40% бальзама в смеси? Или 40% чая?
По идее, и одна рецептура, и другая должны действительно бодрить :-D
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чай-кофе
Свернуть
X
-
Черный чай с Белорусским бальзамом( 40%) - весчь, усталость как рукой снимает:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от А.И. Посмотреть сообщениеАналогично. Только для скоростной рыбалки - из термосного колпачка, для дома - из простой белой чашки. Из тонкого фарфора такие, спецом для сенчи и выше, выпиваешь последний глоток - а на донышке профиль восточной женщины просвечивает :-D .
Прокомментировать:
-
Аналогично. Только для скоростной рыбалки - из термосного колпачка, для дома - из простой белой чашки. Из тонкого фарфора такие, спецом для сенчи и выше, выпиваешь последний глоток - а на донышке профиль восточной женщины просвечивает :-D .
Прокомментировать:
-
Сенча и китайские (черный и зеленый) от Гринфилд, это лучшие пакетированные чаи, которые мне доводилось пробовать из продаваемых в РБ. Для сенчи главное не переборщить с температурой, чем прохладней тем лучше. А с учетом удобной расфасовки и возможности термоса держать температуру я выбрал, для себя, сенчу, как лучший чай для рыбалки.
Прокомментировать:
-
Ох и темку замутили, писать, писать и пИсать.
Полностью согласен с Бобом Цыбульским в том плане, что для каждого вида чая оптимальна своя температура воды для заварки. Я вроде как не спец, но если по верхам, то выглядит следующим образом. Чем тоньше вкус (аромат отдельно), тем прохладнее должна быть вода для заварки. Классика – сенча. Ее сейчас не производит только Грузия, но в Минске сенча от ТиТэнга, продаваемая как самая крутая, это как и китайский же крутой вискарь. Короче, для нее надоть градусов 70-75 (как рекомендуют японцы). Чем выше сортность, тем вода холоднее (для всех зеленых чаев). Для самых тонких видов (смысла нет обсуждать, их в Минске просто нет, а и были бы, народ, глядя на ценник, ржать бы стал, я в первую очередь) не выше 50-60.
Согласен и с оценкой Гринфилда. Все их травяные сборы по цене/качеству вполне.
Только вот Райобишь и Матэ - это из серии минско-китайской сенчи. Предложить южноафриканцу первый или аргентинцу/уругвайцу второй – ржать будут точно. И фих с ними. Вкус чувствуешь, нравится, готов просимую деньгу отдать – полный вперед. Но если кому представится оказия попробовать и то и другое в оригинальном виде, советую не отказываться. К тому же свежий матэ вставляет не хуже кофе.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий О Посмотреть сообщениеБлин, пойду чтоли чайку сделаю с бальзамчиком, мот кто хочет, жду в гости в свой офисссс !!! :)
Прокомментировать:
-
Блин, пойду чтоли чайку сделаю с бальзамчиком, мот кто хочет, жду в гости в свой офисссс !!! :)
Прокомментировать:
-
А у меня была такая история.
Когда в первый раз выезжал в Лондон, теща попросила привезти настоящего аглицкого чая. Т.е не этой ерунды в пакетиках, что под видом английского чая рекламируют у нас на заборах, а "настоящего".
Лондон произвел на меня огромное впечатление? но и о подарке для тещи я не забыл.
Ну, камрады, где тут у вас лучший чайный магазин?? мне надо, чтобы теща довольной осталась. "Фортнум & Мэйсон" говорят, ну хорошо поехали.
Магазин, я вам доложу, очень не дурен, нечто вроде «Елисеевского» в Москве. Продовольственные изыски с национальным акцентом в центре города по неумереным ценам. Чая конечно разнообразного - просто не счесть, на любой вкус и кошелек. Взяв по коробке для себя, предков и коллег, ищу чай для тещи,….. упс….. нетути чая не в пакетиках. Ищу работника зала - так и так, говорю, нужен "настоящий аглицкий чай, но не в пакетиках, для ублажения тещи". С горем пополам растолковал. Как потом стало ясно, продавец невтыкал оборот "не в пакетиках". Порылся он на полочках и извлек коробченку, маленькую такую, все равно, говорит, другого нет. Ну думаю, цена подходящая, похоже не шило, и до от езда времени совсем мало, нет времени вычитывать там на коробке, что к чему. Взял.
