Обсуждаем ловлю леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Мысль:
просто вместо принятого у нас короткого удилища для блеснения, использовался спин с вертикальной зимней блесной грамм на 20-30.
Взмахи по полтора метра и щуку удобно отпустить погулять на безынерционке :D Другого применения спиннингу просто не найти в тех условиях...
Хотя может ребята приколисты и действительно привезли спин для декорации - он же на всех снимках. А может по дороге в Нарьян-Мар, в средней полосе заезжали на открытые реки, так спиннинг и оказался в тех местах..."...в числе человеческих пороков одним из самых главных является трусость." - Иешуа - М.Булгаков
Комментарий
-
Бывал я в этом Нарьян-маре...Червяка в тундре трудней добыть,чем потом окунищу или сорогу на него.На катере чуть не перевернулись врезавшись в столб ,которыми(с металической сеткой) перегораживают Печору во время хода сёмги...Оставляют один узкий проход и потом считают её считают,считают ,считают :D
Но вернёмся к нашей действительности.
Сегодня малым ,но сплочённым коллективом посетили торфяные разработки в южном направлении,с целью половить щуку на ставки и на блесну.На ставки 1 около 2кг и 6-7 мелких (половина отпущена).На блесну у меня было 7 поклёвок ,реализовано 2(мелочь) но 4 раза после поклёвки на балансире был сжат передний крюк из-за чего и были сходы.Так что российские балансиры перед щучьей рыбалкой надо особенно проверять на качество главных (не подвесных)крюков.
Всего на балансиры было больше 10 поклёвок.Думаю с блесной было бы меньше проблем.
т.375 296 610221
Комментарий
-
В субботу с компанией приятелей ловили на оз. Пулемец (Украина). Начиналось все почти отлично. На льду затемно, вышли на точку (граница протяженной ямы). Закормлены лунки, скромный завтрак интуристов :) До десяти утра не клевало вообще ни у кого, с десяти до одиннадцати успел поймать 18 мелких плоток и двух подлещичков ок. 150 гр. Вроде как дело сдвинулось.
Потом начался армагеддон. Местные приезжали на рыбалку на мотоциклах, прямо к лункам - это еще что. Около полудня появились два придурка на старых аудюхах, которые начали носиться по льду, развивая скорость явно больше сотки.
Подлещик так и не проклюнулся. Все ждали, когда у этих пьяных идиотов закончится бензин, но он все не кончался. В конце концов нервничать стали все, в том числе аборигены. Слышал разговор местных, что машины (кстати, обе на брестских номерах), вроде бы спиртовозные. Потом подходили выписывать "квитки" типа егеря, Заплатили за рыбалку, спросили у них, что за ху-я творится (заодно налив по сотке). Те разводят руками, правда, сказали, что если какая-то из машин провалится, спасать не станут.
Итог - утренний счет плюс еще пара плотвичек.
Коллеги компенсировали надсадный вой аудюх немировкой "на бруньках". К четырем часм всем было оч. хорошо. На обратном пути заехали в сельмаг. Вот здесь мне понравилось. Сюр полный. Тусклая лампчка, обшарпанная плитка на стенах, замызганый прилавок, за которым две дивчины в стеганых тужурках поверх курток. Валюта принимается любая. Гривни, доллары, евро, российские рубли. На полках - предсавительный иконостах украинского винспиртпрома.распогодится...
Комментарий
-
2 БК, привет, скажи как там лёд в ваших краях, собираюсь в вашу сторону на канал половить, а то у нас и северней мороз обещают до двадцати, а у вас только до десяти.Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.
Комментарий
-
ЕК Да слово Чача нужно писать с большой буква. Добротный 60-ти градусный напиток. Сам водоём вполне располагал именно к такой ловле - щука есть и поклёвывает, а вот другой рыбы практически нет. Может мелочь и есть, но ... после потрашения щучьего желудка и обнаружения в нём 3!!! маленьких щурят, я лично в этом сильно засомневался. Так что прореживать щуку там можно и нужно! И ещё...я никогда не видел людей, целенаправлено ловящих на балансиры именно щуку, а именно этим и занималось большинство народа...
Комментарий
-
Rammstein, не надо весов.
Цитирую Billy :
Я откалибровал колпачек от ручки настолько, что на водоеме практически не приходится регулировать. Максимум №11-12 подвесить...
Как применять колпачек. Свинчиваем с ручки такой, чтоб грамм 4-5 свинца туда влазило. Оборачиваем его тонкой резинкой - меж ней и колпачком будем засовывать киль поплавка. Снизу колпачка налепливаем пластилин и погружаем колпачек в воду. Всплывает - добавляем пластилину, тонет - снимаем. Добиваемся "нейтральной плавучести" - чтоб поплавок висел в толще воды. Засовываем киль поплавка под резинку, в колпачек набрасываем грузы... Добиваемся правильной огрузки (по серединку антенки). Высыпаем дробинки, делаем оснастку...
Как откалибровать колпачек. На водоеме корректируем самую чувствительную оснастку (для макс. точной калибровки), чтоб попавок был огружен ровно по середину антенны. Вернувшись домой "рубим" оснастку. Все дробинки высыпаем в колпачек, крепим поплавок и сниманием/добавлением пластилина добиваемся такой же огрузки, как и на водоеме - по серединку антенны. Все, колпачек откалиброван.
Разговоры про разную плотность воды в разных водоемах оказались беспочвенными - погрешность ничтожна. Юзаю такой колпачок уже года три и никогда не было больших отклонений. Всегда гружу дома по основание антены, иногда чуть больше, а до серединки антены довожу уже на месте если понадобиться - вешать грузы лучше, чем снимать. Снимать может потребоваться чуть потом, если поплавок пьет воду
Для более тяжелых поплавков, типа плоскачей, наверное можно и покупной дозатор использовать - тут погрешность не так страшна. Но я прям на кусочке лески зажимаю, не парюсь.
Где огружать. На Немиге купил заимечательный сосуд под названием "ваза", высотой 50см, диаметром около 15см. Стоит порядка 10тыров. Вопрос закрыт в том числе и с матчевыми.Хоть тонка леска, да не всегда рвется.
Комментарий
-
Что делать при обморожении
Дрожь по телу
Если человек остается с холодом один на один - организм способен какое-то время сопротивляться. Борьба всегда происходит по одному и тому же сценарию: сначала мы покрываемся гусиной кожей. Это рефлекс, доставшийся нам от наших мохнатых предков: чтобы увеличить теплоизо-лирующий слой, надо поднять шерсть дыбом. Конечно, сейчас гораздо действеннее другой прием не желающего замерзать тела: сделать все для того, чтобы сохранить рабочую температуру для внутренних, жизненно важных органов. Сосуды кожи сужаются, чтобы накопленное в крови тепло не улетучивалось, доставка крови к конечностям сходит на нет.
Следующая стадия - ознобление. Это когда "трясет от холода". За счет непроизвольного сокращения мышц образуется дополнительное тепло. При температуре тела 35° дрожь достигает максимума. При 32° она прекращается и тело начинает "застывать", кожа синеет, часто возникают галлюцинации. При охлаждении еще на 2 градуса, как правило, человек теряет сознание, как будто засыпает. Все функции организма еле-еле тлеют, чтобы сохранить оставшееся тепло. Пульса почти нет, артериальное давление падает, однако и в таком состоянии его еще можно спасти. В условиях стационара используются такие методы, как внутривенное вливание теплого раствора, гемодиализ с подогретыми компонентами крови и т. д.
Что делать с отмороженными
В тяжелых случаях (потеря сознания, отеки, волдыри, отвердение кожи, изменение ее цвета до воскового, синевато-багрового) вызывайте "скорую". До ее приезда пострадавшего нужно расположить в теплом месте, осторожно снять мокрую одежду, завернуть в одеяла. Оптимальный, но не всегда приемлемый способ согреть человека своим телом, лучше - двумя.
При сильном переохлаждении восстанавливаться лучше всего в теплой ванне (около 38 градусов, воду можно проверить локтем, как при купании ребенка), но не погружать пострадавшего целиком, а начать с обмороженных мест - согревая в воде до появления нормального цвета кожи, минут 20-30). (Ни в коем случае не горячая ванна! Пользы при обморожении она не принесет, а может только серьезно навредить.)
Теплое питье (бульон, какао, чай).
Обезболивающие лекарства.
На пораженные участки кожи наложите изолирующие марлевые повязки.
Чего делать нельзя
Растирать снегом! Это только усугубляет переохлаждение, а также повреждает ткани, запросто можно занести инфекцию.
Согреваться сухим теплом (около огня, плиты, положив руки-ноги на батарею)! Риск необратимых повреждений тканей.
!!!Давать алкоголь!!!, кофе. Резкий удар по суженным сосудам может привести к их разрыву, внутренним кровоизлияниям, нарушению работы сердца.
Вскрывать волдыри на обмороженных местах.
Чтобы не замерзнуть
Переохладиться, причем серьезно, можно и при температуре выше нуля - при высокой влажности и сильном ветре. Способствуют этому также переутомление, неполноценное питание (например, у постящихся, сидящих на диете), алкогольное опьянение, тесная - пусть и теплая - одежда и обувь. И некоторые заболевания - нарушения кровообращения в сосудах, нервные и эндокринные расстройства. Также сопротивляемость холоду снижается с возрастом и у заядлых курильщиков.
На мороз выходите в многослойной одежде: два свитера под пальто или куртку, двойные рукавицы, хлопчатобумажные, а сверху шерстяные носки. Снимите с себя металлические украшения: кольца, цепочки, браслеты.
Ни в коем случае не смазывайте лицо кремом, особенно увлажняющим! Сильно увеличивает риск обморожения. При слабых и средних морозах пользуйтесь жирной косметикой, при сильных - не стоит наносить на лицо и ее.
Не отправляйтесь на улицу на голодный желудок.
Если чувствуете, что ноги-руки начинают замерзать, немедленно начинайте двигаться, позже делать это будет уже больно.
Не растирайте лицо варежкой, только сухой ладонью, а лучше поупражняться в гримасничанье: улыбайтесь, морщите нос.
После того как сильно промерзнете, будьте внимательны, попав наконец в теплое место: в транспорте постарайтесь сесть, так как часто процесс согревания сопровождается сильными болезненными ощущениями и головокружением вплоть до обморока.Хоть тонка леска, да не всегда рвется.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий