Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

В этой теме размещаются сообщения о лодочных бензомоторах, советы по выбору, ремонту, решение проблем.
    В сообщении необходимо отразить суть поставленного вопроса, а в тексте сообщения дать развернутое описание.

О разнице между двух- и четырехтактными моторами
    Последний раз редактировалось andrio; 18.09.2014, 15:27.
    The truth is out there

• На мерке 15 2т,купленным в прошлом году,бензошланг какое-то-г...о.При хорошей подкачке,течёт около груши,на холоде дубовый.Хочу поставить обычный автомобильный масло-бензостойкий с нормальными хомутами.Да и фильтрик жигулёвский тонкой очистки запитать перед грушей. Гарантия не снимется на мотор из-за переделки шланга???Кто-что подскажет???
    поймал...отпустил...

Комментарий

• dmit.savon,

В наклейке на колпаке...
      Никогда не сдавайся ...

Комментарий

• Сообщение от viktor27s Посмотреть сообщение
        А если не стационар,да остался ночевать на реке,то снять,на ночь,да перенести в багажник(палатку) не сложно
        Представил как 20-ку 4-ех тактную (например Хонда весом 54 кг) на Припяти в августе по низкой воде подать с воды на обрывистый берег, высотой за 2 метра товарищу который ее должен принять на верху...

После подобного упражнения я спину лечил не один год, и последствия чувствуются до сих пор...
        Никогда не сдавайся ...

Комментарий

• Сообщение от berkut26 Посмотреть сообщение
          На мерке 15 2т,купленным в прошлом году,бензошланг какое-то-г...о.При хорошей подкачке,течёт около груши,на холоде дубовый.Хочу поставить обычный автомобильный масло-бензостойкий с нормальными хомутами.Да и фильтрик жигулёвский тонкой очистки запитать перед грушей. Гарантия не снимется на мотор из-за переделки шланга???Кто-что подскажет???
          Так старый не выбрасывай и если что приделаешь обратно. Хотя если сам пользователь не накосячит, там врятли что случиться может.
          :рыбы много, а я один

Комментарий

• Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
            Представил как 20-ку 4-ех тактную (например Хонда весом 54 кг) на Припяти в августе по низкой воде подать с воды на обрывистый берег, высотой за 2 метра товарищу который ее должен принять на верху...

После подобного упражнения я спину лечил не один год, и последствия чувствуются до сих пор...
            А че так?Как место сброса,удобное,так нашел?А для ночлега обрыв подобрал?Или мест больше нету?;)Или ни зя в лодке передремать?
            Не верю.Каждый создает свои трудности сам!:o
            Не можешь поднять тяжелый мотор сам?Смени на полегче и радуйся сэкономленному здоровью,а не бензину...
            (все без злого умысла,здоровья,тебе и всем рыбакам!)
            Нет лучшего учителя,чем опыт;).Берет дорого,но преподает отлично.

Комментарий

(например Хонда весом 54 кг)
              А почему 54 всюду пишут 46 кг.

Комментарий

• Сообщение от sva Посмотреть сообщение
                У меня на Янтаре (Honda 20) висит замок через струбцины, как на фото, но через пару рыбалок проверяю, бывает подкручиваю на оборотик. На Воронеже- в болту просверлил дырку и повесил замок. Кстати при заключении договора "каско" страховщики требуют такую приблуду. Паша и главное ПРИСТЁГИВАЙ К СЕБЕ ЧЕКУ понадёжней;), да и лучше оригинал !
                Спасибо за наглядные советы с фото!!
                все гениальное - просто, сказала амёба...

Комментарий

• Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
                  Хотя если сам пользователь не накосячит, там врятли что случиться может.
                  Шланг меняли сразу после обкатки-тек бензин с коннектора,который в мотор втыкается.
                  Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
                  Так старый не выбрасывай
                  так а коннекторы-то надо снять со старого шланга,так?Вроде запресованы,но трохи крутятся.
                  поймал...отпустил...

Комментарий

• Сообщение от pasha23119 Посмотреть сообщение
                    Спасибо за наглядные советы с фото!!
                    Извини,но я тебя "к берегу" подведу;).
                    Если,как на первой фото,то пластмасса ломается на легкое напряжение.Она как "каленая",особенно в холод.Там замок бесполезен.(только для самоуспокоения,типа-я что то сделал):(
                    Если,как на второй,то под хороший замочек нужна струбцина потолще.А в эту можно установить только "хороший понт".:(Замочек как на почтовом ящике ломается так же легко,как на почтовом ящике.:(:D(по мне,так сваркой болт прихватить,все надежней)
                    Чуток раньше хороший совет-сигналку(21й век!!!),на движение,под капот и поменьше алкоголя;)
                    Прошлый год,с кем ездил,так они ДРУЖНО!все моторы,хорошим,тросом замыкали.
                    Я по старинке,обвяжу цепью,от Тузика,на замок,амбарный...и всю ночь байки ля-ля три рубля.:D
                    sva,я не в обиду тебе,звиняй
                    Нет лучшего учителя,чем опыт;).Берет дорого,но преподает отлично.

Комментарий

А с товарищем вместе слабо поднять на холм в 2 метра?:mrgreen:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от джигер Посмотреть сообщение
                      А почему 54 всюду пишут 46 кг.
                      Всюду - это где так пишут??? В моём ,,всюду" Хонда 15-20 л.с. (S-ка) весит: Н-46.5 кг, HS-49 кг, HG-56 кг, R-49-5 кг, RT-57 кг.
                      Похоже ваше ,,ВСЮДУ" это лично ВАШЕ!!! Не вводите народ в заблуждение.

Комментарий

• viktor27s,
                        витька,

Припять скучная река и малопосещаемая река поэтому в сезон найти свободное место где и рыба клюет и удобный спуск и подъем в принципе вопросов нет...:cool::cool::cool: - ямка там была, в ямку лещик и судак сбежались, выше и ниже все было пусто как в ванне, а там клевало, а ближайший пологий берег был в нескольких километрах ниже, вот и пришлось стать на этом берегу...
                        Никогда не сдавайся ...

Комментарий

viktor27s,
                          витька,

Припять скучная река и малопосещаемая река поэтому в сезон найти свободное место где и рыба клюет и удобный спуск и подъем в принципе вопросов нет...:cool::cool::cool:
                          Это точно так скучно что просто писец...я по этой причине и перестал на Припять кататься нет народа и много места для отдыха :mrgreen:

Комментарий

• Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
                            Это точно так скучно что просто писец...я по этой причине и перестал на Припять кататься нет народа и много места для отдыха :mrgreen:
                            Во во во . Ты еще всем знакомым и незнакомым минскалям :) введи это в уши. А то НЕПАНАЕЖЖАЮТ :)
                            Я сам там буду "диким волкам" выть и скучать :)
                            Лишь бы кто приехал - да украл очередного сома и подсак со спином. А то кидешь все по берегу - никому ничсего не нада.
                            Одна только норка ночью может обгрызть рыбу с кукана. Скукатишча какая.
                            Шура, пилите гири ;-)

Комментарий

так а коннекторы-то надо снять со старого шланга,так?Вроде запресованы,но трохи крутятся.
                              Подогрей шланг феном, должен сняться. Если не получится разреж его вдоль возле коннектора, потом этот кусок отрежешь. я думаю на сервисе никто не будет мерять длинну шланга. И вообще шланг и груша это расходник. Я тоже буду менять шланг по мне он слишком длинный. точнее не менять, а обрезать.
                              Последний раз редактировалось grishany; 26.03.2015, 10:47.

Комментарий

Шланг меняли сразу после обкатки-тек бензин с коннектора,который в мотор втыкается.

Среж и сделай как хочешь, ну а если до гарантийного случая дойдет, возьмешь у кого на сутки бак с оригинальным шлангом.
                                :рыбы много, а я один

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X