Все о лодках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодки
Свернуть
X
-
Сообщение от СергейКо Посмотреть сообщениеОсобенно, если учесть что вес 10 и 15 практически не отличается в большинстве случаев. Так какой смысл тягать 10 в той же будке :)— При наличии отсутствия пропитанных шпал, — это будет не трамвай, а одно горе!
-
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщениевижу Вы на форуме, прошу Вас инфу по мотору пятнашке, соответствующему 9,8 тохатцу - 26 кгПоследний раз редактировалось Соловей; 11.07.2014, 18:07.Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.
Комментарий
-
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщениеСто раз это обсасывалось. Тоха 9,8 это 8 лошадей раскрученных до 10, потому и вес у Тохи как у 8 лошадей. Если сравнивать Тоху 10 и к примеру Мерка 10 или Яму 10, то тоха проиграет по всем позициям кроме расхода бенза.— При наличии отсутствия пропитанных шпал, — это будет не трамвай, а одно горе!
Комментарий
-
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщениеВопрос снят, в Японии ни как не могут понять разницу между цифрой 8 и 9,8 - надо самураев поучить, может официальную претензию составить, ведь все доказано, в Борисове ведь все сто раз обсосали (слово - из цитаты) - самураям инфу не довели, не порядок
С УВ НХНЧ.Последний раз редактировалось miha1973; 11.07.2014, 20:37.
Комментарий
-
Сообщение от miha1973 Посмотреть сообщениеПрошу прощения за флуд(пост скорее в тему про моты), но выскажусь сдесь. Вы зря ерничиете, Соловей дело говорит(можете сравнить обьемы для начала), что-бы не быть голословным могу предоставить для опытов Яму-8-ЭНДУРО лохматых годов, думаю с Тохой 9.8 будет попроще, и про самураев-маркетологов- они ,, с...и вумные,, , все знают (законы стран куда поставляються их моты, психологию пользователей и,... многое другое...).
С УВ НХНЧ.
На самом деле вопрос не праздный, именно в настоящий момент озадачен не по детски - Тоха 9.8 или Мерк 15 ???? Да у Мерка цена немного больше, но все таки мультирумпель и табун...., мне не 18 и с каждым годом к данной дате не приближаюсь а наоборот, в Тохе подкупает вес, и этот вес реален - его можно взвесить на весах, для мальчика за-сорок - то что надо. А вот Мерк 15 - когда по осени на Вилейке уходит вода и от лодки до машины 30 метров... а я частенько один, лодки Сапсан 340 и так хватает - 63 кг вес
как то так
думаю вопрос разрешил бы эксперимент с двумя указанными моторами..— При наличии отсутствия пропитанных шпал, — это будет не трамвай, а одно горе!
Комментарий
-
Сообщение от dra_nick Посмотреть сообщениемне нужна лодочка под ямаху две лошадки)) может кто подскажет что лучше взять?
С УВ НХНЧ.
Комментарий
-
Сообщение от miha1973 Посмотреть сообщениеНаверное лодка нужна не под мот, а под какие-то условия рыбалки?(судя по мощности мотора), единственное, я счетаю, она должна быть с жестким транцем, ну что-бы "не было мучительно больно за безцельно ..." потраченые деньги.
С УВ НХНЧ.
Комментарий
-
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщениедумаю вопрос разрешил бы эксперимент с двумя указанными моторами..
Потру , потому как ветка про лодки, а может перенесут нас, за что заранее спасибо, тема то актуальная.Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.
Комментарий
-
Сообщение от dra_nick Посмотреть сообщениеда с жёстким транцем, у меня была уже лодка барк 260N, с подвесным транцем) продал не пошло, вот хочу взять с жёстким, и не знаю какую, и под такой мотор киль вообще имеет значение или нет? ходить буду восновном по средним рекам типа щара, и по озёрам!Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение.
Комментарий
-
Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениеПозвольте тут не согласится...
Как-то так...My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Комментарий
-
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщениеМилости просим в Борисов. Заранее только нужно договорится, в частности за 9,8, но всё реально и без проблем.
Потру , потому как ветка про лодки, а может перенесут нас, за что заранее спасибо, тема то актуальная.Азимут 340 Вектор+Сузуки ДТ15АС Алексей
Комментарий
-
Кайман N-330, несколько фото.
