Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оснастки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Оснастки

Ну извините, не удержался, создал таки новую ветку :D
    Предлагаю тему фидера (шнуры, монолески, оснастки и пр.) обсуждать пока здесь, так будет правильнее и для дела полезнее, а то потеряемся в общем потоке :wink:
    Последний раз редактировалось Yura L.; 20.08.2013, 13:55.

• На салапине оснастка , которая усиливает слабые поклевки в сложных условиях. Фидергам используется не для этого. Он смягчает очень короткие и энергичные потяжки рыбы при вываживании (лещ трясет мордой). На мелкой рыбе "ощущуения притупляет".
    Да я вяжу косичкой, не так как показал Антон. Но мне так обьяснили...Или я так понял.После выходных сфотаю-выложу.
    А то у нас в городе некоторые спортсмены - еще те партизаны.
    А еще некоторые спортсмены не жалуют фидергам.

Комментарий

• Скажу, откровенно в спорте он начинает очень хорошо распространятся и использоваться.
      Последний раз редактировалось ANT; 05.07.2011, 11:20.
      ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

Комментарий

• Нарисовал бы кто правильное использование ,а?

Комментарий

• Правильное - это про правописание, и то его меняют, а тут полигон для творчества. И если тебе кто -то говорит , что это " самое правильное " - это еще ничего не значит, или значит что надо подумать, а нафига он это говорит. Мне вот косичка нравится.
          Кстати расход фидергама очень вменяемый. За два года с напраником убили не дольше трети катушки (которая стоила 12 долларов кажется). Поводочная леска стоит не дешевле. Зато расход там ...

Комментарий

• Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение
            Нарисовал бы кто правильное использование ,а?
            Смотри выше пост. специально сделал фото

Комментарий

• Сообщение от ANT Посмотреть сообщение
              в петельку для поводка крепится отрезок фидергама за один конец, ко второму его концу крепиться поводок (петля в петлю). И все.
              Надо такую попробовать.. Спасибо.
              Жизнь не настолько скупа, чтобы дать нам только один шанс

Комментарий

• Сообщение от ANT Посмотреть сообщение
                Смотри выше пост. специально сделал фото
                Это увидел, не слепень, чай:). Просто Peskar таинственности напустил и заинтриговал.

Комментарий

• Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение
                  Это увидел, не слепень, чай:). Просто Peskar таинственности напустил и заинтриговал.
                  Никакой таинственности.
                  Хохлы мне показали как на его втором снимке, в одну нитку с двумя петельками.
                  Правда, осторожные поклёвки мелкой рыбы видны хуже.
                  Но как я понимаю вам такая «крупная» рыба не нужна, я леща за трёшку, вываживать нормально, не рвётся.
                  Тяжела и неказиста жизнь спортсмена фидериста.

Комментарий

• Есть еще хитрый вариант с заплетанием косичкой и креплением силиконовой трубочкой в петельке. Но меня устраивает такой вариант.
                    Спасибо Peskar'ю подсказал простой вариант.

Комментарий

• raf

Тестил. На разрыв слабовата, правда 0.18 брал. Без шоклидера опасная. =)
                      025514-9331

Комментарий

• Сообщение от raf Посмотреть сообщение
                        Купил намедни леску Микадо Фидер 0,22. По цвету черная, проверил на работе заявленную толщину и колибровку. На моё удивление леска в идеале соответствует заявленному диаметру , и не плохо откалибрована, что приятно радует. Что сказать, даже по этим характеристикам уже респект производителю, осталось лишь испытать её в деле.
                        Брал такую же года 3-4 назад, но 0.3. Замеров не делал и на разрыв не тестил. Память у нее слабая. На одном или двух пикерах стоит и сейчас. Неплохая леска. ИМХО
                        Западный рыболовный клуб "Буг"

Комментарий

• Загорелся фидер-гумом.Как правильно называется резина?В какой не тыкнусь магазин с таким запросом отнекиваются,говорят,что нету сего.
                          Где прикупить то?Или может кто даст кусочек попробовать?

Комментарий

• Гомельчане пользуют постоянно по моему... Называться - так и называется... Браунинговская вроде....

вот у хохлов в магазине
                            С уважением Александр
                            Соблюдай!

Комментарий

• Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
                              Гомельчане пользуют постоянно по моему... Называться - так и называется... Браунинговская вроде....
                              Да так и называется.
                              И покупается именно там. И возит нам один человек в Гомель (не будем рекламировать).
                              Хотя я беру в другом месте (магазин Флагман в Киеве), но раньше брал там. Там в последнее время дороже, и спортсменам скидки не делают.
                              Даже пришлось поругаться и мысленно послать (показать фигу в кармане).
                              Да совсем забыл добавить.
                              Фидер Гумм бывает разной толщины и растяжимости.
                              Так вот по моему самый хороший Браунинговский 0,9 мм.
                              Тяжела и неказиста жизнь спортсмена фидериста.

Комментарий

• Сообщение от jemm Посмотреть сообщение
                                Загорелся фидер-гумом.Как правильно называется резина?В какой не тыкнусь магазин с таким запросом отнекиваются,говорят,что нету сего.
                                Где прикупить то?Или может кто даст кусочек попробовать?
                                Могу отмотать кусок Браунинговского 0.8 мм.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X