Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от бульк Посмотреть сообщение
    первая ссылка на аксакала рускоязычного грибного общества- сайт Г.К.О. самая выгодная из всех.
    Может известны достойные ссылок англоязычные сайты?
    Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

    Комментарий


    • Здесь можно выбрать русский язык.
      Оттуда превью: раз, два, три, четыре, пять, раздел "разные грибы" без превью-галереи.
      Очень хороший сайт по болетовым.
      Сыроежки, млечники..
      Сумчатые грибы.
      Сайт Майкла Куо с фото и описаниями.
      Большая галерея с точно определёнными грибами, + ещё.
      Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
      достойные ссылок англоязычные сайты
      Только там все гибы на латыни! :)
      Последний раз редактировалось бульк; 12.08.2016, 01:16.
      Военно-юридический аппарат был великолепен.
      «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», 1921

      Комментарий


      • "Как вы яхту назовете"... Вот записала точку в навигаторе как "лисятник Ильинский"- и получаю там по ведру лисиц каждый раз, редко какой другой гриб встретится. Боровики совсем патриархи, только парочка молодых. Подосиновики примерно так же. Зато лисы семьями, и в белом, и в зеленом мху, и в валежнике, и даже в черничнике.

        Комментарий


        • Как-то рассказывал тут, как обильно насобирал т.н. дубовых груздей. По словесному описанию пришли к выводу, что это млечник бледный. В его обиходных названиях "дубовый груздь" фигурирует.
          Вот фото этих грибов. Налупил их недавно снова много. Засолил ведро мокрым посолом (отварными).
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1200623.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.7 Кб
ID:	3822636Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1200627.JPG
Просмотров:	1
Размер:	175.5 Кб
ID:	3822637Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1200630.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.4 Кб
ID:	3822638Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1200631.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.3 Кб
ID:	3822639Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1200636.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.1 Кб
ID:	3822640Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1200639.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.4 Кб
ID:	3822641Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1200640.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.9 Кб
ID:	3822642Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1200642.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.5 Кб
ID:	3822643


          А это ведерко рогатиков. Тоже про них спрашивал. Сегодня наковырял за сорок минут. Их много. Но сами грибки маленькие. Поэтому сбор нудное вырезание их из мха и хвои.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	рогатики.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.5 Кб
ID:	3822644
          рыба - молчаливая хозяйка воды

          Комментарий


          • из википедии про рогатика - Гриб несъедобный[3]. На вкус плодовое тело горькое, слегка перечно-острое, с приятным запахом,,,или они кошек гоовить неумеют ???

            - - - Добавлено - - -

            вести с полей - вчера апасля работы проскочил в лес ---пусто,,,,уже практически в потемках заскочил в болото, за час пока не стемнело 20литров подосиновиков и лисичек (!),,,удивительно что боровиков даже старых нет

            Комментарий


            • Сообщение от BUTCH Посмотреть сообщение
              из википедии про рогатика - Гриб несъедобный[3]. На вкус плодовое тело горькое, слегка перечно-острое, с приятным запахом,,,или они кошек гоовить неумеют ???
              Постоянно собираю калоцеру клейкую и ничего вроде жив :)
              Съедобные или нет грибы рогатики (оленьи ножки)?
              О том, съедобный гриб рогатик или нет, существует однозначный ответ – калоцеру есть можно, вреда она не принесет, но вкусовые качества её весьма сомнительны. Многие кулинары считают эти качества весьма низкими из-за резинистой мякоти калоцеры. В пищевых целях рогатник собирается крайне редко, употребляется варены, жареным и сушеным.

              Применение в кулинарии: В Болгарии съедобный гриб рогатик из-за красивого цвета используют в отварном виде как украшение в холодных закусках. Кроме того клейкую калоцеру добавляют в холодец перед его застыванием.
              Вся статья тут http://grib-info.ru/uslovno-syedobnie/kalocera.html
              Действительность не есть,что кажеться

              Комментарий


              • АРЧИ, Ваш бледный млечник наверно Млечник нейтральный С дубами также растёт Рогатик прямой, а Инвала растёт в хвойных.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от ander67 Посмотреть сообщение
                Постоянно собираю калоцеру клейкую
                Всё таки калоцера это не рогатик. Комментируя один гриб , вы подменяете его грибом совершенно другого, не то что рода, даже класса.
                Кстати, не знаю, как у вас, а в Минской собрать литровое ведёрко калоцеры весьма проблематично. Хотя в этом году она гораздо чаще встречается, обычно в зелёномошных ельниках.
                Вот это самый крупный экземпляр, какой мне встречался.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20160731_121433.jpg
Просмотров:	1
Размер:	154.0 Кб
ID:	3822664Обычно они такие:
                Последний раз редактировалось бульк; 13.08.2016, 12:32.
                Военно-юридический аппарат был великолепен.
                «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», 1921

                Комментарий


                • Отдельное большое спасибо Жене Яцыка за совет, как рогатик инвала готовить.
                  АРЧИНКА приготовила так:
                  Ошпарила. При этом грибы вычерпываются шумовкой из миски а мусор остаётся. Далее отварила до кипения + пару минут. На металлическое сито. На сковороду мелко нарезанных шкварок. До полуготовности их. Затем туда грибы и огонь поменьше. Крышкой не закрывать. Посолить и поперчить немного красным перцем. Получилось офигенно! Даже не знаю с чем сравнить. Своеобразный и вкус и вид.


                  ander67
                  Калоцера есть тоже. Но она единичная и маленькая.

                  бульк
                  Ваш бледный млечник наверно Млечник нейтральный
                  Честно говоря, я уже запутался с этими груздиками - млечниками. Яндрекс что на бледного, что на нейтрального, что на золотистого, что на дубового (а есть ли такой) выдаёт половину одних и тех же картинок. :o И примерно на четверти их этот гриб, что я собирал. :D

                  С дубами также растёт Рогатик прямой, а Инвала растёт в хвойных.
                  Думаю, оба они там были. Условия : ельник кисличник с примесью дуба. Только вот как быть с несъедобностью первого?
                  рыба - молчаливая хозяйка воды

                  Комментарий


                  • Как все запущено.
                    Рогатики инвала, млечники бледные, млечные, золотистые, дубовые и нейтральные. Калоцера, дубовые грузди, валуи, подкопытники, подрешетники, кобылки, курочки с колпаками кольчатые...
                    Плюс к тому, растущие тут примерно примерно семь известных галлюценогенов и штук хз сколько малоизученных. Некоторые из них можно курить...
                    ==
                    Теперь понятно, почему генофонд страны деградирует.
                    ===
                    Уже который раз стесняюсь написать про скромные боровики и лисички, которые прут, как ихние макромицеты, местами. Корзина магазинная после переборки. За два с половиной часа (больше не хожу принципиально - иначе перебирать до утра).
                    ====
                    Предполагаю в один из заездов пригласить АРЧИ, пока его микологи еще не совсем спортили.
                    Звони мне или пиши - договоримся.
                    Последний раз редактировалось ViSt; 14.08.2016, 06:45.

                    Комментарий


                    • кроме боровика ,подосиновика, опят осенних, рыжика да же не наклоняюсь.

                      Комментарий


                      • ты крут,,,,и всем рассказал,,,потом потру

                        Комментарий


                        • Сообщение от ворон Посмотреть сообщение
                          кроме боровика ,подосиновика, опят осенних, рыжика да же не наклоняюсь.
                          Я только за) Вот бы все такими были... Главное не топчите другие грибы.
                          Западный рыболовный клуб "Буг"

                          Комментарий


                          • ворон, да Вы голубых кровей, оказывается! Везёт.
                            Сообщение от Alex_Petrovich Посмотреть сообщение
                            Главное не топчите другие грибы
                            Респект! Слёзно поддерживаю просьбу! :)
                            Военно-юридический аппарат был великолепен.
                            «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», 1921

                            Комментарий


                            • Ещё бы списочек уменьшить... цены б этому человеку не было бы...:D
                              ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

                              Комментарий


                              • Сообщение от ворон Посмотреть сообщение
                                опят осенних,
                                А вот у меня на них уже нож не подымается, хотя нарезать в наших лесах можно тонны, в том числе и среди лета, если момент словить. Раньше резал ведерко калиброванных молодых для мариновки, но трех банок 0,7 хватало на два года. В том году даже и не ходил за ними, в этом, может сползаю, если настроение будет.
                                Как-то по молодости от жадности за два коротких похода в лес набрал и закатал больше десятка трехлитровых банок. С тех пор (после третьей банки :D) тумблер в мозгу перещелкнулся, жадная хотелка выключилась навсегда, а к маринованным грибам стал почти безразличен.
                                Летние лучше
                                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X