Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оснастки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Оснастки

Ну извините, не удержался, создал таки новую ветку :D
    Предлагаю тему фидера (шнуры, монолески, оснастки и пр.) обсуждать пока здесь, так будет правильнее и для дела полезнее, а то потеряемся в общем потоке :wink:
    Последний раз редактировалось Yura L.; 20.08.2013, 13:55.

• Сообщение от Mikkey Посмотреть сообщение
    Не протянет и не 10 и не 20, меньше намного, этож треугольник,
    Форма треугольника зависит от направления заброса по отношению к направлению течения. Я обычно кидаю под углом по течению, и треугольник у меня должен получаться более-менее "тонкий". Но соглаен: 20 это если заброс совсем вдоль течения.
    Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
      Но соглаен: 20 это если заброс совсем вдоль течения.
      + Если глубина никакая + квивер в воде и на дне лежит + рыба потянет "ползя по дну" ;)

Комментарий

• Сообщение от Mikkey Посмотреть сообщение
        Прикольная статейка. Но чистая теория, исходящая из строго перпендикулярного расположения оснастки по отношеению к течению реки и не учитывающая форму петли основной лески, которая выдувается течением (и чем дальше, тем больше). Прикольно также, что предлагается длина петли на дальнних забросах до 30 см, а сам Салапин в фильме учит делать самую маленькую, чтоб только кормушка пролазила.
        Одно я точно понял из статьи: чем угол заброса по отношению к направлению течения больше, тем чувствительность ПГ (передача поклевки на квивер) меньше. Если бросать против течения, то она приближается к нулю - все усилие идет на кормушку.

Добавлено через 5 минут
        Сообщение от Mikkey Посмотреть сообщение
        + Если глубина никакая + квивер в воде и на дне лежит + рыба потянет "ползя по дну" ;)
        Да вы, батенька, Геометр!:D Все верно.
        Я бы еще отметил, что до полного сопротивления массы кормушки, она может поворачиваться (если не заклинена на дне или не влипла) в сторону приложения усилия без особого сопротивления - т.е. + пару -тройку см;)
        Последний раз редактировалось UGO; 04.08.2010, 15:40. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Я тож так думаю, для стоячки это будет верно, а вот для течки - не очень, или даже очень не.
          Не учитывается течение, кормушка лежит на грани срыва (если вес пральный и не зацепилась), поэтому небольшая потяжка рыбы "смоет" её с места, и это передастся на квивер, значит и смысла в таких длинных петлях нет, а для стоячки на осторожную рыбу - возможно есть.
          Для меня оптимально 5-7 см.

Комментарий

• Вот, собственно, оснастка для ловли на пенопласт. Вполне работает с фидером с тестом до 70.
            Последний раз редактировалось Вий; 09.08.2010, 21:32.
            "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
            В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
            И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
              Вот, собственно, оснастка для ловли на пенопласт.
              Витя, попробуй для интересу леску просовывать с другой (внутренней) стороны кольца крючка, или хотя бы вообще не просовывать, но чтоб усик получался с наружной тороны, а леска выходила, соответственно, с внутренней. На толстой леске твой вариант должен работать как незацепляйка:p
              И скажи: ты когда-нибудь вытаскивал по два леща за раз?

Комментарий

• а ежели круглое грузило на кормушке в белый покрасить? может на него тоже будет клевать? )))

Комментарий

И скажи: ты когда-нибудь вытаскивал по два леща за раз?
                  Лещей - нет. Только плотва. И только в эти выхи. Пока.
                  "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                  В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                  И.Губерман

Комментарий

• Помогите менееопытному коллеге советом

Кто может, посоветуйте как найти выход из положения, в котором наверняка многие оказывались. Кольца на кончике фидера очень маленькие, вертлюжок в них не пролазит, поэтому постоянно приходится его обрезать при демонтаже перед транспортировкой, а перед ловлей опять навязывать, пока я использовал леску, значения особенно этим потерям не придавал, но теперь решил перейти на плетёнку, и эти потери мне показались не столь незначительными, да и геморойно постоянно навязывать вертлюжок к основной леске.
                    Посоветуйте как поступить в этой ситуации, или ссылочку подскажите, буду очень благодарен.

Комментарий

• Сообщение от dva711 Посмотреть сообщение
                      Посоветуйте как поступить в этой ситуации,
                      1. Обрезать и дальше. Расход плетни 20 см за рыбалку - много?
                      2. Использовать ПГ без вертлюгов.
                      3. К вертлюгу цеплять плетню петлей.
                      Последний раз редактировалось UGO; 25.08.2010, 21:53.

Комментарий

• вертлюжок , через карабинчик, привязываешь к кормушке через ассиметричную петлю , потом поводок петля в петлю, все это можно связать на хорошем поводковом материале, что б ракушечником не терлось ( спасибо Сана, его совет)
                        "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                        Василь Быков.
                        1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

Комментарий

• Сообщение от dva711 Посмотреть сообщение
                          Кто может, посоветуйте как найти выход из положения, в котором наверняка многие оказывались. Кольца на кончике фидера очень маленькие, вертлюжок в них не пролазит, поэтому постоянно приходится его обрезать при демонтаже перед транспортировкой, а перед ловлей опять навязывать, пока я использовал леску, значения особенно этим потерям не придавал, но теперь решил перейти на плетёнку, и эти потери мне показались не столь незначительными, да и геморойно постоянно навязывать вертлюжок к основной леске.
                          Посоветуйте как поступить в этой ситуации, или ссылочку подскажите, буду очень благодарен.
                          Согласен с УГО..
                          Я после каждой рыбалки отрезаю плетню, а потом заново вяжу( патерностер ).
                          Время занимает минуту.
                          Постоянно обновляется бросковая ( нагрузочная) часть плетни
                          Всегда свежие узлы
                          Всегда простая, неприхотливая и надежная оснастка без вертлюгов и карабинов ( тока на кормушке вертел. есть)
                          Плетни не жалко. Действительно ,получается, расход за рыбалку до 50 см....

кста., вот тут вспомнилось...
                          заметил, что постоянно перекручивается поводок и приходится его частенько выпрямлять/менять ( у меня с плетней -" петля в петлю" ). Очень не нравится. Попробовал поставить вертелюжок небольшой - сразу появились перехлесты.....:mad:
                          Наверно, ничо не поделаешь - это есть издержки ...;)

Комментарий

• По совету опытных товарищей - поставил шок-лидер, за приличное количество рыбалок плетня уменьшилась на сантиметров 15 (менял шок-лидер), и каждую рыбалку отрезать 15-20 см. лески - совсем не жалко

Комментарий

• Сообщение от Akella Посмотреть сообщение
                              заметил, что постоянно перекручивается поводок и приходится его частенько выпрямлять/менять ( у меня с плетней -" петля в петлю" ). Очень не нравится.
                              Зависит от формы насадки на крючке, которая на выматывании работает как пропеллер. Решается опытом и очень качественной поводковой леской с минимумом памяти. Есть такие, ищи.

Комментарий

Зависит от формы насадки на крючке, которая на выматывании работает как пропеллер. Решается опытом и очень качественной поводковой леской с минимумом памяти. Есть такие, ищи.
                                Насадка в основном - стандарт - мотыль+опарыш...
                                заметил, что закручивается в основном при вываживании рыбы ( особенно мелочи) ....
                                поводковая вроде гуд...использую трабуковскую, 0,12...

( правда 0,14 и большее , меньше крутится)
                                более того, закручивается не только поводок, а еще и основная плетенка ( 0,13 Павер Про)....очень даж не кисло...
                                может подскажешь что получше..?..(бюджет значения не имеет)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X