Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
7-й Чемпионат Республики Беларусь 2015 по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок.
Свернуть
X
-
Andrew. Евгений Атрахимович (каспер) в этом году не задействован в ЧР. Обратись, может кашу и сварите.
-
Всем Привет.
Практически полностью дублирую сообщение отправленное в л.с. Трикозенко :
По не зависящим от меня причинам - мы с третьего этапа снимаемся.
Просто отсутствует команда, Игорь на работе, Лю в больницу собрался.
Один, как ты понимаешь - я это просто не вытяну никак, друзья - тоже заняты.
Уже жена согласилась судить - да толку.
Это, ни в коем случае не означает отказ от участия в следующем году, просто я буду менять состав команды по вполне понятным причинам.
Попробую может быть в ветке спортивного спиннинга объявление повесить, что ищу единомышленников.
В общем пока не знаю. Вместо Днепра, поеду на браслав просто ловить.
Если вдруг есть какие-то предложения и советы - рад буду услышать.
Теперь что касается денег - я могу взнос за базу на Днепре подвезти в любой момент.
Заранее спасибо за нормальный ответ.
Всем спасибо !
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеПрикольно читать это от тех, кто "забрал" этап не оставив шансов. :)Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщениеОтчеты о соревнованиях всегда интересны. Ваши отчеты всегда еще и содержательны, а информация лишней не бывает.;)
Прокомментировать:
-
Примус, Спасибо за отчет и фотографии!
MYT71, Юра, не отмазывайся, времени у него нету :) Раз принимаешь правильные решения - значит тебе и писать отчеты :) Ато репутацию понижу :)
Прокомментировать:
-
Примус, Витя,спасибо за отчет, прекрасно все описано ! У нас было все не так, жаль что нет времени это описать, но я нашел в себе изюминку,-принимать правильное решение во благо команды, а не лично себя. Это решение (правильная расстановка спортсменов) привело нас к 2-му месту этапа.Последний раз редактировалось MYT71; 24.06.2015, 00:06.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеПрикольно читать это от тех, кто "забрал" этап не оставив шансов., а побеждают - сильнейшие . Эти два окуня, надеюсь еще многим аукнутся :D, разозлили демонов:D, не будите лихо , пока оно тихо:D Не хочется накаркать ,но " окуней по осени считают", и при любом раскладе ,тебе как тренеру сборной, в зачет их(окуней) принять нужно ......
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеПрикольно читать это от тех, кто "забрал" этап не оставив шансов. :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bear-44 Посмотреть сообщениеОчень интересно и познавательно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bear-44 Посмотреть сообщениеВитя (и сооавторы))),отличный отчет! Очень интересно и познавательно.
соавтор второй соревновательной части мой напарник Владимир, это к нему благодарности... :)
Прокомментировать:
-
Витя (и сооавторы))),отличный отчет! Очень интересно и познавательно.
Прокомментировать:
-
Отчет команды "FISHING ZONE"
13-14 июня 2015 г. на Гродненском водохранилище состоялся 2-й этап Чемпионата Республики 2015 года по ловле спиннингом с лодок.
На Гродненском вдх., наша команда была последний раз 2 года назад, на одном из этапов Чемпионата 2013 года. Если не ошибаюсь, это был второй год после поднятия воды в реке Неман и формирования так сказать самого водохранилища. Хищная рыба массово перемещалась по небольшим глубинам до трех метров, в полузатопленных кустах, и поднявшейся за весну траве. Фактически каких-либо точек по рельефу и искать не надо было. Раз-два в день можно было вычислять окуневые котлы с группой чаек над поверхностью, и сделать результат на окуне. Но в то время наша команда все-таки отдала день на поиск более крупного окуня, чем тот который был в «котлах» и требовал сортировки по размеру, который шел в зачет. Примерно с этих точек мы и планировали тренировку на водохранилище.
Тренировка
Практически не обладая никакой информацией о перемещении хищника на акватории, нам приходилось ориентироваться только на отчеты с прошлогоднего этапа Чемпионата 2014 года. Плюс пару-тройку точек, на которых мы сами ловили достаточно крупного окуня два года назад в низовьях водохранилища. Первый день тренировки решили полностью посвятить верховьям. Дойдя практически до опор моста через реку. Немного смущало, что в этот раз все тренировки пришлось проводить всей команде вместе. Одно дело, когда судья в лодке просто сидит и старается не мешать «процессу», а тут все со спиннингами, все ловят. Но просторный корпус нашего Linder Sportsman 400 уместил всех троих со спиннингами и коробками с приманками.
Первая точка на достаточно сильном течении отозвалась мелкими незачетными судаками.
Правда, Николаю удалось зацепить судака, на вид зачетного кило на полтора. Но джиг головка попала в пасть боком, и не дотащив до подсака метра два, он сошел. Попутно облавливая плес, и вход в яму смогли зацепить пару зачетных окуней.
Точку забили в навигаторы как перспективную. Понимая, что ярко-выраженное место без присмотра со стороны конкурентов явно не останется. В принципе на старте первого дня так и получилось.
Потихоньку, сканируя дно эхолотом Lowrance, и ориентируясь по карте из «гугля» спускались вниз по течению.
Практически постоянно находясь в зоне видимости команды Неман.:)
Местами попадались вполне зачетные окуни.
Пойдя почти половину «верхней» зоны для тренировки, какой либо конкретной площадки с массовой рыбой нам увидеть не удалось. Кроме пару ям с мелким судаком и мелким окунем.
Входы в заливы облавливали наиболее тщательно. В эхолоте, да и вживую, в воде было видно мелкого малька. Но окунь со щукой, по каким-то причинам или игнорировал приманки, или попадался откровенно единичными экземплярами.
Рыба кардинально изменила свои места стоянки по сравнению с тем, что мы видели два года назад. Попытки неспешного сплава и как вариант ловля в дрейфе для более быстрого поиска тоже результат не принесла, кроме мелкого, единичного окуня.
Вторую половину дня, после обеда посвятили полностью точке, на которой в Lowrance была видна достаточно крупная стая судака. Крутились на точке как могли, изображая скукоту, и бесцельное швыряние спиннингов, под прицелом почти постоянно передвигающихся лодок соперников в зоне нашей видимости. Сменили якорей двадцать, смещаясь относительно небольшой, но удлинённой ямы влево-вправо. Меняя угол заброса, вес и тип приманок. Дабы не светить точку пару раз уходили с нее вверх по течению, давая отдохнуть точке, да и самим перебрать приманки.
Чувствовалось, рыба есть, в определенные моменты поклевки чуть не выбивали спиннинг из рук. Но засечь и проверить рыбу нам не удалось. Так и закончился первый день тренировки.
Утро второго дня начали с проверки второй половины верхней зоны. В таком же темпе, как и в первый день, сканируя дно и ориентируясь по карте в навигаторе, искали мало-мальски ямки и любые изменения рельефа. Параллельно облавливая береговые свалы и приямки. Нашли пару интересных «выемок» дна с точено стоящей рыбой. Облако бели над выступом дна, и небольшим «шариком» окуня. Бель клевала исправно, окунь проявил себя достаточно резвыми поклевками.
Местами сбоку от ямки, отзывался мелкий судак резкими ударами в тело Long John-а. Добивать точку не стали оставив ее для следующей контрольной проверки.
Вторую половину дня посвятили разливам в нижней части водохранилища. Тут в принципе первый раз практически за два дня увидели щуку. Сначала пару шнурков, потом пару экземпляров по больше.
Потратив большую часть светового времени на проверку противоположного берега, ближе к вечеру вернулись на разлив. Все команды уже были на берегу, и нам удалось спокойно без «присмотра» проверить дно в перспективной на наш взгляд точке, на предмет свалов и возможных впадинок. В пару таких мест в экране Lowrance засветились отличные щуки. Специально ловить не стали, оставили на потом…
На этом мне пришлось оставить своих напарников на 2 дня, и ухать домой. Школьный аттестат и "выпускной" бывает раз в жизни, и пропустить столь значимое событие в жизни своего сына я не мог...
............
Третий день решено было посвятить прощупыванию позапрошлогодних точек находящихся ниже лагеря. Выступать пришлось вдвоем, т.к. Витя уехал выпускать ребенка во взрослую жизнь.
Сказать что точки молчали будет неверно, но до обеда в низовьях нам не удалось поймать зачетную рыбу, при том что с некоторых якорей попадалось по 5-6 мелкощук. План на первый день лова был понятен – только вверх! Понимая что «вверх» поедут многие или почти все, вторую половину дня решили потратить на эксперименты с мотором желая выгадать несколько километров в скорости. Имея отличный глиссирующий комплект под мотором Tohatsu MFS 20 C EPL и набор винтов с разным шагом грех не поэкспериментировать. На 9 винте с двумя наездниками мотор был склонен к перекруту, легко набирая 34-35 км/ч на 2/3 газа дальше разгонять наш Linder Sportsman 400 он отказывался, добавление третьего пассажира снимало проблему перекрута но ехали мы все теже 34 км/ч. Понимая что мы слегка перестраховались на первом этапе остановившись на этом винте, решили распробовать винт с шагом 11. 2 минуты на переустановку (Спасибо, Гена, за инструмент! Уникальный человек – у него все есть! Что не спросишь, он достанет из необъятных размеров багажника, мне кажется если бы попросить у него на пять минут гранатомет, то он подумает и достанет его из под сиденья со словами «последний, для себя берег, но если нужно…» ) и мы легко выскакиваем вдвоем с полным скарбом на глиссер и идем 40-42 км/ч. Это совсем другое дело! Но как получится с тремя? Ведь судью определяет жребий… Короче опять идем к Гене и просим посудить нас минут пять… Результат 34-35 легко! Значит с более миниатюрным судьей, есть шансы ускориться до 37-38. Довольные результатом уходим перебирать приманки и готовиться к завтрашнему старту.
