Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

В этой теме размещаются сообщения о лодочных бензомоторах, советы по выбору, ремонту, решение проблем.
    В сообщении необходимо отразить суть поставленного вопроса, а в тексте сообщения дать развернутое описание.

О разнице между двух- и четырехтактными моторами
    Последний раз редактировалось andrio; 18.09.2014, 15:27.
    The truth is out there

• Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщение
    :D обычно на моторах ходят по воде а не плавают ;)
    ......Остро...... Если бы была "Ямаха" - наверно молчали бы!
    Солар 380- Honda BF15 - Lowrance Mark 5x DSI

Комментарий

:D обычно на моторах ходят по воде а не плавают ;)
      .......Тупо...... В "море" ходят параходы, яхты, баржи, но никак не моторы. Подумай, КИНГ-ФИШ, ты же вумный!!!:D

Комментарий

• А я лучше на моторе ходить буду а вы плавайте)

Комментарий

• Nesterovich, дешевле - это бывает если покупаешь у знакомых, кто на тебе навар не будет делать.:) А так - смотрите цены в Интернете и выбирайте удобные для вас варианты. Рекламы делать не хочется, чтобы остальных не обидеть. Можно сказать одно - покупая лодку и мотор вместе а не по отдельности многие фирмы сделают вам скидку или добавят бесплатных бонусов своей же продукцией.

Комментарий

• Я на лодке весельной - плаваю, в речке когда купаюсь - плаваю, когда с мотором на лодке - езжу, а хожу - это когда пешком:D Если бы я имел отношение к флоту, то имел бы возможно соответствующий сленг, а так ничего зазорного или постыдного вроде не вижу:???: Пусть каждый говорит как ему нравится

Комментарий

• Сообщение от витька Посмотреть сообщение
              .......Тупо...... В "море" ходят параходы, яхты, баржи, но никак не моторы. Подумай, КИНГ-ФИШ, ты же вумный!!!:D
              пусть будет по Вашему - плавайте :D

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БР6060 Посмотреть сообщение
              ......Остро...... Если бы была "Ямаха" - наверно молчали бы!
              тоже бы поправил - это не зависит от того какой двигатель на лодке
              мне вообще-то многие лодочные моторы нравятся, но хожу пока что на одном :cool:, для главное чтобы он не ломался на рыбалке ;)
              многие голосовавшие в этой теме давно уже поменяли свои предпочтения, но наличие любого мотора в арсенале голосующего говорит об серьёзном отношении к рыбалке и каждый голосует прежде всего "своим мотором" (первым, вторым, третьим ......)
              как говорится "каждый солдат всегда мечтает стать генералом" :cool:
              Последний раз редактировалось Kingfish; 07.04.2014, 09:03.
              Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы

Комментарий

• На своей "колибри 280-Т" пару сезонов отходил под мотором "висло-2" в мыле против волны и ветра. Вчера стал окрылённым обладателем HONDA BF 2,3 D6 SСHU! При тестировании в бочке с водой не работа, а песня!
                Последний раз редактировалось Клёв; 07.04.2014, 13:40.
                Лови момент!

Комментарий

• Сообщение от Nesterovich Посмотреть сообщение
                  Люди может кто подскажет, где купить мотор и лодку подешевле, мотор надо Хонду15 или Ямаху15 4-тактную, а лодку 360 или 380!!! Был на выставке цены не малые. Заранее благодарен.
                  Да,лучше все в одном месте брать. Могут либо скидку дать,либо ништяков надавать бонусом.

Комментарий

• Сообщение от Клёв Посмотреть сообщение
                    На своей "колибри 280-Т" пару сезонов отходил под мотором "висло-2" в мыле против волны и ветра. Вчера стал окрылённым обладателем HONDA BF 2,3 D6 SСHU! При тестировании в бочке с водой не работа, а песня!
                    Далеко уплыл-)?

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от Клёв Посмотреть сообщение
                      На своей "колибри 280-Т" пару сезонов отходил под мотором "висло-2" в мыле против волны и ветра. Вчера стал окрылённым обладателем HONDA BF 2,3 D6 SСHU! При тестировании в бочке с водой не работа, а песня!
                      Михаил, извини :cool: этот мотор "воздушник" ему-то и бочка с водой не нужна, его можно сразу на лодку ;)
                      Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы

Комментарий

Михаил, извини :cool: этот мотор "воздушник" ему-то и бочка с водой не нужна, его можно сразу на лодку ;)

Вот именно. Бочка ему зачем? :)

Клёв, поздравляю Вас с приобретением прекрасного моторчика! Пусть он станет хорошим помощником в рыбалке и надежным железным другом, который бы приносил только положительные впечатления.

Маленькая Хонда - на удивление живучий и долговечный моторчик, у товарища такой перевалил за 10 лет в одних руках (не самых бережных), ездит везде и всегда - даже по грязной воде, по лопухам и тростникам, в помпу-то ничего не засосет! И никогда он у него не ломался, только бывает глох когда тот поднимал его чтоб подбившуюся к винту траву сбросить (там датчик какой-то срабатывает, который глушит мотор при большом наклоне). Винт об песок стачивается постепенно. Винт между прочим недорогой. В общем, мое резюме - моторчик что надо, однозначно

Комментарий

• [QUOTE==Сан_Саныч=;1778729]
                          Вот именно. Бочка ему зачем? :)

Затем ,что бы увлекшись "песней"не перегреть сальники редуктоа,так что правильно Кпев все делал.А в остальном полностью согласен, Сан Саныч, у меня тоже он уже восьмой год,на все случаи жизни,так сказать...И на тяжелой(водоизмещ.1т.) парусной лодке как вспомогательный для отхода-подхода(для чего собственно и приобретался) и когда на электро на весь день на рыбалку-кладу его в лодку (12 кг то всего)и не "парюсь" хватит АКБ или нет;)
                          "Navigare necesse est"

Комментарий

• Сообщение от Вячеслав . Посмотреть сообщение
                            Затем ,что бы увлекшись "песней"не перегреть сальники редуктоа,так что правильно Кпев все делал
                            Благодарю за объяснение, сам как-то не подумал насчет этого. Действительно...

Поначалу мне, признаться, немного надоедал звук этой Хондочки, когда товарищ рядом катался или рыбачил. Но шли годы, я понимал что этот малыш 2оечка - действительно серьезная штуковина, и появилось к нему уважение, тем более глядя на не совсем бережное обращение с ним... Теперь это тихое тарахтение на холостых, или звук работы мотора от перехода центробежного сцепления под нагрузку, воспринимается уже как что-то приятное и неизменное за долгие годы...:)

Комментарий

• Сообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщение
                              Теперь это тихое тарахтение на холостых, или звук работы мотора от перехода центробежного сцепления под нагрузку, воспринимается уже как что-то приятное и неизменное за долгие годы...:)
                              Добавлю...Я поначалу не понимал почему его считают шумным мотором,обостренный слух у их чтоли:Dно потом дошло..я то его ниразу и не крутил на полную(для этого есть соответствующие моторы)использовал всегда максимум пол газаа вообще гдето на одну треть .при этом он уверенно толкает даже тонную лодку и никакого шума,приятно урчит.Шумит он наверное тем кто не заметил точку между цифрой 2 и 3 на колпаке и пытаются на нем взлететь....:Dтак этот моторчик не для таких задач....увы ничего универсального не бывает.
                              "Navigare necesse est"

Комментарий

• Сообщение от Вячеслав . Посмотреть сообщение
                                при этом он уверенно толкает даже тонную лодку и никакого шума,приятно урчит.
                                Я уже как-то писАл по поводу этого моторчика, что Казанку с тремя рыбаками он толкает внешне пусть не быстрей, но сравнимо со скоростью 8го Ветерка. Меня тоже этим несколько удивил моторчик, не ожидал такого. Жаль тогда навигатора не было...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X