Теща потом ходила Кондибобером перед всеми, мне мол зять, из ихней Англии, ихнего аглицкого чаю привез, и я его к своему безднику заначу, а потом вас всех угощу – попадаете. Ну и попадали. Оказался это экзотический, копченый горный чай, расфасованный правда в Англии, так что формального повода наехать на меня у нее не было. Пить его просто не возможно, лучше табак заваривать, правда курить его никто не попробовал. :)
Зато теперь теща всем рассказывает, что чай в заварниках заваривают только крестьяне, а в вот в Англии, прогресс привел к тому, что хороший чай фасуют по пакетикам.
А если без шуток, на мой взгляд, лучший из пакетированных чаев у нас – Гринфилд, только на рыбалке заваривать его надо прямо в кружке от термоса, а не в самом термосе. Не всегда для заваривания нужен крутой кипяток, чаще достаточно 70-85 градусов, особенно если нас интересует вкус а не крепость.
Прокомментировать:
-
Вот, млин, А.И., чтож раньше молчал? Я только месяц как из Китая вернулся! Хоть бы там китаезов напряг попробовать, уж больно вкусно описал "как стакан ледяной водки в летнюю жару на пустой желудок махом" :):) Буду иметь ввиду.
Прокомментировать:
-
Было у меня одно приключение с чаем.
Приехал я в Москву по делам и остановился у брата в общаге Института русского языка им.Пушкина. Там на 500 иностранцев проживало 12 советских. Брат сходу (зима была, добирался я таким-то левым поездом, устал, оголодал и пр.) потащил меня в компанию итальянцев (там и тогда самая разболтанная хипповая публика). Меня с возбуждением информируют: «У нас сегодня желтый чай! Будешь?». Да мне хоть фиолетовый, буду. Наливают в крошечную чашечку, я ее разом хвать, а ни печенья, ни чего такого и близко нет. Я им: «Это все?» Итальянцы: «О, любитель? Вот тебе вторая порция.»
Сел я, прислонился к стеночке. И чувствую, накатывает что-то. Вроде как стакан ледяной водки в летнюю жару на пустой желудок махом. И я боком-боком на выход, кровать отыскал, отключился сразу. Утром встаю, отлично выспался. Итальянцы за завтраком: «Что же ты так рано ушел? Чай у нас был первый за последние два года, такой вечер, такой вечер». Глаза закатывают.
Ни фига не понимаю. Спрашиваю у московского профессора, к которому я собственно и ехал, что за чай такой – «желтый». Он мне: был такой чай, выращивался в одном определенном месте в Китае, право его пить имел только император и его советники. Действие напоминает ЛСД, раскрепощает сознание. Экспорт, точнее, контрабанда, карались смертной казнью. Последние десятилетия сведения о нем отсутствуют, похоже, извели во время культурной революции.
Это сейчас мы понимаем, что есть спрос – будет предложение. А тогда я профессору: «Да я его пил вчера, ничего особенного не прочувствовал». Он смеется, не мог ты его пить. Я, мол, китайских коллег просил привезти хоть щепоть. Ответили, что смертную казнь за его контрабанду никто не отменял и вообще это уже предание.
Такие дела.
Прокомментировать:
-
Настоятельно рекомендую любителям крупнолистового чая попробовать зеленый чай ТИТЭНГ.Он есть со всякими добавками,они его не в коей мере не портят, даже будучи заваренным в термосе данный чай и на следующий день прекрасно тонизирует.
Еще часто практикую летом:
1.Завариваю около трех заварных чайников зеленого чая.
2.Даю полностью остыть.
3.Все это дело переливается в двухлитровую пластиковую бутылку.
4.Бутылка укладывается в морозильник на ночь.
5.Ледышка достается перед рыбалкой и едет с вами.
Как правило в жару лед почти растаивает по дороге к водоему.Данный напиток прекрасно утоляет жажду,мало расходуется,и если вы догадались перед ночлегом положить это дело под лодку,то при раннем подъеме - великолепное средство для снятия спросонно-похмельных синдромов.
Сахар добавлять ни в коем случае не рекомендую!
С ув...
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеВкус тот же в течение первых минут 15. В кружке обычно за это время он уже выпивается. А если постоит часик в заварнике- уже не то. А когда один заварник пару дней пьют- так вообще помои. Ну а чтоб чаинки в рот не лезли- чай крупнолистовой. Если не глотать залпом, то все они остаются в кружке.
Прокомментировать:
-
Какао.;) Царь ацтэков выпивал 60 чашек в день, а жён у него было несметное количество.:D.Кто пьёт какао того мятой не запугать:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Bobr
Вкус тот же, что и при заваривании в кружке, только чаинки в рот не лезут.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: