Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Если Вы стали свидетелем факта браконьерства, и Вы неравнодушны к проблеме браконьерства, обязательно сообщите об этом, позвонив на круглосуточную горячую линию Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
    8 (017) 39-00-000 8 (033) 333-6-000

Список телефонов областных инспекций здесь
    Вы можете написать сообщение на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира здесь или отправить электронное письмо по адресу: gosinspekciya@telecom.by

«Госинспекция» в мобильном

https://play.google.com/store/apps/d...v.gosinspector

Любой, кто установит приложение на своем мобильном, сможет зафиксировать происходящее нарушение (рыболовство или охоту запрещенными орудиями, в запретное время и т.д.) и при наличии интернета отправить фото с описанием в дежурную службу Госинспекции.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 10.05.2020, 14:19.

• Сообщение от grigor_kype Посмотреть сообщение
    ...
    Без отчетов и без фото уловов форуму станет только хуже...
    Скажу больше, форум превратиться в социально-бытовую болоболку с Поржать, Куплю-продам и т.п. Жаль конечно, но видно не готово наше сообщество в большинстве своём правильно воспринимать информацию и адекватно её использовать. В последнее время сам грешу скупостью отчётов, но всё же не могу сдержать в себе иногда бурю эмоций, потому и делюсь, но больший уклон стараюсь делать именно на эмоциональные картинки. Считаю важным также не забывать и воспитательно-просветительную составляющую в наших мини-рассказах. Наш форум - очень эффективный инструмент для донесения правил поведения и философии рыбалки для начинающих, а так же для перевоспитания дурных привычек у бывалых рыбаков. Потому пишите, друзья, хоть понемногу, но обязательно пишите.
    Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...

Комментарий

• Сообщение от Стары Посмотреть сообщение
      Попробуйте найти отчеты старожилов AN, Terier, Партизан, я уже не говорю про Е.К., Foxa.
      Ну Саша, хулиган:).
      К слову сказать, это была самая лучшая рыбалка, и как сказал тогда Тырыч, наверное и единственная в жизни.
      Ну и пару пятерок мы все же отпустили, устали шашлыки со щуки делать:).
      М-да, 9 лет назад....

Комментарий

• Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщение
        Скажу больше, форум превратиться в социально-бытовую болоболку с Поржать, Куплю-продам и т.п. Жаль конечно, но видно не готово наше сообщество в большинстве своём правильно воспринимать информацию и адекватно её использовать. В последнее время сам грешу скупостью отчётов, но всё же не могу сдержать в себе иногда бурю эмоций, потому и делюсь, но больший уклон стараюсь делать именно на эмоциональные картинки. Считаю важным также не забывать и воспитательно-просветительную составляющую в наших мини-рассказах. Наш форум - очень эффективный инструмент для донесения правил поведения и философии рыбалки для начинающих, а так же для перевоспитания дурных привычек у бывалых рыбаков. Потому пишите, друзья, хоть понемногу, но обязательно пишите.
        А что если форум станет реальным координационным центром "что где проклюнулось и как эффективнее изловить", то рыбной популяции будет больше пользы? По моему уж лучше тереть обыденные житейские темы.

Комментарий

• Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
          А что если форум станет реальным координационным центром "что где проклюнулось и как эффективнее изловить", то рыбной популяции будет больше пользы? По моему уж лучше тереть обыденные житейские темы.
          Ой,не скажите. Тот же самый карась либо линь сегодня клюёт на одно,завтра-на другое,послезавтра вообще ни на что не берёт. Сегодня кто-то что-то написал,а пока другой соберётся,условия будут уже совсем другими.
          Лично я редко выбираюсь дальше своих угодий,поэтому читая отчёты рыбаков про то,какая и где пошла рыба,на что и как клюёт,я ориентируюсь уже на свои края. А если что-то конкретное или секретное нужно,то можно и в личке спросить.
          Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной.
          Каких бы ты ни делал поворотов - найдутся недовольные тобой.

Комментарий

По моему уж лучше тереть обыденные житейские темы.
            Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
            Шо, в связи со строительством дороги в светлое будущее снесли кризисный приют и теперь приткнуться негде? Троллим везде помаленьку?

Комментарий

А что если форум станет реальным координационным центром "что где проклюнулось и как эффективнее изловить", то рыбной популяции будет больше пользы?
              Если до этого не стал, то вряд ли станет...
              Вы часто встречали сообщения "что где проклюнулось и как эффективнее изловить"???
              Даже если и видели, то не факт что вам удастся что-то изловить.
              Зачастую эти сообщения вида "Водоем такой-то, пошел карась." никакой полезной информации не несут.
              Я не думаю, что большинству здешних пользователей хочется по звонку поехать и надрать багажник рыбы, тем более это обсуждается почти в каждой ветке и выводы от этих обсуждений у каждого свои.

Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
              По моему уж лучше тереть обыденные житейские темы.
              И форуму соответствующее название дать без намека на рыбалку.
              P.S. В этой ситуации лучше поменять форум и не ждать когда начнутся поломничества на водоемах.

Сообщение от Владеющий миром Посмотреть сообщение
              А если что-то конкретное или секретное нужно,то можно и в личке спросить.

ИМХО. С ув.

Комментарий

• ZENYA, далеко не всё с чем ты не согласен - троллинг.

Дмитрию понравится и думаю он тебя отметит, а для тебя, я так понимаю, это важно . ))

Комментарий

ZENYA, а для тебя, я так понимаю, это важно . ))
                  Не бережете совсем вы себя, о стране все думаете, о населении:) Пора бы уже и на рыбалку разочек съездить, хоть на денек, хоть по наводочке с БРИК, забыть о суете мирской, уединиться на бережку.... Может и ясность появится по некоторым особо острым вопросам и окажется, что рыболовный форум создан именно для людей, которым не тонны рыбы домой привезти надо и политические игры им глубоко по барабану. Все хорошие отчеты с рыбалок могут лишь помочь человеку прочитавшему стать лучше как в ловле рыбы, так и в бережном отношении к природе. Для хапуг и свинотуристов отчеты с рыбалок не нужны, практических руководств там все-равно нет, да и способы природопользования у них другие.

Комментарий

• Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
                    Не бережете совсем вы себя, о стране все думаете, о населении:) Пора бы уже и на рыбалку разочек съездить, хоть на денек, хоть по наводочке с БРИК, забыть о суете мирской, уединиться на бережку.... Может и ясность появится по некоторым особо острым вопросам и окажется, что рыболовный форум создан именно для людей, которым не тонны рыбы домой привезти надо и политические игры им глубоко по барабану. Все хорошие отчеты с рыбалок могут лишь помочь человеку прочитавшему стать лучше как в ловле рыбы, так и в бережном отношении к природе. Для хапуг и свинотуристов отчеты с рыбалок не нужны, практических руководств там все-равно нет, да и способы природопользования у них другие.
                    Как всё правильно и по полочкам разложено. Особенно в последних строках. Женя, 10+.
                    Клуб "МГ"

Комментарий

• Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
                      ZENYA, я живу в Мозыре и довольно часто бываю на рыбалке. И отчеты мне нравятся, если написаны с умом.
                      А не нравится мне усилившийся прессинг на водоёмы, поэтому раскачка излишнего ажитотажа по типу "клюе как из пулемета" не нужна.
                      Так же без восторга отношусь к тому, когда кто либо, освоив метод просечет какую слабую сторону рыбы и сразу трезвонит на весь мир.
                      Не люблю, когда кто либо, особенно приезжий из далека, отроет место на водоеме, а потом зазывает всех туда.

И не надо бросаться в крайности. Спокойнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
                      И ещё ZENYA, соскакивание с обсуждаемого вопроса на личности - это первейший признак троллинга. Так что троллишь ты.

Комментарий

• Много пишу отчётов. По крайней мере 80, а то и 90 процентов своих рыбалок в них отражаю. Плохому ничему не учу. Хорошее - присутствует. Мне так видится: какая-то часть рыбачков, читая эти отчёты, - изменится в лучшую сторону в своём отношении к нашей родной природе и к непосредственно рыбацкому процессу. Ну и опытней станет, отчаянней, смелее (в хорошем смысле)... и наверное мудрее. Другая часть - абсолютно не изменится. Хватает у нас закостеневшего быдла, которое и тюрьма на исправит...
                        Что касается рыбы - её в любом случае поймать далеко не всегда просто. Даже на платниках, где, бывает, карпа нашпиговано, как сельди в бочке. А вот то, что ажиотаж определённый создаётся, - да, такой момент имеет место быть. Бывает, приедешь на те места, где ловил десятками лет, в относительном безлюдии, - а нынче там - и сесть негде. Мои отчёты?... может быть. Но, думается мне, лишь частично. Здесь ещё великое множество других обстоятельств прилагается... Ну вот не писАл я две недели отчётов... приезжаю на рыбалку, - а народу - сотни. (И, кстати, не по тем местам, где ловлю обычно;))... Засрано всё - до рвотной отрыжки. И рыба, кроме гоуна пиписочного, - ничего больше не клюёт. Не похоже, что нашествие это монголо-татарское - благодаря моим и иже с ними отчётам... не похоже.
                        Не определился пока ещё на все сто... далеко не уверен, что дело в отчётах. Ведь, повторяюсь, многому хорошему наши отчёты учат, в первую очередь молодёжь, смену нашу:p Точно знаю, что посаженные мною семена - принесли уже добрые плоды....
                        А вот в том, что идущий семимильными шагами научно технический прогресс рождает новые снасти, методы, причиндалы для максимально эффективного уничтожения рыбьего поголовья - здесь с Олегом К полностью согласен. Говорил я уже недавно: нельзя вручать боевое оружие в руки неразумного дитяти... иначе бЫть беде!
                        Что касается отчётов, их вреде или пользе, - здесь моё видение совпадает с точкой зрения Жени...
                        ...А ИСТИНА, как сказано в подписи почти (к сожалению) покинувшего форум Гаспадара, - она где-то рядом.;):)

Всё ИМХО.
                        И это пройдет...

Комментарий

• Раньше я не припомню, что бы, например по Припяти, в пределах взгляда дрейфовали 5-10 лодок и квочили. Сегодня такое есть.
                          Квок - это не продукт хайтека, и он мог быть в принципе и раньше. Кроме того он считается древним инструментом.
                          Но почему широкое распространение он получил именно сегодня? У кого какие версии?

Тоже самое и про зимние ставки. Их не было по льду такими тучами.

Комментарий

• Oleg_K,
                            Есть куча факторов. Один из них - благосостояния населения. Достаточно посмотреть на данные в динамике по количеству авто на душу населения СССР и сейчас. А лодок, да с моторами, сколько было и сколько сейчас. Как следствие у людей стало банально больше возможностей, соответственно вырос и прессинг. Экология, браконьерство и прочие вещи тоже сделали свое дело и популяция рыбы заметно снизилась. Есть еще куча факторов. Все вкупе и привело к тому что имеем.

Комментарий

• Сообщение от Шаман Посмотреть сообщение
                              Oleg_K,
                              Есть куча факторов. Один из них - благосостояния населения. Достаточно посмотреть на данные в динамике по количеству авто на душу населения СССР и сейчас. А лодок, да с моторами, сколько было и сколько сейчас. Как следствие у людей стало банально больше возможностей, соответственно вырос и прессинг. Экология, браконьерство и прочие вещи тоже сделали свое дело и популяция рыбы заметно снизилась. Есть еще куча факторов. Все вкупе и привело к тому что имеем.
                              Ни квок, ни зимние ставки не требовали денежных затрат, но их не было в таких объёмах. Редко когда можно было увидеть как чудо.

- - - Добавлено - - -

Про рост благосостояния, как бальзам. ))

Комментарий

• Oleg_K,
                                Сами по себе они и не требуют затрат. Просто раньше ставки и квок было прерогативой местных. Сейчас на каждого местного с квоком или ставками 10 приезжих.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X