На фото 1-5 моя лодка сразу после покупки. На фото 1 - кильсон и баллоны выступающие дальше за транец проклеены резиновой лентой. На фото 2 виден небольшой косяк изготовления - килевой клапан вклеен немного с перекосом вправо. (Стык пайолов - "мама-папа", как на Викингах LS, а не Н-образный профиль с его недостатками). Места стыка торцов стрингеров с баллонами были проклеены дополнительным слоем ПВХ. Для водителя приклеена ручка, за которую удобно держаться при выходе на глиссирование и маневрах на скорости. На фото 3 виден еще небольшой косячок - лента, которой проклеен шов на левом баллоне (в районе переднего леерного шнура), состоит из 2ух элементов:), хотя могли бы обойтись и цельным куском материала ленты;). Второе - клапан в левом баллоне светлый, а в остальных - черные (не эстетично!:D:p). Фото 4 - спереди лодку носить нужно за носовой рым. Фото 5 - на транец наклеены брызговики против забрызгивания лодки от АК-плиты мотора во время глиссирования. Транец сам 27 мм без учета толщины накладок.
Дальше - что доработал.
Фото 6,7. Приклеил сзади ручки на конуса баллонов, для удобства переноски, поскольку носить вдвоем можно было только за боковые леерные шнуры, и на некоторые пристани тесновато было протиснуться меж деревьев:D. На этих же фото, возле правой уключины, виден кусок ПВХ из набора ЗИП - от него я вырезал кусочки материала и приклеил в местах стыка передних торцов скамейки пассажира с баллонами, поскольку в крайних передних положениях скамейки уголки её терлись о баллоны лодки (наклеил чтобы не протирало:D;)).
Фото 8 - комплект готов к рыбалке:). Дополнительно сделал "оперативное помещение" для воблеров, на основе аптечки и отдельно купленной салазки для скамейки - теперь можно держать перед глазами вытащенные их ящика воблеры, быстро их менять, не подкорчивая ноги чтобы каждый раз открывать-закрывать большой ящик :), а при движении на глиссировании - достаточно просто закрыть аптечку, чтобы ничего не разлетелось и не упало под ноги.
На водительской скамейке закреплен самодельный держатель для навигатора:D, на основе пластиковой коробочки подходящего размера, куда вставлена форма под контуры навигатора, вырезанная из твердого пенопласта. Крепить решил не мудрствуя - на обычной бельевой резинке:D, снимать-ставить дело пару секунд. А если навигатор не использую (или для транспортировочного положения) то закрываю коробочку соответствующей крышечкой, и резинку накидываю вверх чтобы та удерживала крышку (со скамейки соответственно снимаю, и обычно убираю в ящик с воблерами). На фото 9 - подробнее. Для эхолота что придумал - потом как-нибудь выложу :).
Комментарий
-
Сообщение от dra_nick Посмотреть сообщениеда с жёстким транцем, у меня была уже лодка барк 260N, с подвесным транцем) продал не пошло, вот хочу взять с жёстким, и не знаю какую, и под такой мотор киль вообще имеет значение или нет? ходить буду восновном по средним рекам типа щара, и по озёрам!
С УВ НХНЧ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщениеК самураям отношусь с уважением, полагаю их мнение о л/с имеет место.
На самом деле вопрос не праздный, именно в настоящий момент озадачен не по детски - Тоха 9.8 или Мерк 15 ???? Да у Мерка цена немного больше, но все таки мультирумпель и табун...., мне не 18 и с каждым годом к данной дате не приближаюсь а наоборот, в Тохе подкупает вес, и этот вес реален - его можно взвесить на весах, для мальчика за-сорок - то что надо. А вот Мерк 15 - когда по осени на Вилейке уходит вода и от лодки до машины 30 метров... а я частенько один, лодки Сапсан 340 и так хватает - 63 кг вес
как то так
думаю вопрос разрешил бы эксперимент с двумя указанными моторами..
С УВ НХНЧ.
Комментарий
-
Подскажите
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.Подскажите дельным советом.Имеется у меня лодка Колибри К-290Т серия профи.Есть возможность махнуть её на новую Колибри КМ-280.В планах прикупить потом ещё и мотор(электро или бенз. пока не решил).Вопрос в следующем:есть ли смысл менять К-290Т на КМ-280.Заранее благодарен за советы.Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж...
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий