Сообщение от Папа Карло
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат мира по спинингу с лодок.
Свернуть
X
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениеЧто то Филимон В. не пишет.....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеНалибоки - это кто, да простят мне мою дремучесть.
Далековато от Полоцких земель, но ближе к Минским. Особенно за друга "Аматара" буду болеть:)
Что то Филимон В. не пишет.....
Прокомментировать:
-
ЧМ самое главное событие этой недели.
"Налибоки" тоже болеют за наших!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеВалера, все бы ничего, тока запасные Астапов-Машко... :)
Завтра выезжаем...
Прокомментировать:
-
Белорусской сборной - Ни хвоста, ни чешуи!
Легкой дороги, попутного ветра, больших зубастых и хвостатых "противников".
Аматары
"Политех" болеет за наших!!!
Прокомментировать:
-
БОО"ФРС" выражает благодарность Янковскому Андрею, (Ronin)
за безвозмездную помощь в оказании услуг по изготовлению
сувенирно-представительской продукции для сборной команды
Республики Беларусь по спиннингу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениетока запасные Астапов-Машко... :)
Вперёд, сборная! Только побед! И только золота!!!
Прокомментировать:
-
Присоединяюсь к пожеланиям Виктора.
Ни хвоста, ни чешуи. Ловите без оглядки на соперников, никого не бойтесь. Любой результат будет положительным, потому что Вы открываете первыми дорогу для белорусов.
Прокомментировать:
-
Всей нашей сборной - хорошей легкой дороги. Вам титулы отстаивать не нужно, только завоевывать. Поэтому, раз за спиной ничего нет, только вперед. Ну а мы, ваша многочисленная армия болельщиков, будем как сможем вас поддерживать (фига в кармане, пальцы крестиком и т.п.). Удачи на Чемпионате, парни.
Прокомментировать:
-
Валера, все бы ничего, тока запасные Астапов-Машко... :)
Прокомментировать:
-
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛОВЛЕ СПИННИНГОМ. ЧАСТЬ 3
Завтра латвийская столица будет встречать участников III Чемпионата мира по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки. Для участия в этих международных соревнованиях зарегистрировалось 12 команд, что в 2 раза превышает количество стран-участниц двух предыдущих мировых первенств. Это говорит о том, что интерес к спиннинговому чемпионату растет. Нужно отдать должное и организаторам, которые сумели в достаточно короткие сроки подготовиться к престижным соревнованиям. Напомню, что Латвия уже принимала у себя одно мировое первенство – в 2002 году II Чемпионат мира по зимней ловле на мормышку. Интересно, что изначально нынешний Чемпионат мира по спиннингу мог состояться в Африке. По крайней мере, о своем желании провести данное соревнование заявлял Сенегал. Но потом молодая рыболовная федерация данного государства здраво оценило свои силы и ограничилась лишь принятием у себя конгресса Международной рыболовной конфедерации (CIPS).
В свою очередь Латвия предложила провести чемпионат у себя. Главным организатором соревнований выступает Латвийская федерация рыболовного спорта (LMSF). Ее президент Янис Стикутс хорошо известен заслугами в популяризации рыболовного спорта еще со времен СССР. Не будет преувеличением сказать, что и Латвия своими рыболовными успехами во многом обязана этому человеку.
Фото 1. Президент Латвийской федерации рыболовного спорта Янис Стикутс
ЛФРС проводит Чемпионат мира в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией народного спорта (LTSA). Значительную поддержку в организации соревнований оказали спонсоры и партнеры чемпионата: Рижская Дума, компании «Salmo», «Izumi», «Norstream», а также «Live Riga», «Ceļu pārvalde» и «EZ Studija».
Итак, на сегодняшний день список участников Чемпионат мира-2010 выглядит следующим образом: Беларусь, Венгрия, Казахстан, Латвия, Литва, Польша, Россия, Румыния, Украина, Чехия, Эстония, ЮАР. Согласитесь, по своей географии он довольно представительный, ведь включает в себя команды с трех континентов: Европы, Азии и даже Африки.
Делегация от каждой страны может состоять из 7 человек: три пары спортсменов, из которых две основные и одна «двойка» запасная, а также руководителя делегации. Тренер как таковой в данной рыболовно-спортивной дисциплине не предусмотрен, так как непосредственно во время ловли, которая осуществляется с лодок только в присутствии судьи, помочь своим спортсменам не может.
Как минимум несколько стран-участниц ЧМ уже побывали в Риге и на озере Кишезерс еще до начала соревнований. В первую очередь это Россия, которая проводила здесь в конце августа отборы участников команды. Состав российской сборной на ЧМ-2010 выглядит следующим образом (в порядке занятых на отборах мест): Артем Мишин Алексей Шанин, Артем Макартычан, Александр Сухов, Владимир Иноземцев, Александр Воробьев. Интересно, что в команду пробился всего 1 москвич. Также 2 участника из Краснодара и по одному из Московской области, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Кстати сказать, трое спортсменов, прошедшие отбор на лодочные соревнования, попали и в сборную на Чемпионат мира по ловле спиннингом с берега в 2011 году, а Артем Мишин и Алексей Шанин заняли на «береговых» отборах соответственно 2 и 3 место.
Я не зря начал свой обзор команд с России. На данном мировом первенстве это самая титулованная сборная, имеющая в активе золотые и серебряные медали предыдущих чемпионатов. Однако лишь один из членов нынешней российской команды был в составе на обоих предыдущих состязаниях – это Алексей Шанин из Краснодара. Напомню, в 2007-м он выступал в составе «золотой двойки». Причем Алексей, пожалуй, вообще самый титулованный спиннингист в мире, многократный чемпион мира, в первую очередь по береговой спиннинговой ловле.
Фото 2. Самый титулованный спортсмен-спиннингист мира Алексей Шанин
Задолго до начала Чемпионата мира начали тренировку и рыболовы-спортсмены Украины – прошлогодние чемпионы мира. Определившийся состав их команды выглядит следующим образом: Александр Слободянюк, Александр Клюкин, Алексей Вагин, Дмитрий Катунин, Дмитрий Корзенков, Сергей Тесля и Юрий Петраш. Большинство участников украинской сборной ни разу не принимали участие в мировых лодочно-спиннинговых первенствах, лишь Александр Слободянюк, завоевавший в прошлом году в Казахстане золотые медали, и Дмитрий Корзенков по одному разу соревновались в предыдущих чемпионатах. Можно отметить, что киевлянин Дмитрий Корзенков является спортсменом-универсалом. Он участник нескольких Чемпионатов мира по подледной ловле рыбы на мормышку и даже обладатель серебряной медали в личном зачете и золотой – в командном.
Фото 3. Украинский спортсмен-универсал Дмитрий Корзенков
Команда Украины – вторая по титулованности после российской сборной на Чемпионатах мира. В 2007 году она заняла 4 место, а в прошлом – стала чемпионом.
Наверняка и команда Латвии уже давно тренируется на озере Кишезерс, готовясь к чемпионату. Спортсмены разрабатывают тактику, отрабатывают технику ловли. Латвийская команда уже участвовала в 1-м Чемпионате мира, и причем достаточно успешно, заняв 2 место. Из того «серебряного» составе в нынешней команде принимает участие Харийс Рациборскис (команда «Rapala»), однако вместе с Игорсом Дубовскисом он только в резерве. Основной же состав латвийской команды таков: Юрий Федоров, Александр Мейранс («Team Agat»), Армандс Романовс, Ингус Голтиньш («Robinson»). Представитель сборной Эгонс Симсонс – председатель Латвийской рыболовной ассоциации, кстати, тоже участник 1-го Чемпионата мира.
Полагаю, что латвийские рыболовы-спортсмены, выступая на родном водоеме, составят достойную конкуренцию представленным выше именитым командам.
Сборная команда Республики Беларусь впервые примет участие в мировом спиннинговом первенстве. До этого белорусы регулярно участвовали в Чемпионатах мира по зимней мормышке. Однако с прошлого года в стране начал активно развиваться и спиннинговый спорт. Было проведено 2 Чемпионата Беларуси, в первую очередь по результатам которых и определился состав команды. В нее вошли дважды чемпионы Беларуси Илья Дятко и Василий Кремнев, их полоцкие земляки Вадим Машко и Владимир Астапов, а также минчане Александр Розин и Вадим Якубович. Представитель команды – председатель Белорусского общественного объединения «Федерация рыболовного спорта» Ярослав Тихонович.
Фото 4. Чемпионы Беларуси Илья Дятко и Василий Кремнев
Учитывая, что условия ловли на водоемах Беларуси довольно схожи с латвийской рыбалкой, можно предположить, что белорусские спортсмены в силах показать хорошие результаты и на озере Кишезерс.
В этом репортаже стоило бы рассказать об опытной команде Венгрии – дважды завоевывавшей бронзовые медали Чемпионатов мира, об экзотической сборной ЮАР, представить другие сборные, но впереди у нас еще 5 репортажей, в которых мы будем не только следить за ходом чемпионата, но и поближе познакомимся со странами-участницами.
Послезавтра команды уже примут участие в первой официальной тренировке. В четверг, 14 октября, пройдет вторая тренировки, а в пятницу и субботу – 2 тура соревнований. Тренировки и соревнования будут проходить по 6 часов – с 9.00 до 15.00.
Официальное открытие чемпионата с представлением команд назначено на 14 октября в 18.00, а награждение победителей и закрытие соревнований – вечером 16 октября. Все официальные мероприятия пройдут в трехзвездочном отеле «Keizarmezs» прямо на берегу озера Кишезерс, где и разместится большинство спортсменов.
Фото 5. Гостиница «Keizarmezs»
Информационная поддержка Чемпионата мира – salmo.by5 ФотоПоследний раз редактировалось Филимон В.; 11.10.2010, 22:46.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: