секторах команды Тубертини спортсмены, выступающие за другие команды набрали 23 балла.
    3. Команда Матчфишинг набрала 33 балла. В секторах команды Матчфишинг спортсмены, выступающие за другие команды набрали 38 баллов.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Промежуточные итоги за два этапа в командном и личном зачетах
    Вложения

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Сообщение от Andjey Посмотреть сообщение
    Победители и призёры этапа

    В личном зачёте:
    1 место: Воличенко Алексей - 2 балла, 8350 г
    2 место: Самостроенко Александр - 3 балла, 5085 г
    3 место: Солонович Андрей - 3 балла, 3750 г

    В командном зачёте:
    1 место: "Исток" - 15 баллов, 19495 г
    2 место: "Tubertini" - 28 баллов, 12375 г
    3 место: "Matchfishing.BY" - 33 балла, 10485 г

    Поздравляю победителей и призёров!

    Протокол прилагается.
    Всех призеров поздравляю с достойным выступлением! Подтверждение вашего мастерства - ваши пьедесталы!

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Я вот смотрю на фото сверху,с ЧМ по фидеру и сравниваю с фото с гребного канала принявшего ЧЕ ,это две разные организации,даже по инфраструктуре,таблички,столбики,разметка и т.д.,как-то все не так ,у нас было даже с этой стороны на много лучше.
    Написал конечно же не там где надо было бы,но просто не сдержался...еще раз всех поздравляю с победой и с прошедшим вторым туром:)

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    >> Вспоминаю Чемпионат Беларуси 2012 г... Тогда все жаловались на проплывающую ракету...
    Нет у нас больше "Ракеты". А если Днепр обмелеет ещё немножко, даже резиновые лодки и байдарки не смогут по нему ходить.

    Завершился Днепровский этап. Он получился по-своему интересным и по-своему запоминающимся. Самые страшные прогнозы погоды и клёва не сбылись, и это прекрасно! Но и легко не было. Иногда шёл дождик, иногда дул ощутимый, но не очень сильный ветер. Рыбы было довольно мало, и клевала она довольно плохо. К сожалению, этап как раз попал в два дня, когда "совсем не клевало" (по словам местных экспертов). Это не помешало наиболее успешным спортсменам проявить мастерство и наловить по несколько килограмм разнорыбицы. Как обычно на Днепре, ловить можно было на дальний заброс, штекером и наноуклейку породы "Днепровская верховая" коротким махом. Хотя были попытки ловли разнорыбицы просто махом. Плохой клёв косвенно нам помог - не нужно было выгонять местных рыбачков с популярного места ловли, их там и так практически не было, а единичные всё же зашедшие без проблем сразу же уходили - всё равно не клюёт.

    Зато было много уток и чаек. ;-) (Ещё было много ужей в траве.)

    Как всегда, сердце грели дружеские улыбки, добродушное отношение участников и хорошо налаженный процесс соревнования.

    Огромное спасибо организаторам (персонально - Эдуарду Ковалёву), коллегам-судьям, всем участникам, помощникам (персонально - Юре Хортову), зрителям и сочувствующим.

    Рад был всех видеть! Буду рад увидеть в следующий раз!
    Последний раз редактировалось Andjey; 12.07.2015, 20:33.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Вспоминаю Чемпионат Беларуси 2012 г... Тогда все жаловались на проплывающую ракету...
    Надеюсь, в этот раз ничего не мешало ловле? ;)

    А то в Голландии к еле вмещающимся двум корабликам в канале уже все привыкли... ;)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X