Вий
Управлять и сбивать с игры нужно вертухаи которые безупречно вращаются. Если блесна сама по себе сбоит, то это совсем не гут, и ловить она будет плохо. Об этом речь. Плохая блесна сама собой управляет и вращается непредсказуемо, а рыбак превращается в ненужный придаток.
Финн
Было бы интересно у Леона поспрашивать про блесны. Как он в них японские подшипники вставляет? Без подшипника блесна так работать не может! Шутка с долей правды.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диалоги о приманкостроении (самоделки)
Свернуть
X
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениевторая пылится по коробкам рыбаков. А все потому что у "тандербага" нет стабильного вращения лепестка, но выглядит он красиво.
И самое большое заблуждение для вертушки - стабильное вращение лепестка. Несколько принудительных сбоев во время проводки, эдакий мини-твич с блесной, - будь то Жук,Леновка, Вьюновка - результат улучшают в разЫ.Последний раз редактировалось Вий; 05.11.2010, 00:09.
Прокомментировать:
-
финн
Я лишь считаю, что из мелочей порой складываются формулы успеха. Где-то и "дырочки" могут оказаться не лишними и дополнительное утяжеление и длинная ось (Леон - привет! ;)) и еще куча всего. Короче, блесна - это не только физика, но и поэзия и философия... если можно так выразиться.
Прокомментировать:
-
Семеныч
Так каждый мастер по своему делает. Разница заключается в мелочах.
Но я говорю об "украшательствах". Давайте спросим у Леона, хочет ли он в лепестке "скорпио" сверлить отверстия не под хомутик? Зачем у него есть "скорпио" с наклейками и без? Зачем он на своих лепестках чеканит "сеточку"?
Прокомментировать:
-
Финн
У многих блесен вроде все похоже, а играют и ловят рыбу по-разному. Пока лучше вертухая, чем Скорпио от Леона не видел. Если он еще и №4-5 сделает, то будет вообще бомба на щуку.
На днях на Варивончиковскую туфлю щук половил, но на Скорпио, думаю, поймал бы больше. Жаль поотрывал все.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Якудза Посмотреть сообщениеСпору нет. Но не менее важны при этом и форма лепестка и угол отклонения и скорость вращения.... :) Одним словом - важна каждая мелочь. И потрудиться тут не грех. Ты же не ловишь одной Туфлей, правда? И на это есть свои причины...Безусловно, даже вращение лепестка (угол, частота) подбираются мастером под условия ловли и рыбу.
Конечно, одной Туфлей я не ловлю. Не под все условия ловли она подходит.
Прокомментировать:
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениеВ вертушке, что главное - стабильное вращение лепестка и лёгкий запуск.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Marky Посмотреть сообщениену, дырочки повырезать, выемки, попробовать сделать продолговатее чуть, изменить цвет, изгиб, текстуру, рисунок, тип крепления к оси, оснастить турбинкой...
Вот например Daiwa Silver Creek Spinner
Блесна многим известная и заслужившая признание в том числе и у наших рыболовов.
Вот Mepps Aglia Long 1
И Mepps Thunder Bug 1
Первая одно время снискала себе славу истребительницы мелкого окуня, вторая пылится по коробкам рыбаков. А все потому что у "тандербага" нет стабильного вращения лепестка, но выглядит он красиво.
А вот это Myran Panter - одна из самых моих любимых блесен
Всё предельно просто. И летит далеко, и лепесток вращается очень стабильно и самое главное - рыбу хорошо ловит.
Ну и "Туфля". Считаю её лучшей блесной.
Прокомментировать:
-
ну, дырочки повырезать, выемки, попробовать сделать продолговатее чуть, изменить цвет, изгиб, текстуру, рисунок, тип крепления к оси, оснастить турбинкой... да еще много чего можно сделать. Вы ограничены только собственной фантазией. Сам бы занялся приманкостроением, да возможности нет.(
Прокомментировать:
-
Сообщение от Marky Посмотреть сообщениевы бы хоть с формой лепестка поэксперимнтировали немного... 40 штук, и все одинаковые:) а провочку где брали, если не секрет?
Прокомментировать:
-
вы бы хоть с формой лепестка поэксперимнтировали немного... 40 штук, и все одинаковые:) а провочку где брали, если не секрет?
Прокомментировать:
-
2 Loochnik
А хомутики на вертушках покупные? Или тоже как-то делаешь?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Morfey Посмотреть сообщениеА можно по-подробнее о технологии изготовления сердечника? Токарный станок или всё намного проще? ;)Несколько ловких движений
, и готово)))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: