Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от Cujo Посмотреть сообщениеспасибо по поводу ночи :)
еще вопрос: а расскажите, как ловить на глубине 40см или типа того, как лонг каст??? как я понимаю, блесны нужны специфические. может еще какие нюансы? я наверное мельче полутора метров не пробовал.
Это же на такой глубине будешь бурить - в землю засверлишь да и окуня всего распугаешь... особенно если лед прозрачный... че-то у меня психологический барьер какой-то :D
А насчёт ледобура - я его на лёд меньше 15 см и не беру, пользуюсь пешнёй. Хорошей пешнёй дырка делается тише чем буром, и тоже быстро. Ну и для безопасной ходьбы по перволёдью пешня очень полезна.Последний раз редактировалось long kast; 17.12.2008, 14:16.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеВася, действительно ничего тут хитрого.Не сядзіцца ў хаце
Хлопчыку малому;
Кліча яго рэчка....
Комментарий
-
1
Сообщение от катунь Посмотреть сообщениеНАрод вот какая картинка нашлась в интернете))) можт кто ловил на нечто подобное?
может не в ту тему пишу? (надо мож типа в экстримальные наживки или чтото типа того) - извиняюсь тогда...
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "рыбалка" »»Самое страшное на дороге ,
когда на КАМазе знак "У" .
А рядом с ним "КАБЛУЧЁК"!!!
Комментарий
-
Снасть
Люди добрые-подскажите "чайнику", который зимой никогда не ловил, а оччень хоцца-как правильно снасть для блесен и балансиров сделать-леска, удочка поводок, застежка-нада/ненадо...Ну в общем кто чем может...Заранее благодарен...С меняВсе мы из воды вышли, все туда и вернемся...
Комментарий
-
Iceman07,
чем проще, тем лучше.
Вот, на мой взгляд, правильная оснастка: удочка Teho-50 с пробковой рукояткой или другая финская, чем дороже - тем качественнее (похожие от Salmo ломаются быстро, не надежны), кивок - яркий резиновый кембрик, всунутый в переходник от пружинного фабричного (на Жданах продается), леска - плетенка 0.08 или моно 0.12 пропускается через кивок по всей длине (мне больше нравится плетенка - меньше "мертвых" зацепов, пользуюсь Беркли файрлайн кристалл микро айс), на конце - ставиновская блесна или на прямую к леске или через нахлыстовую застежку (использую последний вариант, хотя при нем очень редко возможно самопроизвольное отстегивание блесны). При такой комплектации если держать удочку вертикально кивком вниз и отпустить кнопку тормоза лески на катушке, она сама раскручивается, сдавая леску, под тяжестью блесны при опускании до дна.1 ФотоDenn du bist was du isst
Комментарий
-
Вольфрамм спасибо...Два вопроса-Ставиновская блесна-это марка или форма блесны? И можно ли или нужно ставить все-таки поводок, чтобы случайно клюнувшая счучка не унесла блесенку с собой? (На рынке мне порекомендовали маленькие поводочки для УЛа...)...Все мы из воды вышли, все туда и вернемся...
Комментарий
-
Поводок - только если ты собираешься целенаправленно ловить щук. Окуня с поводком ты можешь и совсем не увидеть. Застежка - можно ставить, можно и не ставить. Ставиновская блесна - это блесна, сделанная И. Ставиновым.
Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеСтавиновская блесна - это блесна, сделанная И. Ставиновым.
Комментарий
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеих несколько видов форм и размеров.
Комментарий
-
в догонку такой вопрос.
Расскажите пжл технологию сверления(изготовления) лунок или правильнее сказать тактику при ловле на зимнюю блесну. т.е. "пришел, сделал лунку поблеснил пошел к следующей", или скажем на перспективом месте наделал 10 лунок подождал какое-то время и облавливаешь? или может как подругому?А вы УХУ ЕЛИ у костра?
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий