Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зимняя блесна

Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.07.2013, 13:32.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

• Cujo
    окуня этим не испугаешь, наоборот, приманишь, интересно ему, что там за дурень дырки сверлит:)
    Блесенки могут быть разные, чаще легкие планеры, куртовские тоже пойдут

Комментарий

• Cujo

И мини балансирчики тоже.

Комментарий

• с балансами можно и поболее, хотя и с блеснами тож

Комментарий

• Сообщение от Cujo Посмотреть сообщение
          спасибо по поводу ночи :)
          еще вопрос: а расскажите, как ловить на глубине 40см или типа того, как лонг каст??? как я понимаю, блесны нужны специфические. может еще какие нюансы? я наверное мельче полутора метров не пробовал.
          Это же на такой глубине будешь бурить - в землю засверлишь да и окуня всего распугаешь... особенно если лед прозрачный... че-то у меня психологический барьер какой-то :D
          Вася, действительно ничего тут хитрого. Просто блёсенки надо самые лёгкие, чтоб не падали камнем а играли более- менее. Ну и надо учитывать что если лёд как стекло- рыба разбегается на меляке. Более- менее смело она себя ведёт под пятнами мутного льда, в камышах и т.д. Плюс стараться надо поменьше шуметь, не ронять ледобур на лёд, не хлопать крышкой ящика. Ну и не бегать слишком часто с лунки на лунку, чтоб рыба убежавшая когда ты пришёл успевала вернуться и клюнуть.:D А ловить и на 20 см очень хорошо можно.
          А насчёт ледобура - я его на лёд меньше 15 см и не беру, пользуюсь пешнёй. Хорошей пешнёй дырка делается тише чем буром, и тоже быстро. Ну и для безопасной ходьбы по перволёдью пешня очень полезна.
          Последний раз редактировалось long kast; 17.12.2008, 14:16.

Комментарий

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
            Вася, действительно ничего тут хитрого.
            хм... с прозрачным льдом более-менее понятно, остальное будем пробовать на выходных, спасибо :)
            Не сядзіцца ў хаце
            Хлопчыку малому;
            Кліча яго рэчка....

Комментарий

• 1

Сообщение от катунь Посмотреть сообщение
              НАрод вот какая картинка нашлась в интернете))) можт кто ловил на нечто подобное?

может не в ту тему пишу? (надо мож типа в экстримальные наживки или чтото типа того) - извиняюсь тогда...

Увеличить фото »»
              Все фотографии альбома "рыбалка" »»
              Итерестно а как они себя ведут по открытой воде , илиенто только на зимнюю !!!
              Самое страшное на дороге ,
              когда на КАМазе знак "У" .
              А рядом с ним "КАБЛУЧЁК"!!!

Комментарий

• блесны по судаку

Доброго всем. Оч интересут кто на что пробует ловить или уже ловит судака в наших широтах зимой????? Если можно с фото...
                Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

Комментарий

• Снасть

Люди добрые-подскажите "чайнику", который зимой никогда не ловил, а оччень хоцца-как правильно снасть для блесен и балансиров сделать-леска, удочка поводок, застежка-нада/ненадо...Ну в общем кто чем может...Заранее благодарен...С меня
                  Все мы из воды вышли, все туда и вернемся...

Комментарий

• Iceman07,
                    чем проще, тем лучше.
                    Вот, на мой взгляд, правильная оснастка: удочка Teho-50 с пробковой рукояткой или другая финская, чем дороже - тем качественнее (похожие от Salmo ломаются быстро, не надежны), кивок - яркий резиновый кембрик, всунутый в переходник от пружинного фабричного (на Жданах продается), леска - плетенка 0.08 или моно 0.12 пропускается через кивок по всей длине (мне больше нравится плетенка - меньше "мертвых" зацепов, пользуюсь Беркли файрлайн кристалл микро айс), на конце - ставиновская блесна или на прямую к леске или через нахлыстовую застежку (использую последний вариант, хотя при нем очень редко возможно самопроизвольное отстегивание блесны). При такой комплектации если держать удочку вертикально кивком вниз и отпустить кнопку тормоза лески на катушке, она сама раскручивается, сдавая леску, под тяжестью блесны при опускании до дна.
                    Denn du bist was du isst

Комментарий

• Вольфрамм спасибо...Два вопроса-Ставиновская блесна-это марка или форма блесны? И можно ли или нужно ставить все-таки поводок, чтобы случайно клюнувшая счучка не унесла блесенку с собой? (На рынке мне порекомендовали маленькие поводочки для УЛа...)...
                      Все мы из воды вышли, все туда и вернемся...

Комментарий

• Поводок - только если ты собираешься целенаправленно ловить щук. Окуня с поводком ты можешь и совсем не увидеть. Застежка - можно ставить, можно и не ставить. Ставиновская блесна - это блесна, сделанная И. Ставиновым.

Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...

Комментарий

• Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
                          Ставиновская блесна - это блесна, сделанная И. Ставиновым.
                          Я бы сказал - блесны, их несколько видов форм и размеров.

Комментарий

• Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                            их несколько видов форм и размеров.
                            ...и какае-то часть из них, в страшном дифиците....:(:D

Комментарий

• в догонку такой вопрос.
                              Расскажите пжл технологию сверления(изготовления) лунок или правильнее сказать тактику при ловле на зимнюю блесну. т.е. "пришел, сделал лунку поблеснил пошел к следующей", или скажем на перспективом месте наделал 10 лунок подождал какое-то время и облавливаешь? или может как подругому?
                              А вы УХУ ЕЛИ у костра?

Комментарий

• AN, раскопай свой шедевр по тактике блеснения для человека :).

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X