Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпіўка!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Выпіўка!

Беседуем об алкогольных напитках.

Более узкие по тематике темы: О пиве, о коньяках, о виски...

Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Граждане! От имени администрации сайта обязан напомнить вам о том, что статья 12.43 КоАП РБ существует и продолжает действовать:
    Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления
    1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров –
    влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.
    Поэтому обсуждение изложенных в статье пунктов попадает под п. 4.4.2 правил форума. Сообщения, попадающие под действие этой статьи, будут удалены. Что, тем не менее, не мешает обсуждать нам общие технологии производства, достоинства и недостатки этого напитка, а также вопросы его легального приобретения
    Последний раз редактировалось UGO; 15.05.2017, 09:19.
    Григорий, Витебск.

• Сообщение от АНДРЕЙ 1984 Посмотреть сообщение
    Фирменный бутылек литра три.На треть уговорили.
    Андрис!...маловато -на двоих....
    "За большие сиськи !!!"

Комментарий

• Трохи фотау пра выпиуку на рыбалцы.
      Лавiць люблю

Комментарий

• Специально для любителей Качественного Односолодового Виски.
        В Европейском-что на перекрестке Филимонова-пр-т Независимости, есть Вискарь "Гленливет" 12 летний, цена 370 тыров, я покупал в германии такой за 16 евро. При сравнении вкусов с немецким и этим я разницы не ощутил, и после употребления (на вечере встречи выпускников без закуси по чуть-чуть выпил гр 300 точно) самочувствие очень гут, НО СМУЩАЕТ ТАРА ДАННОГО НАПИТКА. Тот который из германии разлит в бутылку 0.7л, тот что тут купил разлит в 0.75 бутылку, корбки не сравнил, т.к. от немецкого выкинул, а вот бумага в которую завернута бутылка-одинаковая. если сравнивать скажем с балантайсом с его ценой за 1мл, то Гленливет считай за даром, но жена сказала что по телику недавно показывали что то про подделку дорогих напитков в москве, и про то что поставлялись якобы и в минск они.
        Может кто в курсе просветите почему тара различается? если так и надо, схожу затарюсь.
        А вы УХУ ЕЛИ у костра?

Комментарий

• Сообщение от Мега Рысь Посмотреть сообщение
          Андрис!...маловато -на двоих....
          Ну дык не тот это напиток,чтобы им накушаться вусмерть.:D:D:D

Комментарий

• Сообщение от вепрь Ы (Sergei) Посмотреть сообщение
            Ощущение , что смешали "юпи" с водкой.
            Точно такое же ощущение - перебор химии!Завтра на работу,принял мало,грамм 300.
            Главное,что не "белалко",а суррогатов мы и так найдём!;):D
            Лучше быть умным и иногда тупить,

чем быть тупым и постоянно умничать.

Комментарий

• Ребята, а вот мой рассказ...
              В гости заглянул дракон!
              Я стоял у окна и смотрел на хаотично летящие сверкающие снежинки и мысли мои также разлетались в разные стороны.
              Что творится с природой? 31 декабря поехал на дачу. Собрал прямо с грядки свежей зелени (руколла и сельдерей), выкопал корнеплод пастернака. Все это ой как пригодилось к новогоднему столу! Надо же, погода такая… Вернулся в город, и только как стемнело, выпал скромный снег.
              Вот и наступил новый 2012 год, а вместе с ним и новая жизнь, новые мечты! А мечтать ведь, как говорится, не вредно, вредно не мечтать!
              Отгремели взрывы петард, сполохи салютов, торжественные застолья. Новый год - новые надежды на хорошие перемены жизни к лучшему.
              Вдруг ход моих мыслей прервал сигнал домофона.
              -Николай, это я! Раздался знакомый голос из аппарата.
              -Заходи!
              Через несколько минут на пороге оказался мой старый товарищ Вадим.
              -Ну, привет Вадим, с Новым Годом, проходи! А что ты без головного убора? А знаешь, кто зимой ходит без шапки, тот в шапке ходит летом!
              -Да я вязаную шапочку еще в подъезде в карман засунул…
              -Приехал, наконец то.
              -Да, в Москве объект завершили, теперь до новой поездки образовалась пауза. Вот мимо шел, дай думаю, загляну!
              -Ну и правильно! Это ты удачно зашел!
              -А где твои Николай домочадцы?
              -Да устроили себе шопинг, а вот у меня сегодня совсем нет настроения посещать магазины.
              -"Елка" у тебя Николай такая оригинальная. Ну, это я знаю, лимонное деревце, А это что за елочные игрушки такие?
              -Сразу понятно, что ты Вадим не рыбак! Да это мне воблеры для спиннинга и другие рыбацкие цацки прислали в качестве конкурсного приза с рыбацкого форума.
              -А пойдем на кухню…
              -Ой, а что это у тебя такое растет на подоконнике?
              -Ты каждый раз спрашиваешь, а потом всегда забываешь. Так не будем терять времени!
              Я быстро накрыл стол, заправил майонезом салатную заготовку, мигом разогрел в микроволновке картошку и мясо. Из холодильника достал холодец и бутылку водки, запотевшую было от холода и изрядно уже уставшую дожидаться своего часа.
              -Салат оливье у тебя Николай, сегодня какой-то нарядный и красивый, не пойму от чего?
              -Да это я в порядке эксперимента в этот раз использовал не консервированный зеленый горошек темного цвета как обычно, а замороженный зеленый. Вкусовые качества ничуть не хуже, а вот на вид блюда стало иметь более нарядный и необычный цветной вид. Ну и витамины в таком горошке в полном порядке!
              -На даче горошек вырастил?
              -Не…а, участок у меня небольшой, а хочется вырастить многое интересное, поэтому выращиваю только спаржевый горох, да и то немного. Ну, это тот, что летом в сыром виде прямо со стручками можно кушать!
              -А как горошек сделать для салата?
              -Замороженный горошек залить холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Варить до готовности. И все.
              -Я запомнил, своим обязательно расскажу...
              Налили рюмки.
              -Стоп, сказал я и сорвал с новогодней "елки" плод лимона. Через минуту сок из лимончика мы уже добавили в рюмки.
              - А кожура то какая тоненькая!
              -Не только кожура, но и вкус восхитительный!
              -Николай, скажи тост.
              -Тост, так тост, но сначала небольшое к нему предисловие. Давно это было, еще в советское время. Поехал я по туристической путевке на Кавказ. До Сухуми долетели, потом несколько дней провели в гостинице в Вани. Затем туристическая фирма предоставила нам старенький видавший виды автобус, и мы поехали в Батуми к Черному морю.
              Дорога не близкая и по горному серпантину. Отпуск только начинался, и у всех было замечательное приподнятое настроение. Еще бы, бархатный сезон- сентябрь! Автобус повторял бесконечные зигзаги дороги. Слева горы, а справа внизу пропасть и вся в сплошной зелени. Красота то, какая!
              Почти всю дорогу народ громко смеялся, так как анекдоты не прекращались. И вот, наконец, автобус прибыл и все вышли. И тут к нам подошел из нашей же группы парень, сидевший всю дорогу рядом с водителем.
              -Знаете ребята, вы там так веселились, а вот мне было совсем не до смеха!
              Оказывается, что нам предоставили неисправный автобус, водитель своей грудью ложился на руль, чтобы как-то маневрировать по серпантину и у меня, глядя на все это, холодный пот по спине ручьем бежал...
              -Так вот Вадим, давай выпьем за то, чтобы наши жизненные дороги были прямые и широкие, а
              двигались мы по ним всегда в исправном состоянии, то есть, здоровыми!
              -Вот за это я точно выпью.
              Чокнулись, и как полагается, закусили, поговорили за жизнь.
              На кухне вдруг появилась сонная совсем еще молодая кошечка.
              Вопросительно бросила взгляд, и я без труда ее понял и перевел...
              -Опять гуляете и без меня?
              Не хорошо! Хозяин, а что там есть вкусненькое для меня?
              А котика как зовут?
              -Это Чанга.
              -Чанга, кличка то какая интересная!
              -Да песню такую еще советскую помнишь - Чунга-Чанга чудо остров …
              -Точно, а то я не мог понять, что-то такое вроде знакомое…
              -Я забрал ее с дачи на зиму.
              Раздался звонок в дверь…
              -Закусывай, закусывай, что видишь, а я сейчас вернусь. Я направился к входной двери.
              Когда я возвращался, меня едва не сбила с ног Чанга, пулей летящая из кухни. А когда я вернулся на кухню, то Вадима я уже не застал.
              По кухне стремительно носился огнедышащий дракон, при этом резво размахивая крыльями и с ужасным выражением физиономии. Слон в посудной лавке? Да это просто спящий милый пушистый котенок в сравнении…
              Дракон, то хватал и пытался съесть черный хлеб, то бросался к крану и жадно так пил воду
              Ну, это и понятно ведь год водяного дракона!
              Мне показалось, что это все продолжалось, целую вечность… Стены, однако устояли и мебель тоже! Наконец то, дракон постепенно стал превращаться в Вадима…
              -Что случилось?
              -Да я сорвал перец с окошка и только начал есть. В прошлый раз мне так понравился твой сладкий перец.
              -Конечно зимой сладкий перец весьма, кстати, только это было несколько лет назад. За это время много утекло воды, и растения на данном окне я многие уже давно поменял.
              А необходимо признаться, что по форме плодов и их окраске растения оказались весьма схожими.
              -Вот видишь Вадим, как порой бывает обманчива внешность! Ты вкусил не простой острый перец, а Хабанеро оранжевый, который по специальной шкале относится к числу самых острых. Это супер острая бомба!
              Чуток посидели. Вадим ушел. Я подошел к окну. Кружился пушистый снег.
              Я вспомнил недавнее пряно-ароматическое приключение и разразился хохотом. И надо же…
              Неожиданно раздался звонок в дверь…
              ©Н.Азарушкин,2012

