Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

23 февраля или Мы все когда-то служили...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 23 февраля или Мы все когда-то служили...

Поздравляю всех, кому пришлось в этой жизни "круглое носить, квадратное катать" с праздником ВС, и поднять вечером рюмочку за то лучшее, что дает армия настоящим мужчинам, не смотря на все парадоксы армейской жизни!
    И маленький вопрос, который касается только служивших :wink:
    152
    Да, не жалею
    27.63%
    42
    Нет, не жалею
    56.58%
    86
    "Поубывал" бы всех, благодаря кому там оказался
    15.79%
    24
    "The two enemies of the people are criminals and government, so let us tie the second down with the chains of the Constitution, so the second will not become a legalized version of the first." ...Thomas Jefferson

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    ...
    тех кто служил уважаю за то что не косили, сказать что потерял тот кто не служил..........не знаю, но за них точно служили другие.......
    Лично я когда в Радиотехнический поступал, то понятия не имел, что в армию не заберут. Мне было откровенно пофег.

Служил ли кто то за меня? Не знаю, даже и не задумывался. Если например кто то делает какую то работу, то что нужно в первую очередь понимать, что он её делает за кого то?

Добавлено через 5 минут
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    в банк идти как бы дело добровольное;-) никто не гонит..........косить не надо.......тоже плохо, если не кто не пойдет, а ты мне ответь почему в армию пошли другие-)? они дятлы? делать им не было чего? фанаты милитари?

Смотри, это же как Бог даёт. Например я сегодня за кого то живу в Мозыре, где радиации больше чем скажем в Минске. Можно же и так сказать. ))
    Последний раз редактировалось Oleg_K; 07.12.2010, 16:01. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• колинз так тогда еще расскажи про еврейские батальоны-)
      знаешь я заметил сугубо имхо, что немцы более уважительно относятся к фюреру, чем мы ко своим правителям бывшим нонешним и подозреваю будущим, при чем из за фюрера я думаю немцев тоже погибло не мало...........позволь еще узнать как ты свою пропаганду обзываешь-)?

2 олег к
      за меня ты мою радиацию не ел, как бы поверь вкусил ее может и больше тебя, если знаешь такой городок брагин возьми линейку и померяй расстояние до реактора, просто знаешь раздражает мнение, что типо те кто служил лохи, оно у тебя не прямо но присутствует
      Последний раз редактировалось HIMIK; 07.12.2010, 16:09.

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

колинз так тогда еще расскажи про еврейские батальоны-)
        знаешь я заметил сугубо имхо, что немцы более уважительно относятся к фюреру, чем мы ко своим правителям бывшим нонешним и подозреваю будущим, при чем из за фюрера я думаю немцев тоже погибло не мало...........позволь еще узнать как ты свою пропаганду обзываешь-)?
        Немцы более уважительно относились к своим солдатам!
        Химик, а в чем ты видишь мою пропаганду, я специально не даю своих комментов и не навязываю никому свою точку зрения, но когда человек пишет, то о чем он не знает, я считаю это не правильно!

Комментарий

.. а ты мне ответь почему в армию пошли другие-)? они дятлы? делать им не было чего? фанаты милитари?
          Дык эта, я ваще не должен был служить. Мама у меня старенькая и я у нее один, единственный. Законный откос! Но. Мама сама пошла и написала заявление, что бы меня забрали. Боялась, что если останусь на гражданке, то в тюрму попаду. Ну, меня на радостях в пехоту и забрили. Это с моим плоскостопием и варикозным расширением вен на ногах.
          Нифига не доброволец, однако.
          Минский карповый клуб.

Комментарий

• HIMIK.
            Не заметил никакой пропаганды со стороны Collins222.

Из той информации, которую он привел, можно сделать вывод, что преступление против человечества (уничтожение мирных жителей) в Хатыни не было геноцидом, т.е. уничтожением жителей по национальному признаку. Это было военным преступлением, в котором принимали участие преступники разных национальностей. Уничтожение мирных жителей уставом ни одной армии не предусмотрено, соответственно преступники не могут рассматриваться как военнослужащие, исполняющие приказ (приказ изначально был преступным).

P.S.

Факты интересные. По крайней мере, они должны заставить задуматься о смысле таких незыблимых ценностей как "воинский долг", "любовь к родине". Ведь понятно, что твердить перед военным трибуналом, что "я только выполнял приказ" - это не оправдание. Мотивы - трусость, жестокость, желание выжить - это тоже не оправдание, но вещи надо своими именами называть.
            Последний раз редактировалось Турист; 07.12.2010, 16:19.
            Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

...
              2 олег к
              за меня ты мою радиацию не ел, как бы поверь вкусил ее может и больше тебя, если знаешь такой городок брагин возьми линейку и померяй расстояние до реактора, просто знаешь раздражает мнение, что типо те кто служил лохи, оно у тебя не прямо но присутствует

Ни разу не хотел даже намекнуть про то что служившие, что то там хуже. Просто пришол абы поболтать.

Короче надо сваливать отсюдова, а то ещё неправельно поймут.

Комментарий

• Сообщение от collins222 Посмотреть сообщение
                И в заключение, если наше дело правое и вообще тот строй и та армия самые лучший в мире, то отчего сотни тысяч «восточных добровольцев» воевали против своих народов или шли с оружием на народы-соседи?
                Т.е. по твоему, наше дело ни разу не правое и "восточные добровольцы" и есть единственно правильная сила?

Комментарий

• Сообщение от collins222 Посмотреть сообщение
                  , я специально не даю своих комментов и не навязываю никому свою точку зрения, но когда человек пишет, то о чем он не знает, я считаю это не правильно!
                  Фуйню ты пишешь, а не пропаганду. Кака разница, кто на курок нажимал? Виноват тот, кто у власти был, кто приказы отдавал. А шестерок и подонков, за пайку сытную и безопасность готовых убивать кого угодно хватает среди всех национальностей. Теже немцы, после окупации Германии СССР, друг дружку мочкавали усердно. Мотивы те же.
                  Минский карповый клуб.

Комментарий

• Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
                    Т.е. по твоему, наше дело ни разу не правое и "восточные добровольцы" и есть единственно правильная сила?
                    Саша, здесь вопрос так не стоял. Наше дело правое не потому, что мы - это "мы", т.е. Красная Армия, а потому что уничтожение фашизма и тех, кто защищал фашизм, было справедливым делом и отвечало интересам всего человечества, включая немцев, которые были втянуты в эту войну.

Поскольку Красная Армия была главным фактором победы над фашизмом, не исключая прочих, то ее дело является правым.

Что касается других действий Красной Армии, например, в Чехословакии в 1968 году, то.... это другая история, не связанная с Великой Отечественной войной.

Комментарий

• коллинз предоставление информации есть пропаганда-)
                      и даже в твоём посте не нашел что спалили наши солдаты-)
                      да кстати не считаю слово пропаганда ругательным-)
                      а немцы служили и с другой стороны
                      и писал я именно не про отношение к солдатам а именно к фюреру.........
                      ну не слышал я от них слов гитлер скотина и т.д. мот не те немцы попадались

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
                        и где ты такой вывод у меня увидел?! я пишу, что была страшная война, были разные люди, которые живя в одной стране имели различные взляды на политических строй, были два тоталитарных взаимоисключающих друг друга режима, борющихся за мировое господство.
                        Если ты хочешь узнать мое мнение, то мне одинаково не нравяться, как коммунисты, так и фашисты!

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                          Что касается других действий Красной Армии, например, в Чехословакии в 1968 году, то.... это другая история, не связанная с Великой Отечественной войной.
                          Я вообще не понимаю, как из темы "Кто где служил" выплыла история о сожжении Хатыни? Где тут связь? Неужели... нет, не хочется даже думать

Добавлено через 57 секунд
                          Сообщение от collins222 Посмотреть сообщение
                          Если ты хочешь узнать мое мнение, то мне одинаково не нравяться, как коммунисты, так и фашисты!
                          Меньше всего мне интересно твоё мнение :p

Добавлено через 4 минуты
                          Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                          уничтожение фашизма и тех, кто защищал фашизм, было справедливым делом и отвечало интересам всего человечества
                          Мне не понятно, как можно уничтожить фашизм? Что это такое? Слоган "Убей немца!" как-то более понятен :cool:
                          Последний раз редактировалось Лещара; 07.12.2010, 16:36. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

коллинз предоставление информации есть пропаганда-)
                            и даже в твоём посте не нашел что спалили наши солдаты-)
                            да кстати не считаю слово пропаганда ругательным-)
                            а немцы служили и с другой стороны
                            и писал я именно не про отношение к солдатам а именно к фюреру.........
                            ну не слышал я от них слов гитлер скотина и т.д. мот не те немцы попадались
                            если ты что то не понимаешь, то почитай 312 пост Туриста, он тебе правильно все объясняет. Существует большая разница между геноцидом и военным преступлением. Я хотел сказать, что не надо все валить на немцев, батальон был многонациональным, укомплектованный в основном бывшими жителями СССР.

Комментарий

• Я вообще не понимаю, как из темы "Кто где служил" выплыла история о сожжении Хатыни? Где тут связь? Неужели... нет, не хочется даже думать
                              Связь здесь такая, что в качестве мотива службы в армии многими называлась здесь любовь к Родине, чувство долга и патриотизма.

Для многих - это так и есть.

В своем сообщении, на мой взгляд, Collins222 обратил наше внимание на то, что мотивы армейской службы бывают и другие. Сожжение Хатыни - это очень острый пример того, как становятся преступниками на военной службе, и этот пример говорит о том, что преступниками становятся независимо от национальности (немец, белорус, украинец, поляк и т.д.).

Этот пример ни в коем случае нельзя автоматически переносить на тех, кто действительно является патриотом и служит в Армии по убеждению.

Чтобы быть патриотом в действительности, надо чтобы Армия, в которой ты служишь, выполняла задачи, которые отвечают интересам мира и человечества, т.е. патриотам надо правильно выбирать Армию. :)

Добавлено через 2 минуты
                              Мне не понятно, как можно уничтожить фашизм? Что это такое? Слоган "Убей немца!" как-то более понятен
                              Это вряд ли.

Если у тебя на мушке прицела другой человек, то национальность его для тебя имеет значение не в первую очередь.
                              Последний раз редактировалось Турист; 07.12.2010, 16:52. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Если например на узком мосту, кому то из нас маленький мальчик выгодно для себя реализует кирпич, то виноват будет не он, а тот жлоб, который стоял за спиной мальчика.

Короче не будь немцев, то фиг бы они рыпнулись те подонки.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X