Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпіўка!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Выпіўка!

Беседуем об алкогольных напитках.

Более узкие по тематике темы: О пиве, о коньяках, о виски...

Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Граждане! От имени администрации сайта обязан напомнить вам о том, что статья 12.43 КоАП РБ существует и продолжает действовать:
    Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления
    1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров –
    влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.
    Поэтому обсуждение изложенных в статье пунктов попадает под п. 4.4.2 правил форума. Сообщения, попадающие под действие этой статьи, будут удалены. Что, тем не менее, не мешает обсуждать нам общие технологии производства, достоинства и недостатки этого напитка, а также вопросы его легального приобретения
    Последний раз редактировалось UGO; 15.05.2017, 09:19.
    Григорий, Витебск.

• по-моему все водки в РБ делают из одного и того-же спирта... а главное в водке - это уж точно не вода :)
    gonfs_732ul_t

Комментарий

• значит дело все-таки в компании ;)
      а дурная голова и от борща болит :D
      хочу на Кубу...

Комментарий

• Поставили с приятелем у меня в гараже на зиму скутера. Звонит товарищ, говорит, давай, мол, пойдём, аккумуляторы снимем на зиму. Я и повёлся. Встретились, подошли к гаражу. Пока я открывал, этот крендель уже открыл чудо-сумочку. А там ностальгические присмаки - тюлечка,икра заморская, колбаски, ну и водочка. Растопырились на верстачке, сели на зимние рыбацкие ящички и.....Давно так душевно не отдыхал. Акумы так и не сняли :)
        Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
        Экзюпери.

Комментарий

• Пьют зебры и слоны, деревья и цветы...
          Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
          Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

Комментарий

• Сообщение от Alex_62 Посмотреть сообщение
            по-моему все водки в РБ делают из одного и того-же спирта... а главное в водке - это уж точно не вода :)
            Из белорусских водок (настоек) признаю только ''БУЛЬБАШ ХЛЕБНАЯ" , а так лучше коньячок

Комментарий

• Из белорусских признаю только продукцию брестского лвз, особливо брестскую люкс. Есть ещё из малоизвестных водка Статус - Старопесковсковский завод, который и делает спирт для брестского завода. На крупном заводе действительно одни и те же водки могут бодяжить из разных спиртов. Было время, когда тот же брестский лил водку из конфискованного спирта.
              Экзюпери.

Комментарий

• Настоятельно рекомендую к употреблению амбассадоровский "Портвейн молдавский" ,розовый ,"Cold botting" разлито 12,08,08.
                По какому -то недоразумению, в этих бутылках находится великолепное густое,насыщеное, красное:o вино. По качеству сравнимо с лучшими портвейнами Португалии и Крыма. Скупил всё что было в магазине:D
                С другой датой разлива-ничего не гарантирую
                Григорий, Витебск.

Комментарий

• Вопрос по "Бульбашу".
                  Есть "Бульбаш Хлебная" и есть "Бульбаш Хлебная Люкс". Последняя раза в полтора дороже. Сравнивал ли кто-нибудь их вкусовые, похмельные и прочие потребительские качества? Можно ли сказать, что у "Люкса" они лучше настолько же насколько выше цена?
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб

Комментарий

• ИМХО - весь бульбаш атрута! Не стоит он этих денег.
                    Экзюпери.

Комментарий

• Бобр, согласен. как-то не люблю я его, Бульбаша этого. самогон. небось все бабки на производство бутылки уходят, а не её содержимого.
                      "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

Комментарий

• Я тоже от Бульбаша не в восторге. А Хлебную Люкс не пробовал. Но она самая дорогая в ихней линейке. Вот и спрашиваю - а вдруг не зря самая дорогая!?!
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб

Комментарий

• Bobr

Статус - Старопесковсковский завод
                          Вчера мне и SergSom про неё говорил. И в магазине она была - купили. При ближайшем рассмотрении она оказалась розлита в д. Пески Березовского района.Может, и не та.

Чистота эксперимента не была соблюдена - пили совместно с "Корном" (Брестский ЛВЗ). Голова начала у меня раскалываться утром в часов 11, у Сергея - всё гут. Думаю, что у меня это из-за количества и многокурева.
                          сказал...

Комментарий

• Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
                            Я тоже от Бульбаша не в восторге. А Хлебную Люкс не пробовал. Но она самая дорогая в ихней линейке. Вот и спрашиваю - а вдруг не зря самая дорогая!?!
                            Наш мясокомбинат, не долго думая, добавил к названиям своих колбас слово "Люкс" и 30% цены Кроме названия и цены ничего не поменялось:D
                            Григорий, Витебск.

Комментарий

• СССР

По возможности стараюсь употреблять только это,последние лет пять.Этикетки меняются,а качество всё тоже,даже сегодня.
                              Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. «Ричард 1» - Шекспир.

Комментарий

• В 87-90 г.г. по работе был на всех ликероводочных заводах БССР так вот водка разливалась из общей трубы... только этикетки и бутылки были разные и при разговоре с технологами все говорили одно и тоже, что главное восприятие наклейки, формы бутылки и цены.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X