Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Если Вы стали свидетелем факта браконьерства, и Вы неравнодушны к проблеме браконьерства, обязательно сообщите об этом, позвонив на круглосуточную горячую линию Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
    8 (017) 39-00-000 8 (033) 333-6-000

Список телефонов областных инспекций здесь
    Вы можете написать сообщение на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира здесь или отправить электронное письмо по адресу: gosinspekciya@telecom.by

«Госинспекция» в мобильном

https://play.google.com/store/apps/d...v.gosinspector

Любой, кто установит приложение на своем мобильном, сможет зафиксировать происходящее нарушение (рыболовство или охоту запрещенными орудиями, в запретное время и т.д.) и при наличии интернета отправить фото с описанием в дежурную службу Госинспекции.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 10.05.2020, 14:19.

• Сообщение от VicKo Посмотреть сообщение
    А твои "колеса" на берегу при таком подходе целыми останутся? Или ты свою рыбачку сторожить тачку оставиш? И где ты такой "правильный" со своей инспекцией был прошлую зиму, когда на Левках все задохлось?
    10 шт. на чела - это формальность. Главное - уважать ближнего и не хамить. Кстати, я сам ловлю на один крючочек.
    Странно слышать такое, от человека в вашем возрасте.... Увы... Но, это еще раз подтверждает мои убеждения, что большинство из нас все еще живет при коммунистах, да еще и по воровским законам, когда тот, кто на стороне его, закона, тот стукач, "шестерка" и т.д...........
    Кстати, помидор, который к вам прилетел, должен был быть зрелым. Извините за полуфабрикат.
    Последний раз редактировалось dynamic_by; 21.02.2014, 12:06.
    Браконьерство у нас в крови. Медведя научили ездить на велосипеде, а народ не научили ценить то, что создала природа. Из такой безразличной среды рождаются потом начальники, директора и цари, которые не выполняют законы ни божественные, ни человеческие.

Комментарий

• вроде серьёзные вещи обсуждаются, по крайней мере мне так кажется . а вообще просто умиляет игра взрослых людей в красные и зелёные квадратики и вера в их магическую силу
      люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

• Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
        так и этот товарищь как ты можешь прочитать не призывает к ловле сетями, а просто свой взгляд высказал на мелкие нарушения далеко не совершенных правил, на стукачество и его возможные последствия.
        Интересно, а где граница разделяющая мелкие и немелкие нарушения? По Вашему получается, что 15ставок на лицо - мелочь, а если 20-30-50(есть ведь и такие) штук? Звонить(стучать по Вашему) в инспекцию уже можно или все ещё западло?))
        команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
        Клуб "МГ"

Комментарий

• при нынешних правилах а точнее их отсутствии.для меня критерий браконьерства простой. наносит человек вред природе или нет. а рассуждать о соблюдении всей писанины до буквы .....увольте.
          мне размер крючка на джиг головке померить пытались и привлечь за хождение в сапогах по затопленному лесу . да и мало ли какой маразм в правилах пропишут .всё надо соблюдать и следить за другими и стучать если что мне не нравится? очень интересно общественные активисты как в следующем году будут проверять наличие билета ведь без билета ловить на десять ставок примерно тоже что сейчас ловить на двадцать.
          Последний раз редактировалось arkadz; 21.02.2014, 13:32.

Комментарий

• arkadz, а ты хоть раз в рейдах бы поучаствовал, внес свою лепту, так сказать, многие вопросы у тебя и отпали бы..... А то триндеть- не мешки ворочать ;)
            Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
            ..... а вообще просто умиляет ...
            ты теперь няшка?! :D
            Браконьерство у нас в крови. Медведя научили ездить на велосипеде, а народ не научили ценить то, что создала природа. Из такой безразличной среды рождаются потом начальники, директора и цари, которые не выполняют законы ни божественные, ни человеческие.

Комментарий

• Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
              А в свои 60 ,ты так ничего и не понял ?! Больше удивляет это - попугать проколотыми колесами. Высший пилотаж в 60 лет.
              Я наверное и вправду тупой?! Даже после Ваших нравоучений, не могу понять какой вред природе либо людям могут нанести "лишние" ставки. Буду благодарен за разъяснения. Норма вылова то ведь не нарушена. А колесами не пугал. Реальный случай на Ушачинских озерах года три назад вспомнил. "Правильный" рыбак милицию вызвал. По его мнению машины, стояли близко к воде. Потом ходил по берегу и упрашивал всех подряд его на шиномонтаж забросить. В пределах моей видимости никто не согласился. И милиция второй раз не приехала. А ведь с формальной точки зрения он прав. Есть такая норма в ПДД - 50 м, кажется? Есть буква закона, а есть и дух закона, т. е. здравый смысл.

Комментарий

• а какая польза от ваших показушных мероприятий? может в воде сетей меньше стало? так арендаторы их быстро добавляют, а они вам по ходу даже нравятся... или с биркой сеть не сеть? или рыба не ловится так хоть побегать с красными повязками, почувствовать свою значимость, чувство могучей кучки борцунов со злом, так сказать
                Последний раз редактировалось arkadz; 21.02.2014, 14:36.

Комментарий

а какая польза от ваших показушных мероприятий? может в воде сетей меньше стало? так арендаторы их быстро добавляют, а они вам по ходу даже нравятся... или с биркой сеть не сеть? или рыба не ловится так хоть побегать с красными повязками, почувствовать свою значимость, чувство могучей кучки борцунов со злом, так сказать
                  А какая польза от ГАИшников с радарами на дорогах? Может все ездить стали по правилам???
                  Ты же тут кричишь о пользе. Наверное лучшая поьза лежать на диване и троллить на форуме, всех обсирать.. Вот это реально для тебя польза...
                  Хотя с тобой разговаривать и что-то доказывать, что лысому припарку делать.........

Комментарий

а какая польза от ваших показушных мероприятий?
                    Побольше, чем от твоего сотрясания воздуха.
                    Убеждён, что нигде нет идеальных законов. В любой стране, при любом режиме, всегда можно найти лазейку и встать в позу.
                    Только одни граждане стараются закон соблюдать, не выискивая там дыры в свою пользу, а другие наоборот.
                    Чем выше процент людей в стране, придерживающихся закона, тем цивилизованнее страна.
                    А с призывами забить болт на закон, мол потому, что он плохой - это вам, например, в Сомали надо. Там поймут...
                    Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

Комментарий

• Сообщение от VicKo Посмотреть сообщение
                      Я наверное и вправду тупой?! Даже после Ваших нравоучений, не могу понять какой вред природе либо людям могут нанести "лишние" ставки. ............ Есть буква закона, а есть и дух закона, т. е. здравый смысл.
                      Если все будут руководствоваться "своим, личным" понятием здравого смысла, а не закона, то боюсь вопрос о 15 ставках может и отпасть. Поставлю сетку, да запрещено, но ведь больше 5 кг я с нее не возьму, остальное ведь выпущу. Или еще один пример, возьму как я на озере бахну ставок так, чтоб до горизонта и чтоб больше никто не мог поставить. Не, я больше 5 кг не возьму ведь с собой. Продолжать можно долго. Надеюсь понятно пояснил.
                      На здравом смысле без законов ни одно государство не продержится.

Комментарий

• Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщение
                        Интересно, а где граница разделяющая мелкие и немелкие нарушения? По Вашему получается, что 15ставок на лицо - мелочь, а если 20-30-50(есть ведь и такие) штук? Звонить(стучать по Вашему) в инспекцию уже можно или все ещё западло?))
                        Вот меня тоже всегда этот вопрос интересует.
                        Где та грань? Закон как дышло?
                        ИМХО: любое несовершенство закона или недовольство им не может являться основанием для его нарушения, хоть и незначительного. Возможно я максималист и идеалист, но в вопросах исполнения законов должна быть чёткость. Либо он нарушается, либо соблюдается.
                        Не бывает чуть-чуть беременных...

Никто не говорит, что человека (а он таковым остаётся и после нарушения законодательства) нужно четвертовать или на рудники отправить, но одёрнуть следует обязательно. Не многие понимают разъяснения спокойным и уравновешенным языком, ко многим приходиться применять помощь властей. Наказание должно быть адекватным.
                        Да и не знаю я случаев, чтобы за два крючка весной или лишние ставки кому-то жизнь поломали. Максимум разъяснение в инспекции, изъятие запрещённых или лишних орудий лова и мизерный штраф.
                        У нас, млять , злостных браков в третьем поколении посадить не могут.
                        Последний раз редактировалось тоже заболел; 21.02.2014, 15:11.
                        Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...

Комментарий

• Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщение
                          Побольше, чем от твоего сотрясания воздуха.
                          Убеждён, что нигде нет идеальных законов. В любой стране, при любом режиме, всегда можно найти лазейку и встать в позу.
                          Только одни граждане стараются закон соблюдать, не выискивая там дыры в свою пользу, а другие наоборот.
                          Чем выше процент людей в стране, придерживающихся закона, тем цивилизованнее страна.
                          А с призывами забить болт на закон, мол потому, что он плохой - это вам, например, в Сомали надо. Там поймут...
                          Лёша, когда на законы плюют на самом верху, я считаю, что могу поступать также. И мерилом того, какие законы выполнять, а на какие ложить будет только моя совесть, воспитание, здравый смысл.
                          Ну а по поводу "помошников", так я с детсва помню.Октябрёнок-помошник пионэра, пионэр- помошник комсомольца, комсомолец - помошник комуниста - а толку? Показуха...
                          На счёт ГАИ - человек выполняет СВОЮ работу. Много помощи ты видел от стоящих на перекрёстке с полосатым поленом будущих водителей.
                          На мой взгляд каждый должен заниматься своей работой. Хочешь бороться с браками - иди работать в инспекцию. Ну а встретишь явного брака, поступи по совести и ситуации. Глушит рыбу - засунь ему взрыв-пакет в анус, током бьёт - разломай об бошку приспособу. Много браков и видишь что не справишься - вызывай рыбнадзор. Ну а дедка с 2-мя телевизорами не трону, могу только рыбки подкинуть. Как то так на мой взгляд.
                          Главное на рыбалке-завтрак на природе.

Комментарий

• Я человек маленький, много чего не понимающий.... Знаю, что всё это тёрто-перетёрто... Поэтому просто пару цитат.

Польша
                            1) вылов рыбы менее установленного размера — штраф не менее 200 злотых;
                            2) постановка рыболовной сети в нарушение правил — штраф не менее 200 злотых;
                            3) использование одновременно более двух удочек — штраф не менее 200 злотых;
                            4) ловля рыбы менее чем в 50 м от гидро-технических сооружений — штраф не менее 200 злотых.
                            Согласно действующему законодательству, если лицо, допустившее нарушение правил рыболовства, отказывается уплачивать штраф, наложенный государственной рыбоохраной, компетентные органы исполнительной власти обязаны изъять оборудование и документы, используемые для рыбалки и передать дело в суд.
                            Суд может наложить следующие виды наказания: конфискация оборудования, изъятие рыболовных документов (лишение права на рыболовство), минимум, на год, и дополнительное наказание в виде штрафа размером от пяти- до двадцатикратной стоимости незаконно добытой рыбы. В случае вынесения наказания суд имеет право опубликовать свое решение в открытой печати за счет нарушителя.
                            Литва
                            Одновременно разрешается использовать не более:
                            четыреx снастей любительского рыболовства во внутренних водах и Куршском заливе
                            Общее количество крючков не должно превышает 6 единиц, в Куршском заливе для ловли корюшки - 12 единиц. Крючок с несколькими остриями считается одним крючком.
                            В Балтийском море можно использовать не более 5 любительских снастей. Число крючков не должно превышать 15 единиц.
                            В день разрешается поймать:
                            1 лосося (Балтийское море), 1 морскую форель (кумжа) (Балтийское море) и 1 сома,
                            не более чем 3 единицы пестрой форели, угря , жереха, хариуса, усача,
                            не более 5 единиц налима , судака, сига , щуки , головля, язя, палтуса (общий число упомянутых рыб не может превышать 5 единиц),
                            15 единиц трески и не более 50 раков.
                            Общий вес не должен превышать 5 кг, в Куршском заливе - 7 кг, в Балтийском море - 15 кг, не считая последней пойманной рыбы, или если каждая пойманая рыба весит больше чем дневная норма.

9 Разрешаеться ловить рыбу для наживки и мыть мотыль сачком (диаметр сачка - не больше 1м, ячейка сачка -не больше 10 мм). Разрешаеться поймать одним рыбаком в сутки не больше 50 единиц карася, плотвы, окуня и других видов рыбной молоди, кроме хищной и охраняемой рыбы.
                            На эту тему было сообщение про задержание браконьера, который поймал трех форелей и одного хариуса меньше допустимых законом размеров. Обычный штраф за подобное нарушение 200 Lt, а т.к. он ловил в заповеднике, то 6000 Lt (около 75 500 Российских руб). Так что лучше правила не нарушать.
                            Латвия
                            При любительской рыбной ловле рыболов имеет право бесплатно использовать причальную полосу: вдоль морского побережья - 20 метров, вдоль берегов частных вод - 4 метра, вдоль берегов остальных вод - 10 метров.
                            Одновременно разрешается использовать не более двух снастей любительского рыболовства ( удочку, спиннинг, нахлыстовую удочку ) не более чем с тремя крючками любого вида для любой снасти, если снасть используется во внутренних водах, и не более чем с четырьмя крючками любово вида для каждой снасти, если снасть используется в водах морского побережья. Каждый крючок с несколькими остриями считается одним крючком.
                            12. При использовании снастей любительского рыболовства не разрешается применять:
                            12.1 приём зацепа, когда рыба цепляется крючком не за рот, а за другую часть тела;
                            17. Улов каждого рыболова хранится отдельно. Одному рыболову за один раз любительского рыболовства разрешается содержать и оставлять в улове:
                            17.1 каменную камбалу, язя, радужную форель, щуку, линя, треску, жереха, головля, налима, сырть, судака, угря - по пять каждого вида;
                            17.2 сома, сига, ручьевую форель - по три каждого вида;
                            17.3 хариуса - одного;
                            17.4 кумжу, лосося, пойманных в морских прибрежных водах, а также в реках Булльупе, Сауса Даугава и Даугава на участке от впадения в море до Рижской ГЭС - по одному каждого вида, а в остальных внутренених водах - согласно положениям лицензионного любительского рыболовства;
                            17.5 окуня, пойманного во внутренних водоёмах и камбалу, пойманную в морских прибрежных водах - по 5 кг каждого вида;
                            17.6 окуня и корюшку, пойманных в морских прибрежных водах - по 10 кг каждого вида;
                            17.7 рыбу остальных видов - без ограничения количества и веса;
                            17.8 раков ( широкопалого и узкопалого ) - согласно положениям лицензионного любительского рыболовства, но не более 50;
                            17.9 мотыля и бокоплава - 100 граммов.
                            Взял только страны, которые граничат с нами с севера и с юга.
                            С запретом на ловлю на живца. Тут вы решили на другой ветке, что это происки производителей воблеров и иже с ними. Спорить не буду, пусть будет так. Чем объяснить ограничения на кол-во крючков и снастей? Куда смотрели производители? Это сколько баблоса они потеряли?
                            Вот кому надо беспокоиться о несовершенстве законодательства, вот у кого проблемы!
                            I з вудай дзядзька шчасце мае:
                            Язёў занадзiць i кiлзае;
                            Язi ў тры хунты i ў чатыры!

Якуб Колас

Комментарий

• Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщение
                              Странно слышать такое, от человека в вашем возрасте.... Увы... Но, это еще раз подтверждает мои убеждения, что большинство из нас все еще живет при коммунистах, да еще и по воровским законам, когда тот, кто на стороне его, закона, тот стукач, "шестерка" и т.д...........
                              Кстати, помидор, который к вам прилетел, должен был быть зрелым. Извините за полуфабрикат.
                              Что и у кого украл человек превысивший норму ставок? Какой и кому он вред нанес? Кстати, при коммунистах норма была - 5 ставок. Да на вилейских просторах эти ставки и помех то реальных никому не создадут. Они и работают на Вилейке очень слабо. С Вашей стороны - это принцип ради принципа. Ну а стукачей (особенно не по делу) не уважают даже те кому он стучат.
                              За помидор спасибо! Мне уже и модератор предупреждение вынес: "за пропаганду браконьерства". Хотя я пропагандировал (как мне думалось) всего лишь адекватные взаимоотношения между людьми. Получил я и "зеленки". Т. е. педантизм не все привтствуют.

Комментарий

• Интересная у Вас полемика идет, у "тяжелых" (с репутацией). Да, Ваше мнение имеет право на существование, однако судите Вы исходя из "нашего" менталитета. Посмотрите на "загнивающий" запад, там НИКТО и НИКОГДА не задаст вопрос или точнее подумает, о том, что если он позвонит и сообщит о нарушении закона (не важно какого), то он когото "сдал". Соблюдение правил (законов) у них в крови, для них это также нормально как у нас руки помыть перед едой. Скажу даже больше, у НИХ больше осуждается тот, кто этого не сделал. (Просто я пяток лет прожил у них, поэтому знаю, о чем говорю). ИМХО.
                                Р.s. Всегда бывают исключения, в большой семье не без урода.
                                Р.р.s. Не так давно, на человека который убирает мусор не только за собой (при этом он не дворник), смотрели покрайней мере с недопониманием, сейчас это потиху входит в норму. Это ВАМ так просто для примера.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X