Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпіўка!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Выпіўка!

Беседуем об алкогольных напитках.

Более узкие по тематике темы: О пиве, о коньяках, о виски...

Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Граждане! От имени администрации сайта обязан напомнить вам о том, что статья 12.43 КоАП РБ существует и продолжает действовать:
    Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления
    1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров –
    влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.
    Поэтому обсуждение изложенных в статье пунктов попадает под п. 4.4.2 правил форума. Сообщения, попадающие под действие этой статьи, будут удалены. Что, тем не менее, не мешает обсуждать нам общие технологии производства, достоинства и недостатки этого напитка, а также вопросы его легального приобретения
    Последний раз редактировалось UGO; 15.05.2017, 09:19.
    Григорий, Витебск.

• Очень прекрасная закусь получается, если на кусочек селедочки Матиас или СантаБремор положить кусочек сливочного масла. Такой бетер перед "цмыком" берется вилочкой и отправляется вслед за водочкой.
    Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
    Экзюпери.

Комментарий

• Вдруг вспомнилось:
      Все можно русскому простить:
      Диету, вегетарианство...
      Но тех, кто водку бросил пить -
      Лишать российского гражданства!
      Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
      Экзюпери.

Комментарий

• Сообщение от X-Factor Посмотреть сообщение
        Господин HapKoT, приготавливая леща вы поступили весьма интересно, но...
        я рекомендовал бы другой способ... (не только для леща... идет плотва, окунь, густёрка, щупачки до 1 кг.. карп карась линь не прбовал)...
        для приготовления потребуется лук, соль перец (приправы), сало, и собственно рыба...
        чистим рыбу, если окунь то чешую не надо, рыбу натираем солью и перцем (приправой), в пузо ложим лук (желательно зелёный) и сало (нарезать толщиной 4-6 мм) так, чтобы площадь пуза была перекрыта вся, если чешуя окуня не чищена, то снаружи сало не надо... иначе снаружи тож рыбу обкладываем салом, заворачиваем в фольгу и в (прошу заметить не НА, а именно В) угли... и через 10 минут всё готово... достаём, охлаждаем по рецепту HapKoT'а ... далее по ситуации...
        в таком ракурсе рыбка будет сочной 100%
        Спасибо, X-Factor! Очень интересный способ, такого я еще не слышал и не видел. На выходных обязательно попробую!
        Но, я предпочитаю рыбную закуску делать исключительно рыбной. А сочности можно достич, добавляя различные фрукты и овощи.
        А я бягу, бягу i валасы назад!

Комментарий

• Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
          клёвая должно быть книжонка :)
          есть ещё подборка

Последний раз редактировалось Rammstein; 13.10.2007, 12:35.

Комментарий

• клёвая должно быть книжонка :)

Комментарий

• 2 all.
              Народ, а может кто знает %-ное соотношение и способ приготовления коктейля "Мертвая голова" (водка, лимонный сок, табаско, ворчестер, перец).
              гы... я не знаю что такое ворчестер...
              НО есть один момент... :)

Комментарий

• Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
                2 all.
                Народ, а может кто знает %-ное соотношение и способ приготовления коктейля "Мертвая голова" (водка, лимонный сок, табаско, ворчестер, перец).
                гы... я не знаю что такое ворчестер...
                Соус, добывается тем же методом , что и Табаско.
                За ту же мзду и две поролонки :-D
                З.Ы. А голова на завтра ни фига не мертвая.
                Последний раз редактировалось Партизан; 14.08.2007, 16:51.
                Не все то рыба , что ловится.

Комментарий

• Лаборанту.
                  Мертвая, не мертвая. Само по себе % соотношение этой смеси не суть важна. Основа - водка. Как правило, не топ-линейки (смысла нет). Все остальное для супер удара по вкусовым рецепторам и слизистой. Сок - сколько-то для запаха. Табаско - красный соус на кайенском перце и чили (америкосная классика), ворчестер - его английский аналог (менее острый, но куда более душистый), просто перец (черный, надо полагать) - кому двух предыдущих мало.
                  Суть в том, что после стопарика глаза лезут на лоб и дыхание перехватывает. Оч бодрит. И второго (стопарика) не хочется.
                  С уважением и настойчивой рекомендацией следовать отечественным традициям.

Комментарий

• Сообщение от HapKoT Посмотреть сообщение
                    А сочности можно достич, добавляя различные фрукты и овощи.
                    Сочность достигается главным образом тем что любое блюдо надо вовремя снять с огня т.е. не пересушить

Комментарий

• Лаборант

Не знаю чего ты этим заинтересовался, но я как вспомню вкус этого напоя - думал вырвет.

Я те другой кактель пасаветую - называется озерный. Ингридиентов ненадо - все есть. Надо лишь желание. :)
                      зы. В качестве окислителя (он же восстановитель ) отлично подойдет - например Р ..о А#ро. Что в добавок ко всему позволит проверить адсорбции и изотермы Ленгмюра на мало угллеродистой поверхности. :)))
                      Последний раз редактировалось Andrew; 14.08.2007, 22:35.
                      "Papugajchiki" Spinning team.

Комментарий

• ..........

Комментарий

• всем спасибо...
                          понял - это типа "коктейль Будильник" из х/ф "Назад в будущее -3". т.е. с утра для тех кто вчера резвился и вставать не хочет.
                          НО есть один момент... :)

Комментарий

• Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
                            всем спасибо...
                            т.е. с утра для тех кто вчера резвился и вставать не хочет.
                            Лёха, ты меня тревожишь такими постами

Комментарий

• УЛ- фестиваль, Джиг-Мероприятие, Фидер-фест, это , может и нам что забодяжить :cool:

Комментарий

• Партизан
                                Виталий, так надо забодяжить! Собрать главных бодяжников с кучей котелков и казанов, соорудить большущий буфет (бар) и готовить-бодяжить-рыбуловить-общаться. И как-то это дело красиво обозвать!
                                И будет дело !

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X