Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

В этой теме размещаются сообщения о лодочных бензомоторах, советы по выбору, ремонту, решение проблем.
    В сообщении необходимо отразить суть поставленного вопроса, а в тексте сообщения дать развернутое описание.

О разнице между двух- и четырехтактными моторами
    Последний раз редактировалось andrio; 18.09.2014, 15:27.
    The truth is out there

• юрий юрьевич, спасибо вам за подробный ответ!
    Вы меня просветили.

Комментарий

• Вот смотрю я на свой новый Тох 18 и окуеваю. После Мерка(там все само собой работает) тут либоя тупой,либо лыжи не едут. Поясните! В Мерке включил нейтраль или вперед и мот расфиксировался. Хочешь откидывай(не дергая никаких рычагов),налетел на топляк он сам легко откинулся. Включил назад и он фиксирует откидку сам. В ТОХ не пойму. Потянул рычаг и откинул. Назад опять тяни рычаг. Но он тогда фиксируется на откидку мертво. Думал транец оторву,дергая за дейдвуд(имитация наезда на топляк). А если расфиксировать то мот болтается как сопля. Кто что скажет?

Комментарий

• В тохатсу разблокировка срабатывает только при включении " вперед".

Комментарий

• Сообщение от strakhdim Посмотреть сообщение
          В тохатсу разблокировка срабатывает только при включении " вперед".
          Пробовал! Не срабатывает. Тяга переключения ни как не сообщается с откидкой.

Комментарий

• Сообщение от Евгений Дидух Посмотреть сообщение
            Пробовал! Не срабатывает. Тяга переключения ни как не сообщается с откидкой.
            У меня на новом моторе оказались с завода пережаты болты на креплении транцевом. Я их отжал немного и все заработало.
            Или может в тох 18 немного система другая, затрудняюсь вспомнить. Ну ведь не может же он совсем не откидываться, "движенин по мелководью" должно быть.

- - - Добавлено - - -

Походу и мне уже интерестно почему так у вас)

Комментарий

• ;)
              Сообщение от Евгений Дидух Посмотреть сообщение
              Вот смотрю я на свой новый Тох 18 и окуеваю. После Мерка... Кто что скажет?
              Мерк - форева! ;)
              My possibilities in a shock from my desires...

Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

Комментарий

• Раньше читал на нашем форуме про гидрокрыло, кто-то его успешно использовал на небольшом моторчике. Отзовитесь у кого есть опыт по использованию гидрокрыла на пятерках и ниже,дает ли это положительный результат.
                Спокойный :D:o

Комментарий

• Сообщение от Sdemin Посмотреть сообщение
                  Раньше читал на нашем форуме про гидрокрыло, кто-то его успешно использовал на небольшом моторчике. Отзовитесь у кого есть опыт по использованию гидрокрыла на пятерках и ниже,дает ли это положительный результат.
                  ЗДОРОВО! я использую на сузе-6 ,крыло самодельное,и действительно помагает в некоторых случаях.когда в лодке с сыном ловлю +груза много,и не о какой вроде бы принятой формуле 30 кг на лошадь и говарить не приходится крыло помагает вытолхнуть и не мало важно удерживать лодку на глисе на меньшей скорости!!!не падая в водоизмещенку! .когда на рыбе и жена еще тут крыло лишняя штука обсалютно.если в лодке один тут плюы одни ,вопервых убирается или минимизируется кобра при старте и выходе на глис!!.....для меня это важно когда ловлю например на кружки и сижу сзади тамже у транца акум и эх,канистрочька с бензом и конечьно ведро с живцом рядом под руками кружки ,тут не о какой развесовки и речи нет,без крыла лодка сильно кобрит при выходе на глис ,а с ним все окей!+по волнам идет устойчевее,дельфинирование на полавину точьно убирает.из минусов....5 минут на установку,если не снимаю,немного больше места при перевозке.люди пишут что крыло съедает 1-2 км.ч,но при моем не гоночьном комплекте,замерял по навиатору как шла 26-27 и с крылом 26-27 пустая с одним мной.снаряженная на рыбалке с сыном 20-21 ,без крыла уже14-15...водоизмещенка,правда лодка без сильно выраженного киля,викинг лс340,она по ходовым качествам не плоха.мое крыло самодельное из 2мм (вполне хватает)дюраля,если кого заинтересует выложу размеры,и фото...

Комментарий

• Добрый день любители водно-моторного транспорта.Посчесливелось стать облодателем "мерка" 5 сильного 4 так-го двигателя .Мотор у меня первый, большого опыта не имею.Хочется знать + - данного аппарата эксплуатация,консервирование и т.д и т.п от бывалых и знаюсчих и просто имеюсчих отношение к водному движению на лодках .Заранее благодаен!

Комментарий

• Сообщение от Sdemin Посмотреть сообщение
                      Раньше читал на нашем форуме про гидрокрыло, кто-то его успешно использовал на небольшом моторчике. Отзовитесь у кого есть опыт по использованию гидрокрыла на пятерках и ниже,дает ли это положительный результат.
                      Приветствую всех.
                      Изготовил гидрокрыло для своего малыша Honda 2,3 и прочувствовал существенный прирост скорости. Крыло сделал из 4-мм пластика. Инфу про крыло нашёл тут и тут.
                      Скорость на стоячей воде 10-15 км в час по GPS вместо бывших 5-8 км в час без гидрокрыла. Крыло у меня не съёмное. Лодка с навесным транцем и без киля.
                      Состряпал небольшой фильмец про ловлю краснопёрки на нашем озере.

Последний раз редактировалось Клёв; 25.08.2014, 10:24.
                      Лови момент!

Комментарий

• [QUOTE=GRUNN;1863538.....мое крыло самодельное из 2мм (вполне хватает)дюраля,если кого заинтересует выложу размеры,и фото...[/QUOTE]

Конечно выкладывай. Чем больше наглядных примеров, тем проще понять чего сам сможешь сделать!
                        ДРУГОЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ - ТОЛЬКО ЭТА...

Комментарий

• Сообщение от kostyi5 Посмотреть сообщение
                          Чем больше наглядных примеров,
                          Уже выкладывал на форуме раза три так точно- раз пошел такой интерес выложу еще раз. Я его ставил на Ямаху 9,9 и 15 и на хонде 20ке- а вообще констракшн скомунижжен на мотолодке- там его вроде как во всю на ветрах пользують
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	522103_50000.jpg
Просмотров:	3
Размер:	14.3 Кб
ID:	3693854
                          Лучше таксы - может быть только две таксы

Комментарий

• Сообщение от kostyi5 Посмотреть сообщение
                            Чем больше наглядных примеров, тем проще понять чего сам сможешь сделать!
                            Я своё гидрокрыло изготовил из 4-мм пластика от поддона морозильной камеры утилизированного холодильника. Изгиб произвёл после нагревания края заготовки над камфоркой электроплиты. Всунул в дверной проём между торцом двери и косяком и прикрывая дверь создал необходимый угол изгиба до полного остывания нагретой заготовки. Крепил к антикавитационной пластине с помощью двух штатных болтов антикорозийного элемента (1) и дополнительных пяти болтов, под которые просверлил дополнительные три отверстия (2) в этой пластине. И пару отверстий под два самореза в самом начале крыла.

Последний раз редактировалось Клёв; 25.08.2014, 10:17.
                            Лови момент!

Комментарий

• Вот уж во истину - блажен тот , кто не ведает ! А тут ... Мотор еще не купил , а что то на подобии "гонки" уже присутствует . Ситуация в следующем , рассматриваются только пятисильники , потому что прав нет и не предвидится , ну куда мне с деревни ездить учится , нет ни времени ни желания (если только кто продаст;) ) . По сему вопрос : - у сузы 5 л.с 138 кубиков , а у остальных пятисильников по 103 , я эти лишние 30 на глаз , на очупь , на вес , по тяге , или хоть как то прочувствую ? Все таки разница в кубатуре 30% ! Спасибо .
                              Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!

Комментарий

• Сообщение от Рыба-скат Посмотреть сообщение
                                . По сему вопрос : - у сузы 5 л.с 138 кубиков , а у остальных пятисильников по 103 , я эти лишние 30 на глаз , на очупь , на вес , по тяге , или хоть как то прочувствую ? Все таки разница в кубатуре 30% ! Спасибо .
                                Как правило при прочих равных условиях (мощность,обороты и т.д.) больший объём даёт больший крутящий момент,что есть очень неплохо при нагрузках,близких к максимальным.
                                Друг,из кувшина полного того плесни вина,я буду пить его,пока гончар не вылепит кувшин из праха
                                твоего и моего... Омар Хайям.
                                ПРОГРЕСС 2 М + YAMAHA 25 ESR (NWL) + МЗСА 81771 Е 101

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X