Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пожелания и предложения по изменению законодательства о рыболовстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vik-Sergeev
    Участник ответил
    Сообщение от Korch Посмотреть сообщение
    хочется все же побольше здравого смысла и реальной возможности реализовать задуманное.
    С моей точки зрения здравый смысл, или просто смысл утверждения «об одном крючке, одной снасти» сводится к максимальному ограничению возможности маневра в предполагаемом злоупотреблении. Будьте, уверены: тот, кто задействовал 10 на одного себя – задействует и 11 –ый, а затем и 15 крючок. А тот, кто сегодня поставил 10 жерлиц – завтра не остановится на 21 –ой и найдет массу причин и объяснений, и еще спокойно покажет Вам людей, которые к этим снастям никакого отношения не имеет. Но я опять повторяюсь: речь идет не о добыче рыбьего мяса, а о «любительской рыбалке». И мой своеобразный «приход в фидер», к этому мнению особого отношения не имеет. Я и раньше ловил на один крючок, одну приманку. Жерлицы, правда, ставил! И они у меня есть. И даже попадалась щука, иногда. Когда же у нас на «Плесах», в выходные, их стало расцветать десятками тысяч - больше не хочется. Ну, Вы же гомельчанин! Значит, прекрасно знаете - о чем я.
    О «реализации задуманного» говорить, конечно, трудно. Тем более что это только мое личное убеждение. А реализовывать свои убеждения…Я их просто претворяю в своей рыбалке, к примеру, или в работе, т.е. живу в соответствии со своими убеждениями.
    На самом деле я нашел веточку «О количестве крючков». Все 42 страницы не осилил, но нерв форума ощутил.

    добавлено через 3 минуты
    Сообщение от Червь Посмотреть сообщение
    Я думаю что мои два крючька ,поймают менче чем две сети!
    Извини брат, я тут новичок, многое пропустил. А ты сам-то, за сколько крючков проголосовал? Если не секрет.
    Последний раз редактировалось Vik-Sergeev; 02.05.2008, 20:54. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Червь
    Участник ответил
    интересно получается,сначало один крючок,затем будет удачка небольше метра,а в конце концов нельзя будет к водоему
    ближе чем 5 метров подходить. Я думаю что мои два крючька ,поймают менче чем две сети!

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Vik-Sergeev

    Забавно вышло Виктор...сначала я набрел по Вашей ссылке на историю освоения Вашей семьей фидера...затем на призыв ограничится одним крючком...перестроились,готовы к переменам;).Нет здесь никакого сарказма...так получилось.К сожалению не у всех представителей старшего поколения есть такие сыновья как Вы.Отчасти об этом пишет Усач...я тоже так думаю.Неправильно и невыполнимо по сути армию доночников за ночь превратить в любителей фидера поправками в законе.Двигаться в этом направлении необходимо. Глубоко убежден, хотя бы половина рыболовов любителей должна знать как минимум в чем причина этого движения и хотя бы на уровне подсознания осознать его необходимость.Отсюда "страсти" здесь,где на первый взгляд прогрессивно настроенный народ бывает...ан нет.Не смотря на сложившиеся традиции в законотворчестве и проведении его в жизнь хочется все же побольше здравого смысла и реальной возможности реализовать задуманное.Такая ИМХА .С уважением,удачи.

    Прокомментировать:


  • Vik-Sergeev
    Участник ответил
    Прошу прощения, пропустил некоторую дискуссию, пока с работы ехал.
    Я так понимаю, что в этой ветви высказываются предложения, для изменений в существующее законодательство. (Интересно, сами законодатели тут бывают?) А не рассуждения о том, какие способы ловли заложены в нас на генетическом уровне.
    Действительно, прав Игорь, через пару поколений наши правнуки могут уже и не ощутить это удивительное чувство «ожидания чуда», глядя на поплавок (кивок), кончик фидера. Какого бы генетического наследства мы им не оставили. Да и про штуку такую, как «поплавок» могут уже ничего не знать. Если еще и конструкция унитаза изменится в сторону электронных устройств измерения уровня, так точно.
    Это ловля на огромное количество, вроде бы разрешенных, снастей не пришла на смену сетям, которых и сейчас за день ловли со спиннингом вылавливаешь по 5-6 штук, а продолжается параллельно. И останется тем, кто после нас, проситься порыбачить у дяденьки поляка. Может мы тогда, с Евросоюзом подружимся. А если нет?
    Нарушители были и будут всегда. Хоть правил дорожного движения, хоть УК, хоть рыболовных правил. Тут просто предлагается их вычленить, для начала и обозначить. И нормально объяснить, что на речке ты не один, а рыбалка - это не способ урвать то, что еще осталось плохо лежать. И кажется мне, что уважаемый Усач слегка забавляется горячностью новичка, который сначала "писатель" а потом "читатель". А думает сам ненамного иначе.
    Но способ "взбодрить" дисуссию нормальный. Перед UGO извиняюсь, не осмотрелся на форуме и ринулся.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN
    ну ты сам-то прочитай, чего написал..
    UGO
    Аж противно!
    Пардон, был неправ. Больше не повторится. Обещаю исправиться.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Как-то у вас тут совершенно неправильно дискуссия развивается - тихо, интеллигентно. Аж противно! А ведь это не 5 или 10, это 10 или савсэм адын! Типа, спрятались от "народа"?
    Vik-Sergeev, здается мне, что веточка "Количество крючков" на нашем высокоинтеллигентном форуме просто скрылась от твоего внимания. Можешь почитать и "град критики и разных неприличных слов" смело принять на свой счет. А то мне одному много, всегда рад поделиться.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Усач
    сам то, в это веришь? Никакая ЭТО не национальная традиция,
    если только в ковычках. Ну и вспомни "национальную традицию" по сетям- народ стал пить крыжочок и сетей не стало или почти не стало?
    Те кто никогда не ставили сети- не соблюдали традицию:). Не о том че ты Дима говоришь.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
    ...что бы потом не говорили мой дед, отец так ловили и я буду на 10 ловить.
    Когда подрастающее поколение сможет, и для него это станет нормой, пойти в магазин и купить воблу свежего завоза под пиво (кстати, вот-вот появится), сёмгу под белое вино, а не крыжачок, и сомиков с окунем для ухи под водочку.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Усач писал:
    Поэтому просто нужно 1-2 поколения подождать, пока станет казаться нормой ловля на один крючок.
    Кто же будет подрастающему поколению пример показывать , что бы потом не говорили мой дед, отец так ловили и я буду на 10 ловить.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Vik-Sergeev
    поддерживаю ваше мнение и вообще, малость даже удивлен.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Vik-Sergeev
    А почему град, а почему критики? Самое главное в любой дискуссии (а таковую мы ведём) - это спокойно воспринимать отличные от собственного мнения и рамках дискуссии подвергать сомнению и критике аргументы автора, а не его самого и его личность.
    Ваши предложения - совершенно здравый (в принципе) подход к делу, хотя и отличающийся от моего. В этих дискуссиях, будь то правила рыболовства, количество крючков, поймал-отпусти, многие, в том числе и вы, забывают один очень важный момент. Это чудо называется национальные традиции и особенности. Великобритания прекрасно обходится без УК - там действует институт прецедента,зачастую ещё со времён средневековья. Попробуйте запретить коренным жителям Анд жевать листья коки. Вот что получится:
    В Перу призыв Международной комиссии запретить жевание коки посчитали неуважением традиций. Местные политики заявили, что этот ритуал – тысячелетняя традиция местного населения, которую нельзя законодательно запрещать. «Для коренного населения нашей страны кока – священное растение, часть культуры, и объявлять ее вне закона – неуважение к целому народу», - заявил один из перуанских конгрессменов. Еще больше возмутились в Боливии...
    Даже у нас можно гнать самогон для личного потребления. И таких примеров можно привести сотни.
    Так вот, ловить таким количеством снастей - это наша национальная традиция, пришедшая на смену сетям. Поэтому просто нужно 1-2 поколения подождать, пока станет казаться нормой ловля на один крючок. А рубить с плеча... С антиалкогольным законом уже проходили.

    Прокомментировать:


  • Vik-Sergeev
    Участник ответил
    Представляю, какой град критики и разных неприличных слов я мог бы услышать, если бы заявил нижеследующее, на каком ни будь собрании рыболовов, а не тут – на форуме. Да и тут, на форуме без критики не обойтись.
    Сугубо личное мнение, но уверен в нем абсолютно, как Вы меня тут не склоняйте.
    Любительское рыболовство, в любой период, должно предусматривать ловлю только на один крючок. И все! Или один тройник (двойник) на блесне или живцовой снасти.( Про воблер конечно забыл. Ну тут вполне можно оговорить, отдельно). На одного рыболова и на одной снасти. Пусть это будет что угодно, хоть перемет, хоть донка, хоть кружок или жерлица. Формула любительского рыболовства должна быть такова: Рыболов – одна снасть – один крючок. Проверить это всегда проще и быстрее, чем крючки считать, а затем еще непричастных к процессу ловли.
    Всякие допущения в виде 5, 10 или какое-то другое количество крючков или снастей, вредны и должны быть искоренены из правил. Это просто дискредитирует такое понятие как «любитель». Убеждаюсь в этом на каждой рыбалке: зимой и летом.
    Приезжаю половить на мормышку: тысячи флажков, поля целые. Кто их считал когда? Какой рыбнадзор? Куда несчастной щуке деваться от этих несчастных рыночных карасиков?
    Примеры? Пожалуйста: озеро Хотемля, в районе д. Черное Речицкого района. Всю зиму, на полном стационаре весь водоем, длинной километров пять, расцвечен флажками. Да никто их никогда не снимает!
    С трудом нахожу местечко помормышить, начинает поклевывать мелкий окунь и плотвичка. Подходит местный «проверяющий» ставки, живцов попросить. Даю, конечно. Начинает сетовать: «Щука две недели не бярэ!. Летом, вы гарадския все спинингами сваеми выдушыли. И на дорожку». У самого: штук сорок рыночных жерлиц промышленного производства. Бур приличный и не дешевый – барнаульский.
    Это любитель? Еще примеры? Все старицы и пойменные озера Днепра и Сожа на протяжении Гомельской области. На Припяти и Березине эту зиму не был, но уверен, что картина аналогичная.
    Кстати картина такая наблюдается именно последние три года, когда жерлицы стали производить промышленно, и цена на них стала невысока.
    Лето. Доночники. Кто-то считал количество донок? А количество крючков? А любители половить с кормушками, как у нас называют на «болду»? 8 - 10 снастей, заброшенных в речку, далеко не предел. Я Вас уверяю! Приезжайте в выходные на речной берег. Занято все: от поворота до поворота. А в районе Гомеля люди очередь занимают в местах вероятной поклевки леща. Там снасти стоят постоянно. Это все тоже «любители»?
    Нашему «любителю» дай только повод! А пока это так, то и повода никакого давать нельзя. Поэтому, даже если ловишь на один крючок, считаю важным еще одно обязательное требование. Рыболов обязан находиться у заброшенной снасти. Отходишь от нее, больше чем на 5 минут – смотай, пожалуйста. Остнастка находится в воде, рыболова нет - все! Снасть браконьерская.
    Имею свое резко отрицательное мнение на ловлю троллингом под мотором, по крайней мере на наших реках, а также по аренде участков этих рек. Переварив критику по вопросу количества крючков, обязательно напишу и об этих проблемах.
    С уважением, ко всем любителям и профессионалам. Виктор Сергеев.
    Гомель.

    добавлено через 11 минут
    Ну почему я все время торможу и опаздываю?! Поляки, и уважаемый "неопытный пользователь" А100, уже все лавры по вопросу количества крючков расхватали. Спасибо им за это огромное! Конечно надо сначала читать, а потом писать самому! Извиняюсь братцы!
    Вопрос к А100: где это можно подписаться под польскими правилами?
    Последний раз редактировалось Vik-Sergeev; 02.05.2008, 13:55. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Осталось добавить в в пункт 2 правил "Понятия и определения" термин:
    бесхозяйные (блин, слово-то кривое какое) орудия рыболовства - орудия рыболовства, находящиеся на удалении более 10-20-50 метров от рыболова.
    И фсё...
    Хочу добавить:
    ...находящиеся на удалении более 10-20-50 метров от рыболова и приведённые в боевое положение (крюки в воде).

    Бо иначе всё конфискуют из багажника.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Кстати о количестве крючков и сотнях ставок кума, шурина, свата и брата.
    Есть в правилах пункт 136:
    Уполномоченные должностные лица органов государственного рыболовного контроля при осуществлении государственного рыболовного контроля вправе:
    ...изымать у лиц, нарушивших настоящие Правила и иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы охраны и использования рыбных ресурсов, орудия рыболовства, незаконно добытую продукцию рыболовства, промысловые билеты;

    Есть пункт 144:
    Запрещенные орудия рыболовства, а также орудия рыболовства из сетематериалов, которые не могут быть использованы для промыслового рыболовства, изъятые у физических лиц либо бесхозяйные, изъятая у физических лиц незаконно добытая продукция рыболовства, а также бесхозяйная продукция рыболовства ... подлежат уничтожению органами государственного рыболовного контроля с оформлением акта по форме согласно приложению 8
    Осталось добавить в в пункт 2 правил "Понятия и определения" термин:
    бесхозяйные (блин, слово-то кривое какое) орудия рыболовства - орудия рыболовства, находящиеся на удалении более 10-20-50 метров от рыболова.
    И фсё...

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Если первый или последний день запрета выпадает на выходной день, то соответственно запрет сокращается на этот день.
    А это оценили?!!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X