Комментарий

• Сижу на Хрищатике в одном пивном кабаке...
                Как мне вкусно сейчас..
                Ммммм...
                Сами пиво варят..
                Рульку приперли..
                10 разных сортов сала...
                Мочанка с блинами, борщ с пампушками..
                Водочки очень много разной...
                Ляпота однако...
                Ща в боулинг, а потом на дрыскатеку...
                Очень просил своих " хохлов" к 12 в гей клуб меня ( доставить)...
                Еще и морду начистить пид.. арам...
                Чем не счастье ????
                Эх...
                Хорошо....
                Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

Комментарий

• Смотри там осторожно. Не перепей, а то вырубишься не там, где надо :)
                  Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Комментарий

• 1....вместо лимончика:)))
                    2.Привал:)))

Комментарий

• Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщение
                      Очень просил своих " хохлов" к 12 в гей клуб меня ( доставить)...
                      По приезду справку от проктолога покажешь.. шо девственник..:D

Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб

Комментарий

• Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
                        По приезду справку от проктолога покажешь.. шо девственник..:D
                        От тока с кабака....
                        На большее не хватило....
                        Пайшов я спать однако...
                        Всем прувет....
                        Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

Комментарий

• http://udf.by/news/multi/55682-chto-...odki-foto.html
                          Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
                          Экзюпери.

Комментарий

• http://charter97.org/ru/news/2012/2/48504/
                            Белорусы стали чаще умирать от алкоголя
                            Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
                            Экзюпери.

Комментарий

• Это от хорошей жизни вероятно...
                              Особенно кризисы способствуют!

Комментарий

• Мой приятель недавно... был в женской компании... А что они там обычно пьют - шампусик... наш, ессстессно - местный... и он сдуру с ними попил... Итог мероприятия - он и ещё одна дэвушка из той компании - отравились... он на работу 4 дня не ходил- рвота, температура, фаянсовый друг...
                                Зато наука - не пить всякую гадость..:cool:
                                ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X