Обсуждаем ловлю леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Андрей,
как мне пояснял производитель микро-болд, некто Ю.Б. Щорс :), то та петля, что при продаже - это просто так, чтоб в сборе все было... Когда крепишь на леску , то сначала собираешь все на основной в том же порядке, а потом вяжешь обычный хирургический узел или восьмерку, чтобы балда была внутри петли вместе с крючками... Но надо очень следить, чтобы леска из узла выходиля прямо, без перекручивания, иначе игра сильно портится, особенно это касается микро-болд, но и с большими скорее всего та же история... Тем более, что ты же не знаешь, что за леску ставили при сборке, может старую и тогда будет обидно :) а так ты сам за все в ответе!!! :)С уважением,
Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47
-
ESP77
Толково marat пишет.Но,у нас подлец,да и окунь весной,частенько только поднимается за чёртом и только "дышит"на него.На крючки 3 номера,да ещё из тройника, сходы замучают.Парадокс,сама рыба размером гораздо меньше,а крючки для её ловли требуются большие-четвёрки,по крайней мереИ про сторожок подробно не написал.Понятно,что он у каждого-свой,а всё же.
---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Chief.Соглашусь с вашим предложением,лиш в том случае если основная леса будет 0.2 иначе ваши крючки летать не будут петля должна быть более жесткой .Я не сторонник толпы при ловле на чертика или на болду. Но это сейчас когда большой опыт за плечами. А этот опыт я нажывал именно в толпе где если будеш вертеть головой то быстро узнаеш на что сегодня реагирует какая проводка предподчтительнее и со дна или вверху , на мотыля или на репей . Как вешать мотыля колечком или по серидинке или висящим. И еще куча примудростей которые узнаеш из тошлпы. Так что тот кто не умеет идите в толпу(школу) и внимательно следите,порой бросте рыбалку и внимательно последите за человеком который часто ловит .Последний раз редактировалось константин; 22.02.2007, 13:05.лучшее -враг хорошего. ;)
Комментарий
-
На Вилейке очень многие аборигены из-за проблемы достать мотыля ловят на черта. Причем ловят как на чужих лунках, так и свои специально кормят. И сам процесс этот, и результаты, которые он приносит - достойны уважения. Знаю одного дедулю лет под 70 точно, так "чертит" лещей с завидным постоянством. Лещ - это значит от двух. Сам люблю походить весной с мормышкой/чертом по чужим лункам. Были поклевки лещей на черта с подсадкой мотыля на 4-хметровой глубине в метрах полутора ото дна. И чего он там делал?
Удильник легкая балалайка, кивок делаю сам из пластиковой полоски, кот. рег-ся в зав-сти от веса чертика/глубины/ предполагаемой проводки.
У меня любимый чертик - светлый с черными полосками, флуо с красными бисеренками. Причем ловил на него и метров с 10-12 так и с 2-3-х. Чем еще нравиться черти, так это тем что на него с одинаковам успехом пожно словить плотвичку или какунька см так 5-6, так и лещика зацепить, да и поклевка - как ножом по сердцу:-D
Комментарий
-
Константин,
толпы??? Где взять эту толпу? Её нет.....Если же "взять толпу" которая ловит по принципу- вот ловил на мотыля, решил прицепить чертика, прошел по лункам, нормально клюет, сео дальше смотреть на пупловок или ловил на чертик прицепил мотыля или поехали на рыбаку поставили ставки, закормились на плотву, малость поблеснили, потом почертили- клювает.......и так далее, то в такой толпе мало что узнаешь, разве что если вообще ни разу на черта не ловил......
Нужны аксакалы черта, такие единицы, ну а главное- нужна правильная снасть- это от самого черта до кивка + умение ей пользоваться. И аксакал может также показать только азы и это не значит - упал к нему на хвост и всё- чертятник млин....Свой опыт может быть только своим, чужой от увиденного не перейдет.....Специализация в рыбалке- двигатель к совершенству.
