Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески для летней поплавочной удочки
Свернуть
X
-
По поводу узлов arkadz прав. Прочность лески на узле - это очень важная характеристика, так как отдельные виды лесок узел может ослаблять до 30% от ее прочностных характеристик. И, кроме этого, нужно использовать правильные узлы. В качестве примера - один из самых популярных видов узлов, используемых абсолютным большинством рыболовов в поплавке - это восьмерка, которая используется для вязания петелек поводков и основных лесок при соединении их методом петля в петлю. К своему стыду достаточно недавно сам узнал, что долгие годы использовал не восьмерку, а псевдовосьмерку, думаю, что для многих рыболовов, в том числе и спортсменов, это тоже будет откровением.
В качестве иллюстрации внизу две фотографии, на первой псевдовосьмерка, на второй - правильная восьмерка. Правильную восьмерку делает петлевязка, можно и руками, необходимо одно дополнительное движение при формировании узла, чтобы она получилась. Объяснить теоретически затруднительно, кого будет интересовать - покажем при посещении нашего магазина. Разница в разрывной на псевдовосьмерке и правильной восьмерке очень значительная, не нужно никакого дополнительного оборудования, чтобы это понять. Достаточно связать два варианта на одной леске, вставить в петлю какой-то крюк и просто попытаться разорвать эти два узла руками, чтобы убедиться в большой разнице.
Псевдовосьмерка
Правильная восьмеркаПоследний раз редактировалось Водолей; 25.10.2018, 13:22.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениетест на разрыв на безузловой конечно хорошо но то как леска на узлах себя ведёт на мой взгляд важнее чем просто разрывная нагрузка. вторая важнейшая характеристика память и тд и тп. совокупность этих характеристик и отличает хорошую леску от шила.Последний раз редактировалось korggrodno; 25.10.2018, 11:35.
Прокомментировать:
-
тест на разрыв на безузловой конечно хорошо но то как леска на узлах себя ведёт на мой взгляд важнее чем просто разрывная нагрузка. вторая важнейшая характеристика память и тд и тп. совокупность этих характеристик и отличает хорошую леску от шила.
Прокомментировать:
-
Если грубо прикидывать то можно сказать, что разрывная лески линейно пропорционально площали сечения.
Если леска 0.1мм и 850гр разрывная то для лески 0.12 разрывная будет 0,12*0.12/(0,1*0,1)*850 = 1224гр
Вот тут три последних видео о двух подделках и одном оригинале XPS Trabucco t-force soft
https://www.youtube.com/channel/UCKk..._as=subscriber
Ну да в подделке диаметр не соответствует заявленному.
На самом деле вместо 0.104 заявленных получаем 0.12 и разрывную примерно 1.2
Но разрывная - такая же как у оригинала.
И под микроскопом на мой взгляд лески смотрятся ну оч похоже.
Только подделка стоит 2р а оригинал 15р
например https://deal.by/p64994879-leska-flyu...-trabucco.html
Мой вывод, что среди дешовки можно норм леску купить.
Но заколупаешься ее всю тестировать.
Т.к. я думаю, что не каждая подделка будет сравнима по хар-кам с оригиналом.
А в магазине никто не даст штагелем и весами ее тестить.
Но зато можно семь с половиной шпуль купить за один оригинал.
- - - Добавлено - - -
Подскажите, что такое Fishtest .
Где об этом можно почитать.
Что то гуглил гуглил так ничего полезного не нагуглил.
И почему на одной упаковке леске некоторых европейских брендов стоит две разрывные нагрузки.
Тоже об этом не смог нагуглить.
Прокомментировать:
-
ну может итальяшки опечатку сделали когда на инглише этикетку набиралиДальше для диаметра 0,104 разрывная указана 1.45 У меня на шпуле указана 1.5 - Как бы очень рядом
В общем не стоит доказывать недоказуемое и тратить время не только свое, но и других. Если устраивает - покупай, я из дискуссии ухожу, тем более, что мне Trabucco не доплачивает за защиту репутации их продукции.
Лески и крючки известных брэндов - это самые подделываемые артикулы из всего ассортимента рыболовных снастей и аксессуаров.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеИзучай фирменную упаковку [ATTACH=CONFIG]603558[/ATTACH]Последний раз редактировалось korggrodno; 24.10.2018, 13:11.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Геpа Посмотреть сообщениеkorggrodno, посмотрел несколько видеороликов как тестируется леска и какую берёте на тесты.
Хочу заметить, прежде чем это делать нужно хорошо подготовить сначала для себя матчасть, познакомится с производителями тестируемых образцов, их оригинальными линейками лесок, понять вначале для себя что такое фиш тест (по-русски написал), почему на одной упаковке леске некоторых европейских брендов стоит две разрывные нагрузки. А уж потом отправлять "в люди" свои опыты и тесты. Так как, вы можете ввести в глубокое заблуждение непосвящённых людей или о себе рассказать случайно что-то между строк.
У меня много косяков.
Буду исправляться.
Спасибо за хорошие запросы для гугла.
Буду погружаться.
Прокомментировать:
-
korggrodno, посмотрел несколько видеороликов как тестируется леска и какую берёте на тесты.
Хочу заметить, прежде чем это делать нужно хорошо подготовить сначала для себя матчасть, познакомится с производителями тестируемых образцов, их оригинальными линейками лесок, понять вначале для себя что такое фиш тест (по-русски написал), почему на одной упаковке леске некоторых европейских брендов стоит две разрывные нагрузки. А уж потом отправлять "в люди" свои опыты и тесты. Так как, вы можете ввести в глубокое заблуждение непосвящённых людей или о себе рассказать случайно что-то между строк.
Прокомментировать:
-
В комментария к этому видео на ю-тубе увидел вот такую запись
Купил в магазине примерно месяц назад. Цена 2р примерно 1$
Кстати. катушка трабуковской фирменной лески XPS T-force fluorocarbon 50 метров в западноевропейских магазинах стоит 6,9 евро https://www.piscor.com/p/trabucco-fl...t-force?v=6406, если бы существовала размотка по 30 метров, ее цена процентов на 30 была бы дешевле, т.е. 4,8 евро, а тут 0,8 евро, то есть в 6 раз дешевле.Впору реэкспорт в Европу организовывать и вагонами туда эту леску шуровать.
P.S. Обманывать будут до тех пор, пока люди будут и хотеть, и давать себя обманывать.Последний раз редактировалось Водолей; 20.10.2018, 05:42.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениевозможно, что кто-то из известных брэндов и делает такую размотку по 30 метров, но я этого не знаю, скорее всего если и есть, то это очень редкий случай.
Прокомментировать:
-
Классическая подделка. В каталоге Trabucco нет размотки 30 метров, только 50. Разрывная для этого диаметра 0,104 мм на настоящих упаковках и в каталоге заявлена 1,45 кг, у тебя 1,5 кг. Abrasion на твоей упаковке читается как abraBion из-за некачественного шрифта на упаковках подделки, да и шрифт в корне отличается от того, который на фирменных упаковках. Нет некоторых надписей, присутствующих на фирменных упаковках. В общем с контрафактом не заморачиваются, слепили из того что было под рукой и вперед, пусть "пипл из стран бывшего Советского Союза хавает". Думаю, что там и из флюорокарбона только надпись.
В целом размотка 30 метров на фирменных лесках как минимум должна вызывать подозрение в контрафакте, возможно, что кто-то из известных брэндов и делает такую размотку по 30 метров, но я этого не знаю, скорее всего если и есть, то это очень редкий случай.
Меня всегда коробит, когда нас за лохов считают. Ну написали бы правду "Сделано в .....", ну пусть бы там стоял реальный диаметр и реальная разрывная и без завлекающих надписей Fluorocarbon (ты ведь не одинок в заблуждении, что раз поводочная, то fluorocarbon - это плюс) и пусть эта леска стоит копейки, все равно бы покупали, кому главный критерий - цена. Но разводить-то зачем. Купит несведущий рыболов такую "фирменную" леску, потом своим друзьям хвастаться будет " во, купiў японскую на базары за 2 рублi".
И вы думаете, что тот, кто это гуно продает не знает, что это гуно. Отлично все знают, но зато маржа хорошая, за 50 коп в опте купил, за 2 рубля продал (цифры условные, но соотношение показывают).
Сейчас в меня понесется очередная волна "помидоров" от продавцов контрафакта, очень им реальная информация не нравится. А мне их красные карточки как бальзам на душу, значит время на это писательство убил не зря.
Изучай фирменную упаковку
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеКакой-то есть, оставим в стороне ее невидимость в воде. Она более жесткая, меньше подвержена механическим повреждениям, очень устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, то есть "стареет" раз в 10 медленнее чем обычная, слабо впитывает воду, поэтому зимой значительно меньше обмерзает, более жесткая, чем обычная. Из минусов - значительно менее прочная, в том числе и на узлах и более дорогая. Да и та же большая жесткость в каких-то случаях это плюс, в каких-то - минус.
вот добавил тестирование лески Trabuco XPS T-force fluorecarbon
https://www.youtube.com/channel/UCKk..._as=subscriber
Как вы все подробно описали выше.
Очень чувствовалось, что по сравнению с другими лесками она гораздо тверже.
Не смачивается.
На узлах 100% теряет т.к. мне пришлось ее раз 10 порвать пока удалось порвать не рядом с безузловкой.
С другими лесками, чтобы не рядом с безузловкой было получалось с одного двух раз.
Прокомментировать:
-
Думал раз все о xilo говорят как о поводочной леске она должна быть из флюра
Интересно же ведь есть ли в флюрокарбоне смысл какойто.
Исходя из этих моментов и нужно искать сферу применения: поводки при ловле хищной рыбы (спиннинг, зимние ставки, жерлицы, кружки, зимняя блесна), так как вероятность обреза зубами меньше, а меньшая прочность нивелируется более толстыми диаметрами, для этих целей диаметры 0,4 - 0,5 мм на ставках, жерлицах, кружках - обычное дело. Ловля белой рыбы в "крепких" местах фидером или поплавочной удочкой, например на ракушечнике - опять-таки вероятность обреза ракушкой меньше и т.д. В одной из статей Алана Скоттхорна прочитал, что серьезные английские спортсмены-поплавочники используют флюорокарбон на поводках на соревнованиях английской зимней поплавочной лиги на своих запрессованных каналах. Там в условиях жесткой конкуренции и пассивной слабо питающейся рыбы имеют значения все мелочи: и невидимость в воде, и, что не менее важно, максимально естественная подача насадки для сверхосторожной и малоактивной рыбы. Им часто приходится ловить ее на джокера (мелкого мотыля) с очень маленькими крючками №№ 20, 22, 24. Флюорокарбоновый поводок более жесткий и насадка с этими мельчайшими крючками во время падения не закручивается, а опускается на дно максимально естественно, то есть так, как она падала бы без крючка и лески. Правда последнее замечание абсолютному большинству читающих, за исключением отдельных спортсменов, малоинтересно.
В последние годы японские технологи изобрели новую генерацию лесок, так называемые флюорины, которые объединяют лучшие свойства обычных и флюорокарбоновых лесок, т.е. их невидимость в воде, малая гигроскопичность, стойкость к воздействию солнечных лучей и устойчивость к механическим повреждениям близки к классическому флюорокарбону, а прочностные характеристики и эластичность - к обычным полиамидным лескам. Такие лески есть в номенклатуре многих известных брэндов, в качестве примера два вида флюорополиамидных лесок Tubertini можно увидеть на фотографии, правда их стоимость из-за сложной технологии производства примерно равна стоимости классического флюорокарбона
Последний раз редактировалось Водолей; 19.10.2018, 11:44.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: