Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Если Вы стали свидетелем факта браконьерства, и Вы неравнодушны к проблеме браконьерства, обязательно сообщите об этом, позвонив на круглосуточную горячую линию Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
    8 (017) 39-00-000 8 (033) 333-6-000

Список телефонов областных инспекций здесь
    Вы можете написать сообщение на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира здесь или отправить электронное письмо по адресу: gosinspekciya@telecom.by

«Госинспекция» в мобильном

https://play.google.com/store/apps/d...v.gosinspector

Любой, кто установит приложение на своем мобильном, сможет зафиксировать происходящее нарушение (рыболовство или охоту запрещенными орудиями, в запретное время и т.д.) и при наличии интернета отправить фото с описанием в дежурную службу Госинспекции.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 10.05.2020, 14:19.

• Сообщение от вован д Посмотреть сообщение
    Ведь "нарушение-бесхозность налицо".
    140. Запрещается:
    140.2. любительское рыболовство:
    с оставлением установленных орудий рыболовства без надзора. В случае обнаружения установленных безнадзорных орудий рыболовства они признаются бесхозяйными (браконьерскими) орудиями рыболовства и подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
    В данном случае надзор был
    за ними пастух ходит и присматривает
    Staradauniaj litouskaj pahoni nie razbić, nie spynić, nie strymać!

Комментарий

• Какой же это надзор?!
      Пастух только за своими десятью смотреть должен!Остальные как бы не его,а если и его то -превышение!
      Не всякий кто ловит рыбак,не все что ловится рыба!

Комментарий

• Согласен с pitbool967ом. Если он скажет про свои 10 - это надзор, если он говорит про Кумовы - это или превышение для пешни или безнадзорность и нарушение для кумаснавигатором и туфли

Тут же юристов много, оч грамотных, растлумачте, можно ли было поставить раком кумаснавигатором и туфлю , заодно с пешней
        "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
        Василь Быков.
        1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

Комментарий

• Сообщение от pitbool967 Посмотреть сообщение
          Пастух только за своими десятью смотреть должен!
          Это где написано? В Правилах такого не нашел.
          рыболовство – поиск, попытка добычи и (или) добыча рыбы, обитающей в условиях естественной свободы (далее, если не указано иное, – лов рыбы);
          Про надзор ни слова. А, на мой взгляд, должно быть!

Комментарий

• Это написано в правилах!Почитай на сколько разрешается ставок(крюков) ловить рыболову! 9+1 если еще ловишь кроме ставок чем.Или 20(19+1),если член БОРА.Или ты думаешь что можно выставить сто ставок,и сказать что ты за ними наблюдаешь,а друзья(девять человек) дома спят!?;)
            Также в новых правилах написано,по памяти,что рыболов должен находиться при своих снастях,что снасти должны быть поднадзорные.

- "Запрещена ловля с оставлением установленных орудий рыболовства без надзора.
            В случае обнаружения установленных безнадзорных орудий рыболовства они признаются бесхозяйными (браконьерскими) орудиями рыболовства и подлежат изъятию органами рыболовного контроля."

Определение понятия надзора за орудиями рыболовства в Правилах отсутствует. Какие действия рыболова можно считать надзором, с какой периодичностью этот надзор нужно осуществлять, не разъясняется.

- Запрещена ловля с использованием жерлиц (”кружков", ”ставок", ”колобашек") без указания на них фамилии, инициалов и адреса владельца.
            Последний раз редактировалось Pitbool; 13.12.2010, 14:22.

Комментарий

• а вось тут в корне не согласен
              принцип моя хата скраю. типа, у нас во дворе тихо, а в соседнем девочек насилуют и детей похищают - да и ладно.
              "А еще боремся за звание дом высокой культуры"(С) ИВМПрофессию
              Вован Д.
              Ты меня верно не так понял. Мне не все-равно, что происходит на других водоемах. Но ездить наводить порядок на других водоемах - это непосильная задача для нашего в общем-то небольшого рыболовного клуба. Мы себе поставили задачу вывести браков на ММ, и мы это сделаем.

Но согласись, что 100 человек общественников на всю Беларусь - это кошачий чих. :(

Мое предложение другое. Каждый рыболов, как ни крути, больше времени проводит на каком-то одном водоеме, который ближе к дому, либо больше ему нравится.... причины могут быть разные.

Вот по этому принципу надо и объединяться в рыболовные клубы, устанавливать отношения с местными органами власти, с местной инспекцией, и наводить порядок на одном или нескольких конкретно взятых водоемах.

Почему бы тому же archi-pro, который меня за безразличие к судьбе Дубровского водохранилища, уже записал в соглашатели с арендаторами, не организовать такой клуб любителей Дубровского? Насколько я могу судить по отзывам пользователей форума - там рыбачит очень много людей и они возмущены ситуацией на водоеме.
              Но им нужно сделать как минимум две вещи:

1. Организоваться.
              2. Доказать местным властям, что они смогут на водоеме хозяйствовать лучше и полезнее для жителей г.Минска и области, чем нынешние арендаторы.

Но эту проблему решить не получится по другому, кроме как впрягаться в работу и каждый день делать ее, в ущерб своим личным интересам. А как по другому? Откуда взяться доброму дяде, который придет и все сделает?
              Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                ...Вот по этому принципу надо и объединяться в рыболовные клубы, устанавливать отношения с местными органами власти, с местной инспекцией, и наводить порядок на одном или нескольких конкретно взятых водоемах. ...
                Интересно, а почему когда мы нашим Гомельским рыболовам даём ссылку на наш Гомельский клуб.
                Нашим активистам выписывают предупреждения.
                Тяжела и неказиста жизнь спортсмена фидериста.

Комментарий

• Peskar.
                  Наверное, все немного не так, как ты пишешь или совсем не так.
                  Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от pitbool967 Посмотреть сообщение
                    Также в новых правилах написано,по памяти,что рыболов должен находиться при своих снастях,
                    Не написано такого.
                    что снасти должны быть поднадзорные.
                    А такое есть.
                    Определение понятия надзора за орудиями рыболовства в Правилах отсутствует. Какие действия рыболова можно считать надзором, с какой периодичностью этот надзор нужно осуществлять, не разъясняется.
                    Отсутствует. Вот и я про это. Раз уж ввели понятие "безнадзорные орудия рыболовства", на мой взгляд необходимо было вводить определение этого понятия. И понятия "надзор за снастью".

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                      Peskar.
                      Наверное, все немного не так, как ты пишешь или совсем не так.
                      Возможно, ты и прав.
                      Па крайней мере не мне об этом судить.
                      Но говорят....... .
                      Тяжела и неказиста жизнь спортсмена фидериста.

Комментарий

• [QUOTE=siarzuk;635018]Не написано такого.
                        Что значит не написано!!!?
                        А это что?-Запрещена ловля с оставлением установленных орудий рыболовства без надзора.Прочитай внимательно!Еще раз!Глава 13(вроде как)

Комментарий

• хлопцы подскажте восколько обойдется лишняя ставка?и считается ли рыба пойманая на неподписаные или превышеные?

Комментарий

• Сообщение от александр80 Посмотреть сообщение
                            хлопцы подскажте восколько обойдется лишняя ставка?и считается ли рыба пойманая на неподписаные или превышеные?
                            Во.Народ уже состояние своего кошелька изучает на случай встречи с инспекцией.;)
                            ОТ 10 до 50 базовых(350000-1500000).

Комментарий

• Сообщение от александр80 Посмотреть сообщение
                              хлопцы подскажте восколько обойдется лишняя ставка?и считается ли рыба пойманая на неподписаные или превышеные?
                              Минимальный штраф,который может выписать инспектор,это 350 тыс,не меньше(за самое малое нарушение)!Вроде было так!А рыба пойманная на превышеные снасти,или не на подписанные считается пойманной браконьерским способом.

Комментарий

• а если я рыбачу на водоеме 2 дня выставил 10 ставок с утра и на ночь пошел в хату ночевать чтоб с утра вернуться ,то мне инспекция может поснимать ставки ночью или нет,с одной стороны они якобы надзорные ,а с другой стороны ночью вроде и нет-растлумачте калиласка

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X