Комментарий
-
Андрей, я ж не говою, что это обязательно... Микро-балда - это вольфрамовая капля или боченок диаметром 3-4 мм и 5-6 мм в длину на глаз... не мерял... так для нее леску толще 0.12 не имеет смысла, т.к. на большую глубину если и утопишь, то чувствовать не будешь на более толстой леске... Чем крупнее балда, тем толще леска допускается и рекомнедуется... Ты про какой размер спрашивал? :)С уважением,
Сергей (029)6575520 (Velcom) ICQ 9370647 SKYPE maver47
Комментарий
-
Ан .Я говорю о толпах ( у нас такие есть) которые собираются на реках по выходным. Находят косяки рыбы (окуня ) и ловят его кто во что горазд. А толпы порой по 300 и более человек. И есть люди которые эти толпы собирают. Мне удается секретно выловить ну не более 10 голов потом все равно обсверлят.Есть так называемая ловля в приглядку, их хорошо видно на водоеме.Когда одни ищут сверлят .а другие чай пьют курят и смотрят по сторонам и если засекли одного .то сразу не валят ,а ждут еще поклевок.а потом бегом:evil:
Но порой клев не прекращается и тот кто умеет и знает что происходит все равно в этой толпе ловит , не взирая что уже оббурили , а приглядчики стоят и все равно не ловят не умеют (попробуют не получилось и давай снова смотреть) мозгов нет:D И там есть чему поучится.
И рыбаков кто ловит хорошо уже знают по одежке и следят за ними. бинокли подзороки. Я порой меняю одежду. Глядя со спины не увидиш что я поймал рыбу. А с собой штук 10 ершей всегда ношу и рядом выкину. И все равно найдут и соберут толпу.
У меня на протяжении дня были случаи , когда окунь менял ешелон на 1-1.5 м или брал только на репей. А триумфы бывают на Двине когда народ сплошняком сидит и не ловит толком ,а ты между ними ходиш и стоя не опускаясь, в свободную лунку кидаеш чертика черного , и вытаскиваеш красивого окуня. И так весь день. Лунки даже не сверлю. Удилник в отвес и пошла пилорама. Малейшее изменение игры и есть поклевка. А на утро слушаеш байки , в магазинах как ловили только несколько человек , не понятно на что , а остальные только смотрели .
Я о том , что учиться тоже нужно уметь .Я бросал ловить рыбу, приглашал человека отдохнуть чайку попить угостиш его сигореткой ну а там уже и инфа пошла и мормыху покажет, и так годами не стесняясь.
Ну а потом уже и своих секретов накопилось куча ,главное чтобы склерозом не страдал.:Dлучшее -враг хорошего. ;)
Комментарий
-
Константин, АN
Возможности посмотреть на аксакалов просто нет или я их не знаю.
Бинокля тоже нет :). Поэтому и шарю по нету в поисках какой-либо информации. До всего естесственно дойдешь сам когда-нибудь (может быть) при определенной настойчивости. Но новичку главное получить уверенность и веру в снасть. А узнать что-либо хотя бы на словах от знающих людей тоже большой плюс.
Конечно посмотреть вживую это другое...но :( .С уважением, Сергей.
Комментарий
-
Прошу прощения как дилетант- как правильно привязывать мормышку? какое положение она должна занимать в воде? а то у меня они как-то вниз висят, то ест нь на 7 часов. всего второй сезон пытаюсь ловить зимой, опыта нет.
Если можно, то рисунки или фоткине плачь, не бойся, не проси...
Комментарий
-
Борода
где ж тут фоток наберешь.....В прошлом годе в РсН была статья по привязыванию мормых......
Вообще существуют два вида (по креплению) мормых к лесе, ну или скажем самые распространненые-
-это дырка в мормыхе
-или ушко торчит
У тебя какие?
Похоже с дырками, так вот, после привязывания необязательно мормыха должна висеть под какими то углами- все зависит от наклонности самой дырки в теле мормыхи. Самый распространненная дырка- это под углом 90 градусов к телу мормыхи. Бывают и подуглом дырки или сам впаянный крюк находится под углом по отношению к телу. Расположение дырок на засекаемость и тд- не замечанно....
Привязываем самым простым и надежным узлом, достаточно знать этот узел и всё. Он прост как....название не помню, но думаю поймешь- в дырку продеваем леску (ну ессно так чтоб потом крюк вверх торчал), вытаскиваем её на см 15-20 и складываем вместе, образуя у крючка петлю, прижимаем пальчиком эту петельку к крючку и этим же концом обматываем вокруг крючка вместе с петлей, продеваем в петлю и затягиваем- усе готово.
Аналогичный узел и для мормых с ухом- продели, сделали петлю, обматали петлю и леску(здесь крюк обматывать не надо),
Когда затягиваем- не забываем на узел поплевать- чтоб лучше затянулся,
гляди, какие картинки нарисовал1 Фото
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий