Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпіўка!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Выпіўка!

Беседуем об алкогольных напитках.

Более узкие по тематике темы: О пиве, о коньяках, о виски...

Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Граждане! От имени администрации сайта обязан напомнить вам о том, что статья 12.43 КоАП РБ существует и продолжает действовать:
    Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления
    1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров –
    влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.
    Поэтому обсуждение изложенных в статье пунктов попадает под п. 4.4.2 правил форума. Сообщения, попадающие под действие этой статьи, будут удалены. Что, тем не менее, не мешает обсуждать нам общие технологии производства, достоинства и недостатки этого напитка, а также вопросы его легального приобретения
    Последний раз редактировалось UGO; 15.05.2017, 09:19.
    Григорий, Витебск.

• Кто ж напоил тебя, друга сердечного?
    Просто убила бы сволочь поганую!
    Лобик разбил у киоска аптечного?
    Нет, не сейчас!!! Не сюда! Прямо в ванную.
    Снова в помаде у мужа рубашечка -
    Губы накрасят и ездят в автобусах!
    С чьим телефоном-то здесь промокашечка?
    Вот ведь проказник, не может без фокусов!
    И в кошелёчке всего три копеечки...
    Что говоришь? Проследили и вызнали?!
    Птичек послушать присел на скамеечке?
    Там и зарплату твою скомуниздили.
    Полно, не плачь, на, покушай яичико,
    Вот тебе, котик, сто грамм опохмелочки.
    Ой, не клади в винегрет своё личико,
    Не дай божок не помять на тарелочке!
    Спи, моё золотце прям ненаглядное,
    Мне бы на птичек тех глянуть хоть глазиком,
    Всем наваляла бы, чтоб неповадно им!
    Что? Мне идти? И куда? А, за тазиком...
    Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

Комментарий

• Интересная ссылка на 11 самых необычных типов водки:

http://www.fresher.ru/2011/02/22/11-...ki/#more-32556

Можно спорить, добавлять-убавлять, но в целом интересно.

Личные комменты: «игристую» О2 и «стимулирующую» V2 я пробовал, своих денех точно не стоят. Первая – уж очень быстро пузырьки газа уходят, много быстрее, чем из шампанского. В последнем случае фирменный напиток красиво пускает ленточки бурбалок многие минуты, упомянутая водка – иссякает прямо на глазах. Что это за водка, которую нужно постараться выпить, не успев толком налить?

V2 в принципе вставляет, как и Рэд Булл. Но после таких же объёмов, т.е. нужно завалить минимум гр 300 и побыстрее. А нам спешить некуда.

Монгольскую архи я пил несколько раз в разных исполнениях. И, если совсем честно, то только потому, что было неудобно отказываться или альтернативы не было. Чё то мне вкус обезжиренного молока не очень. И послевкусие сильно специфическое. Кажется мне, что если её напробоваться прилично (да особенно без закуси, как рекомендуется), утром покаешься.

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
        Хорь
        нормальный выход, в идеале бродит самопроизвольно до 12 об. процентов брага 30*0,12=3,6 литра чистого спирта:mrgreen:
        Дядька брагу делает на диких дрожжах (закваска из абрикосов или изюма). Дикие дрожжи(они же- винные)набраживают до 18% спирта. То есть можно выгнать 10л. 50-ти градусной ,если до нуля гнать. Вот эти поллитра первых и 1,5 последних и есть лишние. Кто жадничает,тот и получает на выходе сивуху.;)
        Григорий, Витебск.

Комментарий

• Вчера папа пришёл домой с работы пьяный... Весь Ватикан был в шоке!:)
          Дождь не может идти вечно.....

Комментарий

• Григорий, вЪехал, это что-то по типу Кавказского варианта, т.е. видимо - чача...
            «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

Комментарий

• Сообщение от Хорь Посмотреть сообщение
              Григорий, вЪехал, это что-то по типу Кавказского варианта, т.е. видимо - чача...
              Чача это тот же сэм, только из винограда, Григорий говорил, полагаю, о дробной перегонке самогона, т. е. о бытовой ректификации. Суть такова. Все примеси кипят либо при низких температурах(первак) , либо при высоких(хвостовые фракции). Самый чистый сэм со средней фракции, а если ещё на угольках две недели-слеза младенца.
              Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• Григорий
                ну определенные штаммы баццил могут догонять и до 18-))) но с натяжкой-)))

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от Жигулист Посмотреть сообщение
                  Вчера папа пришёл домой с работы пьяный... Весь Ватикан был в шоке!:)
                  Ох..., как я тебя понимаю :D
                  С уважением, Сергей.

Комментарий

• ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Водку «Володя и медведи» признали опасной для имиджа России

Комментарий

• Видел в конфискате сей продукт. Не пробовал, привлекла внимание этикетка. Оригинально однако.
                        Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• Во, новинка :)

У Бабруйску пачалі выпускаць “чарніла” ў пластыкавых пляшках.
                          У бабруйскіх крамах павышанай папулярнасцю карыстаецца пладовае віно “Спелая вішня”. Яно вылучаецца незвычайнымі пляшкамі.
                          Вытворца – мазырскі завод “Этанол” – на вокладцы сцвярджае, што адметнасцю віна з’яўляецца яго палепшаная якасць. Але найбольшая адметнасць віна – новы від тары. Цяпер “народны” алкагольны напой можна набыць у “бяспечнай” і экалагічнай пластыкавай пляшцы аб’ёмам 0,75 літра.

Выгоды мазырскага вынаходства відавочныя. Пластык таннейшы за шкло, а значыць, памяншаецца і кошт самаго напою. Пляшка новага віна абыходзіцца цяпер у 3500 рублёў. Акрамя таго, з пластыкавай пляшкі немагчыма зрабіць “ружачку”, таму менш будзе ахвяраў п'яных боек.

Бабруйскія “самелье” ацанілі новы напой: паліцы з “Спелай вішняй” заўжды напалову пустыя. А ў вялікіх крамах часта побач з паліцамі выстаўляюць віно проста ва ўпакоўках.
                          Летающий Макаронный Монстр — мне как беларусу чужд духовно. Ползущий Картофельный Клубень — есмь творец вселенной из крахмала и воды.

Комментарий

• андрей елфимов, пробовал я эту водку. Ничего эксклюзивного, обычная "упивайка".
                            Летающий Макаронный Монстр — мне как беларусу чужд духовно. Ползущий Картофельный Клубень — есмь творец вселенной из крахмала и воды.

Комментарий

• Акрамя таго, з пластыкавай пляшкі немагчыма зрабіць “ружачку”, таму менш будзе ахвяраў п'яных боек.
                              От, оно че...

Железный аргумент.

А сделали бы это бырло по 10 тыс., а не по 3500 - еще меньше было бы.

Комментарий

• Совсем другое дело было совсем рядом - Nemiroff (classic) лимон, советую опробывать, сам только что, а завтра не знаю...
                                «Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности.» В.C.Гроссман

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X