Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лодки

Все о лодках.
    Последний раз редактировалось UGO; 12.02.2014, 23:26.

• 2 ANDREI.K Спасибо за инфу - буду думать. А под каким мотором ходили?

Комментарий

• Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
      Народ подскажите такой момент, лодка БАРК 310 (без киля) на дне самодельная фанера + тоха 5л.с. 4 такта, можно ли самому как то сделать киль или например на полимерсварке ? а то когда плывешь нос лодки постоянно рыскает и стремно как то на поворотах.....
      Вернитесь на семь-восемь страниц назад. Там как раз это обсуждали.

Комментарий

• Сообщение от DrBasil Посмотреть сообщение
        2 ANDREI.K Спасибо за инфу - буду думать. А под каким мотором ходили?
        О ,блин, забыл написать ... Tohatsu 2 такта, 5 лс.

Комментарий

• В дополнение к "семейному":D набору(Кайман 360/Яма 15) собираю комплект эгоиста для себя любимого и очень ленивого:D. Мотор уже есть: Тоха -6 (4т.). Лодка нужна 2.8-3.1м без пайол. Оптимальный вариант - дно низкого давления. Можно и айрдек, но с ним возни чуть больше. Присматривал "Флагманы" и "Баджеры", но их нужно из Питера самому тащить. Здесь хвалят "Посейдоны", но у них я только пайольные варианты нашёл (может плохо искал). Из подходящего мне в Минске вижу только Бриг Д300, но ничего толком про эти лодки не знаю. Если знаете плюсы/минусы этих лодок, исходя из опыта эксплуатации - расскажите. Думаю, не мне одному интересно будет. Или другие варианты?

Комментарий

• Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
            В дополнение к "семейному":D набору(Кайман 360/Яма 15) собираю комплект эгоиста для себя любимого и очень ленивого:D. Мотор уже есть: Тоха -6 (4т.). Лодка нужна 2.8-3.1м без пайол. Оптимальный вариант - дно низкого давления. Можно и айрдек, но с ним возни чуть больше. Присматривал "Флагманы" и "Баджеры", но их нужно из Питера самому тащить. Здесь хвалят "Посейдоны", но у них я только пайольные варианты нашёл (может плохо искал). Из подходящего мне в Минске вижу только Бриг Д300, но ничего толком про эти лодки не знаю. Если знаете плюсы/минусы этих лодок, исходя из опыта эксплуатации - расскажите. Думаю, не мне одному интересно будет. Или другие варианты?
            На выставке видел лодки Solar c дном низкого давления...по качеству вроде ничаво...вот только цена на них думаю завышена.

Комментарий

• Сообщение от Rush Посмотреть сообщение
              На выставке видел лодки Solar c дном низкого давления...по качеству вроде ничаво...вот только цена на них думаю завышена.
              Цены действительно кусаются - в полтора раза дороже однокласников. Или они действительно настолько хороши?

Комментарий

• Сообщение от DrBasil Посмотреть сообщение
                Господа бывалые (и не очень;) ) форумчане. Может кто-нибудь что-нибудь знает (имеет опыт эксплуатации) о лодках CatFish (Мнев и К) в размерах 290 и 310 см с надувным килем и жёстким пайолом из фанеры? Немного смущает плотность ПВХ (800 г\м) - не маловато ли для таких лодок? Да и аналоги с аналогичными параметрами стоят гораздо дороже 650 и 690 $ - В чём подвох???
                Буду очень благодарен любым Вашим отзывам и комментариям по поводу данных лодок.

P.S.: Первое время планирую эксплуатировать под мотором Suzuki DF2,5S-4такт с последующим переходом на 5-6 л.с. той же марки.
                В прошлом году долго мониторили и в итоге выбор пал на ProfMarine 320.
                Отличный вариант! но если бы брал сегодня - смотрел бы такой же вариант, но 380 :)
                Собирается и разбирается быстро. Весит те же 50 кг. Пользуем с Мерком 5сил.
                Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти...

Комментарий

• Сообщение от belarus Посмотреть сообщение
                  В прошлом году долго мониторили и в итоге выбор пал на ProfMarine 320.
                  Отличный вариант! но если бы брал сегодня - смотрел бы такой же вариант, но 380 :)
                  Собирается и разбирается быстро. Весит те же 50 кг. Пользуем с Мерком 5сил.
                  А мне вот как-то не приглянулся профмарин, возможно экземпляр такой попался... вроде как новую смотрел в магазине, а ПВХ весь в каких-то заломах белых, сидушки по краям как обгрызенные...

Комментарий

• Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
                    В дополнение к "семейному":D набору(Кайман 360/Яма 15) собираю комплект эгоиста для себя любимого и очень ленивого:D.

Из подходящего мне в Минске вижу только Бриг Д300, но ничего толком про эти лодки не знаю.
                    по весне себе искал аналогичный комплект, в дополнение к БРИГ балтик 380/ямаха 20, и после долгих размышлений остановился на БРИГ динго 285S, тоже заглядывался на 3м размер, но это все-таки для одного и выбором остался доволен, слань конечно не пол книжка но проблем не доставляет, могу ловить стоя без напряга, слань не вынимаю после рыбалки и скручиваю лодку вместе с ней и никаких проблем, в сумку влазит без вопросов, эксплуатирую под сузой 2,5 л.с. :p

я про нее писал сдесь http://www.brik.org/showpost.php?p=1...postcount=7098

Комментарий

• Посмотрел Барк 260. Возможно это проблема конкретного экземпляра, сравнить мне не с чем. Крепление скамейки таково, что при попытке взять за неё лодку на плечо, она вытаскивается и лодку нужно нести вдвоём или волочить по стёклам и камням. Если лодка с утра не была подкачана, значит при посадке, скамейка под тобой проваливается.

Комментарий

• Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
                        Посмотрел Барк 260. Возможно это проблема конкретного экземпляра, сравнить мне не с чем. Крепление скамейки таково, что при попытке взять за неё лодку на плечо, она вытаскивается и лодку нужно нести вдвоём или волочить по стёклам и камням. Если лодка с утра не была подкачана, значит при посадке, скамейка под тобой проваливается.
                        В 290 та же беда с вытаскиванием скамеек. Проваливаться по утру не приходилось, а вот со скамейкой в руках пару раз пируэты выписывал.
                        Похоже это конструктивная особенность всех Барков
                        «В действительности всё совсем не так, как на самом деле!» (с)

Комментарий

• Хранение ПВХ зимой

Коллеги! Может, подскажите: хранит ли кто ПВХ-лодку зимой «на улице», например на балконе? И чем это может грозить? Прочитал «Руководство по эксплуатации Велес»: «Лодка должна храниться в сухом проветриваемом помещении при температуре воздуха от -5С до +35С, по возможности в развёрнутом виде» (http://polimersvarka.by/Files/Docs/M...2012.01.09.doc).
                          Получается что на балконе – нельзя? Или это они так перестраховываются?

Комментарий

• Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
                            Посмотрел Барк 260. Возможно это проблема конкретного экземпляра, сравнить мне не с чем. Крепление скамейки таково, что при попытке взять за неё лодку на плечо, она вытаскивается и лодку нужно нести вдвоём или волочить по стёклам и камням. Если лодка с утра не была подкачана, значит при посадке, скамейка под тобой проваливается.
                            Умоего товарища Барк 260 и за 4 года эксплуатации ни ра зу скамейка не выскочила, вот переносили за бортовые леера. Так получаеться что у вас лееров.
                            Клуб "МГ"

Комментарий

• Сообщение от Митяй С Посмотреть сообщение
                              Умоего товарища Барк 260 и за 4 года эксплуатации ни ра зу скамейка не выскочила, вот переносили за бортовые леера. Так получаеться что у вас лееров.
                              Значит перекачивает.
                              Жизнь хороша,когда клюет не спеша.

Комментарий

• Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
                                В 290 та же беда с вытаскиванием скамеек. Проваливаться по утру не приходилось, а вот со скамейкой в руках пару раз пируэты выписывал.
                                Похоже это конструктивная особенность всех Барков
                                Такая же фигня и у Колибри старого орбразца.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X