Обсуждаем ловлю леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщениеВедь даже если на крючке мотыль помятый, то и поклевки идут более мелкой рыбы, либо совсем Ёрш, .1 ФотоГригорий, Витебск.
-
[QUOTE=Григорий;281863]+1. Дохлый мотыль привлечет кучу мелочи.А зарывшегося,даже подлещ грамм на 200 не достанет.Лещ же, любую яму выроет, но достанет:)
Но ведь и задача стоит не накормить, а привлечь. К тому же сврху лежит твоя красива наживка, которую и выкапывать не надо.
А убийца лещей действительно внушительно выглядит.Нас ТАКИХ много!!!!!
Комментарий
-
[QUOTE=Vadim_M;282053]Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение+1. Дохлый мотыль привлечет кучу мелочи.А зарывшегося,даже подлещ грамм на 200 не достанет.Лещ же, любую яму выроет, но достанет:)
Но ведь и задача стоит не накормить, а привлечь. К тому же сврху лежит твоя красива наживка, которую и выкапывать не надо.
А убийца лещей действительно внушительно выглядит.
А мелочь выедает всё на поверхности ила моментально.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеА то ,что ,скажем, собаки запах за сотни метров слышат тебя не удивляет?:p
Чувствительность боковой линии у рыб доказана научно,в отличии от многого другого у них же:(
Чувствительность боковой линии у рыб доказана научно. Чувствительность к чему?
Думаю, что только к гидродинамическим колебаниям и то на расстоянии нескольких длин тела. Поэтому на мормышки, чёртики и т. п. мы ставим бусинки, шарики, которые и издают эти колебания, а не электромагнитики. и звукоизлучатели.
Комментарий
-
Сообщение от ALEX196 Посмотреть сообщениеЧувствительность боковой линии у рыб доказана научно. Чувствительность к чему?
Думаю, что только к гидродинамическим колебаниям и то на расстоянии нескольких длин тела.
Мотыля мы высыпаем кучкой и в отличии от земляных червей он не разбегается. Значит, плотность колебаний будет высокая и не пройдет для проплывающих рядом лещей незамеченной.
Малой дальностью действия боковой линии и объясняется долгое ожидание леща на мотыльной прикормке.Поэтому кроме наличия достаточного количества мотыля,нужно еще и правильно выбрать место прикорма. Иначе,этого мотыля только весной лещи найдут,когда в берега пойдут.:p
Подтверждением моих слов служат наши последние наблюдения с помощью техники.
В лунке закорма ,после подхода лещей ,глубина увеличивалась на 10 -15 см. Мы опускали на дно подводную видеокамеру. До закорма в нее было видно абсолютно ровное илистое дно. Через пару дней , в месте закорма дно было изрыто воронками.
Еще интересное наблюдение-в той лунке куда опускался мотыль ,поклевок практически не было.Клевало в метре от нее ,в некормленной лунке.Последний раз редактировалось Григорий; 02.02.2009, 14:21.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеЕще интересное наблюдение-в той лунке куда опускался мотыль ,поклевок практически не было.Клевало в метре от нее ,в некормленной лунке.
Или клевали те, которым не хватало места покопаться?
Добавлено через 49 минут
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеМалой дальностью действия боковой линии и объясняется долгое ожидание леща на мотыльной прикормке.
Комментарий
-
На Дривятах наблюдаю постоянно картину- лещатники не кормят рыбу. Считают, что соберешь только густеру,которая очень в этом году себя хорошо зарекомендовала в плане веса(150-200грамм).,так вот из голых лунок чаще попадается неплохие экземпляры. Как вы думаете почему он себя так ведет или используется не та прикормка?
Комментарий
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщениеqwertyalfa
На рис. 2 показано оптимальное положение оснастки для ловли рыбы при осторожном клеве. Регулируя вес грузила, необходимо добиться, чтобы поплавок плавно погружался под воду и останавливался в тот момент, когда крючок касается дна внешней стороной изгиба.
Как правило, используют два грузила. Верхнюю дробинку закрепляют на расстоянии 2- 3 сантиметра от поплавка, при этом вес ее не должен переводить оснастку в положение, показанное на рис. 1. Второе, меньшее грузило устанавливают на расстоянии 5 сантиметров от крючка.
Если грузило касается дна (рис. 3), то его вес уменьшают, удаляя излишки свинца, или устанавливают дробинку помельче, добиваясь, чтобы оснастка заняла положение, показанное на рис. 2.
При малейшем недостатке веса оснастка принимает положение, показанное на рис. 4. В этом случае дробинку заменяют на более крупную.
Желательно, чтобы леска имела небольшой изгиб между крючком и первым грузилом. В противном случае даже слабое течение, которое есть на любом водоеме, будет подымать крючок над донным грунтом, а поплавок прижимать к краю лунки.
В процессе ловли нижнее грузило располагают на расстоянии 5, верхнее - 15 сантиметров от крючка. В отрегулированной таким образом снасти поплавок реагирует на поклевку, как только рыба возьмет насадку в рот. Точно так же настраивают удочку, если вместо крючка используют мормышку (рис. 5).
Порядок настройки зимней поплавочной удочки, оснащенной крючком или мормышкой: 1 - стеклянная банка; 2 - поплавок; 3 - леска; 4 - крючок; 5 - грузила; 6 - мормышка. .
мои зимние фото и видео-отчеты:
Комментарий
-
Сообщение от Oleg. Посмотреть сообщениеА вот рис.4. это очень интересная огрузка. Здесь, наверное, играет роль и глубина, и тот вес наживки, который насаживается на крючек.Танк мотыльку не преграда. (французская пословица)
Комментарий
-
Сообщение от олег68 Посмотреть сообщениеНа Дривятах наблюдаю постоянно картину- лещатники не кормят рыбу. Считают, что соберешь только густеру,которая очень в этом году себя хорошо зарекомендовала в плане веса(150-200грамм).,так вот из голых лунок чаще попадается неплохие экземпляры. Как вы думаете почему он себя так ведет или используется не та прикормка?
Эти два водоема роднит величина , почти плоский рельеф дна и большое количество леща. Тут видимо и разгадка.;)Григорий, Витебск.
Комментарий
-
ГРИГОРИЙ спасибо за ответ , а то я думал с этими наказаниями невиден остальным, по существу- плато на котором ловят леща 5-6 м и оно действительно достаточно обширное.Мне два раза попалась возможность понаблюдать за одним из владельцев рыболовного магазина в Браславе на этом плато, так вот он отрабатывал свал 4-5 метров и в течение часа проходил метров 300 , уже затем познакомившись поближе поделился опытом , что если кормит - то той субстанцией , которая осталась от промывания мотыля при его мытье. За эти 2 раза он никогда пустой не уходил. вот такая история. ....... но работал он на мормышку.
Комментарий
-
ПРЕТ!
Здрасте всем,первый раз на форуме и есть вопросик по теме:какая подкормка при ловле леща на глубине по вашему мнению самая результативная,и когда стоит кормить _ кода ищешь или когда нашел?
P.S. Че не так не сер4айте;)Клево было вчера::)
Комментарий
-
Сообщение от morpheus Посмотреть сообщениеЗдрасте всем,первый раз на форуме и есть вопросик по теме:какая подкормка при ловле леща на глубине по вашему мнению самая результативная,и когда стоит кормить _ кода ищешь или когда нашел?
P.S. Че не так не сер4айте;)...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈☼≈≈
С уважением, Δοη™
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий