Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований по фидеру.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение правил проведения соревнований по фидеру.

В этой теме будут обсуждаться правила по проведению соревнований по фидеру в Республике Беларусь.
    В связи с широким развитием этой дисциплины рыболовного спорта и увеличением международных контактов наших спортсменов назрела необходимость привести наши внутренние правила в максимально возможное на данном этапе соответствие с правилами международными.
    К сведению, на этой неделе поступила пока неофициальная информация об изменениях в международных правилах со следующего года - Feeder Champs Changes.
    Основные изменения:
    - со следующего года в фидере вводится предварительный 10 минутный закорм, по аналогии с поплавком;
    - с 2013 года отменяется ограничение на длину поводка в 50 см. Эксперты комментируют это как фактически отмену запрета на ловлю методом.
    Будем ждать более подробной официальной информации.

• Возникшие споры и интриги побудили меня уважаемые коллеги к изучению нормативных документов.
    Следующее положение
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    29 декабря 2004 г. N 12

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ
    СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ
    Является основополагающим в спорте и фидерном в частности.
    Из него следует что, оргкомитет ответственен за проведение чемпионата, его финансирование и организационные вопросы, функция же председателя всегда носила представительскую роль и организационную.
    Далее же.
    В положении 2012 года
    3.2. Организаторы:
    • осуществляют общее руководство проведением Чемпионата;
    • утверждают состав организационного комитета Чемпионата;
    • утверждают смету расходов Чемпионата и контролируют ее выполнение.
    3.3. Обязанности по общему руководству при подготовке и проведению Чемпионата возлагаются на организационный комитет (далее – Оргкомитет). Руководит работой Оргкомитета председатель, избираемый из числа членов Оргкомитета. Заседания Оргкомитета проводятся по мере необходимости.
    В обязанности Оргкомитета входит:
    • определение порядка организации информационной поддержки, спонсорского участия и освещения спортивного соревнования в средствах массовой информации;
    • рассмотрение вопросов, возникающих в ходе подготовки и проведения Чемпионата;
    • составление сметы расходов Чемпионата и представление ее на утверждение Организаторам;
    • внесение изменений в данное Положение с утверждением в установленном порядке в РГОО «БООР»;

Было изменено на
    3.1. Исключительные права на проведение Чемпионата Республики Беларусь по спортивному лову рыбы летней поплавочной удочкой принадлежат РГОО «БООР».
    3.2. Обязанности по общему руководству при подготовке и проведению Чемпионата возлагаются на организационный комитет (далее – Оргкомитет). Руководит работой Оргкомитета председатель, который избирается голосованием спортсменов-участников Чемпионата Республики Беларусь по фидеру 2012 года. Заседания Оргкомитета проводятся по мере необходимости. Решения в Оргкомитете принимаются путем простого голосования. В случае равенства голосов, голос председателя Оргкомитета является решающим.
    В обязанности Оргкомитета входит:
    • определение порядка организации информационной поддержки, спонсорского участия и освещения спортивного соревнования в средствах массовой информации;
    • рассмотрение вопросов, возникающих в ходе подготовки и проведения Чемпионата;
    • составление сметы расходов Чемпионата;
    • формирование судейской коллегии Чемпионата.

Таким образом, из документа полностью пропало понятие организаторов. В нашем случаи общественных объединение.
    Что носит под собой ряд важных изменение.
    Если раньше оргкомитет составлял смету утверждали её Организаторы (ОО) , то теперь смета будет только составлена но ни кем не утверждена? И не кем не проконтролирована?
    составление сметы расходов Чемпионата и представление ее на утверждение Организаторам;
    стало
    составление сметы расходов Чемпионата
    Далее, в обязанности оргкомитета входило изменение положение и его утверждение.
    внесение изменений в данное Положение с утверждением в установленном порядке в РГОО «БООР»;
    А теперь только судей могут назначить.
    формирование судейской коллегии Чемпионата.
    Зато у председателя появился решающий голос которого ни когда не было.

В положении так же чётко сказано.
    14. Отношения между субъектами спортивного соревнования, возникающие в процессе его проведения по конкретному виду спорта, регулируются правилами соревнований по видам спорта, принимаемыми национальными федерациями (союзами, ассоциациями) по виду (видам) спорта, исходя из его характера и специфики по согласованию с Министерством спорта и туризма.
    Но ни как председателем и оргкомитетом.

Теперь мне непонятны попытки привязать неясные нормы к документу, который регулируется официальным документом.

По сему. Работу ОРГАНИЗАТОРОВ и ОРГКОМИТЕТА нужно оставить в покое. Пускай функционирует, как прописано в законах. Выполняют свою роль. Организация и проведение этапов чемпионата.

Что касается правил, тут решение должно приниматься ТОЛЬКО спортсменами путём простого голосования!

Добавлено через 3 часа 56 минут
    Хотелось бы в свете последних событий и демократических веяний видеть процесс работы следующим.

1) Организаторы выдвигают кандидатуры в оргкомитет.
    2) Оргкомитет выбирает председателя.
    3) Организаторы поручают председателя выработать положение и устанавливают сроки.
    4) За образец берется положение прошлого года.
    5) Если изменений нет - вывешиваются в интернете.
    6) Если есть изменения выставляются на обсуждение и голосование спортсменами участниками, по результату принимаются поправки, или отвергаются.
    7) Всё в строго определённые сроки, а не за неделю.
    Последний раз редактировалось niggerzzz; 25.03.2013, 20:53. Причина: Добавлено сообщение
    Гомельский Рыболовный Фидерный Клуб

Комментарий

• Сегодня получила ответ на вопросы касательно правил от вице-президента ФИПСа Ролана Марка. Привожу его ниже с переводом:

Désolé d’avoir répondu si tardivement, J’ai beaucoup de travail avec les différents règlements de la FIPSed.
      Сожалею, что отвечаю с опозданием. У меня много работы над правилами ФИПС.
      • 12-C- mouillez l’amorce (avec des arômes liquides ou autre)et le tamisage avant le contrôle ne pose aucun problème.
      12-С-увлажнять прикормку (жидкими ароматизаторами и др.) и просеивать до контроля можно.
      • après le contrôle le (re)mouillage ou le tamisage de l’amorce peut augmenter la quantité (amorce qui gonfle) et donc dépasser les quantités (limitations) imposées (donc c’est interdit).
      После контроля увлажнение, в том числе и повторное, или просеивание прикормки может увеличить количество (прикормка набухает) и выйти за пределы допустимых границ (а это запрещено)
      • Après l’amorçage lourd (de départ) uniquement le vaporisateur est autorisé, afin de maintenir l’amorce humide car les compétitions sont en général organisées en été et quelques fois dans des pays chaud.
      После стартового закорма разрешен исключительно пульверизатор, чтобы поддерживать прикормку в увлажненном состоянии потому как соревнования проходят в основной летом и порой в теплых странах.
      • Uniquement le vaporisateur… il vaut mieux appliqué ce point du règlement. Un vaporisateur coute pas cher, car d’autres moyen avec la main, une éponge etc… pourrait être mal perçu par un commissaire et dans ce cas le règlement doit être appliqué.
      Исключительно пульверизатор… Стоит применять этот пункт правил. Пульверизатор стоит недорого, другой способ: рукой, губкой и т.д…. может быть неверно истолкован судьей и в этом случае должны быть применены санкции
      • Il est autorisé de mettre de l’eau et des liquides aromatisés dans le vaporisateur.
      Разрешено добавлять воду и жидкую арому в пульверизатор.
      • Avoir un ou deux petits flacons de liquide aromatisé pour mettre sur les esches est autorisé, mais ceci est laissé à l’appréciation des équipes de contrôle. Donc attention à la quantité.
      Разрешено иметь при себе один или два маленьких флакончика аромы, чтобы добавлять на наживку, но это оставлено на усмотрение контролирующей бригады. Следует обратить внимание на количество.

Комментарий

• А имеется тому документальное подтверждение ?

Мне тут ответили совсем другое.

Humidifiez quelque manière que vous le pouvez.

Увлажнять можно любым удобным способом.

Комментарий

• Сообщение от niggerzzz Посмотреть сообщение
          А имеется тому документальное подтверждение ?

Я указала официальное лицо, ответившее мне. Могу поинтересоваться, кто давал разъяснения Вам?

Комментарий

• Сообщение от Орландина Посмотреть сообщение
            Я указала официальное лицо, ответившее мне. Могу поинтересоваться, кто давал разъяснения Вам?
            Официальное лицо этот ответ вам дало официально? есть этому какие либо факты?

Комментарий

• Арому запрещаем ?

Комментарий

• Можно ли лицезреть оригинал!!! ответа с фипса??? желательно скриншот или пересланное слово в слово сообщение, а не придуманные и написанные самими... И конечно оно должно быть на официальном бланке фипса... помоему только так отправляются и присылаются официальные ответы, если конечно был запрос вообще

Комментарий

• Сообщение от niggerzzz Посмотреть сообщение
                  А имеется тому документальное подтверждение ?

Поскольку ответа не последовало, спрошу еще раз. Могу узнать, кто давал разъяснения Вам? Можно даже без документального подтверждения :)

Комментарий

Поскольку ответа не последовало, спрошу еще раз. Могу узнать, кто давал разъяснения Вам? Можно даже без документального подтверждения :)
                    А я всё же попрошу документальное подтверждение, если оно есть конечно же.

Комментарий

От Вас так же не последовало номального ответа от Фипса. Давай те не будем по еврейски отвечать вопросом на вопрос, понимаю что Вы научились у одного человека перебивать темы на свое русло...

Комментарий

Сегодня получила ответ на вопросы касательно правил от вице-президента ФИПСа Ролана Марка. Привожу его ниже с переводом:...
                        Ольга, спасибо за проделанную работу!
                        Итак, разъяснение от ФИПС получено, проект правил выложенный выше остается актуальным.

Комментарий

• Разъяснений нет!!! что сново выдумаваете отсебячину ??? ГДЕ официальный ответ от Фипса??? а не парочка возможно придуманных предложений!!!

Комментарий

• Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                            Итак, разъяснение от ФИПС получено, проект правил выложенный выше остается актуальным.
                            Фиерично.

Писанина на форуме теперь имеет неоспоримую силу?

Мне тоже дали, ответ прямо противоположный, прошу и его отразить в правилах.

Комментарий

• Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                              Молодец Розин,жги

Комментарий

• Давайте уже правила утверждать а?
                                Пора уже под них подстраиваться, а не подстраивать правила под кого то...
                                Обсалютно не вижу проблемы в соблюдении предложеных правил ( увлажнения)
                                Команда по фидеру "Flagman Belarus"

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X