Про ловлю на этапах много писать особо нечего. И в первый и во второй день его величество жребий определяет к нам в лодку Руслана из команды Неман, и мы стартуем, бодро набирая на нашем Tohatsu MFS 20 C EPL 38 км/ч Грустно провожая взглядом три команды, имеющие более мощные моторы. Через пол часа хода одну из них видим на так понравившемся нам месте, летим дальше – через пять минут на другом месте другую… Приходит осознание что не являясь опытными речниками все найденные «наши» места легко читаемые, и лучшие из них будут заняты, решаем подняться максимально вверх и потом спускаться облавливая все дыры где отзывалась рыба. Так и поступили, потратив на дорогу 40 минут начали ловлю в 8,30… На судаковых прогонах где цеплялись иногда зачётники пусто, зато вымучиваем щуку под 50 см… После фееричного для нашей команды первого этапа уход от нуля сильно разряжает атмосферу! Двигаемся по плану но на интересных точках очень кисленько, только редкие тычки. Видим, как Хонда цепляется за окуня и начинает полавливать. Интеллигентно обсверливаем, но безрезультатно… Уходим искать свою рыбу, так, спускаясь вниз, полавливая изредка окуней и заканчиваем первый тур с 7 зачетными рыбами. Единственная поклевка крупной щуки заканчивается срезаным флюровым поводком (когда уже меня жизнь научит…) На финише с удивлением узнаем что мы 3 по сегодняшнему дню. Спать.
На второй день ни тактику, ни состав решаем не менять.
Только нас обгоняет уже не три, а пять лодок, остальные «дышат в затылок»… Сегодня в верхнюю часть похоже поехали все 18 команд. Ловля не идет… на первом часу сходит пара зачетных окуней и только почти через полтора часа мы уходим от нуля щукой, идем по прошлой схеме. Но если вчера были хотя бы тычки то сегодня полная тишина, видим скопление лодок, видим что ловят.. пытаемся стать, но наш судья качает головой – врятли будет 50 м.. Согласны. Спускаемся еще ниже, парочка окуней пополняет актив и опять два обидных схода.
Непрет. Начинается дождь и больше за оставшихся 1,5 часа мы не смогли поймать ничего, так и финишируем с 3 рыбами понимая что этого будет мало не только для того что бы удержаться в тройке но и для пятерки… Так и выходит – заканчиваем этап на 6 месте. По сравнению с первым этапом – прям прорыв. Ничего, форма, к сожалению быстро не возвращается, но прогресс есть. Буде сражаться дальше. Поздравляем победителей и призеров этапа! Прекрасные уловы! Так держать! Увидимся на Днепре.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MYT71 Посмотреть сообщениеМожно просто точку на карте поставить объяснить как доехать и забыть, как это было в прошлые годы. А не суетится для общего блага, зная ,что инициатива наказуема !
Сообщение от MYT71 Посмотреть сообщение2 команды неделю молчали, а когда база готовится под этап, запели,что им в палатках хорошо, но уже поздно говорить "нет".
Прокомментировать:
-
Сообщение от MYT71 Посмотреть сообщениеСегодня была обещана вода и душ на базе.
Я вот чего то не понимаю.... я сам был против дднепровского этапа именно из-за уровня воды и открыто говорил об этом. Большинство же либо мочало либо было за. Что то поиенять можно было три недели назад. Теперь все, товарищи. То как организовывается третий этап лично мне очень нравиться. Считаю что база, крыша над головой, большой зал для построения если непогода, кухня, туалеты, душ, и все остальные ништяки предлогаемые могилевской фракцией вызывают только положительные эмоции.Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 23.06.2015, 18:09.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bear-44 Посмотреть сообщениеТем более,если стремный спуск-то надо было искать альтернативное место стоянки.
Сегодня была обещана вода и душ на базе.Последний раз редактировалось MYT71; 23.06.2015, 15:57.
Прокомментировать:
-
Для "больших лодок" не вижу проблем взять на 10л больше топлива и сбросится там где есть возможность :cool: и перетащить машину с прицепом в лагерь и прийти туда на лодке, единственная проблема может возникнуть это "выход на большую воду" из стариц, тогда нужно "строить суэцкий или панамский канал" или просить "с неба влаги". Реки в этом году реально "пустые без воды".
Да и с таким уровнем нужно аккуратнее ходить по реке в глиссе в плане безопасности - русло и мели могут быть очень коварными - и на это нужно брать поправку по времени перемещения из точки А в точку Б
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: