Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
У меня старая часть дома от рождения (192_ какой-то год) была фальцем накрыта, специально слажу гляну есть-ли там между жестью и обрешёткой чевой-то ещё.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится" А.А. Миронов
У меня старая часть дома от рождения (192_ какой-то год) была фальцем накрыта, специально слажу гляну есть-ли там между жестью и обрешёткой чевой-то ещё.
:D Ничего там не будет! Потому как потолок утепляли опилками с глиной и песком 20-30 см. Пар не пройдёт
В своё время, ох и замудохался я эти опилки вниз спускать приразборе дома 1918 года рождения :D
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
Таблицу точки росы смотрел? Утром 12 на улицы и 16 на чердаке при 80% влажности- точка росы готова
Кроме водяного пара в воздухе полно паров разных масел, которые тоже кстати конденсируются на поверхности, тем самым покрывая антикоррозийным слоем. Ну стоят же дома покрытые неоцинкованным, неокрашенным железом ещё с 60-х годов.
Или как объяснить то что сетка рабица из стальной проволоки ф2,5, тоже неокращенная и неоцинкованная, на открытом воздухе в первый дождь вся рыжая, а потом темнеет и десятилетиями стоит?
У людей забор из металлопрофиля, того же самого, что и крыша стоит под атмосферой не укутанный ни плёнкой паровлагоотражающей ни мембраной и ни разу не ржавеет.
Таблицу точки росы смотрел? Утром 12 на улицы и 16 на чердаке при 80% влажности- точка росы готова
На улице утром 12, на чердаке 16. А влажность 80% где? Под крышей? Откуда ей там такой взяться.
Да и при конденсации, как только чуток росы выделится из воздуха, так сразу процент влажности упадет.
В абсолюте кубический метр воздуха, при 20 градусах не может растворить в себе более 17,3 г воды, это при 100% влажности.
Пусть при охлаждении потеряет 3 гр., то если прикинуть, что крыша 200м3 объём и 150 м2 площадь, то 1м2 крыши получит 4 грамма воды. В метре 10 тыс. см2, тогда на один см2 приходится 4/10000 гр. конденсированной воды.
Но реально то под крышей влажность никогда не может быть 100%, хотя бы 50%.
Oleg_K,
лично я на своих крышах с МЧ на обратной стороне МЧ ни разу не наблюдал конденсат, но я не из-за этого прилепил пленку, вернее и из-за этого, если такое могло бы быть на практике и хорошо что нет. А если бы было? Потом волосы на чьей голове вырывать:), что пожалел два рулона пленки?
Я уже указывал о нескольких причинах. В коньке у меня пленка по всему коньку имеет разрыв, не доходя до конька на 10см, дыра короче такая, для вентиляции подкровельного пространства. Но это не все. А вот выше обрешетки набил кусок пленки которая перекрывает эту дыру, получается своеобразный зонт, и имеющий отверстия (между двух пленок на толщину контробрешетки и обрешетки). Так мало кто делает. Обычно и пленку (не про мембрану) даже на разрывают на коньке, а чтоб не задувало снегом под конек укладывают типа дыщащую полосы поролона. Ну там типа не совсем поролон.
У меня не поролон, а спец лента, стеклотканевая и приклеивается по краям кровли и потом прикручивается конек. Зимой небольшое количество снега может залететь под конек- для этого есть зонт и есть пленка по которой все- снег, капли и тд улетают в водосточку. На практике, я еще ни разу не стряхивал ни снег ни капли, ну или уже все высохло, а я приперся поздно:). Ну и будет утепление не по всему скату, но будет.
Если сложить все если, то пленку лучше положить, чем потом плохо думать:).
- - - Добавлено - - -
privatt,
90 лет назад дерево было другое и глина другая, а мох никогда не гнил:)
А в общем, вот так и надо строить, а то ваты, плексы, стиролы и тд
AN, на все сто процентов с тобой согласен, что всё должно быть по правильному и аккуратно. Просто в строительстве, как и во всём остальном, наравне с технологически необходимым есть много наносного и ненужного.
В студенческие годы у нас был один парень, который достал всех разговорами, что неправильно заваривают чай, что мол не по хитроумно правильной многошаговой методе. Тогда ему предложили тест, определить на вкус, не зная где;
1 листовой по его правильной методике,
2 листовой по простому
3 просто из пакетика.
В общем не определил. Тогда спрашивается нафига церемонии?
Добрый вечер!
Интересует человек или мини-БРИГАДА, которые выполнят по-этапно косметический ремонт в небольшой квартире. Виды работ- переклейка обоев, укладка ламината, покраска потолков и др.....
Кто может кого порекомендовать ? Буду признателен!
Всем здравствуйте, полы отшлифовал, огромное спасибо jvgenу. Следующий вопрос - посоветуйте установщика дверей из массива, традиционно нежадного и добросовестного. Заранее спасибо.
P.S. 13-й, когда мебеля из Эггера будем делать?
Ребята подскажите про бойлеры.Интересует электро нагреватель на 150-200 литров.Семья любит принимать ванну.Какой лучше купить и где? Надо чтобы грел быстро ,да и послужил дольше. Перечитал разные сайты и каждый хвалит то что продаёт.Может поможет кто советом?Заранее благодарен.
Ребята подскажите про бойлеры.Интересует электро нагреватель на 150-200 литров.Семья любит принимать ванну.Какой лучше купить и где? Надо чтобы грел быстро ,да и послужил дольше. Перечитал разные сайты и каждый хвалит то что продаёт.Может поможет кто советом?Заранее благодарен.
До того пока не провёл газ, использовал 100 литровый Ariston, мощностью нагревателя 1,5 кВт. Собственно только мощность нагревателя определяет скорость нагрева и ничто больше. В те времена более 1,5 не было. Сегодня вроде видел 2 кВт, но всеравно объём 150 литров до 70 градусов он будет нагревать не менее 3 часов.
Чистая физика и никуда не денешься:
1 калория - это увеличение температуры одного грамма воды на один градус. В нашем случае пусть 150 000 гр. воды нужно нагреть на 60 градусов, то как ни крути 9 млн. калорий, а это, если перевести калории в кВт*ч будет - 10,5. А значит при мощности 2 кВт - 5 часов времени.
Что бы дольше работал, то нужно ежегодно разбирать, вычищать твёрдую накипь и менять магниевый анод. Если напипь не выгребать, то электронагреватель будет заизолирован от воды и не сможет отдавать тепло, а значит быстро перегорит.
У меня вода абсолютно чистая, в чайнике практически никаких наростов, но в бойлере за год собиралось до полведра. Главный признак накопления накипи - это типа тихое свисто-шипение во время нагрева.
Комментарий