Попробую разобраться для себя. По крайней мере всю жизнь вязал петли хирургическим, но считал, что это восьмерка. Уже хорошо. :D
Когда увидел, что многие именитые используют именно восьмерку - озадачился. И петлевязка разработана так, что вяжет восьмерку, правда ею не пользовался, только руками, сейчас купил.:D
И еще один момент, по узлу видно, что в восьмерке меньше шансов на перекрутку. Дело в том, что на толстом туристическом шнуре или лесках большого диаметра можно визуально проследить, чтобы не было перехлестов. но где там проконтролируешь, когда 0,07, 0,08 или 0,09 поводок вяжешь, да еще не в тепличных условиях дома в очках и под настольной лампой, а на водоеме на ветру и в плюс 5-7 градусов. А именно малые диаметры самые критические и требовательные к правильным узлам, чуть не так - бздынь. Водичка уже холодная и такие диаметры весьма востребованы для капризной позднеосенней рыбы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески для летней поплавочной удочки
Свернуть
X
-
А мне кажется победит хирургический, в смысле с ним держать нагрузку будет бОльшую.
В нем больше площадь соприкосновения, значит леска меньше будет давить друг на друга, пытаясь смять/порвать.
Но при этом он более грамоздкий, может и это имеет значение
Прокомментировать:
-
если сделать еще виток
По крайней мере восьмерку используют англичане и тот же Юра Сипцов, на Мемориале заметили.Последний раз редактировалось Водолей; 25.10.2018, 17:03.
Прокомментировать:
-
Виктор, не важно какая жесткость, там именно перехлест, самая распространенная ошибка в этом узле. Туристические веревки и по жестче бывают. Именно за перехлестами и надо сдедить и что бы конечный узел был похож на восьмерку, от этого и его название. То, что у вас псевдовосьмерка-это тоже правильный узел и называется "хирургический", если сделать еще виток. В нем так же надо следить за перехлестами и тогда будет все ништяк ;)Последний раз редактировалось ZENYA; 25.10.2018, 15:11.
Прокомментировать:
-
На леске все нормально, перехлестов нет - на фотографии не мягкий шнурок, а более жесткий провод в изоляции, который затягивается неравномерно, из-за чего витки наползают друг на друга.
Прокомментировать:
-
-
По поводу узлов arkadz прав. Прочность лески на узле - это очень важная характеристика, так как отдельные виды лесок узел может ослаблять до 30% от ее прочностных характеристик. И, кроме этого, нужно использовать правильные узлы. В качестве примера - один из самых популярных видов узлов, используемых абсолютным большинством рыболовов в поплавке - это восьмерка, которая используется для вязания петелек поводков и основных лесок при соединении их методом петля в петлю. К своему стыду достаточно недавно сам узнал, что долгие годы использовал не восьмерку, а псевдовосьмерку, думаю, что для многих рыболовов, в том числе и спортсменов, это тоже будет откровением.
В качестве иллюстрации внизу две фотографии, на первой псевдовосьмерка, на второй - правильная восьмерка. Правильную восьмерку делает петлевязка, можно и руками, необходимо одно дополнительное движение при формировании узла, чтобы она получилась. Объяснить теоретически затруднительно, кого будет интересовать - покажем при посещении нашего магазина. Разница в разрывной на псевдовосьмерке и правильной восьмерке очень значительная, не нужно никакого дополнительного оборудования, чтобы это понять. Достаточно связать два варианта на одной леске, вставить в петлю какой-то крюк и просто попытаться разорвать эти два узла руками, чтобы убедиться в большой разнице.
Псевдовосьмерка
Правильная восьмеркаПоследний раз редактировалось Водолей; 25.10.2018, 13:22.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениетест на разрыв на безузловой конечно хорошо но то как леска на узлах себя ведёт на мой взгляд важнее чем просто разрывная нагрузка. вторая важнейшая характеристика память и тд и тп. совокупность этих характеристик и отличает хорошую леску от шила.Последний раз редактировалось korggrodno; 25.10.2018, 11:35.
Прокомментировать:
-
тест на разрыв на безузловой конечно хорошо но то как леска на узлах себя ведёт на мой взгляд важнее чем просто разрывная нагрузка. вторая важнейшая характеристика память и тд и тп. совокупность этих характеристик и отличает хорошую леску от шила.
Прокомментировать:
-
Если грубо прикидывать то можно сказать, что разрывная лески линейно пропорционально площали сечения.
Если леска 0.1мм и 850гр разрывная то для лески 0.12 разрывная будет 0,12*0.12/(0,1*0,1)*850 = 1224гр
Вот тут три последних видео о двух подделках и одном оригинале XPS Trabucco t-force soft
https://www.youtube.com/channel/UCKk..._as=subscriber
Ну да в подделке диаметр не соответствует заявленному.
На самом деле вместо 0.104 заявленных получаем 0.12 и разрывную примерно 1.2
Но разрывная - такая же как у оригинала.
И под микроскопом на мой взгляд лески смотрятся ну оч похоже.
Только подделка стоит 2р а оригинал 15р
например https://deal.by/p64994879-leska-flyu...-trabucco.html
Мой вывод, что среди дешовки можно норм леску купить.
Но заколупаешься ее всю тестировать.
Т.к. я думаю, что не каждая подделка будет сравнима по хар-кам с оригиналом.
А в магазине никто не даст штагелем и весами ее тестить.
Но зато можно семь с половиной шпуль купить за один оригинал.
- - - Добавлено - - -
Подскажите, что такое Fishtest .
Где об этом можно почитать.
Что то гуглил гуглил так ничего полезного не нагуглил.
И почему на одной упаковке леске некоторых европейских брендов стоит две разрывные нагрузки.
Тоже об этом не смог нагуглить.
Прокомментировать:
-
ну может итальяшки опечатку сделали когда на инглише этикетку набиралиДальше для диаметра 0,104 разрывная указана 1.45 У меня на шпуле указана 1.5 - Как бы очень рядом
В общем не стоит доказывать недоказуемое и тратить время не только свое, но и других. Если устраивает - покупай, я из дискуссии ухожу, тем более, что мне Trabucco не доплачивает за защиту репутации их продукции.
Лески и крючки известных брэндов - это самые подделываемые артикулы из всего ассортимента рыболовных снастей и аксессуаров.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеИзучай фирменную упаковку [ATTACH=CONFIG]603558[/ATTACH]Последний раз редактировалось korggrodno; 24.10.2018, 13:11.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Геpа Посмотреть сообщениеkorggrodno, посмотрел несколько видеороликов как тестируется леска и какую берёте на тесты.
Хочу заметить, прежде чем это делать нужно хорошо подготовить сначала для себя матчасть, познакомится с производителями тестируемых образцов, их оригинальными линейками лесок, понять вначале для себя что такое фиш тест (по-русски написал), почему на одной упаковке леске некоторых европейских брендов стоит две разрывные нагрузки. А уж потом отправлять "в люди" свои опыты и тесты. Так как, вы можете ввести в глубокое заблуждение непосвящённых людей или о себе рассказать случайно что-то между строк.
У меня много косяков.
Буду исправляться.
Спасибо за хорошие запросы для гугла.
Буду погружаться.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: