Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Припятская общалка

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Припятская общалка

Basil_idze,
    Какая толщина льда на реке и на старице? Есть ли очевидные промоины?
    На что окуня и щучек взяли (какой живец, и есть ли проблема с его поимкой на месте)? Что на мормышку клюет?
    Собираюсь на выходные поехать, поэтому если не в лом ответь.
    Спасибо

Не главное место - главное ВМЕСТЕ.

• первый раз на Припять хочу съездить... посоветуйте в районе Мозыря куда лучше? где бесплатно? (буду ехать с Гомеля)
    YUKONA 330TS + Parsun T9.8BMS:) + Эхолот Lowrance Mark-5x PRO

Комментарий

• Виктор, Мозырский р-н насколько мне известно весь бесплатен...пока. Аншлаговым местом будет Барборов. Наличие компаньонов тебе гарантирую, правда и рыба там есть, но вот будет ли она Есть не подскажу.:)

Комментарий

• Сообщение от BUHU Посмотреть сообщение
        первый раз на Припять хочу съездить... посоветуйте в районе Мозыря куда лучше? где бесплатно? (буду ехать с Гомеля)
        Карта-схема платных участков Вложение 439820

Клуб "МГ"

Комментарий

• Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
          будет ли она Есть не подскажу.:)
          Пока она не ест. Отдыхаем уже второй день. Планируем переезд (по развед данным) в Конковичи. Аншлаг брать с собой не станем, там гарантирован свой :)

Комментарий

• Рыбачек Серега, если она не бярэ в Барбарове, то и в Конковичах сомнения гложут в её активности. То, что там на границе двух районов будет жарко это факт:).

Комментарий

• Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
              В таких местах устраивают перепендикулярные берегу каменные засыпки от берега ближе к фарватеру. Усиливая течение по фарватеру и засавляя реку промывать фарватер в таких местах глубже. В нынешнее время на Соже и Днепре в Гом. области остались лишь остатки этих сооружений. Они хорошо видны по малой воде.
              На Висле много таких, опаски называются.
              Самые фидерные "места" там.

Комментарий

• Сообщение от Рыбачек Серега
                хочется достойного леща домой привезти (для жены) и на костре в фольге запечь.
                С такими целями даже выдвигаться не стоит.
                Ждут попусту сожжённый бензин, жена без леща, вобщем, фольга в сухом остатке.... :)
                Последний раз редактировалось GaryK; 26.08.2016, 11:38.

Комментарий

• Сообщение от Рыбачек Серега
                  У каждого своя цель в рыбалке.
                  Не у каждого, далеко не у каждого,
                  Не надо обобщать.;)

Комментарий

• Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
                    достойного леща домой привезти (для жены)
                    нет Рыбачек Серега, самого большого леща обычно ловит жена....когда не разбудит мужа на рыбалку:D

Комментарий

• Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
                      нет Рыбачек Серега, самого большого леща обычно ловит жена....когда не разбудит мужа на рыбалку:D
                      У "рыбанутых" людей внутренний будильник всегда будит раньше(на час как минимум) чем тот, который был заведен на часах. Только этот закон не действует когда надо вставать на работу :)

Комментарий

• про внутренний будильник знаю...это я анекдот про леща вспомнил;)....а где в Конковичах брат леща лупит, просто он и в Барбарове в немалом количестве есть.

Комментарий

• Я понял про анекдот))) Недалеко от бетонного мостика через канал. Как раз на границе между человеческой жадностью ООО "Торока" и Мозырьским районом. да и не особо то лупит, сортирует и топит)))

Комментарий

• В октябре планируется выезд на Припять в район Юровичей. Были там в июле, на жор не попали, но в стариках по хищнику немного отловились, правда размер не впечатлил. Так вот приглянулся мне в том районе старик под названием Литвин. Поделитесь опытом, если у кого такой имеется, по ловле щуки-окуня именно в этом месте (приманки, специфика ловли, реален ли трофей).
                            Лучше, наверное, в личку)

Комментарий

• ALEXANDRO, Все трофеи в реке находятся , тем более учитывая плачевное состояние реки.А года три назад в старицах ловилась щучка максимум под 2.5 кг.,более не видел.ОКУНЬ мог достигать пол кг.Остаётся сама Матушка Припять, а не её старицы.
                              Юрий

Комментарий

• браконьеры совсем ох.... 17 часов. суббота. припять

Съездил в очередной раз. с 26 по 28. такого ох..ния браконьерства я еще не видел за все годы.:o
                                стоял напротив 216 отметки красной. рядом на косе еще две компашки с фидерами. в общей сложности человек 8.
                                17 часов. суббота. в небольшой затончик на излучине реки приезжает железка с 30 сильным тохатсу и номером АР 0481
                                (номер ели виден, посему, не уверен в последней цифре). 2 здоровых лба (наверно тока кость), никого не стесняясь, не торопясь ставят путанки.
                                Не верил своим глазам , но когда начали ставить 3ю не выдержал. сел в лодку, взял мобилу, подплыл и заснял.

https://youtu.be/UZgeLxSKkE0

Что делают перцы? подплывают ко мне, со словами ну ты же взрослый человек, бросают на борт путанки метров 3 и снимают на мобилу
                                этого я уже не выдержал. позвонил в 102 и рыбнадзор. дальше весь вечер принимал звонки из РОВД с вопросом как же к вам доехать на машине то?
                                в рыбнадзоре сказали перезвонят. жду до сих пор.

Дальше я вообще в осадок выпал. около 7:30 утра. воскресенье. эти же товарищи приезжают и снимают сети. по моим прикидкам тока щук, кг от 4 они достали штуки 4е.

https://youtu.be/Cg2Bdlkn-GE

На видео плохо видно. не подплывал уже и уоutube пережал его.

В 12 плыву со скарбом к машине. эти же му..ки сначала вокруг меня волну пускали, потом, когда в глис вышел, в хвосте плыли (решали наверно раздавит их железка мою ПВХ или нет). минут через 5 им надоело и они с гордо поднятыми средними пальцами ушли на обгон.

Не поленился, заехал в Микаши на Садовую 3 (не зря же, 2е смены, мне обрывали телефон весь вечер и пол дня) и сдал им видео (телефон снимает 4к так что на компьютере там на стоп кадрах и лица и сети и номер лодки виден отменно). Заверили - передадут все материалы в рыбнадзор и проконтролируют . Сказали административка парням обеспечена по полной. Чет мне не верится но надежду заронили.

Вот сижу и думаю: все мы не ангелы конечно (и я в том числе), но зачем такой беспредел и откуда такая вседозволенность?! (люди явно не бедные, явно ни голодают и сомневаюсь что на продажу)? А самое противное - понимаю головой, вроде правильно поступил, а какой то червячок душу точит, что людей сдал. А с другой стороны полное равнодушие в рыбнадзоре... Пора за вилы и анархию учинять?

P.S. наверно не в ту ветку, но эту по моему читают побольше. модераторы пусть повесит пару дней потом перенесите плз.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X