UGO
Как человек пьющий только зеленый чай, порекомендую еще Riston.
Каробка у нее такая с орнаментами уже года два только его и покупаю в разных вариациях.
Отменный напиток.
добавлено через 3 минуты
http://www.riston.ru/products/
SENCHA и YH (Young Hyson). А вообще у них все чаи хорошие.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чай-кофе
Свернуть
X
-
UGO
Гринфилд именно японская сенча. По моему мнению сочетание цены и стабильного качества лучшее на нашем рынке. Правда крепкого чая не пью. Но вкус совершенно тонкий. Мой отец впервые попробовав сенчу сказал, что и не предполагал, что бывает зеленый чай, который не пахнет рыбой.
ЗЫ Пройдя через отказ от кофе, о крепости чая может тоже стоит подумать?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Геннадий В.если есть желание могу привезти в августе месяце нужное колличество...
Да, и я заметил, что вкусы на еду и напитки не только разнятся, но и могут меняться со временем (по себе сужу). Поэтому заявлять, что из трех основных производителей чая в мире, Китай серьезно уступает Индии и Шри-Ланке, не совсем, наверное, правильно. Уже хотя бы потому, что Китай - родоначальник чая и как напитка, и как биологического вида, а климатических зон в нем - от тайги и пустыни до предгорий, гор и субтропиков. Скорее, чай по качеству бывает разный везде, где он массово выращивается. И зависит это качество далеко не только от места произрастания, вида чайного куста и климатических условий. Адын очень важный вещь – степень зрелости чайного листа (часто, чем он моложе, тем дороже чай), и еще адын – способ\метод обработки, то есть резки, сушки, скручивания и ферментации (только при производстве черных сортов). Ну, еще конечно о сроках годности стоит помнить.
В этой связи (о качестве продаваемого у нас чая) мне памятна одна история. Служил у меня в конце 80-х солдатик, а папа его руководил торгово-закупочной фирмой «Чай-кофе», т.е снабжал импортным чаем и кофе весь бывший СССР, а также меня и командование нашей части. Так вот он через своего сыночка в приватной беседе за кружечкой ароматнейшего цейлонского рассказывал мне, что даже по тем временам мировые потребности в качественном чае были существенно выше возможностей производителей. Ну, просто невозможно вырастить без потери качества чая больше, чем позволяют площади. Поэтому весь рынок чая давно поделен между мировыми лидерами, урожай скупается на корню на много лет вперед. Новым компаниям остаются, как правило, отбросы. Для завоевания своего сегмента чайного рынка нужны годы – это объясняет резкое снижение качества чая у нас в первые постсоветские годы.
И анекдот о чае из жизни на тему «о вкусах не спорят»:
Бабушка моя, ныне покойная, пережила революцию, голод, войну в партизанах и снова голод. К концу жизни жила одна в своем доме, от нашей финансовой помощи отказывалась, кормилась с огородика. К еде относилась бережно. Чай, естественно пила самый дешевый, сильно разбавленный и несколько раз заваренный. А в нашей семье не знаю как, но сложилась культура близкого к правильному чаепития: фарфоровые чайнички там, 3 – 5 минут заваривания, чай более-менее приличный и только свежий, понятие «заварка на несколько раз» было ругательным. В общем, мама как-то раз привезла бабушке приличного чаю (я тогда привозил из Москвы «Бодрость» и Краснодарский), сама заварила и налила ей. Бабушка попробовала и удивилась:
- Валя, какой-то у твоего чая странный привкус.
- Это не привкус, мама, это – вкус!
Прокомментировать:
-
Думаю что китай, к нам на экспорт может сделать немало черного чая.:-D[/QUOTE]
:-D это точно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Геннадий В. Посмотреть сообщениея к сожалению не владею информацией ,а Китай делает чёрный чай ?
с уважением.
Прокомментировать:
-
я к сожалению не владею информацией ,а Китай делает чёрный чай ?
с уважением.
Прокомментировать:
-
Геннадий В
Сообщение от Геннадий В. Посмотреть сообщениеVlad Poops
может быть Вы и правы.но только мне кажется что чай там (Китай и япония.)не вызревает
Про маркетинговый ход - это сильно. Китай родоначальник зеленых чаев, даже чая вообще как такового.Последний раз редактировалось Vlad_Poops; 07.05.2008, 13:36.
Прокомментировать:
-
Vlad Poops
может быть Вы и правы.но только мне кажется что чай там (Китай и япония.)не вызревает,поэтому и сделали маркетинговый ход,став выпускать зелёный чай..всё ИМХО разумеется.
Опять же,заваривал я чай в Тунисе на местной воде,так напиться не мог,такая вещщььь,скажу я вам,а когда тот же чай пил в Финляндии,так получалось пойло:( ...
с уважением.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Геннадий В. Посмотреть сообщениеUGO
,по качеству китай и япония рядом не стояли...
Прокомментировать:
-
UGO
пью зелёный чай уже 5 лет,рекомендую только индийский или цейлонский ,по качеству китай и япония рядом не стояли...покупаю у себя развестной по цене 5 э 100 гр.если есть желание могу привезти в августе месяце нужное колличество...
с уважением.
Прокомментировать:
-
Игорь, спрошу у брата, он у меня давно пьёт именно листовой зелёный чай, заваривая непосредственно перед употреблением.
По Импре могу сказать следующее. Я последние года 2 с половиной пью исключительно пакетированный чёрный чай с фруктовыми ароматами(ну нравится мне, не могу отказаться). Больше всего люблю Ристон Фрут Ассорти, но он сейчас пропал отовсюду, поэтому недавно пил Импру - гадость редкостная оказалась, теперь в его сторону не смотрю. Если кому будет интересно, Эдвин ещё ничего чай. но там вкусов разных мало, и пачка ассорти - только большая. Липтон в пирамидках не покатил. Вообще почти всё фруктовое в пакетиках перепробовал. В субботу вот купил Ти Тэнг шоколадный - вкусно, на самом деле. Как и Ристон, он пакуется непосредственно на Цейлоне, что есть хорошо.
Всё ИМХО.
ЗЫ Мот кто чего посоветует, что подходит по моим требованиям?
Прокомментировать:
-
Сообщение от baradzedобрати внимание на зеленый чай марок Гринфилд и Акбар
Спасибо за советы, все конспектирутся. По мере пробования буду сообщать о своих ощущениях.
Прокомментировать:
-
Сенча - это гуд. но у нас не встречал пока.В Питере сам его покупаю регулярно.
Прокомментировать:
-
UGO.Есть отличный чай фирмы FORSMAN называется Японская сенча очень качественный и вкусный.Но,к сожалению,я покупал его в Питере,Киеве,Чернигове.Цена 150-160 рос.руб. за 100гр.Есть ли где в Минске не знаю.
Прокомментировать:
-
UGO обрати внимание на зеленый чай марок Гринфилд и Акбар
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: