Информация с водоемов Витебской области без указания их названия и расположения.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Витебщина
Свернуть
X
-
Новые цены на топливо, новое приятное знакомство с Валыном, старая дорога, старый мосток , разделяющий два озера.Только на этот раз в багажнике две лодки, которые дадут возможность попасть в любую точку этих озер. На воде , здесь впервые и я , и Волын. Успехи не радуют , скорее огорчают своими размерами , да и те крайне трудовые,. Отработано одно озеро . переплыли на второе.... , как говорится для бешеной собаки 10 км не круг. Второе молчит у меня , Волын размочил счет и активно занялся окунем, я по нулям . Обратно под мост и на старые места , еще немного усилий. этак часа два и результат немного приподнял настроение, кажется мозг во что -то въехал и понял, что утренняя тактика была неверной, поиск в берегу зачетного результата не давал. 12-20 на часах, лодка сама направилась к месту старта и необычайно быстро высохла и улеглась в уютной специальной сумке. Пять хвостов пожелали прилечь, в так называемый холодильник, нишу автомобиля, расположенную под ногами пассажиров сзади. Обратная дорога , бурное обсуждение увиденного и построение планов на будущее, в раскрытии тайн , прилежащих к дороге водоемов. И что все таки в следующий раз- карась , лещ или щука)))) Ум говорит ,что либо карась или лещ, а спиннинги , гордо возлегающие на заднем сиденье , попискивают от удовольствия и кричат -ЩУКА!!!!Последний раз редактировалось Олег68; 07.06.2011, 19:32.
-
Вот и я открыл сезон в прошедшие выходные. Предрекая солнечную и жаркую погоду, было решено ехать на какое-нибудь лесное озеро, что бы спрятаться от палящего солнца и невыносимой жары, особо не расчитывая на клёв. Выбор стоял между двумя прекрасными озёрами. Но учитывая, что одно находилось недалеко от дороги и там явно будет аншлаг, выбор пал на одно из любимых моих озер. До ближайшей деревни около 5 км. лесной битой дороги, что нам гарантировало хороший отдых и главное никаких отдыхающих с песнями и плясками. Прибыв на место, наши предположения сбылись – никого… если не брать в расчёт шефа моего друга со своей женой, которые только здесь и отдыхают, когда появляются свободные выходные. Прибыли уже после обеда и первым делом занялись подготовкой места для ловли на резинки. Затянулись. Душа чувствует, что немного далекова-то, не август месяц. Ну да ладно, Бог сними. Удочки в руки и занялись заготовкой рыбы на вечернее кушанье. Мелочь клевала исправно, плотва и краснопёрка как всегда радовала своим размером. Душу отвели. Пока ловили, жарили,кушали , смотрели ОРТ, пришло время кормить и рыб. Закорм перед самым закатом. Червей на крючки и продолжаем дальше просмотр. Уже стемнело, вселяем в себя надежду, что ночью ну хоть что-нибудь должно быть. Пока ничего, тихо, поклёвок нет. Где-то к часу ночи стало даже очень прохладно, плюс ко всему набравшись впечатлений от бесклёвья,
пошёл отдохнуть, но дежурные на месте.
Предупреждаю их, что если начнётся клёв, первым делом будить меня. Проснулся как по будильнику, только рассвело. Спрашиваю у дежурных как дела, на что они показывают рукой на садок, где плескалось два подлещика, один был похож на почти леща. На мой вопрос: «Почему первым делом не разбудили меня?», услышал ответ, что типу только что поймали, а у меня как-будто нюх на рыбу раз сам проснулся. Дальше как по сценарию: достаю резинку, заряжаю пучки червей, отпускаю, минут через пять поклёвка и первый мой подлещик в общем садке. Из четырёх затянутых резинок клевало только на три, дальняя не работала. Как чувствовал изначально, можно было затягивать ещё ближе, может тогда и ночью что-нибудь было. Дальше не буду описывать, как многие говорят, процесс рыбозаготовки, но клевало как на «Чёрных камнях», правда размер не совсем радовал, от силы до 500гр. Под зановес в районе 11.00 поклёвка и лещик кило сто в садке.
Можно было продолжать и дальше, но хватит, душу отвели. А рыбы на неделю всем точно хватит, больше и не надо.
У всех мысли, что: Эх!!! Если бы завтра не на работу… Столько рыбы, а ведь даже уху не успели сварить и коптильня осталась не задействована. В такие минуты мучают мысли об отпуске, хочется отдохнуть не день-два, а как и раньше приехать сюда на три-четыре ночи и посветить себя не только рыбалке, но и полноценному отдыху.
Последний раз редактировалось Скиталец; 09.06.2011, 11:18.Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Комментарий
-
Сообщение от denis Посмотреть сообщениеВот и я открыл сезон в прошедшие выходные.С уважением, Сергей.
Комментарий
-
Сообщение от ESP77 Посмотреть сообщениеПоздравляю, хорошо когда рыбалка, которую долго ждешь удается на все 100На рыбалку езжу не за рыбой, а за клёвом.
Комментарий
-
Сообщение от Kluy Посмотреть сообщениеСерёга, на все 100 удалась рыбалка на резинку:cool: резинка рулит
Комментарий
-
Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщениену, ты это, не перегибай))))проверим))) резину я уже прикупил:pС уважением, Сергей.
Комментарий
-
Наконец добрался до компьютера. Уже неделя прошала как закончился отпуск, но воспоминания о проведенном времени будут греть меня долгие месяцы, поэтому хочу поделиться своими впечатлениями и с вами.
С 14 по 19 июня отдыхал с семьей на границе лепельско-ушачского районов. Рыбачили на донки. Хорошо поклевывала плотва 100-300 гр., была одна поклевка леща, но тот за 5 метров от берега сорвался на глазах жены стоящей с подсаком. Было поймано еще пару окуньков на 200-300 гр. на пенопласт, один лещик на 1 кг. и пару под килограмм. С утра рыба хорошо отзывалась на червя с опарышем, днем на пенопласт, ну а к вечеру опять на червя. В итоге за 5 дней 20 кг. свежей рыбы. Отличное окончание отпуска.10 ФотоПоследний раз редактировалось lasershah; 26.06.2011, 21:35.Денис
Комментарий
-
Вчера вернулись с одного,ранее хорошо знакомого,но как оказалось неправильно забытого мною озера. Ловили на резинку,по весу добычи, конечно, не Паульское, но пару бонусиков выхватить за ночь удалось + хороший сход, почти под самым берегом(подсачек не вожу с собой принципиально). Лещик клевал "правильно"- где то с двух ночи и до шести утра. Может клевал - громковато сказано, но по моему отдых и рыбалка удались.4 Фото.............................а корабли ходят!!!
Комментарий
-
С субботы на вс впервые довелось половить на донку резинку. Ощущения двоякие. Возможно из-за излишней дозы ОРТ. Тем не менее под утро все-таки поимел небольшой бонус. Все остальное -тока пиписочная мелочь. По вываживанию все же бланк спина как-то роднее. Хотя мысли повторить все же присутствуют.1 Фото
Комментарий
-
Буду краток... Отпуск в полном разгаре... Впервые посетили с ESP77 один интересный водоемчик, понравился, улов от 3 до 4 кг, линь и карась. Вчера погода была суровая (не для рыбака): ветер, волна, дождь.4 ФотоС ув.П.А.Н.(Андрюха),516-28-23(МТС)
Комментарий
-
Сообщение от orfeuz Посмотреть сообщениеESP77 на розливе был:D, не думал , что вообще что-нибудь поймаем. С утра был почти штиль и рыба брала хуже.
С уважением, Сергей.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий